Пресс-конференция адвокатов Мусатяна.

Автор: 20.01.2011 4 249

Алексей kornew Коновалов начинает твитт-трансляцию с пресс-конференции адвокатов Андраника Мусатяна.


Мусатян заявил, что готов сотрудничать со следствием. В показаниях рассказывает, кто еще из депутатов получал матпомощь.

Забавно, что за два месяца других фигурантов в деле не появилось. За получение взяток у нас теперь не сажают? :)

Мусатяна долгое время содержат в одиночной камере. Адвокат называет это нарушением и пытками

UPD. Репост с ресурса Виктора Хабарова:

Вопрос: Каковы шансы, что завтра Мусатяну не продлят срок содержания под стражей?

Бейдерман: Когда суд выносил первое решение, то считал, что Мусатян может оказать влияние на свидетелей, убежать за границу. За минувшее время он ни на кого влияния не оказывал. А его загранпаспорт мы сегодня пытались сдать следователю. Не приняли.

Бейдерман завил, что некие депутаты написали ходатайство об освобождении Мусатяна из под стражи. Назвал Чернышенко, Рукшу и Иванова (не уточнил, который) и ряд депутатов горсовета. Но это ходатайство следователь не принял.

Бейдерман: Мусатян написал заявление, что, мол, если следствие меня обвиняет в даче взятки, то я признаю, что оказывал матпомощь. Он назвал ряд фамилий, и не только рядовых депутатов. Там шла речь о процедуре отстранения Субботина от должности. Рассказывал, кому и как оказывалась какая помощь, и не только деньгами — устройством на работу, оказанием помощи в проведении соревнований и т.д.

Бейдерман: У меня сегодня пытались взять подписки о неразглашении материалов уголовного дела (Ахрамейко язвительно хохотнул). Но я дела не видел, знаю только показания Мусатяна.

kornew: Интересно, а чего это Следственный комитет меняет следователей по делу? Ищут сговорчивых?

Сарсакова («Территория закона»): Значит, там всплывает целое дело о свержении Субботина?
Бейдерман: Да, конечно. Я считаю, что никто не имеет права свергать всенародно избранного мэра. Но есть заинтересованные группировки. И Мусатян рассказывает об этом механизме, о её финансовой составляющей.

Коновалов: Есть ли давление на Мусатяна, попытки отнять бизнес?
Бейдерман: Через некоторое время после ареста Мусатяна возникли переговорщики, которые просили продать фирму по бросовой цене. Есть человек из окружения губернатора.
Ахрамейко с места: Давыдов, известный кукловод.

Бейдерман: Не я это сказал. Он говорил Мусатяну, что у того могут быть большие проблемы. Есть запись этого разговора. Еще этот человек, назовем его Давыдов, рассказывал Мусатяну, как они поддерживают и помогают своим сторонникам. Мусятян сказал, что ему это не подходит.

Бейдерман: Я участвовал только в одном следственном действии. Никаких очных ставок не проводилось. Мусатян просит привлечь к уголовной ответственности и тех, кто якобы брал взятки. И, знаете, что нам ответили? Угадайте.
Бодро посыпались четкие ответы — они участвовали в оперативных разработках, они взяли деньги, чтобы сдать и т.д.

Бейдерман: Следователи сказали, что это была оперативная разработка. Но я впервые за свою практику такое слышу. Я участвовал в судах о провокациях со стороны милиции. На сегодня ничего не известно о том, что проводились какие-то мероприятия оперативные.

Ретунская: Мусатян признается, что дал взятку?
Бейдерман: Он обвиняется в том, что дал взятки за порчу бюллетеней. Мусатян считает, что он дал деньги в одном случае — чтобы организовать соревнования по кикбоксингу, а в другом дал сумму, которую всегда давал этому человеку.

Ретунская: Я правильно понимаю, что в такой трактовке взяточники все вокруг?
Бейдерман: Да!
Ахрамейко одобрительно и часто кивает головой, приговаривая «да-да-да». С задних рядов просят дать определение взятки.

Бейдерман: Мусатян считается должностным лицом. И если он дал другому депутату деньги за то, чтобы Мусатян стал главой администрации (хотя насколько я знаю, Мусатян не хотел им быть), то это трактуется как взятка.
Бейдерман: У депутатов, которых еще не допрашивали, тоже пытались взять подписки о неразглашении.
Ретунская: А почему вы так долго молчали?

Бейдерман: Передам дословно слова Мусатяна: «Я не хочу, чтобы СМИ воздействовали на следствие». Мне из Москвы звонили, и из Питера. Но то, что произошло вчера, когда мне отказали в ходатайстве задним числом, перешло всякие границы.
Бейдерман: У человека трое малолетних детей, жена не работает, он готов дать все материалы, что никуда не уедет. Но кого-то не утсраивает, что Мусатян готов сотрудничать со следствием.

Когда эти люди, которые через неделю заявили о взятке, им, видимо, сказали: «Идите, заявите, мы вас прикроем».

Вероятно, это следователи по делу Мусатяна

Ахрамейко: Это люди Коннова занимаются следствием? Может, есть смысл нам обратиться к Бастрыкину или к Чайке? Мы знаем, как в нашей области решаются такие дела. Про Мусатяна в его камере забудут, а кукловоды останутся на свободе.

Бейдерман: Я не могу вам советовать, это вопрос не правовой. Это ваше дело.

Вопрос «Полярной правды»: Он содержится в одиночке или в карцере?

Бейдерман: Межденародный суд не смотрит, одиночка или карцер. Одиночка предназначена для других случаев. Там холодно. На нем одето 4-5 одежек. Может, сейчас его и переведут, но факт состоялся, и это мтаериал для международного суда. Он лишен общения. За что? Мусатян — офицер-подводник. Я ему сказал: «Андрей, ты считай, что в автономном плавании».

Вопрос: А вот вторая взятка, где очередная порция. Это про что?

Бейдерман: За то, что сообщал информацию из стана врага. Он получал свою порцию постоянно. То есть, платил своему агенту.

Андрей Иванов (он, оказывается, тоже здесь): Всем памятна история с Немкиным. Человека облили грязью, оплевали, а он оказался не виноват. Вот в ситуации с Мусатяном, вы какие действия планируете в дальнейшем — моральный вред и так далее?

Бейдерман: Все зависит о решении суда, от того, какой приговор он вынесет. Те ситуации, когда людей оправдывают, те, кто это организовал, не несут никакой ответственности.

Ретунская: И всё-таки, там фигурирует имя Веллера в качестве человека, дававшего или бравшего вззятки, в этом водовороте денег.

Бейдерман: Я не буду отвечать. Когда я говорил о компании по свержению Субботина, думаю, вы догадались, о чем и о ком идет речь.

Ахрамейко опять одобрительно смеется, говорит «Да конечно же!».

Бейдерман: Когда в июне 2010 года Октябрьский суд санкционировал прослушивание телефонов Мусатяна, там была информация о каких-то признаках взятки.

Коновалов: Чем Мусатян может подтвердить факты материальной помощи депутатам?

Бейдерман: Есть ряд документов, доказывающих, кому и как переводились средства. Мусатян называет и фамилии свидетелей. Они мною опрошены. Сейчас идет борьба за этих депутатов. Есть и диктофонные записи, о которых мы пока молчим. Мусатян подчеркивает, что не вырывайте из контекста события. Матпомощь оказывается всегда и всем, но это не взятка.

Иванов: Да, вот нас прокуратура обвиняет в лоббировании чьих-то интересов, нас — это попечительский совет программы оздоровления северан. Оказывается, когда выделяются деньги на отдых северян в Геленджике — это коррупция.

Ахрамейко: Так это действительно коррупция. ЕР полностью коррумпирована!!!

Депутаты Облдумы сцепились между собой, отчаянно спорят, к ним подключаются общественники. О Бейдермане все забыли. Ретунская пытается задать вопрос. Никто ее не слышит.

Сарсакова: Насколько опасно оглашение имен, которые вы сегодня не называете? Насколько это опасно для них и для самого Мусатяна?

Бейдерман: Да, были сделаны попытки физического воздействия на Мусатяна, но это удалось пресечь. Сейчас движение, конечно, будет происходить. Мы засекретим те лица, которые будут давать показания. Он же называет очень высокие фамилии!

Ахрамейко: Спасибо вам, Илья Михайлович, мы вас еще больше зауважали после этого разговора.



комментариев 8


    Денис 20.01.2011 17:59

    А Бергера, что, не было на прессконференции? Или он уже не заитересован, чтобы партнер по бизнесу на свободу вышел?))

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    Денис 20.01.2011 18:02

    Кстати, приобрел этот актив М-тян еще бо более бросовой цене, попутно кинув нескольких своих партнеров…

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    1 20.01.2011 22:18

    Буга-га))))Ну-ну, это не пресс-конференция, а попытка обелить Мусатяна, я не я и т.д. Понятно что там многие замешаны и сидеть никто не хочет, а придется….

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Антонио 21.01.2011 00:06

    Если уж Мусатяну сидеть, то вместе с Веллером и Давыдовым. А если якобы не виноваты эти два еврея, то какой спрос с Мусатого.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Даша Герман 21.01.2011 02:21

    Очень мутное какое-то дельце, почему те кто взял на свободе?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Килми 21.01.2011 03:50

    Свободу Мусатяну! Спросите Зачем?
    По уму, Андронику надо дать поручение разогнать горсовет к чертовой бабушке, и выпустить его на неделю для этого. Дать шанс реабилитироваться. Справится тогда условка)А остальных по полной.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Товарищ Че 21.01.2011 11:00

    Все пути ведут не в Рим, а в средний подъезд. Особенно те пути, по которым деньги перемещаются. И эта история тоже там начиналась.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    петя 21.01.2011 12:31

    адвокат дьявола

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика