Назначен новый сенатор от Мурманской области

Автор: 24.12.2011 6 002

Владимир Чуб благодарит депутатов Мурманской облдумы, кадр из онлайн-трансляции заседания

Мурманская областная дума утвердила своего представителя в Совете Федерации. Вместо адмирала Вячеслава Попова выбран Владимир Чуб, экс-губернатор Ростовской области, которому ради сенаторства пришлось избраться депутатом поселкового совета Варзуги.

За его избрание проголосовали 20 депутатов, против — 14, один бюллетень потерян. Может, и совпадение, но аналогичное число голосов — 20 — получил Василий Шамбир на выборах спикера облдумы.

UPD. Из комментов:

Во время голосования чуть не сцепились Макаревич и Крупадеров.

Теги: , .

Еще по сюжету

Красненькая Варзуга

28 октября 2011

Депутат Варзуги

28 ноября 2011


комментариев 48


    Буджум 24.12.2011 14:47

    Ну вообще-то все эти сенаторы — просто свадебные генералы.
    Никакого толку не было от Попова, не будет и от Чуба.
    Да и не может быть в принципе.

    А вот сегодня на митинг в Мурике кто-нить пошёл?
    Или все сидят в интернетах и наблюдают за развитием событий на проспекте Сахарова?

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить

      Не пошёл и не пойду. Слушать опять крики Степахно-Сличенко или какого ещё Макаревича, больше желания нет, а со знакомыми я могу и без митинга встретиться, пообщаться. Одно забавно, с окон веллеровского «Примьера» или как там его, элита в бинокли наблюдает за этим мероприятием? Наверняка ржут и ехиднечут по полной, если не в Юркино. Никого ни к чему не призываю — нравиться кому — ходите, общайтесь, развлекайтесь хоть так.

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
        Буджум 24.12.2011 15:02

        Вот меньше всего меня интересует, что сейчас делают обитатели веллеровского дома.

        Thumb up 6 Thumb down 2
        Ответить
        Сергей 24.12.2011 22:33

        Мне кажется это был риторический вопрос.

        Thumb up 0 Thumb down 2
        Ответить
      дурик 24.12.2011 15:15

      Каста неприкасаемых этот сенат! А уж если там такие как этот чуб, то это вообще сборище отставных паханов и паханчиков, скрывающихся в роскоши от уголовных преследований! Для жителей области они ничего, скорее это жители области для для них являются плодородной почвой откуда они высасывают свои жизненные соки!

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить

    http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth&id=2319
    Глобики побеждают в Мурманской области!!! Кто этот Чуб, who is Mr. Dmitrienko?

    Alarm! Пора!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    dachnik 24.12.2011 16:10

    Ну и блятсво в нашем муриковом регионе и во всей Раше нашей!!!! Не хватает калашей!!!

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Навальный 24.12.2011 16:30

    Бля, вот какого хуя сенатором от Мурманской области выбран скорее всего обосравшийся чинуша из Ростова? В Мурманской областной думе вообще понятие имеют кого они назначили сенатором, вот господа, выбрали себе областную думу, теперь пожинайте плоды ее деятельности. Это вы всяких проходимцев от нашего региона тащите во власть.

    Thumb up 28 Thumb down 1
    Ответить
      Навальный 24.12.2011 16:53

      в общем это можно считать первой подлянкой вам от ваших же избранничков )) на те вам варяга…

      Thumb up 11 Thumb down 1
      Ответить
      Иван 24.12.2015 13:07

      Гоните вы этого чуба из Мурманска, этому нуворишу из Ростова-на-Дону всё мало, наворовал в Ростове, а теперь ещё и Мурманск обворует

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    ШЕФ 24.12.2011 16:54

    Чуб,-это полный «АБЗАЦ» !!!
    Избравшись в деревне, с численностью избирателей 300 чел. будет представлять Мурманскую область в Совете Федераций РФ или «педераций» ???
    Эти «народные» пидеры в Думе совсем с дуба съехали…. Ни область он ( Чуб) не знает, ни промыщленности, ни проблем объектов обороны, ни городов
    и районов. А на тебе — сенатор от Думы. Похоже в родне у всех депутатов были родственники по фамилии «Ебаньковы» из страны Гондурас !!!
    Вот тут, кстати и анектод про выборы от Фаины Раневской. Когда её спросили про участие в выборах, она ответила » Мы все участвуем в процессе, как мужские яица в сексе,- то же участвуют, но не входят!!!»
    Ура всем тем, кто вошел, а как их звать — сами догадайтесь..

    Thumb up 36 Thumb down 1
    Ответить
    Иван 24.12.2011 17:14

    Думаю, что для ДВД маленький это маленький бизнес. Продал должность в СФ сначала владельцу Апатита, теперь вот Чубу, а депутаты простые статисты. Так же решали вопрос и по Председателю Думы, иначе чем объяснить, что ЛДПР выдвигает кандидата, а члены ЕР- голосуют.

    Thumb up 24 Thumb down 1
    Ответить
      ШЕФ 24.12.2011 18:02

      Так ЛДПР предложили кандидатом в председатели Думы члена ЕР
      Шамбира ??? !!! Вот она партийная линия единения,- ЛДПР и ЕР -едины!
      Сенатор Чуб с Дона, депутат Госдумы — Язев из Свердловской обл.
      Продал ДВД всю область на корню ! Пора ему готовить дембельский рюкзак….с подарками от жителей

      Thumb up 18 Thumb down 1
      Ответить
      RA 24.12.2011 23:39

      как объяснит, да просто — они гомосеки

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить

    Назначен новый сенатор не от Мурманской области, а от узкого круга лиц с интересами абсолютно далёкими и ничего общего не имеющими с интересами региона и подовляющего большинства людей выживающих тут. Это первый плевок в народ тех, кто ещё вчера с экранов тв призывал поддержать их на «выборах». Вот она цена «народного доверия» — сенатор от Заполярья с Дона Чуб.

    Thumb up 27 Thumb down 2
    Ответить
    Навальный 24.12.2011 17:34

    На следующим митинге значит будет требовать роспуска обл.думы. По моему, это бессовестное кидалово избирателей.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Пионер 24.12.2011 17:54

    Чуб курительное лобби в совете педерации. «Избрание» оплачено очевидно старым дружком Саввиди владельцем Донского табака. В свете новых очень жестких законов об ограничении табакакурения, лобби пытается смягчить для себя последствия вступления их в силу или как то затормозить этот процесс. Наши местные выступили как проститутки, называя вещи своими именами….

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить

    чуб агент иранской разведки

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    cit-dweller 24.12.2011 19:06

    Закономерный результат бездумного голосования на выборах депутатов областной Думы. Хотели п…ов — получите. Уму не постижимо, как можно было избрать представителем областной Думы в Совете Федерации совершенно чужого для северян человека. Притом, что в соответствии с Конституцией РФ он будет представлять представительную – читай народную власть в Федеральном Собрании РФ. Какое-то массовое или групповое помешательство. Ну ладно в Варзуге не поняли, что сделали, но в областной Думе должны же головой думать, а не другим местом. Голова же не предмет которым едят, а предмет которым думают.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить

    Просто позор !

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Sur.Sur.Q 24.12.2011 19:45

    Прикольно, депутат ГД от Мурманской области — из Свердловска, сенатор совета федарации — с Кубани. Может, жителям области в качестве противовеса в массовом порядке начать принимать гражданство Норвегии? А что? Тогда все будет по честному: им на нас насрать — нам на них насрать. Хорошо бы еще и налоги платить в другом государстве. А то ведь как подумаю, что эти твари еще и на наши деньги живут (кто не знает, львиная часть бюджета области — это не какое-то там КГМК или Апатит, а подоходный налог граждан), совсем зло берет.

    Thumb up 18 Thumb down 3
    Ответить

    Еще бы поименно узнать, кто голосовал за, а кто против. Хотя думаю список голосовавших ЗА будет повторять список фракции «Единой России». И тут собственно без комментариев можно оставить. Лишний раз понятно кто они такие, и зачем они. Вы все еще будете голосовать за Путина? :)

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    Sanika 24.12.2011 20:18

    Причем здесь Саввиди.Кто внимательно слушал и смотрел,тот понял,что губер просто всех поимел.Сначала Никору, а потом и всю думу. Он давно знает Чуба.А сейчас пошел ва-банк.Все равно снимут,так хоть бабла срубил.А теперь ему все пох…. А едросам кость кинули,кому первого зама,Никорке просто зама(а может и нет)

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    В память о моем друге - Феда. 24.12.2011 21:50

    Уважаемые, а вы ожидали чего-то другого от карманной Думы? Сдали едросы адмирала Попова, а уж избиратели для партии «большинства» есть элементарное быдло и думать о быдле западло. Сами же избрали такую думу, теперь нахохочимся, но через слезы и возмущение.То что произошло — первый, но очень существенный позор. Едро было продажным и даже обсуждать здесь трудно что-либо. ПОЗОРНИКИ!

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    Северян 24.12.2011 21:58

    Мурманчанина в СФ не нашлось? За людей не считают? А слуги народа служат только золотому тельцу!

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    таможня 24.12.2011 22:55

    ПОЗОРИЩЕ!!! Эту «Чуб-думу» только разогнать!

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Viktor 24.12.2011 23:02

    Согласен с Vovka! Чуб больше не нужен стал Ростовчанам, где губернаторствовал, там бы его ни в обном районе не избрали бы. А в Заполярье, оказывается, дуроломы, хоть за фонарный столб проголосуют. Какие избиратели, такие и депутаты Думы, избрали не нужногло в ростовской области Чуба представлять парламент Мурманской области. Поразительно, неужели эти депутаты не понимают, что еще и этим шагом они все больше и окончательно утрачивают уважение населения… Макаревич тоже чудак — письмо накропал губернатору с просьбой о распределении кресел в думе. При чем сдесь губернатор? Законодательная власть ведь отдельно, исполнительная — отдельно. Макаревичь или окончательный балбес, или вновь прогнуться решил, сдав всех голосовавших за справедливороссов. Полный бредж в мурманской власти, от того и власть все бредовее…..

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить

      А с чего им боятся утраты доверия? У них и так все хорошо, жизнь устроена, местечко пока есть, лошков развели, в думу попали. Если их пиздежь не прокатит в следующий раз, то они конечно расстроятся, но потом разъедутся кто куда, кто южнее — в Россию, кто за границу. Им сейчас ни холодно и не жарко от утраты доверия, они сейчас опять будут свой интерес соблюдать. Все что видели до выборов — лицемерие. И взывать к их совести бесполезно, она у них вылечивается мандатом депутатским.

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
    RA 24.12.2011 23:32

    Бля, ну что за пидоры

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Алексей 24.12.2011 23:36

    Да блин весело. Дожили…

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Sur.Sur.Q 25.12.2011 02:58

    Их надо бить по-больному. Самое больное для них — деньги. увы, не получится лишить их денег. Жаль. Второе… все-таки, наверное, самомнение. Они ведь считают себя пупами мира. Эх, хорошо бы их окатить народным презрением так, как они этого заслуживают. Представьте, с депутатами никто не здоровается, никто не общается. их просто не замечают. Или же — явно презирают. И заодно — такое же отношение к чиновникам. Чтобы эти две профессии перестали быть в обществе престижными. Чтобы при словах «я депутат, я чиновник» люди вокруг делали кислые мины, как будто кто-то сказал «я дурак, сволочь и подлец». Чтобы никто из них, ссуко, не гордился тем, что за народные деньги жирует и что у него хорошая работа. Чтобы понимали: ты чиновник, депутат? значит ты — тварь последняя, с тобой ни один приличный человек за стол не сядет, разговаривать не станет.
    Эх, атмосферу всеобщего презрения к профессии надо бы.

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
      Все просто 25.12.2011 11:28

      Презрение для них как с гуся вода. Общаются с народом пару раз за весь срок, так что ничего это не даст. Нужен реальный механизм отзыва и регламент работы каждого депутата. К примеру: депутат разрабатывает и утверждает у избирателей план своей работы на период, потом проводит отчетные собрания с избирателями. Если по результатам собраний депутату выражают недоверие, он отзывается. Источник всех проблем нашей власти в полной безответственности и безнаказанности

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
        Sur.Sur.Q 25.12.2011 13:17

        Кто ж вам даст это сделать? Они ж сами законы принимают. Думаете, начнут ущемлять свои права? Да никогда

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить

    поименный список предателей можно как нибудь надыбать?

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
      Sanika 25.12.2011 18:25

      А что тут непонятного.Все едросы,кроме 2-х.Думаю всем понятно кто эти двое.А Крупадерову,как председателю счетной комиссии была дана установка,чтобы оппозиции было не больше 14 голосов.

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Sur.Sur.Q 25.12.2011 13:32

    Блять, самое херовое, что они своим примером всю страну развращают. Люди ж не дураки, видят: самая оплачиваемая работа — та, на которой ничего делать не надо, только совесть продавать. Соответственно, меняется психология: почетен не тот труд, который нужен, а хорошо оплачиваемое безделье. Отсюда логика у молодежи, да сейчас уже не только у молодежи: не надо надрываться, не надо изучать профессию хорошо, все равно для успешной жизни это не главное. Главное: хорошо пристроиться. Попробуйте найти сейчас хорошоего сварщика, металлурга, строителя молодого? Не найдете. Попробуйте найти хорошего молодого педагога, врача, журналиста, ученого — не найдете. Ну, или это будут единицы, исключения, подтверждающие правило. Люди не стремятся достигать вершин в профессиях, которые плохо оплачиваются.
    Система образования трещит по швам совсем не потому, что ввели ЕГЭ, а потому что образование нахер никому не нужно. Оно ничего не дает. По крайней мере, в нашей стране. Те, кто сейчас реально учатся хорошо, готовятся уехать.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Sur.Sur.Q 25.12.2011 14:41

    Недавно у приятеля свет в квартире перегорел, приходил электрик ремонтировать, совсем молодой парень. Ну слово за слово, то-се, выяснилось, что пацан в своем деле почти не разбирается, знает только самые азы. И изучать его не хочет. Фраза мне понравилась, сказал, что платят ему 15 тысяч, а дальше прямая речь:
    — А на хрена надрываться, больше все равно не заплатят, нет у них денег, а меньше будут платить — уйду.
    А ведь это наше будущее: несерьезные ребята, за несерьезные деньги, несерьезно занимаются серьезным делом (электропроводка — это серьезно). Да и то только потому, что на хорошее место — в чиновники или депутаты — им устроится не удалось.
    Я вот думаю, что у нас и ракеты падают, и платформы тонут потому, что настоящие спецы уходят, а на их место приходят те, кому «на хрена надрываться».
    Вот она — плата за то, что у нас престижными и выскооплачиваемыми стали самые бесполезные профессии.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Не блогер 26.12.2011 21:13

      Sur.Sur.Q ваш комментарий очень верен, неоднократно слышала подобное мнение от многих людей, сама с ним согласна. Вопрос: что же с этим делать?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Злобный пиндос 26.12.2011 21:32

        Что с этим делать? Сейчас уже НИЧЕГО не сделать. Слишком поздно. Всё, что можно, просрали. И в первую очередь — ЛЮДЕЙ. Вот это и был настоящий ПЛАН ПУТИНА. Нет страны (в понимании настоящего государства), нет людей (в понимании настоящих граждан), нет НИ ХУЯ, кроме нефти и газа, деньги от которых поступают в карман только «отцу нации» и его придворной клике из кооператива «Озеро».

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
          Злобный пиндос 26.12.2011 21:50

          По методу Кашпировского! В Багдаде всё спокойно!..

          «Государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне», — заявил премьер-министр Владимир Путин. Наша главная цель – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», – сказал Путин.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    электрик 25.12.2011 16:03

    Чуб….имя то какое..пустышка из Растова, Капец!

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

    Коммунисты от ЕР не далеко ушли — в ГД от Мурманской области у них чел из Карелии.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    ------------------ 25.12.2011 23:12

    куда подевались ВСЕ професионалы? наверно сидят на данном форуме? или уехали? или на митинг пошли ? а что же еще делать?

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить

    попробую узнать что за черт этот чуб у меня дядя в ростове полковник служит в ракетной части если что знает про этого клоуна расскажет потом инфу скину

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Sur.Sur.Q 26.12.2011 11:47

      Ой, да посмотрите на компромате ру, там много написано, да и в яндексе прилично информации. Гогоно он энтот чуб

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Kollyan 26.12.2011 18:08

    Так Чуб, это же бандит из Ростова, сюда пришел со своим южным беспределом. Слов нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика