Новости госзаказа

Автор: 24.11.2010 2 059

Френды, помните тендер на 23 миллиона на разработку нормативно-технической документации для создания автоматизированной интегрированной системы «Универсальная карта Мурманской области»?

Победу в упорной борьбе на право заключения контракта одержал банк «Уралсиб». Вот неожиданность

И болт бы с этим тендером, равно как с плюшевыми котиками и, уверен, многими другими, но такая наглость в затачивании конкурсов «под своих» несколько зашкаливает. Ребята, учитесь работать с патентами, например.

Теги: , .



комментариев 7


    reqvest 24.11.2010 10:14

    Вы не совсем правы. Тендер затачивается не «под своих», а под тех кто первый пришел и рассказал о себе. Чиновники настолько погружены в свои внутренние дела, что выбирать большое решение из нескольких, им просто некогда. Кто первый встал того и тапки. Недальновидно думать что чиновники дураки и выбирают решение где откат больше. В дополнение могу заметить что решения такого рода как «Универсальная карта Мурманской области» это не покупка компьютера или картриджа. Это большой комплекс мероприятий. Да и универсальными картами занимается всего 3 банка, остальные даже не смотрят в данную сторону.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить

    я надеюсь вы просто пошутили!?
    получилось!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    reqvest 24.11.2010 13:53

    2 famine
    Абсолютно не шучу.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Swift 24.11.2010 14:26

    To reqvest
    А вы взгляните глобальнее:
    — А нужна ли нам эта универсальная карта мурманской области? И тем более сейчас?Я как понимаю обьем работы «очень большой» необходимо сделать. И начнется от не ранее как в 2011 году…
    Пока внедрят, пока запустють,пока раздадут кому положено…
    А теперь вопрос:
    А ничего что правительство в ближайший год решило отменить «внутренние» Российские паспорта и внедрить так сказать по принципу пиндосов ID card для каждого гражданина России.
    Далее детали — толи это будет чип (как на биометрических паспортах) , толи как на обычной карте магнитная полоса с 3-мя дорожками.. (для справки на сегодня бакновской ситсемой н используется 3- дорожка). А вот уж как привязать эту Айди карту к этой говняной автоматизированной ситсеме в МО вопрос для работы 2-3 программистов на максимум один два месяца..
    Или нам млять мульоны некуда девать?
    ШОб у кажого росееянина было по 40-к пластивых карт. Эта карта для туалета, эта для оплаты липиздричества, а эта для места в Мурмашах…
    Вперде Россея!!!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Маруся. 24.11.2010 20:51

    Потом списывать ежегодно еще миллионы на обслуживание этой карты, ремонт оборудования..и т.д..учет, статистика..ой бл, золотое дно. А самое главное то, что надо сейчас области при полном разорении и отсутствии градообразующих предприятий. Задолбали воры.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика