Добрая традиция

Автор: 13.04.2011 2 803

Говорят, в Кандалакше сегодня мини-юбилей: в пятый раз с начала отопительного сезона компания ТЭК прекратила подачу тепла в город. Предположительно, не хватает мазута

Еще по сюжету

Кандалакша замерзает?

14 марта 2011

АСЯ становится ВАСЯ?

17 марта 2011


комментария 24


    перец ди куэльяр 13.04.2011 19:45

    Здается мне — как наши деды говаривали, готовь сани летом, а печку — к зиме. Продаю безплатно бизнеспроект:
    -Буржуйка обыкновенная, на дровах, можно сконструировать под камин.
    Для однокомнатных квартир — самый писк моды отопительного сезона 2011-12 г.г. Побчные эффекты: 1. Пожароопасность. 2. Лесники в лесу спалят, если без порубочного билета за дровами..
    Рекомендовано: мурманский регион.
    Да, забыл сказать: за центральное отопление один хрен заставят платить, даже если его не будет вообще.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      жева 13.04.2011 22:07

      «У вас тепло,светло? Мы идем к вам-ЕР !!!»
      Еросовская реклама.
      Еще не заебали… ?

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
    кук 13.04.2011 19:52

    Губер начал внедрять госпроект «Здоровье нации». Начал с эксперимента по закалке людей. Если выживут в Кандалакше, значит начнут производить отбор населения для будущего страны. Таких будут поменьше кормить, не надо греть, на них можно пахать, а затем начнут доить. Будут по скайпу потом с южных островов указывать где копать и где бурить.

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    перец ди куэльяр 13.04.2011 19:59

    не, кук, поднимайте выше. Как известно, скоро земля будет не пригодна для житья — по телеку втирали. Так вот. Будут заселять Марс. Эт-то я Вам доподлинно говорю. Наш регион для эксперимента подходит идеально!
    Объясняю: 1. У нас на 4 % меньше кислорода, чем на юге. А на Марсе его вообще нет- уже легче.
    2. У нас до хера топливных ресурсов, но мы мерзнем. Дак не один ли хрен, где замерзать?
    3. Там скайпа нет. Но губера с аппаратом можно надеяться нам пришлют. А то мы на Марсе вообще от рук отобъемся. Ну-и так далее..

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    кук 13.04.2011 20:11

    ТЭК в Кандалакше подал иски на ТСЖ и УК на неполную оплату за отопление.
    Дымят только для себя в свою трубу, а на табачок требуют скидываться всем. ТЭКОС народ вспоминает как Христово благодеяние. Зато минжкх. говорит, что только в ТЭКе наше спасение. Вот и подумалось, что нас просто закалять хотят для ратных трудовых подвигов. И ванов уехал и нам решил подарок передать из стольного града Мурманска. Мы ведь без забот МИНЖКХ не сможем жить спокойно))))))))

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    Qaz 13.04.2011 21:40

    Жалко народ! Нужно Микичуру туда сослать до устранения недостатков! Нормализации отопительного процесса и необходимого по законодательству запа топлива-глядиш дедушка и зашивелится, а то сказки из кабинета поет аж залюбуешся! Вы думаете с мазутом в Мурманске все нормально та у нас така я же задница работаем с колес необходимого запаса весь отопительный сезон как небыло так и нет. Североморские теплосети за это дело прокурорское предостережение получили в том году! Команде Дмитриенко как и ему самому насрать на дела с мазутом незагорами лето и можно раслабиться а дальше глядиш и в Москву смоеца! А мазут в нашу область скоро вобще перестанут отгружать т.к. Поставщиков благодоря Дмитриенко и его прихлебателей столько накидали! И теперь ходят улыбаются, а чего проще взять мазут на прямую у Роснефти или Лукойла — лешего и сердито, так нет монополиста не кинеш можно и чина лешится за такое баловство, а часника пожалуйсто, будет выступать подключим силовичков! Вот и призадумаешся над работай пришлых!!!!! А у Шубина мазута нет и в ближайшее время не будет, Зюзин бегает пыжится но без денег не дают! Байки про уголь рассказывают давно но денег как не было так и нет да и кто это профинансирует? Микичура из своего кормана что ли? А Шубин не даст у него кательные в аренде и модернизировать он не будет он деньги умеет счетать.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
    nik 13.04.2011 21:43

    По поводу неполной оплаты — всем давно известно, что счета тепловики выставляют по полной, а оплата потребителями разбита на 12 месяцев, отсюда недоплата. Но когда летом нет тепла и тепловики счета не выставляют те же ТСЖ и ЖСК добирают остатки, т. к. в квитанциях стоит плата за отопление. Ну и кто в этой херомантии виноват? Откуда те же ТСЖ и ЖСК возьмут не собранные еще деньги? Им бы с остальными ресурсниками расплатиться, а если учесть еще и должников… Чтобы подать на них в суд, надо заплатить госпошлину в процентном соотношении от суммы материального иска, и длится судебное заседание может месяцами… В одном из мурманских кооперативов подали иск на должника когда долг был 25 тысяч рублей, пришли судебные исполнители — в квартире, кроме раскладушки взять нечего, развернулись и ушли. Дело тянулось года 2, долг вырос до 200 тысяч, должники (жена — дворник, муж инвалид) платили по 3 тысячи и по 500 рублей гасили долг, ну и когда бы они его полностью выплатили? И суд не имеет права выселить, т. к. частично оплата идет. А ЖСК откуда эти деньги возьмет. Закончилось тем, что все-таки вынудили их продать квартиру и погасить долг. Но это же сколько времени и сил надо потратить!

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Qaz 13.04.2011 21:44

    Блогер — может теперь и про заводик вспомнить в самый раз! Зас бы нефть пригнали с Калгуева да мазутика выгнали, и город бы не мерз и мазут получился бы дешевый ну и все остальные блага для области! Вот такая арифметика! А ты фактуры маловато, так и скажи что сыш областных санкций?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Василий Иванович 13.04.2011 23:27

      Не первый раз читаю у блогера, но в реале не слышал о НПЗ.Что с ним?

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить

      может, Блоггер в доле?

      Thumb up 3 Thumb down 5
      Ответить
        blogger51 14.04.2011 13:49

        Тема интересная. но написать, кроме того, что «наезжают, а раньше про завод не знали» — нечего. Есть док, в котором Дмитриенко говорит об отсутствии нефтеперерабатывающих производств в области?

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
    Тема 13.04.2011 22:46

    Прочитал все это и пришла мне в голову простая, избитая мысль — воруй ты на прибыли, но зачем воровать на убытках. Дмитриенко, Шубин, какого рожна вы пилите область так, что потом люди без тепла сидят. Эт, конечно, не деньги на крови, но что-то близкое…

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    Qaz 13.04.2011 23:54

    Василий Иванович — НПЗ это мини звод трубы которого видно проезжая мимо г.Мончегорска по Ленинградской трассе! Именно проезжая мимо Дмитриенко и задал вопрос своим зама — а это шо?! Ответа не последовало, так начилось! Потом завод начали делить не без участия криминала, силовиков, местного ФСБ и административного ресурса! Дележка идет и по настоящее время!

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
      имя 14.04.2011 10:46

      вывод — надо предприятия забором обносить, прятать за маскировочной сеткой, всё сделать, лишь бы не попасться на глаза губернатору.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    VOX POPULI 14.04.2011 00:37

    Если быть уверенным наверняка, что на Марс не пришлют Дмитриенко с Микичурой, то переселение туда, это не самый плохой вариант для нас :)
    Только боюсь без «заботливого ока» нас и там не оставят

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    немного осведомленный 14.04.2011 01:42

    Зато у нас в регионе все замечательно, и инвестиций прибывает (минус примерно 20%), и строительства жилья в этом году будет не меньше, чем в прошлом (один дом в Мурманске авторства г-на Веллера стоимостью 9 млн квартира). Супер регион, всем бы здесь жить! Но жить тут хорошо только ДВД и тем, кто после 1 года тяжелых усилий на благо области еще год получает среднюю зарплату. Вот это и правда СУПЕР! А люди пусть мерзнут за свои деньги, которые платят потому, что боятся остаться еще и без квартир. Народ наш хоть когда-нибудь начнет понимать, что с ним делает власть уже после Ельцина, которого так модно было поливать грязью? Да у нас давно уже Путин и Медведев, и это они подписывали и подписывают законы, от которых все хреновее становится всем, кроме них самих и прочих российских милли… (у кого миллионы, а у кого и миллиарды. И у них, и у жен, и у прочих родственников). Такая игрушечная страна, в которой одни марионетками управляют, а другие послушно болтаются на веревочках. Нешто не надоест болтаться-то?

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    вадим! 14.04.2011 09:24

    А Шубин в шубе??

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Резонер 14.04.2011 10:18

    Шубин в шоколаде, а кандалакшане в дерьме :(

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    кандалакшанка 14.04.2011 10:29

    а что кроме шубина, есть желающие взять старые котельные, назовите хоть одну фамилию!!!!

    Thumb up 2 Thumb down 9
    Ответить
      кук 14.04.2011 12:55

      Вообще то по закону торги надо провести для определения подрядчика.Но вот беда, в таком случае нормальный выигравший торги товарищ может не поделиться, а это плохо. Не по ЕРовски.Поэтому этот вариант не подходит. Лучше не топить, а деньги собирать. Партийные проекты надо на что-то придумывать.

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    Гаврила 14.04.2011 10:33

    желающие найдуться, только вот не дадут. Иш ты, благотетеля нам нашла.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Резонер 14.04.2011 10:49

    2 Кандалакшанка. Я не против чтоб шубинские «взяли старые котельные», но я за то чтоб они отапливали город. А вот с эти у них очень туго.
    А байку про то, что якобы эти котельные никто кроме Шубина «не возьмет», запустил Микичура. Полагаю не бескорыстно.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
      кук 14.04.2011 12:58

      Конечно не бескорыстно. ТЭК уже подал в Арбитражный суд на взыскание сумм за качественное отопление. Потом поделят, а может заранее поделили.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Виталий 14.04.2011 11:32

    Ога, через неделю день города в кандалакше. Подарочег вот такой вот)

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • СейСаныч
    Рыба мечты надзорного органа

    Вы б собой обеспокоились, не надо на Миронова и СР стрелки переводить. Речь шла о Бастрыкине.


  • Онаним
    Полтора килограмма ерша

    Безпринцыпный шеф всего силовичья один единственный,несменяемый уже 19 лет...


  • Boyler
    Рыба мечты надзорного органа

    Да как так-то? Аэропорт доделала, город не доделала! Нихарашо.


  • OgenD Friidam
    Рыба мечты надзорного органа

    ... так... СейСаныч тоже слабо буквы видит... тут чуть ниже пользователь "Миронов" написал... кстати, вы, как человек принципиальный, должны были...


  • УЧК
    Рыба мечты надзорного органа

    дык проблем в России вижу две - коррупция и полное отсутствие какой-либо ответственности "представителей власти" за своё действие/бездействие, неважно...


  • Интересно
    Полтора килограмма ерша

    Да дорогой, за всеми пригляд нужен, если подчиненный совершает должностное преступление, то в этом доля вины его начальника, они же...


  • Онаним
    Рыба мечты надзорного органа

    Ржавая скрипучая скрепа Няш Мяш сломалась... Муж Натальи Поклонской подтвердил ее разрыв с "сектой царебожников" https://www.vesti.ru/doc.html?id=3168360


  • Онаним
    Полтора килограмма ерша

    Стелят и волокут те,которые котлеты бабла себе в броники суют,а когда за задницу прихватывают,бегут на Кавказ...? Достойные друг друга оппоненты!


  • Интересно
    Полтора килограмма ерша

    Да дураки вообще никому не подчиняются и очень умело цитируют приказы и инструкции, корча из себя правильных служак. А потом...


  • Онаним
    Полтора килограмма ерша

    С каких это пор таможня чибисам подчиняется? Не надо мух с котлетами путать...чибис это бабушки через дорогу,фонд капремонта,едимая россия...


  • СейСаныч
    Рыба мечты надзорного органа

    Ха... Как-то очень произвольно огендура хоздепы распространила выражение "полная конфискация имущества коррупционеров" на имущество, принадлежащее членам семьи коррупционеров. Ни по рассматриваеой...


  • СейСаныч
    Михаил Зуб вызывает Андрея Чибиса на прямой эфир 17.07.19 в 16 часов

    А то, что Путин никогда не участвовал в предвыборных, да и в любых других не срежиссированных, дебатах, это куда,...


  • Йося Безерман
    Рыба мечты надзорного органа

    Огеша, сынок, БАКЛАН то из нас - это ты! :)) Я вот живу себе нехило в самом центре Европы и только...


  • хмурый
    Рыба мечты надзорного органа

    Огеша,ты ведь,как ни тужься,не способен заработать.)))Ты можешь только отнять.Твои кореша- точно такие же.Увидели,что в банке деньги лежат?Значит надо отнять.Ну этих...


  • мухосранский обыватель
    Михаил Зуб вызывает Андрея Чибиса на прямой эфир 17.07.19 в 16 часов

    Смешались в кучу кони, люди.....Ну нагородил, половина пиздежа, половина компиляций. Поэтому и проёбываете всё что можно.


  • Ворон
    Рыба мечты надзорного органа

    Вспоминаю заходы в Норвегию, когда были незаходными. Это просто рай для рыбаков. Приехал агент на приход, забрал документы, - и...


  • Федор
    Михаил Зуб вызывает Андрея Чибиса на прямой эфир 17.07.19 в 16 часов

    НаЕ..али?


  • OgenD Friidam
    Рыба мечты надзорного органа

    ... йосенька, баклан, ты сам-то ссылку открывал? или как обычно тупо скопипастил?... так вот там ключевое слово - полная...


  • Владимир
    Рыба мечты надзорного органа

    Голикова открыто заявила, что в области с 2012 года рост смертности, с 2015 года смертность превышает рождаемость. Молодёжь уезжает. Это...


  • Миронов
    Рыба мечты надзорного органа

    МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Позиция главы Следственного комитета Александра Бастрыкина по конфискации имущества коррупционеров полностью соответствует позиции фракции...


  • Пеночка
    Рыба мечты надзорного органа

    Не пришёл бы Чибис, эта тухлая власть в лице старухи Прямиковой и Сысоева, полностью деграданты сидели бы в своих кабинетах...


  • Голь перекатная
    Рыба мечты надзорного органа

    Помнится, несколько лет назад в Териберке таможенники 3 суток перевешивали привезённую прибрежниками треску.В результате она вся протухла.Видно кто-то из таможенников...


  • Йося Безерман
    Рыба мечты надзорного органа

    Открой ссылку вверху, дурашка, и сам отделяй из написанного - что там сказал Бастрыкин, и что пишут или выдумали ваши...


  • OgenD Friidam
    Рыба мечты надзорного органа

    ....йося... смотрит в книгу, а видит фигу... Бастрыкин ничего говорил о статьях... йося фееричен и безгранично туп...


  • Сим Сим
    Рыба мечты надзорного органа

    Кто-то из умных политиков-экономистов сказал примерно такую мудрую фразу : "Чтобы нормально жить надо 80% чинуш (в первую очередь вот...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика