Мэры будут получать по шапке за грехи управляющих компаний

Автор: 15.03.2011 4 678

Президент Медведев сегодня обсудил со своим помощником Константином Чуйченко ситуацию с распилом средств, выделенных на модернизацию ЖКХ.

Мурманск, один из домов по ул. Зеленая

Как сообщил Чуйченко, Контрольное управлениее президента выявило множество сомнительных финансовых операций, проводимых управляющими компаниями. Эти организации вместо того, чтобы направлять деньги на модернизацию системы, направляли их либо компаниям, которые имеют «признаки однодневности», либо вообще за рубеж. Потом часть денег возвращалась, но уже в виде займов.

Дмитрий Медведев, выслушав помощника, заметил, что при выявлении подобных мошеннических схем губернаторы обязаны поднимать вопрос об увольнении соответствующего главы муниципалитета.

По всей стране на модернизацию системы ЖКХ выделяется около 230 млрд в год. Но только по Центральному Федеральному округу Чуйченко насчитал 25 млрд рублей, выведенных за границу управляющими компаниями за последние два года.

Мэры в Мурманской области, наверное, тоже не без греха, если падают крыши, не чистят снег, в домах холодно. Правда, мэры пытаются огрызаться. Но кого-то уже и поперли.

Френды, как почти прямое указание Медведева «увольнять соответствующую главу муниципалитета» будет выполнено в Мурманской области? И кстати, почему президент призывает выгонять глав муниципалитетов, а не нанятых сити-менеджеров?



комментариев 26


    СерП 15.03.2011 23:15

    Никак не будет выполнено. Как и остальные указания Мишки-Медвежушки

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Qaz 15.03.2011 23:18

    Посмотрим на реакцию местной власти. Если фискалы жестко возьмутся исполнять указ президента глядиш и областное руководство с половиной горсовета разбегутся. Поживем увидим!

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
      гражданин 17.03.2011 16:33

      Фигня «все» это!Очередная показуха!Как пиз..ли,так и будут
      пиз..ить.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    оптимист 15.03.2011 23:28

    Деньги которые выделяются на модернизацию ЖКХ — проходят через министерство ЖКХ и аукционы в Муниципалитетах,причем здесь управляшки,они не получают денежные средства с бюджета,тогда кого наказывать?только глав.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
      Кольское быдло 16.03.2011 11:36

      Аукционы выигрывают те же УК или дочерние компании(с признаками однодневности), а муниципальные контракты контролируют муниципалы, т.е. принимают работы… догадываетесь как принимают… как в Кировске крышу)…

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Иван Помидоров 15.03.2011 23:32

    Вот руководители УК теперь порадуются. Ведь они теперь самые главные станут. Сейчас только «их делами» можно снять любого непотопляемого мэра или сити-манагера.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

      один Шубин может поснимать добрую половину глав, к чему, собственно говоря, и идет

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Артём__ 16.03.2011 06:39

    Дайте кто нибудь почитать медведеву — то что у него в стране в жилищном кодексе относительно полномочий муниципалитета написано.. не знает ведь.. пыжится словесно. А если знает, значит расчёт на то что тупо пипл схавает.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
      qwerty 16.03.2011 09:34

      полностью согласен. я думаю, что он в курсе полномочий главы, а все, что он говорит это для популистских заявлений для первого канала и тому подобных. тем не менее, раз перзидент сказал, то шавки высунут язык и будут лизать до посинения

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить

    Какая нафиг заграница?! Покажите мне такую управкомпанию в Мурманске. Просто тырят/пилят/откатывают :)

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Полярнозоринец 16.03.2011 09:25

    Ну если начнется то первый на вылет Голдобин, он подозревается в нецелевом использовании средств областного бюджета, городу дали больше 12 миллионов рублей на ремонт сетей, но позже выяснилось, что своих сетей — у него нет. источник http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/24112

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    кук 16.03.2011 09:52

    А кто ответит за схемы, которые делает региональное правительство?
    так называемые совместные торги подразумевают объединение нескольких видов работ нескольких муниципалитетов в несколько десятков или сотен миллионов, затем делается документация под своего подрядчика. торги от имени муниципалитетов проводится какая-то служба, а заказчиком объявляются муниципалитеты. Влиять на подрядчика никто не может а главам, если где-то поднимается шум, вставляют клизму и говорят что в следующий раз вас не включат в программу. Деньги на кап ремонт по федеральной программе на область распилили так же. Карманную СРО назначили определять подрядчиков, которые затем за 60% продают субподряды.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Виктор 16.03.2011 13:13

      Карманную СРО назначили определять подрядчиков, которые затем за 60% продают субподряды.

      И постановление о назначении Некоммерческого партнерства «Жилищно-строительное объединение Мурмана»,организаторами комиссионного отбора подписано Дмитриенко. Сайт, где пилят http://www.s.gsomurman.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=34&Itemid=136

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Qaz 16.03.2011 10:11

    Пускай счетная палата ЗАТО Александровск проверит там полная задница. Цимбалюк ничего не делает. Или контроль и проверки будут касаться тех городов где у власти стоят КПРФ, ЛДПР и т.д.!!! Тогда Едросы крутой шаг приняли по отстранению неугодных меров! О какой демократии и равенстве партий тогда Медведев может говорить?

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Товарищ Че 16.03.2011 10:21

    Давайте не будем забывать, что количество громких заявлений будет нарастать по мере приближения выборов-2012. Они все всё знают и понимают. Они прекрасно осведомлены о том, что и как происходит на местах, для сбора такой информации и доведения её до Москвы в регионах работает множество людей. Но эта информация используется не для наведения порядка, а для того, чтобы держать глав всех уровней на коротком поводке. Ну и для того, чтобы «делились правильно».
    P.S. Мы же не совсем наивные и понимаем, что подавляющее большинство этих УК так или иначе аффилировано с органами власти?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Стёпа 16.03.2011 11:37

    «Дмитрий Медведев, выслушав помощника, заметил, что при выявлении подобных мошеннических схем губернаторы обязаны поднимать вопрос об увольнении соответствующего главы муниципалитета».
    Найдут козлов отпущения в лице неугодных мэров. А настоящие мошенники-варяги из областного правительства продолжат пилить бабло. Медведев, где контроль за назначенными вами губернаторами?

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      Товарищ Че 16.03.2011 15:29

      Ответ на вопрос «Где?», увы, однозначен:(

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    our game 17.03.2011 08:43

    Интересно…А давайте повыгоняем всех Глав нафик заране-ведь не могут же сами справиться-не находят в законе точку опоры!А интересно,прокуратура и следственные,к которым Главы обращаются за помощью,и ничего в результате,кроме пинков,не получают,снова будут на высоте,с почестями и регалиями?А давайте им еще раз повысим зарплату?!И доложим тому же Медведеву!

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    VOX POPULI 19.03.2011 00:19

    Как-то все не правильно. Предположить, что президент, который при каждом удобном случае напоминает «подданным» о своем юридическом образовании не знает, что «увольнение» главы поселения даже по инициативе губернаторов может быть и не поддержано нардепами, нелепо. Если и возможно «увольнение» (по терминологии 131-го закона — «отрешение»), то только если будет вступивший в силу приговор суда. Но в этом случае от губеров и телодвижений никаких не потребуется. Если только порисоваться на этой теме кто нибудь из них не пожелает.
    Следовательно, со стороны Медведева это чистый популизм. Но это слишком просто, для этих непростых «ребят».
    Складывается впечатление, что либо ищут крайних (ибо слишком велик размах воровства из этого фонда ЖКХ, а своих обижать нельзя), либо готовят народ к мысли о том, что вы дураки и всё время выбираете мэров — воров. Так вот мы будем вам их назначать. Целесообразность последнего шага очевидна. Уж слишком быстрыми темпами стала падать популярность едросов, а к власти в местных совдепах всё чаще приходят их политические конкуренты. Выборы то в госдуму не за горами. Чего доброго и просрать(извините) можно. А тема с ЖКХ для народа настолько «больная», что за хлеб (кой какой ремонт) и зрелища (шумное «разоблачение» мэров) и не такое схавает.
    А что касается «сомнительных финансовых операций, проводимых управляющими компаниями», то это как раз таки сомнительно. Слишком много действующих лиц в цепочке. А эти УО на самом низу.
    Гораздо проще поступить как у нас в области. Сляпать «карманную» СРО, наделить её «эксклюзивным» правом на «комиссионный отбор», назначить в «эту» СРО преданного исполнителя (Мартьянова, например), и «отбирать» только своих подрядчиков.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Маруся 29.05.2011 00:27

    Ви андерстендер ю энд Лайк ю элсо

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Маруся 29.05.2011 00:32

    И я спам

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    @Aptem__ 29.05.2011 00:45

    ну что за акцент, олсо.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • blogger51
    Саами с ярдами

    Не отрицаю. С той деталью, что это стройка в том числе и ради получения квоты


  • Ворон
    Саами с ярдами

    " На верфях России в настоящее время заключены договоры на строительство 56 судов для лова рыбы и добычи морепродуктов. Они...


  • Газовик
    Саами с ярдами

    Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей https://tass.ru/ekonomika/6013467


  • А тем временем
    Саами с ярдами

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период с 2021...


  • Ворон
    Саами с ярдами

    Уважаемый(ая)Зелёная фуражка. Меньше месяца до конца года осталось. Сколько хоть рыбы в нешкеренном виде доставили рыбаки- прибрежники на...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    ИНН 5190915066


  • Хмырь
    Саами с ярдами

    Потом новости о поджогах тачек. Вот чью Тойоту подпалили давеча?


  • Хмырь
    Саами с ярдами

    Да все они поделили заранее. Только потом кто-то из них решил, что не по-честному. Или не по закону или не...


  • Зерг
    Саами с ярдами

    Мутная история, с мутными персонажами. Но уж если на неё посмотреть, то Ваше утверждение о том, что "они имели право...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    Наверное, очень много стоит траулер. Я не силён в бухгалтерских науках, но что такое "распределенная прибыль"? Гуглим: В контексте данной ситуации,...


  • Иван
    Саами с ярдами

    Если квоты купят крупный бизнес. Что изменится для простого моряка, те же условия, та же заработная плата. И не факт,...


  • Зелёная фуражка
    Саами с ярдами

    Да ничего не надо от этих рыбников. Одно решение по запрету разделки на прибрежном лове приняли и замечательно. Для ...


  • Ворон
    Саами с ярдами

    5 миллиардов прибыли за 4 года наполняют гневом сердца трудящихся. А сколько миллиардов стоит такой траулер,как "Саами"? Насколько помнится,...


  • Иван
    Саами с ярдами

    Согласен с вами. Ранее доля прибыли в налоговых поступлениях города составляла более 30%, а сейчас не более 1,5-2% . Они...


  • Украденные тепловые миллиарды благолучно списаны и забыты
    Разнонаправленное движение социальных лифтов

    Да ничего он не может улучшить. Его улучшения трусцой бег по кругу. Затрапезный председатель колхоза. До перехода на прямые платежи...


  • Иван
    Разнонаправленное движение социальных лифтов

    Знаете поговорку- нет недающих женщин, есть плохо просящие мужчины. Так и тут. Живя в современных условиях, работая в команде, каким...


  • Быстрый Лось
    Саами с ярдами

    Эти саами ещё с 90 всех заебали, гос-во им и здания и помещения, и налоговые послабления, льготы итд, за что...


  • Некто
    Саами с ярдами

    Да мутные прежде всего среди этих так называемых владельцев учредителей. Не могут там поделиться


  • Налоговик
    Саами с ярдами

    Пять миллиардов чистой прибыли это потому что квоты бесплатные. Были бы платные прибыли были меньше миллиарда на три. А это...


  • Лишь бы погранцы не включили задний ход
    Прибрежка по-норвежски

    По сабжу обсуждается прибрежный лов при новых правилах запрещающих разделку в море. Норвежцы так работают, успешно и прибыльно. Про наших...


  • Треска по 300
    Саами с ярдами

    Хорошо быть депутатом Госдумы, всегда при бабле, даже после смерти течет рекой, только знай не зевай...


  • Лапоть
    Саами с ярдами

    А чё армянин возбудился? Он купил? -Факт оплаты подтверждён? -Купил, видя бух. баланс и отчет о прибылях и убытках? -"Видели очи, что покупали"... -Свободен. (если...


  • СейСаныч
    Крестраж губернатора

    Это уж вы давайте сами там, сами...


  • Проходи ну
    Саами с ярдами

    Со сменой учредителей через налоговую какой то мутняк


  • Интересно
    Саами с ярдами

    Чего то Саша заинтересовался налоговой. Про это болото можно каждую неделю писать, особенно про перерегистрацию на мошенников, а потом ищите...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика