Кандидаты в Госдуму отчитались о доходах

Автор: 21.10.2011 6 674

На сайте избирательной комиссии опубликованы декларации о доходах кандидатов в депутаты пятого созыва. Некоторые кандидаты живут неизвестно где, а один из коммунистов умудряется жить на семь тысяч рублей в месяц.

иллюстрация: Вася Ложкин

Самым богатым единороссом списка от Мурманской области стал Валерий Язев. За год он заработал 56 миллионов 529тыс. рублей плюс 34,9 млн размещено на банковских счетах. У него есть большой дом и земельный участок в Свердловской области, по квартире в Москве, Пермском крае и Свердловской области, а также автомобиль «Форд Фокус»

Спортсменка Лариса Круглова заработала в комитете по культуре и спорту один миллион 142 тыс. рублей и еще 38 тысяч «лежат» в банке

Чуть богаче Кругловой Сергей Дубовой, глава ЗАТО Видяево. На муниципальной службе он заработал один млн. 805 тысяч рублей и хранит в Сбербанке еще полтора миллиона рублей. Он единственный участник мурманского списка без собственного угла — нет даже гаража для ауди А6.

Самым бедным кандидатом-единороссом оказался рыбопромышленник Александр Гривняк. За год он поднял всего 652 тысяч рублей и еще 132 хранит на черный день в банке. Непонятно только, на что его разводит штаб единороссов? Но есичо, можно продать питерскую квартиру и бэху икс пять.

Наконец образец успеха для местных кандидатов Марина Ковтун. Она заработала в ГМК три миллиона 767 тысяч рублей и еще миллион хранит в «Росбанке»:

Заглянем к коммунистам.

Лидер списка, депутат госдумы Борис Кашин заработал почти три миллиона рублей и еще 145 тысяч заначил в банке.

У второго номера в списке, Геннадия Степахно доход составил один миллион 700 тысяч рублей и еще 223 тысячи лежат в банке. У Геннадия Васильевича вообще нет жилья в области, зато есть гараж в Мурманске и квартира в Киеве.

Николай Полозов заработал в заксобрании республики Карелия всего 83 тысячи рублей и еще 48 тысяч припас в банке. Он пока самый бедный кандидат в госдуму, т.к. живет на семь тысяч рублей в месяц.

Кандидаты от КПРФ заметно ближе к земле, в отличие от тех же единороссов. Обратите внимание на земельные владения кандидатов Кашина, Полозова и Рудакова. Только у мурманчан нифига нету

Михаил Антропов со своими миллионом 900 тыс. и 670 тысячами в банке оказался самым богатым местным коммунистом.

Пятый номер списка КПРФ, карел Сергей Рудаков заработал 618 тысяч рублей и еще , 242 тысячи хранит в сбере. Среди кандидатов у его самый старый автомобиль — двенадцатилетняя Волга.

Замыкает список коммунистов мурманчанин, любитель помацать комсомолок Олег Рябцев. Он заработал 516 тысяч и еще 158 припас в банке. В общем, уверенный середнячок:

Справедливоросс Александр Макаревич заработал в облдуме полтора миллиона рублей, еще 514 тысяч хранит в банках. У него с супругой два больших участка и дом в Ярославской области.

Наталья Лещинская задекларировала один миллион 673 тысячи. У нее нет жилья в области, зато есть квартира в Санкт-Петербурге.

Юрий Паюсов оказался самым зарплатным эсэром. Он заработал в облдуме миллион 700 тысяч, еще 75 тысяч лежат в сбере. Он единственный кандидат с землицей в Мурманской области.

Наконец, вместо утерянного Владимира Ахрамейко в списках оказался помощник бывшего председателя Совета Федерации Александр Щипков. Он заработал 868 тысяч рублей и оказался самым бедным СРом. Правда, у него есть две квартиры в Москве.

Ни один справедливоросс официально не владеет бизнесами:

Самыми коммерсантами оказались жириновцы. Ну оно и понятно.

Первый номер списка Анна Рубцова официально заработала 340 и накопила еще 20 тысяч. Василий Пимин «поднял» три миллиона 132 тысячи рублей и еще 21 тысячу хранит в Региональном кредитном банке, совладельцем которого и является. Доставляет обилие собственности:

Третий номер списка, Роман Агарков, якобы двоюродный брат Васи Пимина, задекларировал 17,7 млн рублей и еще около 140 тысяч в банках. Он второй из перечисленных кандидатов по официальной доходности после Язева.

Интересно, опубликует ли мурманская избирательная комиссия доходы депутатов в облдуму?

Теги: , .



комментариев 37


    эммануил храбров 21.10.2011 14:21

    Рисунок очень напоминает одного нашего новоиспечённого сторонника-поклонника эсеров( в недавнем прошлом председателя ТИК)

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    beams 21.10.2011 14:39

    Олимпиада пиздаболов!

    Thumb up 21 Thumb down 2
    Ответить

    Надо быть последним идиотом, чтобы поверить в то, что все вышеперечисленные дали полный и правдивый отчет по доходам. Может быть действительно взять за основу западный вариант отчетов: не по доходам, а по расходам? здесь, как ни крути, скрыть будет гораздо сложнее свои «кровно заработанные в поте лица» денюжки…

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
      Igr68 21.10.2011 14:50

      Правительство уже ответило вам всем — оно не МОЖЕТ обеспечить надлежащий контроль за расходами ибо это приведет к необоснованно высоким расходам на чиновничий аппарат, ЕМНИП было это еще в 200 5 году :)

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    beams 21.10.2011 14:46

    Ну бумага требует отчёт об официальном заработке, она же не требует неофициальный доход, да и как его подтвердить .. в карман сунул и забыл ..

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    opanasik 21.10.2011 14:52

    Так пускай Полозов идёт на пенсию. Чем горбатить в заксобрании Карелии за 7000р., будет получать трудовую пенсию, как я, 8093р.66коп. И попёрдывать на печи. А то 7000р. Или в кремле не видят, как бедствуют простые депутаты?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    ВаДеГ 21.10.2011 15:04

    Вот каждый раз с недоумением всегда читаю всю эту ахинею с декларациями доходов всевозможных чиновнков и депутатов, кандидатов. Вот для чего всё это? У некоторых показать видимо, что их уровень жизни примерно такой же, как и у большинства нас, сыграть в «своих». Но более интересны те кто владеет десятками миллионов, газетами и пароходами. Самое забавное, что подскудно многие думают, что проголосовав за такого кандидата, с таким «счастьем» и на свободе, они тем самым получат и свою такую «успешность» по жизни.

    Ну он же вот праведными или неправедными путями, какая разница, но сумел урвать, заполучить и нынче не бедствует, а может и нас так же вытащит, пролобирует наши интересы, глядишь может и не так, но лучше заживём.

    Всё это сладкий самообман, в который мы постоянно хотим верить. Смотреть надо не на доходы в данном случае, их большую величину, что вообщем то само по себе не изъян, а то, что за ними стоит, как живут люди или жили люди рядом с ним? Что он хорошего для них сделал? Причём желательно это узнать от самих людей, которые не были ему известны, но жили под его властью, а не из НВК или нечто подобного. Реальные дела и их плоды узнать — построил, работает, кормит, создал, а не лобировал, имеет связи, вхож и т.д.
    Обычно у таких типов сущность в том, что раз он состоятельный, то и всё удалось вокруг. Это психология эгоистов прежде всего. Такие люди не думают о ситуации в целом, не думают о народе, почему вокруг столько недовольных, «лузеров», как принято нынче называть, а думают только о себе и своём ближайшем окружении, в лучшем случае. Открыть глаза и посмотреть объективно на ситуацию в регионе, городе они не в состоянии. Приятно быть крутым, когда все вокруг в бедности и глядеть на них сквозь тонированые стёкла автомонстра.

    Мне лично этого никогда было не дано понять. Я не кандидат, не чиновник, не депутат и никогда им не буду, но если даже по меркам многих простых моих сограждан, я зарабатываю хорошо, то это не значит, что жизнь в нашей России меня устраивает. Меня устроит, когда все будут зарабатывать достаточно и жить в нормальных условиях. Именно это, а не всевозможное словоблудие с высоких думских трибун, будет гарантией стабильности в стране и её развития, завтрашнем днем. Иначе те, кто в нищете, рано или поздно начинают протестовать, учинять погромы, тут уже мало кто будет с тобой разбираться, заработал ты или урвал свои материальные блага.

    А вообще неужели все эти Степахно, Ковтун и прочие, им подобные, те кто по жизни протусовались в одних обкомах, пропарились в одних саунах, думают, что население сплошь идиоты и верит этой офицальной галиматье? Или гос-н Никора, зачем вообще ему тратить свои доходы, если всё начиная от постоянных фуршетов, служебного жилья, авто и т.д., всё за счёт бюджета? На любой вопрос о происхождении дач,счетов, квартир и т.д., если вдруг такая возможность и представиться, вас обязательно пошлют в контролирующие органы, ссылаясь на отсутствие притензий с их стороны, что само по себе, как в зад, зная наперёд о свой безнаказанности и неуязвимости. И вот таких нам предлагается выбрать очередной раз.

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
      человеки 21.10.2011 15:15

      Вадег, ты реально Писатель. Это не скрыть :)

      Thumb up 17 Thumb down 1
      Ответить
        ВаДеГ 21.10.2011 15:24

        Господь с Вами! Не пугайте людей :). Хотя, если в смысле сколько за свой век я судовых журналов, объяснительных, ведомостей, отчётов исписал, то да! тут не всякий классик со мной потегается. А тут вот под старость лет просто общение с людьми, тут на ресурсе очень мого действительно интересных людей, со своим мнением, видением, прекрасно, порой с юмором, умеющих излагать, заходите, будет возможность в этом убедиться.

        Thumb up 13 Thumb down 1
        Ответить
        Нищеброд 21.10.2011 17:14

        Он не писатель — он ПРИЗРАК !

        Thumb up 15 Thumb down 0
        Ответить
      p_ER_lovka 22.10.2011 14:48

      «Меня устроит, когда все будут зарабатывать достаточно и жить в нормальных условиях. Именно это, а не всевозможное словоблудие с высоких думских трибун, будет гарантией стабильности в стране и её развития, завтрашнем днем. Иначе те, кто в нищете, рано или поздно начинают протестовать, учинять погромы, тут уже мало кто будет с тобой разбираться, заработал ты или урвал свои материальные блага», — вот в этом и заключается самообман и словоблудие, которое часто использовали коммунисты в прежние и нынешние времена. Нет и не будет на земле равенства и братства, не дошёл до этого человек, так как в нём больше зверя, чем Бога. Человек за всю свою историю развития в общем-то не изменился: сильный унижал и эксплуатировал слабых, вожаку (шаману, вассалу, фараону, старейшине, царю, генсеку, президенту) подчиняют все остальные. За эти века и тысячелетия изменились только условия нашей жизни: пещеры сменили на квартиры и виллы, корешки — на салаты, мясо — на колбасы, шум ветра и ропот волн — на плееры, красоту заката солнца — на плазму…
      Поэтому приходится применять разные формы принуждения, придумывать для них разнообразные измы: феодализм, капитализм, социализм — всё это формы подавления большинства сильным меньшинством. Путин сегодня в силе, но придёт и его время — он ослабеет. Хорошо, если он успеет воплотить всё то, что задумал в плане построения нашего общества, если сможет провести также красиво и мирно передачу власти, как рокировка Медведев — Путин. Хватит потрясений из-за власти, нам их досталось много, даже в новом тысячелетии. Европа забыла своё прошлое, её ничему не научил наш опыт, так в благополучном обществе многое воспринимается по-другому: людям хочется жить также прекрасно как и сосед, при этом не вдаваясь в подробности как он этого достиг. Поэтому и публикация доходов наших кандидатов, в большей мере, приводит к неправильному восприятию информации: многих людей она раздражает — вон они нахапали, наворовали. Обвинения огульные, как и на этом форуме. Эта информация несёт в себе отрицательное содержание, она не толкает людей больше работать и зарабатывать, а толкает их к действиям по перераспределению богатств. Самое страшное, что при насильственном перераспределении накопленных богатств их становится меньше. Только в мирное время происходит накопление общественного продукта.
      Поэтому я считаю, что равновесие может быть достигнуто только при условии наличия определённого компромисса: наличие определённых законных свобод и обязанностей, наличие определённого уровня жизни в обществе, наличие хорошей правовой системы и машины подавления.
      Но эти механизмы должно налаживать меньшинство, которое мы и избираем. По сумме доходов я оценивать людей не берусь, не берусь я оценивать людей и по их культурному и образовательному уровню, так как им придётся отвечать за действие машины подавления.
      Считаю, что с Путиным нам пока везёт, тандем Путин — Медведев нам пока выгоден, а «Единая Россия» выполняет роль фундамента этого периода.

      Thumb up 0 Thumb down 8
      Ответить
        ВаДеГ 22.10.2011 15:31

        Главное, что Вам с Путиным и Медведевым везёт, а за всех зря Вы так любезная. Я не против состоятельных людей, это вполне нормально, но согласитесь, одно дело это, к примеру Бил Гейц, Форд и другое дело Абрамович, Дерепаска. Въезжаете в разницу? Что сделали одни и оставили свой след на Земле, и как помянут последних потомки?
        До Вас не доходит видимо, что у большинства людей вызывает неприязнь, мягко говоря, не доходы этих господ, а они сами, своими притензиями на власть, будучи все эти в ней годы, но реальные достижения которых видимо в их материальном состоянии, и благоссотоянии их окружения(из которого видимио и Вы), но остальным, полдовляещему большинству их деятельность видится в отрицательном свете, и не без причин.
        Тут недавно дачу господина Никоры обсасывали, полюбопытствуйте, найдите ветку, так до него не доходило, что народ не дача возбуждает, её наличие у него, а он сам, его деятельность и как это всё соотнести.
        Огульные обвинения, а по сути плевки в тех, кто тнеприемлет все эти рокировки, коррупционное болото, создание уже сословий в стране, избирательность закона, летят ежедневно в виде монологов первых лиц гос-ва, что говорит об их ущербности и несостоятельности, неумению даже вести открытый диалог с реальными, а не ангажированными оппонентами. Потрясения бывают неизбежны, если власть искусствено, а не опираясь на большинство граждан, сохраняет за союбой право её узурпации. И не какие тут благие обещания, фантазии, ничего уже сделать не смогут.

        Но самое забавное другое, я просто уверен, что те кто нынче являются защитниками и сторониками Путина, Медведева, ЕР, в том числе и Вы, завтра если эта вертикаль рухнет, первые же вытрите об них ноги, образно говоря. Сомневаться в этом не приходится учитывая даже на наш местный состав ЕР.

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    наблюдатели 21.10.2011 15:09

    И что может быть приятней — чужие денежки считать и слюни распускать, мол, ворованные они, у нас, у сирых да убогих.

    Thumb up 2 Thumb down 17
    Ответить
      эммануил храбров 21.10.2011 15:25

      а сколько лично вам нужно денег «для полного счастья»?

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
        наблюдатели 21.10.2011 16:33

        Глупый вопрос. Нам не деньги нужны. Нам нужно знать чего конкретно мы хотим. Этого достаточно. Жаль, не всегда удается во время находить ответ.

        Thumb up 0 Thumb down 6
        Ответить
      Иося Безерман 21.10.2011 15:33

      Так вы не только ворованные миллионы считаете, но ещё норовите в трамвае в кошелёк любой старушке залезть! :)

      Thumb up 3 Thumb down 4
      Ответить
      Snark 21.10.2011 15:52

      Наблюдатели!
      Мы не их деньги считаем, а свои, у нас украденные.
      Так что не переживайте за богатеньких.
      Они не заценят ваш порыв!

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Шура Балаганов 21.10.2011 15:29

    5 000 рублей!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      эммануил храбров 21.10.2011 15:56

      не подсказывайте сусликам. Их же трое!

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
    dachnik 21.10.2011 15:34

    …Так первые таинственные взятки,
    С стыдливостью соединив расчет,
    Чиновник бессознательно берет.

    И.Тургенев

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 21.10.2011 15:47

    И ведь никто ворьем их не называет?!
    http://money.comments.ua/2010/07/20/192977/SMI-nazvali-premera-Irlandii.html

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить
    flame 21.10.2011 16:33

    Во-первых, некоторые декларации вызывают улыбку и конечно же это блеф.
    Во-вторых, если не доказано что украл, значит не виноват и всё по закону.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    ruslapland 21.10.2011 16:36

    Много покажешь — плохо. Мало покажешь — тоже плохо. Честно покажешь — все равно ни кто не поверит.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Serfer 21.10.2011 18:46

    Клоунада прям! Посмотрим что будет дальше? А закон принять чтоб отчитывались по заходам и расходам это из очевидного и невироятного! Пока в нашей стране будет такое твариться воры будут жить припиваючи и лоббировать свои интересы!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Таможня 21.10.2011 23:15

    Так и голосуйте за этих клоунов. Так положено действовать в цирке.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Таможня 21.10.2011 23:40

    Тем, кто купил билеты и надеется на честное представление.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

    Друзья мои, прекрасен Ваш порыв!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

    ЯЯЯЗЬ!!!11

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    flame 22.10.2011 08:58

    ЦИК опубликовал недостоверные сведения о доходах
    http://www.kommersant.ru/doc/1801650

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 22.10.2011 22:01

    Каждому второму тут хочется дать пятихатку на чипсы и ягуар, что бы уж успокоился, он тоже крутой чувак, и его жизнь, в общем, удалась.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
      Шалтай-Болтай 22.10.2011 23:08

      Ну, вот, наконец-то обнародованы мечты Наблюдателей: чипсы и ягуар!

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    flame 23.10.2011 00:47

    Пожелание депутатам и чиновникам: Чтоб вы жили так, как отчитываетесь в декларации.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      ВаДеГ 24.10.2011 00:23

      Я бы по другому сказал, к примеру, одним из лозунгов предстоящей выборной компании мог бы быть — доходы кандидатов в депутаты каждому избирателю!

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    они забыли дописать сколько жкх им отстегнуло за принятие решений о том что бы по закону заниматься грабежем населения хоть бы один чесно написал сколько ему отстегнули.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика