Инвестор ушел

Автор: 13.12.2011 3 771

Как сообщает Российская газета, застопорилось строительство объектов туристического комплекса Русская Лапландия.

Напомню френдам, что этот объект строится в поселке Ревда, а утверждение проекта сопровождалось дикими геморроями и нагибаловом местной администрации.

В конечном итоге, изнасилованный здравый смысл смирился, как тут ВНЕЗАПНО

…инвестор из региона уехал и решил не вкладывать в них средства. Возникли трудности с поиском нового инвестора. Сейчас мы подготовили обращение в Ростуризм, где пытаемся эту проблему еще раз озвучить и привлечь федеральные средства.

Рассказывают, что заранее убедившись в бесперспективности задуманного, областное правительство раскидывает приготовленные в бюджете денежки по входящим в турзону муниципалитетам, чтобы хоть что-то делали — все-таки, с этим проектом губернатор к Путину на ковер ездил.

Френды, идущие на сегодняшюю встречу, спросите — что за инвестор такой был с полумиллиардом, и вдруг слился. Что его испугало? И вообще, был ли он, этот таинственный инвестор, или все затевалось, чтобы распилить 160 миллионов бюджетных рублей на

Выполнение работ по разработке ПСД, строительству инженерной инфраструктуры в целях реализации инвестиционного проекта по созданию туристического комплекса «Русская Лапландия»?

И между прочим, где сейчас тот министр экономики Ефремов, числится ли он до сих пор в советниках губернатора?

Теги: , .



комментария 22


    Webasto 13.12.2011 16:48

    Инвестор был, но очень невнятный. По уму требуется доразвивать Кировск, довести его до ума, а потом расширять территорию вокруг.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 13.12.2011 16:48

    Предполагаем, что если бы реально был инвестор готовый вкладывать бабки в Ревду, но вдруг, что-то ему помешало, то что ему мешает вложить эти бабки в Ковду, Пиренгу, Умбу, Ёну… Места те же. Если речь конечно о туризме.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    amex 13.12.2011 16:49

    Не успел спросить в предыдущем посте (посту??), а уже и ответ получил, пусть и не от Губернатора. Жаль, если так, как здесь написали.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

    Ох..еть!! А какие планы строили эти ребята, когда рассказывали о перспективах Русской Лапландии, какую лапшу на уши вешали…послушать их, так на кой нам эта Финляндия, мы здесь такого понастроим, вам и ехать никуда не надо будет!! Ну не еб..ый насрать!!простите господа, ну есть же предел цинизму!!

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Сергей Громов 13.12.2011 17:21

    Терзают меня смутные сомнения, что ушла русская лапландия не только из-за губернаторских ребят. Сколько из-за распиздяйства товарища Писарева — главы ловозерского района. Кто не знает он владелец «Ловозерской торговой компании» и практически все подряды на территории района выигрывают близкие ему люди. Однако сколько лавочника не корми ему все мало. Тем более сейчас когда до конца его срока осталось хрен да не хрена. А рейтин доверия к нему простите упал уже не под плинтус, а уже в подвал. В 2010 марте он проиграл выборы с треском в в Ловозере и Ревде победили эСэРы. Товарищ Страхов назвал это своей личной победой и был не прав. Просто народ от этого простого парня слегка начал охуевать. Слов до одного места, а вот результат тоже припадайте к этому месту. Когда решался вопрос на какой территории начинать строить русскую лапландию Кировск или Ревда. Решили, что в Ревде будут дешево и сердито. Однако, к каждому проэкту глава ловозерского района тянул свои руки. Вот посмотрели наэто все реальные бизнесмены и сказали, а ну их … пушая сами докуют

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить

      чего-то я сомневаюсь, что Дима Писарев смог бы встать на пути полумиллиардных инвестиций. За реальный приход таких денег Диму бы просто сразу снесли, если бы он не по чину стал бы брать

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    перец ди куэльяр 13.12.2011 18:31

    По Русской Лапландии такой исход и ожидался. Плохо, когда не знаешь, не умеешь и руки растут из задницы..

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    сова 13.12.2011 18:43

    Насколько знаю, там с проекта исчез не только инвестор ооо»Рога и копыта»,а исчезли и два горнолыжных комплекса «Вудъяврчорр» и «Ловчорр».
    Правда пока остались целы 150 мульёнов на счетах п.Ревды,но это благодаря главе поселка Мамедову,хотя давление на него за целосность суммы не по деЦки серьезное(на уровне ПАртной-ДВД и прокуратуры).
    Министр Микичура Г.И. даже написал письмо в совет депутатов Ревды с требованием уволить Мамедова,который не дает рАспилить эти деньги главе
    района Писареву — ПАртной и К.
    В общем Финляндии пока «повезло».

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    антисемит Иванов 13.12.2011 18:49

    В номинации «Экономические и гуманитарные науки» I место присуждено авторскому коллективу в составе Елены Башмаковой, Ирины Гущиной, Владимира Дидыка, Елены Корчак, Ларисы Рябовой, Владимира Селина, Валентины Тоичкиной, Екатерины Торопушиной и Галины Харитоновой за научную работу «Стратегические перспективы социально-экономического развития Мурманской области» (Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина КНЦ РАН, г. Апатиты).

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    электрик 13.12.2011 18:49

    Что и требовалось доказать! Болтуны:(

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    elena 13.12.2011 18:54

    Не руководство региона, а великие Фантасты. И так красиво фантазируют, что под их бредовые идеи еще и деньги дают. Пофантазировали, пофантазировали деньги прихватили и свалили.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 13.12.2011 19:20

    Это просто шизофрения помноженная на жадность и вседозволенность.
    Шоу, от которого Россию долго будет колбасить.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      Память 13.12.2011 21:50

      Да, недалёк тот час, когда опять в очередь за колбасой….:)

      Thumb up 1 Thumb down 2
      Ответить
    невеселые 13.12.2011 21:10

    Одни иллюзионисты аж научную базу подвели под суперпроект,другие задорненько раздербанили аппетитную часть бюджетика,вот только третьи остались с…Инвестор как великий Гудини исчез.Ревда в Большие Васюки не превратилась? Так это же зона массовых галлюцинаций.Кто отвечать будет?Сами догадайтесь.)НЕКТО или НИКТО.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Варвара 13.12.2011 22:48

    Где Ефремов? Ну вы очнулись, мальчик слился еще годика полтора назад. А такой фотогеничный был и какие красивые схемки висели у него в кабинете. Искренне верил в портовую особую экономическую зону)))

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 13.12.2011 22:53

    инвестор был только на бумаге )))
    только в 2011 году ушел уже второй инвестор, про первого, кстати, на Блоггере не озвучили )))

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    monsaami 15.12.2011 00:52

    Все просто:
    Власти захотели использовать культуру коренного малочисленного народа саами.Но существует международные стандарты и акты, которые говорят, что использование культуры без согласия самого народа в целях получения прибыли запрещено. Существует декларация Рованиеми http://www.saamicouncil.net/?deptid=3302 где много интересного можно подчеркнуть. Ни один турист в мире не поедет по туру, где нарушаются права человека.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Вопрос 15.12.2011 13:26

    А разве деньги не из бюджета шли? Причем тут инвестор? И Аукцион ведь размещали…

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика