День ТЭКОСа на blogger51

Автор: 20.12.2010 3 087

Друзья, сегодняшний понедельник объявляется днем ТЭКОСа на blogger51. Надеюсь, проблемы с интернетом не помешают всем нам насладиться качественным сливом ;-)

Для разминки предлагаю ознакомиться со спичем Геннадия Микичуры (на 6:50)

и постом «Ху из Мурманэнергосбыт» Макса Филимонова из соседней песочницы. Цитирую:

Товарищ Микичура и правда не эмоциональный, как впрочем и остальные, кто в этой истории. И вот так без эмоций, тихим сапом, шаг за шагом растоптали «варяги» полянку и стали на ней пастись. А дело было так….

Летом 2009 года, когда товарищ Сабуров, оставив ТЭКОС, забил и на передачу дел и на ремонтные ведомости и на проведение летних работ на сетях и котельных ушел в отпуск с последующим; в указанном ГОУТЭП появилась довольно интересная группа «единомышленников», занявших директорские должности.

ТЭКОС после тандема Сабуров-Евдокимов и правда уже еле дышал: долги зашкаливали, в кредиторах были преимущественно аффилированные поставщики, с узнаваемыми фамилиями: Шубин, Сабуров (сын) и.т.д., которые стали проявлять активность по поводу того: «чтобы рассчитались». Но и пришедшие не ромашки пришли нюхать. А пришли нагнуть. И делали это быстро, пользуясь покровительством ну ооооочень высоким. Под патронажем и при непосредственном участии господ Савина и Микичуры разрабатывался и реализовывался «план по захвату ТЭКОСа». Вот как раз в это время и появилось ОАО «Мурманэнергосбыт» — акционерами которой стали другие ОАО, но со стопроцентным пакетом МИО Мурманской области.

В течение месяца была проведена работа по переводу всех(!) договоров ТЭКОСа на отпуск тепла на вновь образованную компанию.

Таким образом в один присест были перенаправлены финансовые потоки. На собираемые средства приобретался мазут, к цене приобретения плюсовалась прибыль и поставлялся ТЭКОСу. Тэкос мазут жег, тепло отпускал потребителям, но денег уже не видел. Таким образом вышеупомянутых «кредиторов», которые могли бы претендовать, арестовывать счета и заниматься прочей фигней поставили в позу Z и стали они гораздо, ГОРАЗДО, сговорчивее. И вроде бы как задача минимум была решена. НО, … единожды вкусив долларового пирожка с мазутнрой начинкой оторваться уже было невозможно. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

Под соусом того, что потребители рассчитываются так себе, а зима уже не за горами и без денег топлива не дают, потекли бюджетные кредиты, очеееень недорогие кредиты, примерно под 3 % годовых. И залогов никто не спрашивал, а чего спрашивать, ОАО то ведь с одним акционером — Мурманской областью. Товарищ Сабуров, говорят от такой придумки сильно сокрушался. В его бытность то только гарантии давалиТЭКОСу, а он за них кредиты брал в банках, дорогущиеееее, чтобы рассчитаться с поставщиками мазута (но это уже другая история из области Шубин — Сабуров — Гинько) А оказывается можно денежки то прямо из бюджета получать и не какую — нибудь там «компенсацию выпадающей тарифной ставки», а живые сотнимилионные жирные куски.

Вот так, монополизировав сбыт, и став единственным получателем денежек потребителей тэкосовского тепла ОАО «Мурманэнергосбыт» отверг недвусмысленные обвинения, а сам ТЭКОС продолжал приглашать к сотрудничеству других поставщиков мазута. Желающих как-то не нашлось. Рассчитываться то по прежнему было нечем. Таким образом в зиму 2009 — 2010 «Мурманэнергосбыт» вошел на рынок поставщиков мазута ТЭКОСу. Долгое время оставаясь в тени, не освещенная прожекторами региональных СМИ компания «прикручивала» к закупочным ценам на мазут свою надбавку, в кабинетах Савина и Микичуры плющила мэров и УК, чтобы не расслаблялись и рассчитывались по полной за тепло. Но все равно находились какие то дураки, готовые все таки поставить мазут и подождать своих денег, без участия ОАО «Мурманэнергосбыт».

Вот тогда то и состоялся тот самый конкурс по выбору поставщика на весь объем и на весь сезон 2010 — 2011. Все объездные пути были раскопаны. Осталась одна широкая дорога для ОАО «Мурманэнергосбыт» по кторой понесся поток в объеме 500 000 тонн по цене 14 000 рублей за тонну. …

ПОДЫТОЖИМ: ОАО «Мурманэнергосбыт» — единственный поставщик сезона 2009 — 2010 — 2011. Сам он поставляет мазут с очень небольшой наценкой, подкладывая между поставщиком и собой 1 — 2 — 3 прокладочки, чтобы не так заметно было. Думаю, что входная цена на мазут у Мурманэнергосбыта 13 500, 13 700 за тонну. Надо ж статус кво поддерживать, и налоги платить, чтобы ахромейки не сильно бухтели в думе и по телеку. Ну а 3 800 руб. с тонны за минусом 3 — 5 % за обнал и содержание помоек: сухой и вкусный остаток. Так сказать как раз то, ради чего вся эта каша варилась.

Продолжение следует…

Теги: , , .



комментариев 6


    qwerty 20.12.2010 11:38

    суки мля! так хочу, чтобы всем этим сволочам по 2 литра мазута в цень через воронку в пасть заливали!

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    ? 20.12.2010 14:58

    Кого вы считаете вором! Человека который от безвыходности лезит в карман? или чиновника который оставляет тысячи людей обездоленными???

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Фофан 20.12.2010 17:43

    А прокуратура такие передачи не смотрит ? Или еще пока никто не написал прямое письмо ВВП или ДАМ ??

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      qwerty 20.12.2010 18:51

      пока «фас» не скажут ини даже ручку со стола не возьмут ;)

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    marusy 24.01.2011 02:43

    Ну если все так прозрачно? почему нас имеют? где разные «контратуры-прокуроли»? в нашей стране любой …акт с потребителем кончается риторическими вопросами «почему он так со мной, что я ему сделала»?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Qaz 02.02.2011 16:51

    Денег в администрации хватает. легче кинуть частного поставщика чем крупную компанию наподобе Лукойла или Роснефти. Вот наша администрация и смотрит когобы … А затем развести руками и говорить что денег нет. Делается все это с молчаливого согласия губернатора и его окружения.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика