Шубинцы банкротят кандалакшский «Водоканал»

Автор: 11.04.2012 3 790

Решением арбитражного суда Мурманской области от 6-го апреля кандалакшский «Водоканал» (ГОУП Кандалакшаводоканал) признан банкротом.

Основанием для банкротства стал долг в 19,5 миллионов перед ООО «Коларегионэнергосбыт»

стоимость имущества «Водоканала» — 180 миллионов (стр.3)

Со слов и.о. директора «Кандалакшаводоканала», предприятие не платит из-за долгов потребителей. Суммарный долг управляшек «Комфорт», «Жилищно-Коммунальный сервис» и ООО «ТЭК*» составляет примерно 70 миллионов рублей.

Его слова подтверждает обилие судебных решений, например.pdf

Френды, как думаете, имеют ли перечисленные компании какое-либо отношение к коммунальной империи Шубина?

* Фракцией ЛДПР в областной думе руководит Вячеслав Безуглый, трудившийся до декабря 2011-го финдиректором ООО ТЭК

Теги: , .



комментария 42


    Информированный гуманоид 11.04.2012 23:05

    Конечно не имеют, как вы могли такое предположить про Геннадия Валериановича!!!???

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
    beams 11.04.2012 23:13

    Тупая деревенская схема наживы, действующих директоров управляшек на тот момент в ТЮРЬМУ. Всем понятно кто за всем этим стоит и какие цели преследует.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      Специалист 11.04.2012 23:23

      Тема старая, тянется с 2007 года. Долги перед КРЭС были 7 млн., потом 11, потом 19, потом 27… Началось все с кидалова Водоканала УЖКХ Кандалакши, по моему году в 2006. После этого долги невыплаченные долги города перед Водоканалом перешли в его долги перед КРЭС и росли. Первый раз банкротить начинали еще в 2009 году весной, но тогда это стало предлогом атаки Савина на активы Шубина. Мол как так, это же областная собственность. Но принципиально ничего не менялось. Долги УК и ТЭК перед Водоканалом такие же плюс минус объективные как и долги самого Водоканала. Но когда то надо же начинать разрывать этот круг?

      Thumb up 8 Thumb down 5
      Ответить
        Sur.Sur.Q 11.04.2012 23:36

        может, начинать разрывать круг надо было с укашек?

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
          Специалист 12.04.2012 01:09

          А чего УК? Они не в состоянии платить водоканалу по двум причинам: у них много счетчиков во квартирах а ВК выставляет им по нормативу более высокому чем реальное потребление в домах. Образуется разница. Вторая причина — низкий норматив на тепло и соответсвенно дыра в доходах. Деньги для оплаты тепла часто брались из сборов за воду. Плюс недоплата населения, которая всегда есть. ТЭК не платит за воду потому что не хватает на мазут. Ну и по кругу. Водоканал — слабое звено. И не свое. Поэтому его под нож. Но принципиально это ничего не даст. Кроме дополнительного денежного потока и монополизма в ресурсообеспечении. Если три убыточных бизнеса
          сложить, прибыльный не получишь. Банкротство поможет расчистить поляну, но если не решить принципиальные вопросы убыточности — все повторится.

          Thumb up 6 Thumb down 10
          Ответить
            Sur.Sur.Q 12.04.2012 07:48

            я так и понял, управляшки у Шубина работают для того, чтобы выкачивать деньги для ресурсников. В итоге, УК в долгах перед всеми, кроме своих — энергетиков.
            Ну что за блядство! Энергетики в шоколоде — они получили все свои деньги + наверняка по самым лучшим тарифам + за допуслуги. короче вполне легальное предприятие с легальной охереннной прибылью. А УК — в жопе (да и кому они нужны?), все с кем они работают, кроме энергетиков, в жопе. Жилфонд запущен, снег падает на голову. Офигенная схема. Людей только жалко, которые уже гибнуть начали.

            Thumb up 17 Thumb down 2
            Ответить
              Специалист 12.04.2012 08:29

              Не сказал бы что энергетики в шоколаде. Тому же КРЭС УК всегда были должны приличные суммы. ТЭК тоже убыточен по определению и ему должны УК. Там просто какой- то контроль убытков можно вести если одни владельцы, но повторюсь: убытки плюс убытки не равно прибыли.

              Thumb up 5 Thumb down 7
              Ответить
                Сергей 12.04.2012 08:45

                Почему не в шоколаде?

                Thumb up 0 Thumb down 1
                Ответить
                Sur.Sur.Q 12.04.2012 09:35

                Да ладно, КРЭС — прибыльная компания. Это всем известно. Теперь понятно за счет чего.

                Thumb up 8 Thumb down 1
                Ответить
                  Специалист 12.04.2012 10:47

                  А я не сказал что КРЭС или Колэнергосбыт убыточные компании. Часто путают два понятия убыточность и долги. У КРЭС, и еще больше у КЭС в балансе активов долги тепло -, водоснабжающих и УК составляют до 90%. То есть на бумаге это долги и они идут в актив баланса, а по факту 80% этих долгов никогда не будут оплачены. По разным причинам, но это факт. Вообще прибыльность по российским стандартам не равна пибыльности по международным стандартам. По МСФО Колэнергосбыт и КРЭС близки к банкротству. Там долги свыше трех месяцев — убытки.

                  Thumb up 3 Thumb down 5
                  #Рыбовод 12.04.2012 13:23

                  Sur, для сведения: вышеуказанные укашки вообще не платят кандалакшскому водоканалу, кроме как по судебным актам. Более того, даже акты сверки не подписывают, т.е. сознательно не признают никаких долгов перед ГОУП. Это обстоятельство очень не маловажное.

                  Thumb up 9 Thumb down 1
                  Sur.Sur.Q 12.04.2012 15:41

                  правильно, водоканалу не платят, и всем доругим не платят, зато платят КРЭС. и даже переплачивают. а потом бац — крэс (или Кэс — что один хрен) подает в суд на водокнал — за долги. охеренная схема.

                  Thumb up 7 Thumb down 1
                  Sur.Sur.Q 12.04.2012 15:42

                  вообще, на жаргоне это называется беспредел. в чистом виде.

                  Thumb up 2 Thumb down 1
                  #Рыбовод 12.04.2012 16:04

                  Sur, понимаешь ведь для чего? Чтобы задёшево заполучить «вкусные» активы. Долг ГОУП перед КРЭС сейчас уже 45 миллионов. Стало быть — КРЭС, а точнее его владельцы и есть главные бенефициары данной схемы.

                  Thumb up 7 Thumb down 1
              iks 21.04.2012 22:53

              КСТАТИ! Ресурсники по вздутым тарифам с благословения Правительства РФ (а кто еще?!)сначала получают деньги от населения — через всякие УК, товарищества, напрямую от потребителей. И с удовольствием прожирают свои миллиарды. Затем,оказавшись якобы в предбанкротном состоянии, эти же компании ресурсников получают от государства компенсацию за население-должников (ЯКОБЫ)- т.е. разработана с ведома президента и правительства очень удобная схема обдирания граждан: ужен все шкуры содраны, ну еще чуть-чуть осталось. Процесс бесконечен. Вопли ресурсников, что им должны, никогда не прекратятся. Вопли всяких посредников типа УК, так же будут постоянными и бесконечными. Каждый разыгрывает свою роль. Ну а население только нищает, болеет, спивается, деградирует, вымирает. Сходите на мурманское хотя бы кладбище — там вся история ПЕРЕСТРОЙКИ-ПЕРЕСТРЕЛКИ. Скоро на территории России коренного населения не хватит закрыть имеющуюся территорию, мигранты конечно помогут превратить эти земли в Косово. УРА?!

              Thumb up 1 Thumb down 0
              Ответить
            В теме 12.04.2012 11:35

            Специалист явно в теме, поддерживаю! Никаких прибылей для валериановича вообще не светит, можно только снизить убытки за счет чуть более эффективного управления в рамках какой-то единой структуры и не более того! А государство на примере своих бездарно управляемых МУПов и ГОУПов доказывает свою полную неспособность управлять чем-либо.

            Thumb up 2 Thumb down 6
            Ответить
              гегемон 12.04.2012 11:44

              Ну ещё бы…Столько лет рулить шубинскими КРЭСами и быть не в теме? Сам же эту схему и выстраивал. А замут с оплатой освещения дворов и подъездов, думаете откуда вырос? Вот можете сейчас выразить своё восхищение «архитектору реформы».

              Thumb up 6 Thumb down 2
              Ответить
                Специалист 13.04.2012 09:38

                Гегемон, какой замут? За внутридомовее потребление должны платить собственники — это ЖК и ГК. А про освещение дворов — именно КРЭС и бился в г. Мурманске чтобы это ушло из оплаты жильцов. Вскрыл проблему, когда начал собирать за общедомовые нужды и боролся за то чтобы это ушло в бюджет города. А так бы никто об этом и не знал — все в потери улетало и хорошо. Каждый год потом тарифы росли чтобы убытки покрывать. Так что про замут не надо. А про остальное я объяснил, хотите верьте, хотите нет, но это так

                Thumb up 0 Thumb down 0
                Ответить
    #Рыбовод 11.04.2012 23:21

    Будет ли прокуратура области разбираться с поступившим к ней обращению кандалакшских депутатов? Если поступит команда — конечно будут и доказательства фиктивного банкротства обязательно найдут. И для этого не обязательно доказывать, что Гена Валерьяныч — афилированное лицо во всех этих компаниях. Вопрос в другом, поступит ли команда?

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
    Sur.Sur.Q 11.04.2012 23:34

    Бедная кандалакша. Дополнительно к перебоям с отоплением теперь можно ждать перебоев с водоснабжением. А ведь будут :(( и потребуют денег с областного или местного бюджета для устранения. ГВШ этого не боится, спокойно вводит ограничения и все :(((

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
      E6O6AT 11.04.2012 23:36

      Ой чует мое сердце Марина Васильевна нахлебается с ДВДшным пасынком…

      Thumb up 17 Thumb down 2
      Ответить
    valera 12.04.2012 00:05

    Понять не могу, шубинские — дмитриенковские или сами по себе?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Сергей 12.04.2012 00:24

      Да хапуги и те и эти!

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
      Пират 12.04.2012 05:12

      Шубинские — сами по себе. Покупатели дмитриенковских. Теперь попытаются купить и ковтуновских. А на это нужно дополнительное бабло. Дмитриенковским отвалили, но те быстро спеклись. Бедный Гена — только отстегивает.

      Thumb up 11 Thumb down 1
      Ответить
    Лоник 12.04.2012 01:13

    Самое интересное в этом только одно, — Митко А.И. бывший моряк. на водоконале он был простым кладавщиком топливного склада даж не зав складом, а рядовым! Должность его именоалась как — инженер. Человек не имеющий не то что экономического или технического, но даже и высшего оразования! только — мореходка!
    И его назначили И.О. директора, и не кто иной как министерство и назначило. А теперь вопрос,- кто заинтересован в банкротстве ? или с чье

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      ШЕФ 12.04.2012 07:00

      О данной ситуации знали в администрации области. В конце февраля, в Кандалакшу приезжал Черечеча. И на встрече с ним,
      ситуация с преднамеренным банкротством Водоканала была озвучена и разложена по полочкам. Кто и чьи неплательщики и кто кому сколько должен. И ЧТО ??? А ни ….!
      Вот и думать нечего, кому это выгодно.

      Thumb up 16 Thumb down 1
      Ответить
    Фунт 12.04.2012 09:00

    Данный Совет был интересен многим, так к примеру данное обращение было принято депутатами без самого обращения, т.е. на бумаге ни чего не было, его будут писать, но уже после Совета ни содержания, ни текста обращения ни один депутат не видел. Буквально до этого было принято другое интересное решение — это согласование взятия беспроцентного займа МУП «Недвижимостью» у частного лица в размере 5,9 млн. рублей для расчетов по долгам (счета и имущество МУПа арестовано). Сам МУП ни чем не примечателен особо, кроме наличия в хозяйственном ведении муниципальной недвижимости, которую он и сдает в аренду. Согласование прошло почти на «УРА», при этом ни у кого будет взят займ (было сказано у частного лица), ни на какой срок, ни как будет возвращен депутатам так же не представили…

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Сергей 12.04.2012 09:46

      И под какие проценты?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Фунт 12.04.2012 11:30

        беспроцентного займа

        Thumb up 0 Thumb down 2
        Ответить
          Кандалакшанин 12.04.2012 13:28

          Ярослав, не стоит так переживать. Вам там всё равно ничего не светит. Займ то беспроцентный, сами написали. Поэтому на выплату Вашей пятилетней ипотеки это тоже никак не отразится:)

          Thumb up 4 Thumb down 3
          Ответить
      ШЕФ 12.04.2012 15:33

      Чему удивляться?
      Депутат — это политик и немного экономист.
      А если в Совете города- слесари -сантехники, мастера и наркоманы (бывшие) и прочая ивановская «шобла», то чему удивляться? Все «ЗА», и не одного вопроса. ОДОБРЯМ..С одним словом. Вот и сидит Кандалакша под хвостом скандинавского тигра…

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
        кук 12.04.2012 22:47

        У на почему то все называющие себя политики — экономисты только о своих делишках беспокоятся и от проблем народа очень далеки. По моему токари и слесари к народу поближе. Вообще городская дума должна работать только как суд присяжных. Специалисты должны прорабатывать подаваемый на заседания материал, а депутаты, как присяжные заседатели, только принимать решение о подготовленных материалах, тогда и меньше будет плохих решений. А сейчас каждый депутат пытается протащить придуманное им решение. Надо делать на заседаниях только отбор тех решений, которые проходят экспертизу действительных спецов.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    гегемон 12.04.2012 13:34

    в Канде — меценаты благотворители-миллионщики объявились. По 6 мультов в долг раздают. Интересно, как на это ФНС посмотрит?

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Акакий 12.04.2012 20:18

    Кандалакшане выбирайте своих а не безуглых,безносых и прочих череззаборногузадерищенко хохлов так хоть смахнет бабло свой хоть ебло начистите да пропьете вместе,жонку его пощупаете.Когда ХОХОЛ родился еврей заплакал.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Sur.Sur.Q 13.04.2012 23:39

    Н-да, как обычно, как только возникает действительно серьезная тема, особого интереса на сайте это не вызывает. Мы можем долго и упорно осуждать разных депутатов, хмыкать по поводу тех олигархов, которые им платят. Но нас совершенно не интересует вопрос, откуда берут деньги те, кто платит. Хотя именно этот вопрос — самый главный. А ведь именно благодаря таким схемам Шубин и заработал свои миллионы, с помощью которых скупает сейчас все подряд. То есть, френды, это мы с вами заплатили за Безуглова и шамбира, за их безбедное думоске существование, заплатили, когда платили за электроэнергию. Вот ведь какой фортель

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      #Рыбовод 19.04.2012 01:23

      Предлагаете перестать платить за электроэнергию?:)

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

    придет время этим ублюдкам уже деньги не понадобятся куда эти шубинцы отправяться им уже ничего не нужно будет пусть на последок оторвуться

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 26.04.2012 13:31

    Ну вот и назначен исполнительный директор водоканала. Коллектив не знает чего ожидать.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

    Коллектив работает и ждёт новостей.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика