Вечернего авианалёта на Мурманск видеопост

Автор: 17.01.2012 3 015



комментариев 25


    1 17.01.2012 16:52

    Сцуки…
    Ничего, потом такие же бомбочки, но с другими соответствующими надписями летели в нужном направлении…

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 17.01.2012 17:05

    Ну вот же ссцукко! Долетались.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

    Как нарыл?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

    Когда был студентом, познакомился с американским чуваком из компании Amoco. Он рассказал, что служил в ВВС и возил ядерное оружие. В соответствии с одним из планов, в случае войны он должен был лететь в Мурманск. Точно не помню, речь скорее шла о конце 50-х — начале 60-х годов.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 17.01.2012 17:24

    Вот ссуки!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 17.01.2012 18:13

    Все у этих наших дураков все заграничные народы друзья лепшие! Придумали себе глобализацию! Че кино, еще люди живы которых этими бомбами бомбили, у них спросите нужна им эта ебаная глобализация? Со всех сторон только и смотрят на нашу страну че спиздить в ней, да еще наших людей в рабство угнать или тут не разгибаясь пахать на них за тарелку супа! Только по ушам медвепуты катают, а своих дочерей, жен и наворованные капиталы туда уже давно свезли! Своей страны им мало петербугским евроухим сволочам!

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Гранит 51 17.01.2012 18:28

    Там в конце сбивают наш И-16.

    Вообще, за время войны на Мурманск было совершено 792 авианалёта (8244 самолёто-вылета) и сброшено 185000 бомб. Более поздние подсчёты указывают, что на город было сброшено 200000 зажигательных и 7000 фугасных бомб.
    По этому показателю Мурманск уступает только Сталинграду. У нас каждому жителю досталось больше 30 кг взрывчатки.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    скептик 17.01.2012 19:27

    Несколько лет назад в область запустили лепиховых-давыдовых… их подрывная деятельность и Гитлеру не снилась.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Хуиз Мистерпу 17.01.2012 20:11

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить

    все-таки генетическая память не зря. посмотрел ролик с ненавистью к фашистам

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    алекс 17.01.2012 23:28

    читаем книжку «россия в кривых зеркалах», ближе к концу. Автор предлагает весьма интересную версию причины второй мировой войны

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      and-kot 18.01.2012 15:40

      Для Алекса
      Можно почитать Ледокол Виктора Суворова(Резун). Очень уж правдоподобно картинка вырисовывается

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        blogger 18.01.2012 15:59

        Читал. Без оценок, но там полно фактических ошибок. Например, про танки БТ, которые могли без гусениц гонять по шоссе со скоростью под 100 км/ч.

        Резун пишет, что эти танки никогда не воевали на колесах, только на гусеницах. Это не так, как минимум, был один боевой переход на колесах на Халхин-голе.

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
          Мимохожий 18.01.2012 19:22

          Это не был _боевой_ переход. Это был марш к место сосредоточения. _Боевые_ действия БТ всегда вели на гусеницах. Для них это был основной ход.

          А вот Резуна использовать в качестве источника -фуууу, некрасиво.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить

        читал.сраная писанина.не авторитет.уж тогда лучше Гроссмана почитайте»Жизнь и судьба»,Некрасова «В окопах Сталинграда» или Астафьева.А резун-мелкий мусор

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    очарованый новостями 17.01.2012 23:28

    Ни рубля иностранным буржуям! Покупаю отечественное!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    valera 18.01.2012 01:04

    Френды, привет! 1986-ой, лето, дату не помню. Мореходка, 5 курс. Я — старшина 1-го грота на «Седове» и мы в Бремерхафене. Регата, мероприятия-соревнования, всех приличных первокурсников развезли на футболы-перетягивания канатов-греблю-экскурсии. В тот роковой день я был помощником вахтенного штурмана. Кроме меня на вахте (из курсантов, т.е. переменного состава), была банда негодяев — распиздяев конченных, тех, кого лишили увольнения за хулиганство, неопрятность,неподчинение и злоупотребления на предыдущих заходах… К трапу подлетает мерс с флажком офицера регаты. Влетает на борт, начинает по-английски орать, почему мы-сцуки, не отправили команду по стрельбе!!!! Помпоуч тоже заорал-засуетился, все пришли в движуху, колотя ягодицами по переборкам, короче, мобилизовали банду (несливаемый остаток), построили на палубе — а там беда, ёё… Всё мятое, гюйсы-тельники грязные, рожи уголовные и ухмыляющиеся. Ну и хуй с ним — престиж страны дороже! Короче, тут же стерильный автобус — загрузили с механиком (старшим) и перекрестились… И вот конец этого страшного дня. Приехали футболисты. Приехали экскурсанты и канатчики. Все бодрые и с кубками, по-моему, даже… Ждём стрелков. Дождались, блядь… Первым из автобуса выпал механик — старший группы. Затем, потихоньку, осторожно, как беременные бабы, начали выползать стрелки… Процентов семьдесят в трап попали. Короче — соревнования по стрельбе были в частном клубе ветеранов Люфтваффе, эт такой подземный тир посреди луга, на лифте вниз, а там — два тира и огромное клубное помещение с баром. Отстрелялись. Пневматика. 2 место в команд зачёте. Кругом, как рассказывали участники — толстые старые немцы, оч приличные и вежливые. Все команды угостили пивом и начали разъезжаться. Потом один из наших ляпнул, что они из Мурманска. Немчура загудела, как стадо гусей, все заулыбались и открыли для наших безлимитный бар, чокаясь напропалую со всеми! Объяснили популярно, что большинство их или бомбили Мурманск или дрались над Мурманском! Короче, напоили детей, да и сами налопались, наверное… До сих пор не знаю, как к этому относиться…

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 18.01.2012 07:46

    В 90-х , в Старой Руссе как то папики решили примирить, так сказать наших ветеранов ВОВ, воевавших в тех местах с немчурой, там наступавшей. А шустрила там танковая дивизия сс Мертвая голова. Приехали фрицы — дедки — все лоси как на подбор ( из тех, что уцелели). А в эту дивизию отбор был не слабый. Наши деды были, но с немцами на контакт не охотно шли. Крайне.
    Хули, они все говно видели, а партейные батюшки решили пропиариться, типа — мир, дружба, жвачка.
    Вот тоже как к этому относится?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

    Война, есть война — это страшно.
    Но логика есть, они нападают, мы защищаемся и наоборот.
    Но когда свой же народ лагерями, расстрелами, заградотрядами, этого я принять не могу.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Мимохожий 18.01.2012 13:20

      «Но когда свой же народ лагерями, расстрелами, заградотрядами, этого я принять не могу.» — это вы о чём?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

      Вот пример наших «подвигов».
      В Евпатории в центре города на площади стоит величественный памятник генералу авиации Н.А.Токареву, на 6 метровом постаменте из черного лабрадорита бронзовая фигура летчика, достопримечательность города. http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=506799&d=1275645676
      Вот знаменитый подвиг героя.
      3-я эскадрилья 1-го авиаполка (ВВС КБФ) под командованием капитана Н.А.Токарева получила задание обнаружить и уничтожить прибрежные корабли в Ханко. Корабли найти не удалось. В 16.50 по московскому времени они сбросили 600 бомб на город. Бомбовая атака Токарева была самой разрушительной из всех, которым подверглись Хельсинки. Сильно пострадал густонаселенный район между Техническим университетом и автобусной станцией. 91 человек был убит, еще 236 мирных жителей были ранены, в т.ч. 36 получили тяжелые ранения.

      «Однажды цель мы не нашли. Возвращаться с боезапасом — не ведено. Отбомбились по Хельсинки. И дело с концом».

      Налет эскадрильи Токарева на Хельсинки на тот момент стал вторым в Европе по числу жертв среди мирного населения и не забываем это еще до начала Второй Мировой Войны.
      За эти бомбардировки Токарев получил звание Героя Советского Союза, также привели к исключению Советского Союза из Лиги Наций 14 декабря 1939 года.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
        Мимохожий 18.01.2012 17:24

        А, так «ваши» — это финны….
        Английские подвиги вы принципиально не видите?
        Про лагеря — у американцев слышали? Да и про рассовую сегрегацию у американцев не слышали? Эскадрилья пилотов-негров, к примеру.
        А про заградотряды почитайте, например, у Хэмингуэя.

        Thumb up 0 Thumb down 1
        Ответить
    ДЕСПОТ 18.01.2012 12:56

    ЭХ… блоггер пришлось из загашников PANZER достать и сбросить на Берлин пору тонн фугасиков и сбить пару немецких «хешек» по пути… СПАСИБО…

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

    главное итог.победили мы

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика