Автобусная история

Автор: 06.05.2011 3 643

Френды, а какие автобусные маршруты Мурманска обслуживает ОАО «Электротранспорт»?

Оказывается, за счет бюджета предприятие получило несколько новых автобусов для обслуживания «социально значимых маршрутов», однако катаются они преимущественно как коммерческий транспорт.

Например, с подачи Андрея Сысоева:

возят занятых на «Приразломной» рабочих в социальный дом, также сданный в аренду.

Вы вообще встречали эти автобусы на городских, а не частных маршрутах?

Теги: .

Еще по сюжету

Гостеприимный социальный дом

17 февраля 2011


комментариев 27


    Гость 06.05.2011 09:16

    Более того, сами электротранспортники (те, которые в простых рабочих должностях) за головы держались, когда город подарил им эти автобусы: водителей нет, запчастей нет, ремонтной базы нет… зато отдали СВОИМ. Безусловно, эти автобусы куда полезнее были бы автоколонне, ноони НЕ СВОИ… Поэтому катается наш простой житель на стареньких развалюшках, а городским властям куда важнее вопрос «наши- не наши» чем комфорт простых мурманчан!

    Thumb up 3 Thumb down 8
    Ответить
      Фофан 06.05.2011 10:14

      Гость изучайте аталогию вопроса, данные автобусы используются Коробковым для подвоза пассажиров к остановкам троллейбусов : Больничный городок, р-н маг.Заря Ленинский р-н. приобретать новые билеты на проезд в троллейбусе не нужно — предъявляются купленные в данных автобусах. А у электротранспортиков такие «кулибины» работают, дай им денег они из 5 троллейбусов 1 вертолет сделают.
      Более того- если Вам были бы известны суммы получаемые Пиминым на закупке ГСМ по завышенной цене,думаю вопрос «свои-чужие» не стоял бы. Ветраны из управления 1118 говорят, что сами без субсидий юджета вышли на прибыль если не цены на топливо.

      Thumb up 8 Thumb down 3
      Ответить
        OL1971 06.05.2011 10:18

        Подвоз проводится автобусами Хюндай Каунти-а здесь разговор о 5-ти выделенных ЛИАЗах и они совершенно точно(как на фото) перевозят по заказу рабочих на стройку Преразломной.Вы видно в гуще событий но не в курсе дел.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
          Фофан 06.05.2011 14:33

          Да,здесь не прав если о ЛИАЗах.
          Но о Пимине,тем не менее…

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
    КЭП 06.05.2011 09:20

    В рамках реализации постановления Правительства РФ от 24.03.2009 № 253 «Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники» и в соответствии с распоряжением Правительства Мурманской области от 01.09.2009 № 270-РП «О проведении открытого аукциона на поставку автотранспортных средств и коммунальной техники» Министерством транспорта и связи Мурманской области приобретены за счет средств субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и средств бюджета Мурманской области на условиях софинансирования 5 автобусов ЛИАЗ на общую сумму 19 281 079,00 руб.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    OL1971 06.05.2011 10:08

    -Вот наладим работу,Штокманский проект реализуем и сразу Мурманчанам жить станет лучше!
    -Каким на…н Мурмансчанам?!
    -А это Вы скоро сами в Forbes увидите…

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Прогон 06.05.2011 10:37

    Слышали звон, но не знали о чём. Город не подарил, а сдал в аренду. Про крокодильи слёзы Автоколонны всем и так известно. Руководство тамошнее пользуется смиренностью сотрудников и ведёт со всеми по-хамски. Электрансу лучше вообще весь общественный транспорт бы передали или создали новое городское автотранспортное предприятие. Неактуальный топик, а Гость — засланец АК 1118, сразу понятно. Кстати автобусы АК 1118 тоже задействованы в работе с «Приразломной», так может весь вопрос в этом!?

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
      ol1971 06.05.2011 21:01

      Кстати-по актуальности топик уже «негра»перекрыл.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    DRONT 06.05.2011 10:39

    Просто немножко дали и тем и этим, всё зер гуд :D

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Тема 06.05.2011 11:47

    На этих автобусах никто не катается. По словам Коробкова они стоят на приколе. А это решение об аренде вынужденнрое. Автобусы гниют на территории электротранспорта без какого-либо договора, слишком явно. Теперь их передали гнить Учреждению и оно то и сможет оформить аренду за место их сгнивания с Электротранспортом. Вот и все.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      ol1971 06.05.2011 20:49

      Могу точно сказать-Коробков врет-именно один из этих автобусов на снимке.Уточню-именно он -а не аналогичный.И поменьше смотрите телевизор-а то будет,как в анекдоте-
      -Губернатор отчитывается перед депутатами в областной думе-
      -В городе Полярные Зори построен детский сад!
      -В зале шепот-странно был там позавчера -не видел?!
      -Губернатор огляделся и продолжает-
      -В городе Полярном реконструированы дороги!
      -Снова шепот-был там вчера-хр..н проедеш?!
      Тут Губернатор прерывается и говорит громко в зал-
      ТАК И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ!А НЕКОТОРЫМ ДЕПУТАТАМ Я-БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ПОЧАЩЕ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР-А НЕ ШАТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!!

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Нищеброд 06.05.2011 12:08

    На самом деле картина маслом:
    НИкто не хотел передавать Васе данные автобусы которые были получены по федеральной программе (вернее хотели, но за ээную сумму).
    Но автобусы не штука баксов в карман не положишь.. вот и был «разработан» план по отстаиванию и ржавению этих автобусов на площядях Электротранспорта… появилась «тема» за денежки повозить на приразломную вот один автобусик и передали… остальные также продолжают гнить на открытой стоянке. А Васе:
    «А Васе и всем жителям ХРЕН волосатый а не автобусы!»
    Суть басни такова: А нехер социально значимые предприятия в часные руки передавать! И это также относится к электроэнергетики.
    Я вот удивляюсь: так по тихому передали ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ в уставной фонд Шубинской конторки наши любимые депутатики и тишина!!! Я конечно понимаю Азбуку что это плата губернатору и его команде за ватханалию которую он устоил в городе ( и смещение САСа тоже)…
    Ох и аукнутся мышкины слезки!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Беркут 06.05.2011 13:14

    Нищеброд, не дождетесь!

    Thumb up 0 Thumb down 3
    Ответить
    Гость 06.05.2011 13:48

    Ну тут как всегда все ах какие проинформированные, никак сами свечки держали.
    Фофан, ну Вас уже поправили. Надеюсь, Вы и сами догадались, что «слегка» фигню сказали (точнее в купе известных наверняка Вам фактов запутались))).
    Дело ведь даже не в том кому именно отдать эти автобусы (интересы ак1118 я кстати никаким образом не представляю если кому то показалось))). Дело в том, что до конечного потребителя — простого жителя они не дошли! А за кем они будут числиться: за ак или электротранс, а может вообще ООО «ДТП» бабулькам глубоко наплевать! Лишь бы они ездили по установленным правилам, проходили все нужные осмотры и ездили по расписанию!!!
    Нищеброд +1! Поотдают все на свете на откуп, а потом Вася, Саша, Маша виноваты… но никак не те уроды, которые важнейшие предприятия области в лапы капиталистам отдают. Пора бы уже какой-нить закон придумали о государственной монополии на стратегически важные объекты… Либерализм в студию!)))

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      OL1971 06.05.2011 16:54

      Лично мое мнение в том,что данная тема не столько затрагивает сами автобусы или отношение к коммерческим структурам ,сколько говорит о лицемерии законодательной и исполнительной власти.Каждый выносимый проект «во благо народа трудового Мурманска»оказывается просто завуалированной коммерческой сделкой за государственный(или на выбор -муниципальный,региональный)счет.Вертикаль власти определяет только приоритет отдельных лиц над другими в распределении наворованного.Сколько пафоса при продвижении Штокмана..Тут и рабочие места для населения,и пополнение бюджета..На практике можно уже видеть отработанные приемы практической реализации:
      1\Неслыханные налоговые льготы для монстров инвестиций(пополнение бюджета уже накрылось)
      2\По примеру Приразломной видим-все рабочие из недалеких близлежащих стран,а инженеры-по вахтовому методу иногородние специалисты.При этом компании предоставляющие их услуги расположены в лучшем случае за пределами области,хотя обычно в оффшорах.(рабочие места следуют за бюджетом)
      3\Ну и наконец развитие инфраструктуры-видим на практике-строим под видом социального дома общежитие,выбиваем автобусы для населения-а возим рабочих.
      При этом просто просятся два вывода-
      1\Все чиновники от мала до велика только и делают,что свои проекты натягивают на социально значимый каркас для получения денег из бюджета(читайте налогоплательщиков).При этом высшие чины грабят глобально а низшие добирают все остальное не гнушаясь ничем.
      2\В глобальном Губернатор прав-у крупных корпораций есть заинтересованность в регионе….Но только в регионе без населения!Оно им мешает добывать,переваливать и т.п.Учитывая,что за крупным бизнесом стоит высокая власть-губернатор выполняет задачу планомерного изжития населения из богатого на ресурсы района.При этом не допуская социальных взрывов.Если взрыв назревает-проводиться показательная чистка-но фундаментальные понятия не меняются.
      Да прибудет с Вами Господь!

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    КЭП 06.05.2011 13:58

    Вношу поправочку
    3 Автобуса ЛИАЗ 525626
    1 Автобус ЛИАЗ 52922 (за 5,3 лима) низкопольный который
    1 Автобус КАВЗ 4235-31

    все с системой Глонас;)

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Слава 06.05.2011 20:12

    Автобусы, насколько я понимаю эту ситуацию, ждут конкурса на право перевозки по городским маршрутам. Если передать их АК, то эти единицы на конкурс выставит она, если оставить их в ЭТ, то выставит он. Так скажите, зачем же предприятию, на 100 % принадлежащему муниципалитету, отдавать курицу, несущую золотые яйца, в чужие частные руки? А точнее, зачем муниципалитету действовать во вред своему предприятию?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      ol1971 06.05.2011 20:30

      Можно было-бы с Вами согласиться,если-бы не один факт-
      конкурс потому и называют конкурсом,потому-что претендентам ставят балы.При конкурсе на перевозку в том числе ставится бал (максимум 3 единицы) за опыт работы на конкурсном маршруте по виду деятельности.Вопрос какой шанс выиграть конкурс у Электротранспорта-если опыта ни на одном маршруте нет?! И самый интересный вопрос по конкурсам- а почему не проводятся конкурсы на перевозки троллейбусами? Все привыкли-Электротранспорт по умолчанию-а как же закон?Вдруг захотят к нам на рынок придти Питерские троллейбусники?Кто запрещает-той-же автоколонне купить вместо 10 автобусов-10 троллейбусов и выйти на конкурс?Скорее всего не кто так и не думает…Просто в Электротранспорте через административный ресурс проще управлять ситуацией.Зачем тогда на каждом углу кричать о торжестве рыночной экономики в России!

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Слава 06.05.2011 20:46

        Балл за перевозку на маршруте не только не критично, а более того, имеет отрицательное воздействие. Очень просто — если вы перевозили, то есть замечания по-любому, а если не перевозили, то этих замечаний нет. Это основное, не считая прочих нюансов.
        Питерские-же троллейбусники — это из области фантастики,причем ненаучной.Автобусники-то все не могут проклюнуться, хоть и тужатся.

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
          ol1971 06.05.2011 20:56

          Может Вы и правы-но закон един для всех!Нельзя законы применять,как дышло-именно это порождает коррупцию.Будет единственная заявка-замечательно-будут другие-обязаны рассмотреть.При этом -почему Васю с счетов скинули?Он обезбашенный и амбициозный-возьмет и из принципа купит 5-6 троллейбусов!-так…для прикола.

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
            Слава 06.05.2011 21:05

            Несерьезно. В.А. вообще пока слабый конкурент. А если вдруг амбиции взыграют, покупка троллейбусов даже в голову не придет. Свой бы парк обновить. Реальное поле для инвестиций- автобусы малой вместимости. Новые иномарки вместо газелей.

            Thumb up 0 Thumb down 0
            Ответить
              ol1971 06.05.2011 21:08

              Не думаю-что Шабаев с Фелькером просто так отдадут свой бизнес.они только на газелях и живут.Да и Лыженков их лобирует где можно и нельзя.

              Thumb up 1 Thumb down 0
              Ответить
                Слава 06.05.2011 21:39

                А кто их спросит, ежели чего? К тому же Шибаева другом Лыженкова никак не назовешь, не говоря уже о том, что они вместе с Фелькером даже половины не набирают. Ну и , конечно, такой аргумент, как «они только этим и живут, какжеимтеперь», вообще не принимается в расчет. Тем более у Лыженкова.

                Thumb up 0 Thumb down 0
                Ответить
                  ol1971 06.05.2011 21:48

                  Когда последний раз маршруты делили по такому принципу-на каждой конечной автобусы регулярно загорались…Не допустят перераспределения в период выборов.

                  Thumb up 0 Thumb down 0
    Слава 06.05.2011 21:58

    Эта чёта Вы фантазируете. Последний раз маршруты официально делили в конце 2005-го, начале 2006-го, и автобусы не горели. А вот пару лет назад сгорело два-три, но это другая история совсем.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Беринг 10.05.2011 08:56

    Смысл-то вопроса в том, что эти автобусы предназначены для перевозок пассажиров на социальных маршрутах города Мурманска, а не для коммерческих заказов.
    На месте автоколонны я бы передал фотографии работающих автобусов в прокуратуру, чтобы те спросили у Коробкова: «Почему?»

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Правильный 10.05.2011 21:58

    Странную тему подняли. Ведь всем кто работает на 35 заводе известно, что автобусы эти только привозят и отвозят смены. Ну максимум занятости 4 часа в сутки, остальные 20 часов автобусы спокойно могут работать на любый социальные нужды. Учитывая, что предприятия коммерческое оно обязано не только содержать этот транспорт, но и получать доход. Работая только на социальных маршрутах дохода не будет. Так вот и ответьте в чем здесь проблема? Мне кажется эти дебаты подняты представителями АК 1118 которые не получили эти автобусы в свои корыстные нужды.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • пиротехник
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Потекшая крыша в наше время это вообще нонсенс. Сейчас современные кровельные материалы только что сами на крышу не запрыгивают...


  • хмурый
    «Чистые берега» на Титовке

    А что,есть жгучее желание?


  • Бензовоз
    Челобитная Сечину

    Возможно. Но, как мне кажется, объ.ебывают с литражом везде. Только в разных количествах. По мне так лучше меня нае..ут на...


  • Гость
    «Чистые берега» на Титовке

    Уважаемый хмурый, вам случаем шнурки то не погладить ?


  • Сухарев
    Челобитная Сечину

    Витек дико объ.бывает с объемом топлива. Мне в 76-ти литровый бак умудрились "налить" 84 литра. На Шевченко дело было. Причем...


  • Мурманчанин
    Челобитная Сечину

    не буду больше заправляться на АЗС Роснефть!


  • Хмырь
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    На самом деле ещё много белых пятен в истории


  • Интересно
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    Шкет уточните, а транспорт немцы сами утопили, как баржу с эскортницами.


  • Интересно
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    Да Саныч, как то житковато, что нонешние писатели не находят разницы между рухнувшим и разрушенным. Радует, что СФ отреагировал на...


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    И Боже вас упаси брать пример с мудаков! Так ведь других нет? Вот ни с кого и не берите! (профессор...


  • шкет
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    Скверно, что СП не знает, что ни одна из "малюток", прошедших в гавань Лиинахамари, не смогла добиться успеха. Это выяснилось еще...


  • да здесь я
    Челобитная Сечину

    Все понятно, кроме одного: IT-оборудование на 8 лямов где???!!


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    С момента, как в организации появилась Ерëмина, все начали думать, что она адекватный руководитель. Но руководитель думал только о своей...


  • Коля
    Челобитная Сечину

    Совершенно верно. За последний период очень много людей уволилось. Текучесть кадров огромная, в т.ч. в центральном офисе. Мадам Ерёмина та...


  • Бензовоз
    Челобитная Сечину

    Да,да,да)) Дмитрий точно подметил. Работники Роснефти устроили настоящий батл по полировке одного места руководству. Фу, бля. P.S. Бензин у вас говно....


  • Ворон
    Челобитная Сечину

    Письмо март-апрель , прошло больше 5 месяцев. Какой результат то? До адресата не дошло, только по блоггерам разлетелось? Сечину 8млн...


  • Роберт
    Челобитная Сечину

    В эпоху руководства Юдиным Д., рулила предприятием Еремина Л., все решения были продиктованы этой женщиной, Лилия к своему первому пришествию...


  • Лариса
    «Чистые берега» на Титовке

    Возвращаясь к теме. Вчера видела последствия ДТП с мотоциклистом.Мотоциклиста,на тот момент уже увезла скорая помощь. Сфотографировала,как могла,место ДТП.Номеров на мотоцикле,естественно не было. Умудрился...


  • Знаем плавали
    Челобитная Сечину

    так ведь никто не хочет потерять жирное/теплое место.. А с Игорьком не забалуешь, любую кляузу СБ проверит и пинка под за...


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Внезапный Таралов неожиданно написал нам.


  • Дмитрий Таралов
    Челобитная Сечину

    Внезапно на бложике обнаружилась толпа работников Роснефти...


  • Хмырь
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    Насколько активно идет строительство или реконструкцтя порта в Лиинохамари? Вопрос к тому, что насколько жто было первоочередной задачей снести памятник?...


  • Нюш
    Челобитная Сечину

    Что ты привязался к главному инженеру? Небось был наказан им за дело.


  • Лось
    Умерщвление компонентов окружающей среды

    Я в области с 1997 года. Этот бизнес уже тогда был широко представлен в Мурманской области! Америку открыл!


  • Нюш
    Челобитная Сечину

    Тебе объяснили, что обсуждение касается методов управления Ереминой. Про Аркадия речь не идет. Если ты переводишь стрелки на его личность,...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика