Единоросы-миллионщики

Автор: 07.12.2010 1 126

Для того, чтобы областная дума приняла бюджет на следующий год, правительство Дмитриенко взяло на вооружение методы, опробированные еще Евдокимовым.

Не секрет, что принятие бюджета для администрации бывшего губернатора часто становилось проблемой. Например, бюджет 2003 года,  принимали до весны. И тогда мудрый ;) Юрий Алексеевич решил предусматривать возможность каждому депутату иметь квоту в областном бюджете для решения проблем в своем округе. Мера не новая, но действенная. С тех пор так и повелось.

И хотя сегодня в Думе есть единоросовское большинство, которое может без особых проблем без оппозиции принимать любой внесенный правительством бюджет, депутаты уже привыкли к таким «презентам» от областного минфина. Оно и понятно, отвергая прочь любые подозрения в коррупционности, депутат может потратить деньги на социальные программы в округе (у кого они есть), похлопотать, чтобы контракт на эти суммы достался «правильной» фирме и подведомственный электорат был сыт и доволен.

Вместе с ростом бюджета растет и размер пайки: на следующий год она находится в пределах 20 миллионов рублей на одну депутатскую душу. Только к вящему разочарованию оппозиции, эти рублики достанутся только депутатам-единоросам. Чтобы глупый электорат на следующих выборах четко уяснил — голосовать надо за «партию власти»!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика