Зыбкий «Штокман»

Автор: 30.03.2011 3 038

Главный коммунист области Геннадий Степахно недвусмысленно намекнул, что каза болду разработке штокмановского месторождения:

Две недели назад в Териберке были приостановлены работы, связанные с окончанием строительства дороги, ведущей к губам Орловка и Завалишина, это 8,3 км, на что потрачено более 3,5 млрд рублей. Вывезена вся техника, а это 200 единиц. По информации российских представителей компании «Штокман Девелопмент АГ», ее филиал, расположенный в Териберке, будет упразднен…
Норвежцы прекратили пока финансирование данного проекта

(отсюда)

А уже к вечеру gazprom.ru сообщает:

Алексей Миллер и Хельге Лунд подчеркнули важность своевременной реализации Штокмановского проекта

Кому верить, кто прав? Или все правы? ;-)

 

Теги: .



комментариев 15


    длинный 30.03.2011 12:40

    Вот, например, отголоски
    Парламент Ленобласти в среду, 30 марта, будет рассматривать обращение депутатов к председателю Государственной думы Борису Грызлову о тревожной ситуации, сложившейся в ОАО «Выборгский судостроительный завод» («ВСЗ»). Как рассказал корреспонденту 47News депутат Олег Петров, сегодня завод загружен лишь на половину своей мощности. Причиной этому послужило отсутствие заказов. «Планировалось, что Штокмановское месторождение газа будет осваиваться уже в следующем году, и тогда завод продолжил бы делать платформы для Штокмана», — пояснил Петров. Однако сроки разработки были перенесены на несколько лет, таким образом, по словам Петрова, «ВСЗ» остался без крупных заказов.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Antey 30.03.2011 12:40

    После того, как отдали норвежцам нехреновый кусок территории (после Ленина в ХХ веке это первый раз, когда мы без боев отдаем стратегические куски), им просто невыгодно лезть во льды в компании самой непрозрачной газовой структуры в мире

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Фофан 30.03.2011 12:47

    Технику действительно вывезли с объекта всю, но есть слухи о том, что в мае начнется небольшая работа по ремонту дороги в Териберке, о подготовке площадки под завод и реализации дальнейших этапов проекта речи не идет,всвязи с отсутсвием фонансирования «Газпромом». Ряд совещаний должны пройти в апреле и к лету будет некая картина развития сутации.
    Основные силы сейчас брошены на «Nord Stream».

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Dima D 30.03.2011 15:02

      а зачем технику вывозить в конце марта, что бы возвращать её в мае??? бред!!!
      из высшего руководства страны никто не приезжал и не собирался приезжать на всякие наши арктические форумы, а это показатель!!! что тут ещё не понятно?!?!?!
      а на первом форуме Милер напрямую со сцены сказал, что себестоимость добычи арктического газа в 3 раза больше чем себестоимость в сибире, вывод — пока они оттуда его весь не выкочат никто сюда не поедет!!
      вот и все выводы!!! поэтому как это не прискорбно, но тов. Степахно прав на все 100%!!!!

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Qaz 30.03.2011 13:29

    Ктото сильно хотел показать свою работу и значимость, а заодно хапнуть хороший куш! Посмотрим теперь кто двинит первый из области тот и контролировал проект. А область как была в ж… Так и будет находиться в ней пока бал правят пришлые при поддержке Едросов и руководства страной!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Нищеброд 30.03.2011 13:41

    На самом деле вопрос о развитии Штокмановского месторождения повис в воздухе и надолго…
    Этому есть очевидные предпосылки, а наши Дерьмократоры все лелеят себя…
    утешают что надо б ещё чуток..
    И так вы не знаете почему третий по величине вложения в Штокман концерн, как то сам собой пропал с экранов? Французский ТОТАЛЬ ?
    Не знаете почему?
    почитайте что они у себя на сайте пишут куда они будут инвестировать бабло в ближайшие 5-10 лет.
    Штокмана там и в помине нет! В Австралию! Там на суше нашли месторождение газа в разы превышающее наше мороское…
    Вывод первый инвестор по тихому слился….
    По поводу Териберки : так ещё в 2010 году там приостановились работы по разравниванию площадки под строительство завода. На каком то форуме писал кто то что работы остановились. Но кто то другой писал что нет дорогу то делают…
    Вот освоили последние выделенные денежки и слились!
    Ну а теперь осталось от Нью Васюков только одно!
    Столица Шахматной империи! :)

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Резонер 30.03.2011 13:49

    Может в Газпроме ждут когда им норги «откатят»?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    НеонЭто 30.03.2011 14:00

    Газпрому этот проект вообще никуда не впился. Они пишут, что газа и так завались, было бы куда его реализовывать. Штокман нужен стране в целом и Мурманской области в частности. Но это похоже никого особенно не интересует

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Палка 30.03.2011 14:51

    То что кусок норгам отдали это пиздец! Раздают единоросики страну без боя! И у кого-то счета в инобанках пухнут!! Приехали пля!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Happy 30.03.2011 14:55

    Зыбко все, что стоит сейчас за фамилией Дмитриенко и его словами с телеэкранов, из продажных газет и пр. Не будет с таким правительством области ни Штокмана, ни рыбы (мойвой уже объелись!), ни туризма, ни транспортного узла. Ложь, распиленные деньги, фальшивые инвесторы и ничего более.
    Как же нам не повезло и доколе же это невезение будет нас сопровождать? Зато Крупадеров вчера (судя по репортажу на ГТРК) был чуть ли не главным героем в Корзуново на открытии музея после восстановления, произведенного СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, но не единой. Подарил самолетик — крохотный, но весь покрытый золотом, абсолютно весь! А вот если бы губер туда приехал, репортаж стоял бы на первом месте и побольше. Но сказать, кто отремонтировал музей, ГТРК не может — табу на правду. Мерзко и отвратительно.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
      Dima D 30.03.2011 15:05

      Happy, по поводу транспортного узла позволь с тобой не согласиться!!! будут его развивать!!! уж больно это выгодно — отправлять природные богатства за кордон, да ещё и в незамерзающем порту!!! =))
      по всем остальным пунктам полный респект!!!

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    he11gur 30.03.2011 15:09

    Новость боян….еще в начале года стало известно о переносе разработки на 2018 год. Причин в принципе несколько:
    -отсутствие рынка сбыта газа тк предполагалось экспортировать с США, но там разрабатываются месторождения сланцевого газа
    -нет реально технологий для работы в таких широтах
    и как уже писалось тут газа и так дохуя

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Marcus 30.03.2011 15:52

    Французы посчитали и пришли к мнению,что будет самый дорогой и трудоемкий по добыче газ в мире(500км от берега в арктической зоне со штормами 7-8 баллов),поэтому и соскочили!Нашли другие менее трудоемкие залежи.Норги тоже уже задумались….всякие разговоры в стортинге по поводу…да и с дальнейшим финансированием уже не ясно… А стоит только нашим украсть что то из выделяемых средств,тоже соскочат…..поэтому этот проект только на бумаге…..

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Царь 30.03.2011 19:59

    Я бы удивился, если бы последние сказали иначе. Учитывая приближение выборов и плевок в лицо избирателям при отставке мэра…

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Дима 31.03.2011 14:54

    Довелось мне ставить аудио-видео аппаратуру на вчерашнюю пресс-конференцию «Газпром Нефть Шельф». Вопрос по поводу приостановки строительства дороги там поднимался.
    Мандель (Д-р «ГНШ») сказал, что работы по строительству дороги шли с опережением графиков (!!!), и все, что было запланировано на текущий период — выполнено. Технику перебросили на время в другой регион — работать.

    х.з.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика