+1 к советникам

Автор: 25.03.2011 7 614

Говорят, в полку губернаторских советников прибыло: их ряды пополнил 28-летний петербуржец Александр Тетердинко.

Скорее всего, деятельность нового советника будет связана с осенними выборами — на это намекают его карьера в городской избирательной комиссии Петербурга, а также сегодняшний интерес к СМИ области.



комментарий 51


    Блоггер, если у тебя декабрь в Мурманске — осень…

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

      у нас по закону два выборных месяца — октябрь и март, поэтому часто происходит путаница. Что касается «свои» — «чужие», то вина здесь полностью лежит на наших политиках, которые вместо того, чтобы договариваться друг с другом, создают такие условия при которых приходит третья сторона. В данном случае «команда ДВД». Сегодня, когда невозможно проехать по городу после ночного снегопада, я в очередной раз ругала по матери ГС и персонально прораба «крепкого хозяйственника» и «выдающегося политика» Алексея Веллера. Два года этот упырь делил власть, а сегодня пускает слюни в ВМ по поводу того, что ситуация вышла из под контроля и он ничего с этим не может сделать. Что касается команды ДВД, то зная парочку людей из неё, могу сказать, что это достаточно толковые управленцы. Во всяком случае те, с которыми я лично сталкивалась. Другое дело, что, как умные люди, они нацелены на свой бизнес. При ЕЮА сформировалась команда чиновников, которые на своих рабочих местах больше яйца чесали и думали о плотских утехах, чем о деле, поэтому и пожинаем плоды. Ну, а наши политики опять в своём амплуа — профукивают даже то немногое, что еще осталось. Кто виноват? На мой взгляд, не команда ДВД — это очевидно. Это следствие, а не причина.

      Thumb up 7 Thumb down 9
      Ответить
    перец ди куэльяр 25.03.2011 07:50

    Осенью, батенька, осенью уже выборы будут переть во всю. Апогей — конечно — в декабре. Значит, ишо один «буденовец» прибыл для того, чтоб нас правильно «сориентировать». Или «провести» технологические «ноу хау» в избирательные процессы? «Ликом светел, взором чист».
    Лед тронулся, господа присяжные избиратели!

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    1 25.03.2011 09:18

    Хорошая каръера в 28 лет…

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Поломник 25.03.2011 10:22

    Да развешь Вас теперь с агитируешь ? Тут поможет только фальсификация, а для этого нужны молодые, беспринципные специалисты

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    ЛИС 25.03.2011 10:54

    Еще одна квартира, подъемные, зарплата и т.д. Сколько можно уже издеваться над нашим бюджетом? 200 человек — мало что ли? Давайте еще кого-нибудь на содержание возьмем, как будто у нас своих специалистов не было.

    Thumb up 23 Thumb down 1
    Ответить
    Товарищ Че 25.03.2011 11:49

    Ага. Ещё один будущий отставник.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Вадим! 25.03.2011 12:37

    Еще один варяг, своих, что ли нет? Противно!

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
      Призрак 26.03.2011 09:12

      Вот всегда режет, такое замечательное слово в нашем языке — «Варяг». Почему оно, связанное с вечной славой мужества, гордости моряков, приминительно к всевозможным заезжим прохвостам? Это из той же серии когда наших сегодня руководящих и седящих на нарах ныне деятелей, причесляют, не много, не мало, а к славному братству подводников. Людей честно тянувших, продолжающих это делать несмотряне на что, лямку службы для своей страны, а не кочующих по кабинетам и регионам нашей Родины. Уж на крайняк, тут более подходит — супостат, оккупант, морадёр и т.д.
      Что касаемо вновь прибывшего, молодого кабинетного хлопца, видимо чей то, от кого то, впорследствии будут обязаны те чьих он будет. А сам он пока малоинтересен. Ну посадят в кабинет, на хороший оклад, дадут монитор и клаву. И будет хлопец ощущать свою значимость и гениальность, чиатая, анализируя все наши местные интернет ресурсы и делая из этого глубокомысленые отчёты и выводы для властьимущих.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
        просто так 27.03.2011 04:25

        а может пиздюлек ему, шоб на родину ввп ехал. и там отсиделся!!!

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
    Happy 25.03.2011 13:23

    Свою кадровую политику ДВД подробно описал сегодня в М Вестнике. Великий политик, филосОф и топ-менеджер. И по-прежнему уверяет, что коренного населения у нас почти нет коренного населения, кроме 3 тысяч саамов, и очень мало семей северян в трех поколениях.
    Устойчивое заблуждение, с которым упорно не хочет расставаться г-н губернатор.Так же, как с убеждением, что у нас тут нет «материала», с которым можно работать, потому и везет друзей, друзей друзей и прочих знакомых кого-то. Тупые мы, темные, неграмотные, неспособные…

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить

      а мне интервью в МВ понравилось, и наверное, заслуга в этом Петра Болычева. Достойненько…

      Thumb up 2 Thumb down 5
      Ответить
        Палка 25.03.2011 14:24

        толку то от его интервью..демагог-философ пля..

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить

          по крайней мере, это лучше, чем сделают или делают на ГТРК с вечным #mimimi

          Thumb up 4 Thumb down 3
          Ответить
        Товарищ Че 25.03.2011 16:05

        Да. Написано хорошо. Но ведь красивые слова — далеко не всегда правдивые слова. Это как раз тот случай.

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
      инок 25.03.2011 15:08

      сёдня видел паспорт чела 1948 года, место рождения :г.Апатиты!

      Thumb up 0 Thumb down 2
      Ответить

        Ну и что из этого следует? Ты не видел 60-летних руководителей? Слова «сёдня» нет в русском языке, а есть слово «сегодня».

        Thumb up 3 Thumb down 2
        Ответить
          Товарищ Че 25.03.2011 16:07

          Марина, Апатиты не были городом в 1948 году.

          Thumb up 3 Thumb down 1
          Ответить

            Ааааа! Ну, тогда понятно. Может перепутали чего, так как посёлок Апатиты существал с 1926 года, а с 1966 — уже как город.

            Thumb up 3 Thumb down 3
            Ответить
      дурик 25.03.2011 17:42

      В Москве коренных (хотяб в третьем поколении) москвичей в процентном соотношении меньше чем у нас саамов! А про Питер и вообще не говорю! Такой вот новый народ единоросы-почвенники, «где сяду, там моё»! Сами то они непоймикто, поэтому и отношение к области культивируют колониальные, типа все такие же как мы — не местные, и поэтому насрать на вас, на ваши традиции и обычаи!
      Да нам в принципе нам и не жалко, потерпели бы, не сильно гордые! Было бы ради чего! Да где бабло то? Где обещанные потоки? Где уверенность в завтрашнем дне? У нас дети, внуки! Куда их трудоустраивать? В московские и питерские бордели?

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
      Призрак 26.03.2011 09:19

      Пусть тогда и вёз моряков, дорожных рабочих, слесарей. сварщиков, судокорпусников, дворников в конце концов, а не прохвостов с хорошими окладами, условиями быта, за счёт бюджетного корыта, для сидения по кабинетам. Вот неуж то Тетердинко так уникален, чтио его надо было выписывать аж из Питера? В чём его уникальность и неповторимость, видимо ведомо только ДВД, но учитывая и его, уже прочно сложившуюся репутацию «строителя садиков» в регионе, в причинах такого выбора сомневаться не приходится.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Happy 25.03.2011 14:21

    Так я ведь не о качестве интервью — оно, действительно, очень профессионально. Я о том, как ловко герой обошел все претензии, которые к нему предъявляют, и какой бенлый, пушистый и прочее

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Robert 25.03.2011 14:31

    Это не кадровая политика — это кадровая чехарда! А на счет «толковые управленцы» — когда и чем они управляли? Посмотрите на их биографии, почти все из «помощников» и «советников», почти все за кем-то портфели носили и ничем не управляли. Для многих из них работа в Мурманске — это первый опыт управления. Так, что не создавайте мифы, а читайте внимательно их биографии (многие из биографий уже подправлены и отретушированы, ищите более ранние варианты)

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить

      Роберт, а вот скажи мне, когда Паламарчука назначали в 20 лет помощником Будаговского, а в 26 лет он уже курировал нацпроекты, это как?

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
    Happy 25.03.2011 14:52

    Так и я о том же — вечно «вторые» или еще дальше, а тут такая манна с неба свалилась! Поруководи в АМО год и 1 день, пополучай немыслимые премии за выполнение особо важных и сложных заданий — и можешь увольняться по собственному желанию с уверенностью, что год (есть такие сведения) будешь получать зарплату просто так. Вот такие правила для себя придумали гослюди. А зарплаты наших госчиновников на 7-м месте по стране, и их количеством область, не имеющая и миллиона жителей, на Северо-Западе впереди всех. Так что есть резон помучиться на Крайнем Севере немножко многочисленным друзьям и друзьям друзей

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 25.03.2011 14:52

    Во халва будет, когда все они слетят одномоментно! А все к этому идет!
    Ребята, не сидите сложа руки, а присматривайтесь к должностям! Такое редко бывает, когда на одного претендента минимум три свободных кресла выскакивает!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    оsa 25.03.2011 19:45

    Пора заделать халявных заезжих пиарщиков.Где Карчаа.где Косубицкий.Смерть-адмресурсу.Кто постоит за мурманчан.Или только в блогах будем ворчать

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Dima D 25.03.2011 21:00

    а по моему как раз время пришло возвращаться!!! =)))

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

      Эти пенсионеры Карчаа и Кац уже устарели, так что пусть отдыхают и наслаждаются пенсией.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Ropbert 26.03.2011 07:18

    На сколько мне известно, Паламарчуку где-то около 36 (+/-1). Стало быть он в 20 не мог у Будаговского помощником быть, т.к. Будаговского еще не было. К тому же, он не курировал нацпроекты, а возглавлял управление, которое занималось анализом реализации нацпроектов, а курировал их кто-то из замов Евдокимова.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

      Посмотрите его биографию, даже, если по цифрам что-то не совпадает, то сути это не меняет. Вам и в 50 лет не доверят возглавлять такое управление, а тут такие выдающиеся способности у мальчика и всё только по одной причине — надо быть чьим-то племянником.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

        и заниматься не реализацией, а АНАЛИЗОМ реализации :)

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить

          Ну, видимо, потому что я «беспросветная неуч» мне совершенно непонятно, чем, например, занимается отдел «Мотивации заработной платы»? Такие сейчас отделы созданы на некоторых предприятиях. Нет, идея очень даже понятна — вы пашите, а мы будем решать, как вас мотивировать, но хотелось бы подробностей.

          Thumb up 3 Thumb down 1
          Ответить

            Марина, мало Вы работали в народном хозяйстве (если вообще в нем работали) и как всегда, слышали звон, да не просекли где он. На предприятиях, как правило, в кадровых службах, существуют отделы/службы мотивации. Вот они-то и занимаются тем, как мотивировать сотрудника, в том числе и заработной платой

            Thumb up 1 Thumb down 4
            Ответить

              Костя, так я и спрашиваю, чем отдел занимается? Понятно, что мотивировать, но я уверена, что это надуманная практика создания таких отделов…так что в даном случае это не ответ, а пустой звон, хотя ты и слышал, где он…

              Thumb up 2 Thumb down 2
              Ответить
              Призрак 26.03.2011 08:51

              Позволю себе не согласиться с Вами, на нашем предприятии существует такой отдел «Мотивации труда и заработной платы». Довольно большой, светлый кабинет, в котором сидит, не много не мало, а аж целых пять человек! Возглавляет их дама, мягко говоря, в переходном возрасте определёных физиологических изменений в организме, которые довольно ярко проявляются в её поведении. Есть ещё увалень мужского роду, задумчиво часами, смотрящий в монитор, видимо таким образом он создаёт «мотивацию». Но дело даже не в персонажах, хотя они типичны для таких отделов, а в мотивации их существования, в чём она? Я глубоко сомневаюсь, что все эти господа целыми днями уставившись в мониторы, ломают свои светлые головы над тем, как бы нам всем больше зарабатывать. Более того, когда раз в месяц руководители, замы, других производственных и прочих подразделений предприятия, приносят им на подпись и проверку табеля, у них возникает порой довольно бурная реакция — а почему вы так много работали? Зачем? За это же платить надо будет, а это оторвать от бонусов управленцев кусок. Вот и вся тут «мотивация».

              Thumb up 4 Thumb down 0
              Ответить
      Бирюк 08.04.2011 20:42

      Парамчуку не исполнилось и 35 https://bloger51.com/?p=8528

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    happy 26.03.2011 15:50

    И без бонусов все варяги имеют много, а еще и запись в трудовой книжке: министр,зам.министра…Главное-то не в этом, а в том, что нам, «редким коренным жителям», (по версии ДВД) ничего не остается и не будет. У него 3 главных проекта, которые не он придумал и которые никогда не осуществятся под его руководством. Зато набрал себе всяких из замешанных в уголовных делах людей на большие дела здесь. На большие деньги, что подтверждается почти каждый день.
    Противно.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    наблюдатели 10.04.2011 18:12

    А вы свое хайло на чужой карман не разивайте. Сомнительна оправданность заработной платы ПРИЗРАКА, в том числе. В здешнем контексте.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    nik 22.04.2011 22:14

    Вот тут нашлось такое мнение))))
    http://www.zaks.ru/new/archive/view/66236-20#discuss
    21 февраля 2010, 11:08 Профессор kaydanov74@mail.ru
    Ну какой Тетердинко малец?! Как можно к мальцам причислять это чудо природы, с длинными ресничками, игривой челкой, неподвижными глазами и маникюром на руках? Тетердинко-типичный пример метросексуализма, как в облике, так и в жизни…Но надо отдать ему должное — юрист он классный. Много мы с ним сталкивались в судах, еще когда он на Сергея Андреева работал. В основном, я у него выигрывал, так и Тетердинко в те годы был вчерашним студентом. Ему бы состричь ноготки, сделать нормальную мужскую стрижку, в адвокатуру устроиться — цены бы не было. Зачем он работает шестеркой на всякую сволочь из Горизбиркома, Единой России и Молодой Гвардии — ума не приложу. С его квалификацией — мог бы быть вполне обеспеченным и самодостаточным человеком, не компрометируя себя участием в подленьких акциях, за которые, его вслед за сукой Настей Шубиной и прочими — все равно назначат крайним… Сужу об этом по примеру собственной «головокружительной карьеры», как начавшейся,так и закончившейся благодаря этим т.с. господам (очень хочется вместо слова «господа» — употребить «пидорасы»).

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика