Геннадий, ты не прав!

Автор: 29.07.2011 4 328

Вслед за классиком жанра, скоро в подобном ключе начнут общаться и мурманские коммунисты.

Пока активно бродят слухи о возможных кандидатах-сменщиках Дмитриенко среди высокопоставленных единоросов (сенатор Алексей Пантелеев или вице-спикер госдумы Валерий Язев), зачастивших в область с еженедельными ознакомительными поездками, коммунисты тоже не тушуются.
Оказывается, если звезды сложатся, то следующим губернатором может стать и член КПРФ. По крайней мере, если верить Кольскому маяку, такое предложение выдвинули депутаты-коммунисты областной думы на встрече с полпредом Президента Ильей Клебановым.

Такая демонстративная поддержка экс-мэра Апатитов со стороны сегодняшнего лидера областных коммунистов Геннадия Степахно нужна только для того, чтобы заморочить московских партфункционеров и попытаться прочнее привязать Антропова к региону.

Пока члены партии власти участвуют в праймериз, среди коммунистов в лучших традициях аппаратных войн решается вопрос:

— Кто возглавит региональный список КПРФ по выборам в Госудму?

Дело в том, что мурманские коммунисты никогда еще не имели своего родного представителя в стенах федерального парламента.

И дело не только в их весьма средненьких рейтингах среди населения области, многие предки которого принудительно оказались на Севере по воле наследников дела Ленина-Сталина. А в том, что избирателей уже слишком мало осталось, чисто физически не хватает голосов мурманского коммунистического электората на полноценный мандат госдумца. Поэтому всегда Мурманскую область пристегивали к соседним карелиям и вологодчинам, чтобы организовать полноценную по численности группу, лидер которой и становился депутатом.

Москва традиционно ставила во главе списка нужного человека (и бывшего посла Квицинского, и ученого Кашина), а заполярные коммунисты пахали на чужого, но не чуждого дядю. Так бы и было в этот раз, но внезапно решила отделиться от компании Вологодчина, карелы традиционно сказали, что им пох и тогда кольские коммунисты решили, что они готовы не щадить живота своего только ради мурманчанина, не нужно им никаких внешних дядек, это пусть единоросы с такими носятся.

Вроде бы как Москва, погруженная в более интересные разборки, согласилась. И теперь внутрипартийная жизнь мурманских коммуняк наполнилась новыми смыслами: «А кто более достоин?».

Достойных корячится двое: Геннадий Степахно и Михаил Антропов (последний еще, между прочим, член ЦК КПРФ и главное, весьма вхож к главному дяде Гене).

Комсомолец-турист и друг всех рыбопромышленников Степахно давно уже с удовольствием посещает здание на Охотном ряду и даже готов занять, если чо, кабинет старого приятеля Игоря Чернышенко.

Михаил Васильевич же в кабинетах идеологических врагов кофеи-коньяки не распивает и в основном пасется в кабинетах руководителей фракции КПРФ. Благо теперь подписка о невыезде снята, мэрское кресло оставлено и пенсионер Антропов, получивший пост секретаря Мурманского обкома по выборам, может заниматься своей будущей судьбой в Москве.

Почитайте его выступление на пленуме ЦК в том же Кольском маяке, чем не выборная программа в Госдуму: тут и энергосберегающие технологии на Севере, и трудовой северный народ и т.д.

На людях, конечно, стараются не собачиться. Пока же старший товарищ пытается убедить Геннадия Васильевича, что рано тому в Москву, о выборах в областной парламент думать надо, и именно этот список возглавлять нужно. Если погонится за двумя мандатами (то есть возглавит оба списка: и в гос- и в облдуму), то результата не будет нигде, мол, опозоримся перед Москвой, не выдюжим.

Степахно находит другие аргументы:

Куда вам, товарищ Антропов, в госдуму после отставки и уголовки в Апатитах?» Попробуйте попытать счастья в апатитском округе и досидите 5 лет до пенсии на Софьи Перовской. Да и денег-то у вас, МВ, нет, в отличие от наших рыбных, да и мурманские коммунисты уже не те.

Надо сказать, что вообще-то многие старые коммунисты, до сих пор имеющие вес в партии, не могут простить Антропову его политику соглашательства, когда он, будучи лидером областной парторганизации, по любому приниципиальному поводу бегал советоваться к своему старинному приятелю по Кировскому райкому партии Юрию Евдокимову. И как в 2004 году по просьбе Евдокимова слил участие коммунистов в выборах губернатора в обмен на свое мэрство в Апатитах. Много чего еще могут припомнить «несгибаемому мэру» его принципиальные партийные товарищи, в том числе и тотальную сдачу города коммунальному олигарху Шубину, и самоустранение от местных выборов, когда команда Антропова оба раза вчистую проигрывала выборы в Апатитский горсовет, и снижающийся рейтинг КПРФ в тех же Апатитах в течение всего срока правления Антропова.

Как могут качественно и принципиально сраться коммунисты, многим единоросам еще учиться и завидовать. А то заладили «праймериз-праймериз»…

Теги: .

Еще по сюжету

Ненашевы результаты

25 июля 2011


комментариев 25


    А почему не по рабоче-крестьянски..,без водочки..? :)

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    Виталий 29.07.2011 15:10

    Антропов — губер?))))) поржал)

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить

    Господи! Как всё это убого, серо и мерзко. Что Третьякова вещающая со своей пролетарской ненавистью к врагам сообщества коррупционеров ЕР, что Степахно «лучший друг» малоимущих, как они похожи и предсказуемы.

    Thumb up 9 Thumb down 4
    Ответить
    Фрукт 29.07.2011 15:32

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    А я томат 29.07.2011 15:41

    А чегой-то нашего краснопузого так низко ценят — всего лишь в губернаторы впихнуть пытаются? Даешь Василича кандидатом в президенты-2012!

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    дурик 29.07.2011 16:46

    Для коммунистов, с завершением жизненного пути поколения помнящих вживую заседания членов политбюро, семилетки несгибаемых волюнтаристов и прочую ахинею, в политике остается два пути, это красногвардейско-пролетарское топтание на месте, маргинализация и уход в трущебы-подвалы, на воспеваемое ими пешковское «дно», или перерождение в комфортную социал-демократию с профсоюзной риторикой и бойким и крикливым заседанием в больших и малых парламентах! Неудачные попытки совмещения этих двух разнонаправленных направлений привело к тому, что коммунистов не воспринимают радикалы леваки, как сытых соглашателей, а в многочисленной перспективной среде стареющих небогатых обывателей их кровожадные лозунги вызывают стойкое отторжение!
    Если бы коммунистические топменеджеры были бы более сообразительны, легко могли упрочить свою электоральную базу на противопоставлении единороссовских идеологических антагонизмов и классических евросоциал-демократических ценностей, но динозавры препочитают умирать стоя! Кстати, Ленин никогда не был заскорузлым приверженцем штампованных догм, он сам сочинял их пачками на потребу ситуации! В этом и был его главный, заболтанный его почитателями, секрет политического успеха!

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить

      Зато их воспринимают бабушки и дедушки с раз и навсегда промытыми мозгами, которые дисциплинированно, все как один, ходят на выборы. Левых радикалов все ж недостаточно, а «стареющие небогатые обыватели» предпочитают отлеживаться на диванах. Так что пока их традиционный электорат не сократится по естественным причинам, «ребрендинга» и «сегментации рынка» не будет.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить

        MMM___, сегодняшние бабушки и дедушки — уже те, кому в 85-91-м было по сорок. Трудно сказать, что они с напрочь промытыми мозгами коммунистическими идеями.

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
    flame 29.07.2011 17:09

    Президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия Тульского губернатора Вячеслава Дудки, оказавшегося в центре скандала о взятке в 40 млн рублей, которую получил его подчинненый, сообщает РИА «Новости».
    Как видите, и предстоящие выборы не помеха убрать губера если надо, чтобы здесь не писали.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Андреев Олег 29.07.2011 22:53

    на мой взгляд,
    и михаил андропов и геннадий степахно — достойные кандидатуры в губернаторы мурманской области,
    а дмитрия дмитриенко — надо удалять в отставку, чем быстрее, тем лучше для области…

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить
      жева 30.07.2011 07:21

      Жева не ярый стронник КПРФ,но то что говорит Гена…
      Выводы делайте сами.

      http://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI&feature=related

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить

      Ну, Олег, если только АнДропов, ну никак не АнТропов :) Станет Степахно губернатором, глядишь, вас, старого комсомольского кореша, позовет вице-губернатором работать ;)

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить

      Олег Алексеевич, позволю и я высказать свой взгляд. По моему мнению, такие, как Степахно по жизни секретари всевозможных обкомов, райкомов КПСС не могут быть достойными представителями во власть в нормальном, демократическом гос-ве. Вы очень любите демократию на западе, но при этом забываете, а может делаете вид, что в той же ГДР, к примеру, после рухнувшего режима, практически все партийные функционеры компартии были осуждены и им была дана чёткая оценка обществом, не одного из них там нет сегодня во власти. Более того сегодня они приравнены к фашистам и имеют офицальный пожизненый запрет не только на политическую, общественную деятельность, но и на ряд профессий(педагога, социального работника и т.д.). Видимо поэтому, несмотря на всю разницу в ситуации, но при одновременом старте в капитализм, у нас и у них такая разница в демократических преобразованиях. Не осуждёные не обществом, не судом, все эти бывшие секретари, инструкторы, первые, вторые, десятые… и дальше, при этом мутировав, принесли своё тоталитарное наследие в наши дни. Кто в ЕР, кто подвязался на ниве оппозиции в КПРФ, ЛДПР,СР и т.д., но сущность этой прожорливой оравы антинародных, циничных паразитов, всё та же.

      Извините конечно, я понимаю, что своим мнением, вольно или невольно затраниваю и лично Вас, как бывшего инструктора ВЛКСМ, это потом уже Вы в образование пошли, но из песни слов не выкенишь, как говорится. Да и Вы в полном порядке, судя по всему, в отличии от большинства бывших рядовых членов комсомольского стада 70-80-х. Имеете ли вот нынче Вы, Ваши бывшие партийные коллеги по КПСС, ВЛКСМ, хоть малейшее моральное право этим людям смотреть в глаза и тем более опять рваться во власть над ними, независимо в какой цвет сегодня перекрасившись?

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
      tarrakann 31.07.2011 12:57

      Господин Андреев! Вы в своем уме?

      Thumb up 0 Thumb down 2
      Ответить
    посторонний 30.07.2011 09:14

    Олег Алексеевич, ну нельзя же в полемическом задоре не замечать очевидное. Антропов- местечковый политикан, но не политик. Что конкретное сделано в Апатитах, кроме копеечной, по результатам, аферы с «Апатитводоканалом»? Степахно нужно как-то определиться: либо политик, либо предприниматель. Ну вечно с протянутой рукой- то на газету, то на дельфинов- а работать когда? Дмитренко, конечно, не подарок, но и эти персонажи то ли водевиля, то ли комедии масок. Но любой из них в губернаторы, и алкоголика ДВД будем вспоминать не злым, тихим словом.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    дурик 30.07.2011 09:35

    А сегодня работа губернатора ( лишь бы не полный профан) не связана с какими то выдающимися подвигами! Обычная рутина, средств достаточно, если выстроить нехитрую систему и уйти от потребности масштабных хищений, более-менее квалифицированное руководство отраслями, то даже имеющихся сегодня возможностей хватит на серьезный видимый прорыв и в экономике и в улучшении качества жизни граждан МО!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

      Да, по поводу улучшения «качества жизни» граждан в МО. Меня всегда веселят сюжеты по тв, где первейшие лица порой глубоко на телекамеру вникают в жизнь простого человека, пытаются даже вещать. Вчера, по моему был сюжет в местных новостях, где первое лицо региона в сопровождении челяди забрело в один из магазинов Ковдора. Зайдя туду оно выбрало в качестве объекта для выражения своей близости к насущным нуждам народа, рыбу — охлаждёнку. Грозно нахмурив брови перед вытянувшимся перед ним директоре, южной наружности, было спрошено — а почему такая высокая цена?! Ну, ответ был как обычно — да то, да сё, будем решать… Вообщем по хрен мороз, сгинь только быстрей, отсняли и иди дальше утоляй своё любопытство.
      Смешит другое, неужели господа такой весовой категории, ходят в наши магазины и знают цены, могут сравнить их? Неужели при их то доходах, счетах, процентах, цена для них на рыбу может быть дорогой и вообще неужели они едят рыбу из магазина шаговой доступности? Вот и думаешь, это жен целая орава дармоедов планирует и разыгрывает все эти сценарии, для популерезации человеческого, отеческого облика наших правителей. Только не великие кормчие они нашего общества, а кусок гандольера.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Рыба 30.07.2011 10:08

    А вобще пора открывать ветку если бы я стал губернатором (улыбнуло).По поводу красных, то здесь все закономерно и просто как 2*2, как только жизнь в любой стране становится хуже и тяжелее материально (основное), то тут же есть количество желающих проголосовать за красных все больше и больше..тем самым пресловутый протестный клич. Я вот например так же проголосую т.к. не вижу чем хоть как-то высказать «бяку» Едру..А что касательно самой идеи коммунистической, то ее бы могли очень сильно развить и преумножить более молодые и одаренные.Но дедушки от партии очень сильно держаться за портфели и сладкие места.Но это свойственно любым партиям России. Нет сменЯемости и «лифта». Поэтому данный физиономии будем наблюдать очень долго,т.к. «лечат» и дают «диет.питание» очень грамотные врачи из Кремля

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Рыба 30.07.2011 14:15

    «После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов» ( украл у С.Довлатова)

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

      А мне вот это наиболее запомнилось у Довлатова —

      США: Все, что не запрещено — разрешено.
      СССР: Все, что не разрешено — запрещено.

      — Взгляни на это прогрессивное человечество! На эти тупые рожи! На эти тени забытых
      предков!.. Живу здесь, как луч света в темном царстве…
      (Сергей Довлатов )

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    Андреев Олег 01.08.2011 09:57

    довлатов хорошо писал, я люблю его книги,
    дорогой вадим, я просто высказал свою точку зрения, у вас другая, и слава богу,
    экономика области клинит, топчется на месте, рыбная отрасль продолжает падать, транспорт не растёт, горная промышленность зависит от мировых цен, если будет их падение, мурман впадёт в ступор…
    в политике — болото, новых людей не пускают, всё те же физиономии…
    насчёт вице-губернатора вряд ли, у антропова и степахно есть свои друзья, я просто знаком с ними, я отошёл от активной политики ещё в начале 1990-ых годов,
    в 1995 году евгений комаров и юлий бергер предлагали мне стать пресс-секретарём областной администрации, но я отказался,
    в мире есть и другие прелести жизни, пусть за 130-150 тыс руб месячной
    зарплаты борются другие, я лучше буду изучать мир…
    кстати, вадим, если будет время, почитайте мою недавную совместную статью
    http://helion-ltd.ru/murmansk-area-first-half-year-2009-2/978-2008-11-08-17-23-53/
    ваше мнение?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Андреев Олег 01.08.2011 09:59

    написал свой коммент, а он пропал, странно

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Андреев Олег 01.08.2011 10:09

    дорогой вадим, почитайте, если будет у вас время, мою недавную совместную статью об экономике области

    http://helion-ltd.ru/murmansk-area-first-half-year-2009-2/978-2008-11-08-17-23-53/

    с уважением

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика