Кто стырил газеты?

Автор: 04.03.2011 2 916

Пока депутаты Мурманского горсовета в четверг утром готовились к самоуничтожению, по соседству, в здании областной Думы, кипели другие страсти, ничуть не менее захватывающие.

Все началось с хмурого утра и не обошлось без депутата Василия Калайды. С утра на думской проходной, где оставляют тиражи своих изданий для обитателей думских этажей, появился свежий номер Справедливой России. Скорее всего, издатели считают депутатов нищими, так как солидные газетные пачки свежеотпечатанных изданий появляются там с завидной регулярностью и совершенно бесплатно.

Отличие этого бесплатного газетного развала от МАРПИшного прилавка в палитре представленных изданий: субботинская Территория закона может спокойно соседствовать с Мурманским вестником, а Единая Россия на Мурмане лежать между Кольским маяком и Справедливой Россией на том же Мурмане.

Места они много не занимают, немногочисленным посетителям присутственного места скрашивают ожидание приема, а многочисленным партийным вождям дает повод похвалиться перед коллегами: «И мы могем!».

Проходит день, неубранные газеты, с молчаливого согласия охраны, убираются техничками.

Все было тихо-мирно и в этот четверг, пока упомянутый Калайда не вошел в кабинет к эсерам и с порога не воскликнул: «Видел как этот… схватил пачку вашей газеты и уволок к себе». ЭТИМ…. в депутатской среде обычно называют начальника управления внутренней политики Илью Лепихова.

Спохватились, тут же побежали во главе с Макаревичем на второй этаж, в логово к зверю ;), вызволять спизженный тираж. А его там нет!!! Опаньки, спрятал, душитель свобод, съел, разорвал на мелкие кусочки!

Как не сошлись в рукопашной, никому не ведомо. Газет не нашли, но и осадок остался. Говорят, и написали друг на друга.

Благодаря ли утренней разборке, но весь день свежая Территория закона на вахте пролежала. Постигнет ли судьба эсерской газеты Кольский маяк, неизвестно. Коммунисты тоже кое-кого подозревают, что их пачки старательно тырят.

По мне же, коль газеты бесплатные, господа думские партийцы, не ленитесь, раздавайте их не в своем райке на Перовской, а на улице, желательно, полюднее. Тогда ни у кого не будет соблазна наводить единомыслие на бесплатном газетном развале. А кто с этим развалом борется таким доморощенным методом, ничем не отличается от ленивых партийцев: людей в этом здании уже ничем не удивишь, они свои партии и своих депутатов уже давно выбрали.

Ну а чтобы не было обидно сочувствующим эсерам, которым не удалось зачесть свежую газету, зачесть можно тут, и никакой Лепихов вам не помешает. И не воруйте газеты у соседей! ;)

Еще по сюжету

Почтальон наоборот

12 апреля 2011


комментариев 19


    перец ди куэльяр 04.03.2011 10:31

    А может они просвещаются? «Бей врага его же оружием»! Или готовятся «перекраситься» — в зависимости от декабрьских раскладов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Товарищ Че 04.03.2011 10:56

    Джинсово, Блоггер, джинсово;)

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

      ящетаю, что это джинса про Калайду! Фу, Блоггер, ты снюхался с ним?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        Товарищ Че 04.03.2011 15:51

        Ах, право, сударь, Меч-Калайденец тут совершенно ни при чем.

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    Петька-Васька 04.03.2011 12:10

    «Газету, зачесть можно тут, и никакой Лепихов вам не помешает.» — я бы сказал тут: http://www.murmansk.spravedlivo.ru/section_108/section_570/

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Стёпа 04.03.2011 13:13

    Лепихов тырит всё, что плохо лежит! :)

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Призрак 04.03.2011 14:10

    Депутаты-коммунисты
    Вороваты и говнисты.
    Депутаты-демократы —
    Психи и дегенераты.
    Вновь тебе, Россия-мать
    Из двух задниц выбирать.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

    Может у него просто живот прихватило, а в думском туалете кто то до него уже стырил всю туалетную бумагу? Ну а если серьёзно, то интересно это он сам придумал газеты тырить или кто то из полит технологов научил?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

      да уж, думские страсти кипят, там можно сериал снимать по таким сюжетам. в зале камеры поставили, но похоже придется дополнительно оборудовать ими коридоры и кабинеты.

      к слову, на сколько помню Василий Владимирович иногда часть своих газет сам раздавал. пускай и не большую — но вот это эффект когда тебе депутат, представитель партии сам газету дал, это для простого человека повод как минимум почитать.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

    У Лепилы давно любовь к слову. Кандидат филологии «родился» в МГУ в 1996 году, защитив кандидатскую под названием «Вольные ямбы сборника Н.А. Некрасова «Мечты и звуки» в контексте русской романтической литературы 10-30 г.г. 19 века». Теперь все эти вольности с избирателями и муниципалитетами претворяет в жизнь, ошеломляя всех «мечтами и звуками» предстоящими избирательными баталиями.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    kelevra 04.03.2011 20:18

    Я то конечно не силен во всех этих вязках,но если память мне не изменяет то в холле МОД есть камеры и посмотреть запись можно установить сп*здивателя бесценного тиража или слабо и видео пропало таинственным образом?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

      видео исчезло как и в случае с аварией на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      Кунилингус 04.03.2011 23:32

      смотрят ли камеры конкретно на то место где лежат газеты, насколько я помню конкретно на это место не смотрят. завтра посмотрю. думаю Калайдер и Макар не такие диоты чтоб до этого не догадаться, это было бы конечно ядреное видео

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    наблюдатель 05.03.2011 01:11

    Согласен. Было бы прикольное видео для всех.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    жева 05.03.2011 10:06

    Елросы тырят ВСЕ и ВСЕГДА!!! или уничтожают…

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    НикомуНиверя 11.03.2011 01:23

    ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К «серобуромалиновому» кардиналу Макаревичусу. А вот на кой жук ему это надо — вопрос! Опять хочет кого то (знаем кого) дерьмом измазать. РАБОТА У НЕГО ГОВЯНАЯ.

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика