Послушный банкир?

Автор: 07.07.2011 4 134

Любопытно. У мурманского отделения Россельхозбанка не так давно сменился директор. Теперь филиалом руководит Оксана Котова, при этом ее активно окучивают и спикер, и губернатор. Да и последние местные новости с упоминанием этого банка обязательно связаны с тепличным комплексом в Полярных Зорях. Лично мне смена руководства банка накануне выдачи полуторамиллиардного кредита кажется странной.

Напомню, в феврале сменился руководитель Мурманского отделения Сбербанка, и ходили слухи, что его поменяли по настоянию губернатора, потому как тот не хотел выдавать кредиты под губеровские проекты. Может, и в россельхозбанке замена по анологичному принципу, ведь оба банка государственные, поэтому и путей влияния у губернатора больше?

 

Теги: .



комментариев 17


    инок 07.07.2011 12:20

    «Напомню, в феврале сменился руководитель Мурманского отделения Сбербанка, и ходили слухи, что его поменяли по настоянию губернатора, потому как тот не хотел выдавать кредиты под губеровские проекты»

    -ээээ..не совсем так. 4/5 банчков в Мурике, это филиалы. А «головы» сидят обычно либо в «нерезиновой» либо в других столицах(типо культурной). Вот в головах и решают такие стратегические вопросы…А здесь на местах — смешные марионетки с з\п от 160 кило рублей, которых дёргают за ниточки и позволяют, изредка, «мелкие шалости» детишкам на молочишко ,поднять на обнале и прочих какашках.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Макс Филимонов 07.07.2011 12:27

    Блоггер, никаких «прогуберовских» дел тут нет и в помине. Смена руководителя россельхоза связана с тем, что предыдущий руководитель — Косуля, не справился с задачей по разгребанию завалов из просрочек и невозвратов, оставленных его предшественицей Степановой. Со Сбером — аналогично. А.А. Гинько нагородил таких дел, что даже если бы он поддерживал и «кредитовал» утопичные проекты всех губернаторов РФ вместе взятых, — все равно был бы отправлен в отставку.

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    наблюдатели 07.07.2011 12:43

    И нам думается, не того полета птица наш ДВД, что бы указывать серьезным дядям в Москве, кого ставить в управлении филиалов.
    Кстати, тепличникам не то что миллиард, им сраные 200.000 рублей на стр-во нулевого цикла жопят.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      инок 07.07.2011 12:52

      Какие 0-е циклы? У этих «агрофирм» смешных, уже коровы с голоду дохнут и работяги по 3 месяца без зарплаты сидят…

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
      Вася 07.07.2011 13:13

      Потому что нехуй огурцы на елки менять

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить

    Заместитель председателя правления банка Сергей Смирнов при беседе с губером сказал, что естественно при выдаче кредитов банк будет отдавать приоритет тем проектам, которые проходят при поддержке губернатора и правительства.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      наблюдатели 07.07.2011 12:58

      Сказал не значит сделал. «Россельхозбанк» при выдаче кредита ориентируется на проекты реулизуемые в рамках государственных программ. Теплицы похожи на «развитие сельского хозхяйства в Мурманской области» поэтому им светит кредит. Однако только светит. Реально денег нет.

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    Вы член партии? - Нет, я ее мозг! 07.07.2011 12:45

    Поддерживаю
    Хотя Косуля — отнюдь не бездарный руководитель, а напртив, спец с опытом работы ого-го!
    Другой момент — из местных банкиров никто не хотел идти (говорили, что предложения поступали 300 тыс в качесвте зарплаты).
    В общем, все понимают, что МФ РСХБ — это как Каинова печать на всю жЫзнь

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить

    C Гинько ситуация несколько иная. По слухам из сбера — ему предложили место в головном отделении (Питер), а он хотел в Москву и отказался. Ну и ему соответственно тоже — отказали.
    Нынешнему управляющему сбера дали карт-бланш на полгода, а третий портрет в его кабинете — это икона Германа Грефа))

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Макс Филимонов 07.07.2011 15:41

      Ну уж это совсем неправда!!! Какой Питер, какая Москва!!! Его погнали поганой метлой до пенсии не дав доработать чутка совсем, потому как пузырь шубинских проектов надули уже дальше некуда……

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Самсамыч 07.07.2011 13:55

    Сегодня должности в банках с госучастием стоят денег и не малых. То что в россельхозе до 50% невозврата знают все. И клиенты имели возможность спокойнойно уйти от ответственности. Кто то купил этой даме должность имея желание заработать? на чем? Это вопрос. Возможно и на выдаче очередных невозвратных кредитах, может и ещё на чем. Посмотрим.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      облако 07.07.2011 14:03

      Согласны мы с вами, товарищ Самсамыч.Как в 17 году: почта телефон телеграф. а современна проекция выгдят так: банк, мобильная связь, интернет и ТВ.Конституция не запрещает пока писать всем свои апрельские тезисы. да простят меня коммунисты.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    инок 07.07.2011 16:34

    СМИ ещё утром объявили…»прокуратурка перевозбудилась и возбудила уголовное дело в отношении руководителя Агрофирмы Полярные Зори (за жестокое обращение с животными, вменяют геноцид и голодомор коровьего стада), а за одно и собственных работяг(по невыплате з\п).»
    Но самое прикольное, что дятлы из РСХБ, реально рассматривают возможность кредитования….

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 07.07.2011 17:17

    Ставки большие в игре. И по ходу — уже расписаны доли, а может — уже заочно потрачены. А тут такая не срастуха! Ес-но, будут дальше давить свою «партийную линию». РСХБ — интересно, наебут его новые заполярные плантаторы? Или отхряпают?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 07.07.2011 17:20

    А вообще — трескотня Никоры и его тимуровцев по поводу тепличного комплекса напоминает старенькую песенку. «Мы посеем лебеду..Бля — буду, блябуду!»

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    belayalany 10.07.2011 17:44

    Да Генько сидит в Петрике и в ус не дует. Ему там хорошо и уютно и работать не надо:)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика