Семейный подряд

Автор: 26.11.2010 1 518

Френды, нам по-прежнему интересно, кто из родственников депутатов облдумы сидит на зарплате помощника? Не сомневаюсь, среди них есть реально работающие люди, но много ли таких?

Читатели сообщили фамилии Горина, Крупадёрова, Комиссаренко, Степахно, Пимина (супруга — специалист фракции).  Но это же далеко не все! ;-)

Кстати, число возможных помощников теперь увеличилось до 12-ти человек, из них оплачиваемых — не более пяти. Зарплатный фонд также вырос — до 50 тысяч рублей.  То есть, на 38%.



комментария 4


    Дикий Кот 26.11.2010 15:33

    Не совсем правильные у вас данные. До повышения фонд составлял почти 38000 на всех, вычитайте подоходный, получается 33000 рэ. Делите сумму на количество помощников, у кого-то 2, у кого 3-5 (практически у всех, ну, разве что за исключением мурманских депутатов, помощники сидят и в муниципальных образованиях области, ведут приемы, отрабатывают поручения). Сейчас фонд составляет 50000, за вычетом подоходного — 43500. Опять же делите на всех. На троих получается тысяч по 14 на человека с копейками, до повышения было по десятке, на 4-5 человек итого меньше. Даже если у кого-то родственник работает в качестве помощника, в основном имеются и еще люди, очень мало кто получает эту зарплату в одно лицо. Много людей со стороны, молодежи, состав очень смешанный.
    Так что на самом деле с 33 до 43, а не с 35 до 50.
    Я не беру здесь аппарат и зарплаты депутатов. Только помощников.
    Есть организации, где гораздо более шоколадные зарплаты+пайки+сладкие премии и прочая. У меня знакомая в таможне на средней должности более 60 тысяч получает+ льготы. И там знаете сколько родственников? Целые династии. Дались вам думские помощники. Никаких привилегий у них нет, премий, кстати, тоже. Они не приравнены к госслужащим, должности временные, стабильности никакой. Страхова убрали – помощник на улице.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      blogger51 26.11.2010 19:24

      Дикий кот, поясню.
      В МОД есть депутаты, обходящиеся как бы без помощников. В помощниках числится чадо-родственник и «съедает» весь зарплатный фонд, при этом реально ничего не делая.

      Мне любопытно, что это за депутаты.

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
        Varandey 03.05.2012 00:35

        дык ты бы не общими словами, а расписал пофамильно у кого сколько помощников (если эта инфа не за семью печатями)

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Swift 26.11.2010 18:05

    Блоггер очень рекомендую поинтересоваться на династии (кстати поговаривают что дети у них рождаются а уж в очереди стоят на штатку) в ЦентроБАнке у нас на Профсоюзов…
    Вот бы лучше Вам поговорить об их зарплатах…Некоторым чиновникам даже и не снилось

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика