Почти слухи

Автор: 17.11.2010 2 436

Небывало долго длилось сегодня заседание фракции «Единой России». Обсуждать было чего, тем более опять на встречу с депутатами пришел вице-губернатор Александр Ведерников «биться» за бюджет.

Основной камень преткновения — размер и порядок повышения зарплат бюджетникам. Предлагаемая финансистами схема: «сначала поднять зарплату на 5,5 процентов, а потом «посмотрим»» вводит в состояние бешенства депутата-председателя облсовпрофа Александра Первухина, отговорившего в начале ноября врачей и учителей от массовых акций протеста как раз под обещания правительства поднять зарплату в следующем году по схеме: 5,5% (в начале года) — 6% (к лету) — 6% (с осени, под выборы в Госдуму).

Компромисс найден был следующий: согласиться с предложением правительства о 5,5 процентах, не прописывая в параметры бюджета следующего года общий объем повышения, и тут же обратиться к губернатору предусмотреть повышение по старой схеме.

Тем более, думцам не привыкать к эпистолярному жанру: обращение №2205 на федеральном уровне, как говорят, послужило формальным поводом требования отставки Евгения Никоры на самом верху.

Чтобы сохранить лицо области и понимая, что с подачи Степахно и его рыбопромышленников, Дума пошла вразрез с геополитическими интересами страны, завтра депутаты начнут посыпать голову пеплом и отзывать свое Обращение.

Иначе придется губернатору на предстоящем президиуме госсовета 23 ноября вместо успехов про информационные и энергосберегающие технологии рассказывать о неуправляемых депутатах.

Вторым не очень приятным пунктом повестки дня станет вопрос сложения полномочий депутатом Валерием Страховым, на место которого по закону должен теперь прийти Сергей Иванов (списочник эсеров), также находящийся под следствием с хорошей «перспективой» (по оценке следствия :)

У другого Иванова, который Андрей, настроение было бодрое. Он опять «идёт», теперь уже «на фракцию». Забавно, что он до сих пор не член партии, о которой еще не так давно отзывался в негативных тонах.

А Игорь Сабуров, лья крокодиловы слезы и убеждая всех, что «За Женю мы еще поборемся!», вчера совершил стремительный бросок в Москву, догадайтесь зачем? ;)

Хотя, судя по тому, что Евгений Никора собирается как депутат вносить поправки в избирательный закон о выборах «самих себя»  в 2012 году, касающиеся серьезных изменений в количестве округов и структуры региональных партийных списков, то не исключено, что неудавшемуся спикеру могли за бесконфликтный уход с поста пообещать пост председателя облизбиркома, который станет вакантным после окончания полномочий бессменного Анатолия Саренко в середине 2011 года. Тем более, по новым законам, претенденту на эту должность теперь не требуется юридическое образование.

Так что все у них будет хорошо.

Теги: , , , , , , , , , , , .



комментариев 7


    cit-dweller 17.11.2010 22:03

    Есть у меня сомнение, что не надо юридического образования для должности Председателя ИК МО.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

      требование об обязательности юридического образования для председателей комиссий исчез, когда надо было Чурова сделать председателем ЦИК. Тогда Государственная Дума все и поправила

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    nik 18.11.2010 01:21

    Твою мать! Так скоро и врачом можно будет быть, не имея медицинского образования!

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    marusy 24.01.2011 02:23

    А неудавшеуся спикеру хотелось бы предложить место помощника младшего черпальщика во втором составе ассенизационного обоза. Нельзя сказать, что это что в полном соответствии с его образованием, но, гарантировано, вреда он принесет там минимально приемлемому.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    marusy 24.01.2011 02:23

    А неудавшеуся спикеру хотелось бы предложить место помощника младшего черпальщика во втором составе ассенизационного обоза. Нельзя сказать, что это в полном соответствии с его образованием, но, гарантировано, вреда он принесет там минимально приемлемому.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика