Пичалька Александровой-2

Автор: 24.03.2011 2 707

Вице-спикер областной Думы Лариса Александрова на сегодняшнем пленарном заседании старается выглядеть веселой и беззаботной, хотя ей самое время «быть в печали».

Вчера я уже писал про прозорливость отдельных членов президиума регионального политсовета. Слухоприемник сегодня доставил некие подробности поездки в Москву Ларисы Сергеевны:

Получив от своих покровителей обещания, что все будет тип-топ, соискательница кресла партийного секретаря вылетела в начале недели в Москву, полагая, что во вторник ее вопрос будет рассмотрен на заседании президиума генсовета. Но, оказавшись в центральном исполкоме, Лариса Сергеевна узнала, что никто ее во вторник и не ждал, и более того, назначение откладывается вновь и скорее всего, будет уже не в ее пользу.

Одна из причин такого выверта: талантливый ;-) анализ проигрыша единоросовского кандидата Контиевского на довыборах в Мурманский горсовет 13 марта, который кое-кто удачно и весьма вовремя отправил в ЦИК партии. А так все хорошо было запланировано!

Говорят, что получив звонки от опечаленной Ларисы Сергеевны, авторы партийной загогулины расстроились: Алексей Веллер, которого считают основным лоббистом назначения Александровой, вступил в жесткий диалог с Еленой Третьяковой, и получив от нее предложение «сложить полномочия секретаря городского политсовета», покинул под благовидным предлогом заседание президиума. Не получив желаемого решения о переносе конференции, ретировался и Илья Лепихов.

После этого воодушевленные сторонники Игоря Сабурова, в настоящее время исполняющего обязанности секретаря, быстро «порешали» оставшиеся вопросы повестки. Конференции быть 11 июня и готовить ее будет Елена Третьякова под мудрым руководством экс-энергетика. Если не поступит других вводных ;-)



комментариев 13


    Юпитер 24.03.2011 12:42

    Послушайте, как же противно окунаться в это болото…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Доброжелатель 24.03.2011 12:56

    Мы давно уже в этом болоте. Как бы вылезти из него….

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Юпитер 24.03.2011 13:12

    Как думаете или знаете у справедливороссов также?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Призрак 24.03.2011 13:33

    А вообще забавно, неужели не ясно уже господам из нашего уездного «дворянского собрания» ЕР, что кто бы не занял сидалище его предводителя роли играть не будет, если дело не дай Бог, дойдёт до честных выборов. Поэтому все публичные появления, проявления, её лидеров, с монологами всевозможных Розыскулов и прочих полит.юмористов, вызывает уже своеобразную реакцию у большинства несознательных беспартийных граждан. Поэтому эти явления всевозможных Сабуровых, Никор, Третьяковых, Веллеров, Александровых и прочих иллюзионистов, и артистов разговорного жанра, скорее всего имеют цель антипропаганды их партии для лектората. Поэтому, кто бы не занял кресло политглавы ЕР, абсолютно ничего не изменит. Главным и решающим средством борьбы ЕР за власть был и остается так называемый административный ресурс. Это и подавление оппозиции всеми возможными средствами, и самое главное, фальсификация выборов, которой содействуют наши правоохранительные и судебные органы. В этом только может преуспеть или нет лидеры местечкового ЕР. Что касаемо конректных, вышеуказанных фамилий, столь респектабельных господ, то оценка их может быть только одна, с точки зрения простого обывателя, того самого, кого они постояно, для приличия зовуь голосовать за себя на каждых выборах. Вот если рассматривать занятия политикой как некий спорт, целью которого занять некоторую должность, извлечь из этого максимальную для себя выгоду, и оставаться там, как можно дольше, то действительной можно сделать вывод что они очень толковые политики, знающие и умеющие в этой области много. Но если рассматривать их как лидеров в регионе, городе, целью которых привести общество, город, регион к миру и процветанию, то лидеры они, прямо говоря, никудышные, поскольку успехов как в первом, так и втором совершенно никаких.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      snowman 24.03.2011 14:37

      В чём то с Вами согласен, но вот что касается фальсификации выборов:как же тогда получилось, что их выиграл не Контиевский? Или это тоже какая-то хитрая игра?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Призрак 24.03.2011 14:48

        То, что выйграл Павликов, невелика беда, тут просто досадная недоработка, явно вознадеялись, что Шулаев после своего «просева» неудобных кандидатов, являющихся реальными соперниками фавоитам главы ГС, в лице ЕР, обеспечил победу кого надо бы. Но тут самонадеяность АБВ и его отрицательная репутация среди избирателей вкупе с агитацией, сыграли довольно забавную роль. Даже тот немногий лекторат, что пришёл на «выборы», дал такой результат, что не ожидалось и не было времени для его коррекции. Да и вообще все силы были брошены на Колу, судя по всему. Вот и вышел такой казус, но уверяю Вас выводы сделаны и впредь профанация выборов будет более жёстче, а не только в период регистрации кандидатов.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
    Юпитер 24.03.2011 13:48

    Во многом согласен с Призраком, но всё это же происходит с нашего молчаливого согласия или несогласия. Думаю настало время всем нам задуматься и ответить на простой сложный вопрос: «Почему? И что делать дальше?». Хотя можно плыть по течению, но тогда уже не возмущаться куда в итоге оно нас принесёт.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

    Призраку
    и прав, и не прав. Результаты той же ЕР в Кировской области оказались именно такими низкими, что их организаторы от власти именно больше всего и уповали на адмресурс и «правильный» подсчет голосов. Но забыли, что они «не местные» и терркомиссии просто-напросто их послали. На такой модели подсчета голосов победили опять же только местные единоросы.
    Кстати, самые низкие результаты 13 марта показали именно те регионы, где пришли «варяги», даже уж закормленный ХМАО не принял новую губернаторшу и ее людей. Не гороворя уж про Нижний Новгород, Тверь. Я, конечно, не хочу обобщать, но все-таки…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Призрак 24.03.2011 15:35

      Мне думается, хотя может и не прав, неместные во власть сами не полезут, они типа АБВ в неё будут толкать и его руками терркомисиями кукловодить. А в мурманске теризберком давно довольно ангажированый орган, как впрочем и нынешний суд, и прочие институты власти. Так что такие явления «как послать» возможны скорей всего только на переферии или по разгельдяйству, во всех остальных случаях административный ресурс как аргумент «против лома нет приёма», на страже интересов всегда есть своя судбя Дорошенко и прокурор Кузьмин, да имного ещё чего и кого. Варяги ведь не в конец дураки, им не трон нужен и мандаты, а контроль над казной, ресурсами региона и т.д. Поэтому в такой дурости, как нынешние выцборы, они себя обозначать не будут, только если прямое назначение с Кремля, дающее весомую поддержку, хватает и местных ангажированых прохвостов, но это всё по сути расходный материал. как бы они щёки не дули на данном историческом отрезке.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Евгений 24.03.2011 15:09

    Как поговариваю внешность Александровой сыграла не малую роль!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      гражданин 24.03.2011 15:24

      У меня вопрос к Мурманчанам:»А на что повлияла победа эСеРа
      Павликова ?!В ГС стало меньше Едросов?!Или у СР появились,
      шансы при голосовании в ГС ?!»Едросы постараются
      отыграться,на декабрьских выборах.Козлы.

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика