Внезапно: бетонный завод

Автор: 05.03.2011 4 092

Еще год назад поселок Лиинахамари был полностью депрессивным. Теперь здесь не хватает рабочих рук и людей на работу возят из соседнего Никеля (отсюда)

Не знаю, имел ли губернатор в виду и развитие строительного производства, но возле единственной школы поселка Лиинахамари уютно расположился бетонный завод:


Порадоваться за школьников и поразглядывать фуллсайз можно тут

Не берусь судить о нарушении санитарных норм (шум так точно), но особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что завод подключен к школьным коммуникациям.

//фото в блоггерскую почту info@bloger51.com прислала пресс-служба «Справедливой России»

Еще по сюжету

Ершистый бетонный заводик

18 марта 2011


комментариев 9


    имя 05.03.2011 13:35

    Чёрт с ними, с санитарными нормами. Зато соблюдена гармония — заборчик заводика покрашен розовеньким, в тон зданию школы.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

    интересно, сейчас со статьей угадаю или нет?

    http://www.gostrf.com/Basesdoc/10/10760/index.htm

    2.1.5. Расстояния от школьного здания до различных видов зданий (жилых, производственных и др.) должны приниматься в соответствии со СНиП 2.07.01-89.

    http://www.gostrf.com/Basesdoc/1/1900/index.htm
    3.5*. В пределах селитебной территории городских и сельских поселений допускается размещать промышленные предприятия, не выделяющие вредные вещества, с непожароопасными и невзрывоопасными производственными процессами, не создающие шума, превышающего установленные нормы, не требующие устройства железнодорожных подъездных путей. При этом расстояние от границ участка промышленного предприятия до жилых зданий, участков детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения и отдыха следует принимать не менее 50 м.

    А вообще интересно конечно. Оказывается не только в москве строить больше негде.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Наталья 05.03.2011 20:20

      Спасибо за полезную информацию. В начальном тексте есть одна неточность: заводик подключился не к школьным коммуникациям, они автономные, а к поселковым, оттого и начались перебои с водой, снижение температуры воды, пошла грязь. Еще раз спасибо

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Петька-Васька 05.03.2011 14:14

    Поселок Лиинахамари больше похож на Припять, детишки там бедные, еще и в школе завод построили…

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 05.03.2011 14:19

    Интересно на каком уровне были сделаны «инвестиции» в развитие школьного хозяйства? Неужели на уровне завхоза? Чето похоже на очередную Гисмеевщину!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    bot 05.03.2011 14:23

    Бетономешалка мешает бетон
    Бригада строителей жрет самогон!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Представитель 05.03.2011 15:35

    У настоятеля никельского прихода РПЦ практически непреодолимые сложности с восстановлением сгоревшего храма (как теперь выясняется, восстановление храма на прежнем месте едва ли возможно из-за соседства с метеорологической станцией), а в Лиинахамари очевидно никаких сложностей с возведением заводика не было.

    Наверное, никого не интересовало, что для предприятий с подобным видом деятельности предусматривается проект в составе, которого разрабатывается документация по установлению саиитарно — защитных зон. В зависимости от технологии производственного процесса эти зоны могут составлять от 50 м (складская деятельность) до 300 и даже 1500 м.

    Кроме того, у меня возникает вопрос, поступали ли в администрацию поселения предопроектная, проектная документация, экспертиза проекта, заключения органов санитарного, экологического, природоохранного, водоохранного и других контрольных органов. А о назначении и проведении публичных слушаний я вообще промолчу.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    виталий 20.03.2011 08:33

    только члены комиссии справедливой россии,приехавшие в лиинахамари с проверкой,не удосужились озвучить,что в их команду по жалобам на неудобства,связанные с размещением бетонного завода,из местного населения входил человек с именем ДЖОРЖ ВАШИНГТОН… ))) так может быть все эти члены задействованы в очередной политической возне,а не во имя народа??? думайте сами )

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
      Happy 23.03.2011 16:47

      Виталий, не знаете — не говорите. Человек такой ходил за депутатами, только со своим интересом, до которого депутатам времени не было. А приехали исключительно по поводу завода и проблем, которые он создал людям. При чем тут политическая возня, если речь исключительно о законности и соблюдении прав жителей. Почитайте комменты людей, знающих СНиПы. все поймете. И будет проверка природоохранной прокуратуры, обязательно! Кому — бизнес, кому головная боль, а кто-то и вправду думает о людях.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика