Какие недоделки в мурманском перинатальном центре?

Автор: 09.06.2011 5 488

На минувшем заседалове облдумы эсэр Владимир Ахрамейко предложил коллегам-депутатам обсудить, цитирую, «ситуацию с перинатальным центром, он недостроен». Представители парламентского большинства с темы слились, а позже выпилили с заседания самого Ахрамейко, лишив его слова.

Тему разрухи вокруг уже введенного в эксплуатацию перинатального центра мы поднимали, и все же: что там не доделано? Сколько, хотя бы примерно, может стоить доводка объекта до ума, и как будут проводиться деньги?

UPD. В Саранском перинатальном центре готовятся к наезду премьера,

Теги: .

Еще по сюжету

Недоввели

13 мая 2011


комментариев 18


    Кеша 09.06.2011 16:35

    Медным купоросом земельку распыляют? Занятна. Интересно:
    — а Вова видел это видео?
    — а будут после этого посадки?
    — а будут после этого ордена и медали раздавать? или тока посадки?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    НК 09.06.2011 16:43

    У нас в прошлом году камни у залива красили к приезду Медведева. Посадок не было. Была раздача территорий РФ Норвегии. Лучше бы были ордена и медали (((

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    1 09.06.2011 16:45

    БЛЯДЬ, НУ КАК ТАК ТО,ЧТО СОВСЕМ МОЗГОВ НЕТ ЧТО-ЛИ…
    Была же страна с нормальными людьми, а в один миг кругом стала с одними идиотами…»

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
      Дима Д 10.06.2011 00:26

      ну не то что бы была!!!! просто много не было!!! ни интернета, ни Навального, ни блогера, не на худой конец рен ТВ!!! (яркий пример Чечня или Дагестан, там этого и сейчас практически нет, зато явка 99% и доверие одной партии 98%) зато зомбировать начинали уже с первого класса, а потом резко всё поменялось!!! кто успел, тот оторвал кусочек пожирнее, а все остальные стали предоставлены сами себе!!!
      итог — всеобщий по.уизм!!! а это в свою очередь опять-таки выгодно только одной партии. партии воров и ей подобных!!! =///

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
      Сергей 12.06.2011 08:13

      1=Дмитриенко? Или сам Медведев.
      Во веселуха, сами спляшем и споем)

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    олег 09.06.2011 17:02

    был с ребенком в детской городской больнице и невольно подслушал разговор медсестер. По их словам не смотря на то, что перинатальный центр сдали, детей на обследование от туда привозят именно к ним. Якобы в нового учреждении оборудования масса, но все не настроено и не работает.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить

    Это траву не красят, а сеют.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    Guest 10.06.2011 13:22

    В перинатальном центре куплено до хера оборудования, которому не хватает электричества. И хватать его не будет еще года 3, что бы не бздел губернатор. Хотя ему уже по херу — бабло на закупках распиздили, а до ввода в реальную эксплуатацию он свалит обратно в метрополию. Рожайте, бля, на здоровье!

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      товарищ время 11.06.2011 00:36

      К сожалению, имеют место не только недоделки в существующем и функционирующем корпусе центра, но и серьъёзный недострой сзади основного корпуса, где планируется по-видимому, сделать приемный покой для новорожденных.
      С фасада все замечательно, а вот сзади неприглядная картина, учитывая доклад RED министра самой Голиковой о полной готовности Центра.
      Может быть это имел ввиду Ахрамейко, пытаясь донести депутатам облдумы проблему.
      Сфотографировал бы тогда, что ли для начала, да раздал фотки депутатам посмотреть и оценить готовность Центра.
      Недострой, неработающая вентиляция внутри Центра в некоторых отделениях, а значит хваленой «чистоты» (имеется ввиду от разного рода микрофлоры) уже нет.
      А медоборудования, действительно, там много, только работать на нем некому, врачей (кстати, отличных специалистов), там не по штату мало…

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
      Самсамыч 11.06.2011 10:11

      Вы правы. В проекте планировали сделать котельную работающую на электричестве, но в целях экономии бюджетных средств сделали на мазуте, типа мини Тэкос. Наша экспертиза независимая все это затвердила и ….Котельная на мазуте должна иметь санитарно- защитную зону, а она рядом с корпусами. Теперь перинатальный центр не имеет возможности иметь горячую воду и отопление в летний период отключения тепла. Слышал еще, что там не нет необходимой вентиляции, вернее на бумаге она есть, а в натуре, с целью экономии бюджета, ну и так далее…..А там детки и мамочки тяжелые, Стерильность должна быть идеальная.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    дурик 11.06.2011 11:07

    Когда пректировщику и строителю ставится цель вовсе не забота о тяжелых детках и мамочках, а как побольше украсть и чтоб шито-крыто, тогда и мазутные минитэкосы появляются, чтоб потом ещё и на неучтенном мазуте воровать и оборудование не встает на положенное место, и куда ни кинь все через жопу и никто не виноват!

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      херню спорол 15.06.2011 13:02

      чё ты несёшь? проектировщику ставится цель спроектировать объект строительства исходя из того техзадания, которое ему дает заказчик и застройщик, проектировщик готовит проект в соответствии со всевозможными техрегламенами, санпинами, снипами, законами и пр. и сдает проект заказчику, а подрядчик — строит на деньги заказчика по этому проекту, который ему в свою очередь выдает заказчик. так что проектировщик и строитель, если они не одно лицо, друг от друга не зависят и поставить им цель «украсть», достаточно сложно. так что не неси херню

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Наталья 24.08.2011 15:28

    По вопросу стерильности в перинатальном центре: нахожусь в палате два дня. За это время заходила санитарка, чтобы вынести мусор и один раз протереть раковину в палате. А туалет и душевая кабина не мылись наверное со времен сдачи перинатального центра в эксплуатацию. Влажной уборки в палате небыло как минимум четыре дня. Полы грязные в буквальном смысле слова и клоки волос и пыли катаются. Видела уборку в процедурных и платной палате. Такой антисанитарии ни в одной больнице Мурманска не видела!!!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Самсамыч 25.08.2011 18:23

    Наталья! Напишите в какой палате вы лежите. Наш форум читают должностные лица. Уверен, реакция последует быстрая и жесткая. Желательно конечно и фамилию указать. но это уже как вы решите.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    Yeosh 26.08.2011 17:54

    Главный недоносок ТЭКОСа, а по совместительству «главный инженер» издал приказ кровь из носу запустить котельную Центра для недоношенных детей!
    Во сюжет!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика