Так скажу: Зачем мне орден? Я согласен на медаль

Автор: 27.04.2012 4 946

Сайт областной прокуратуры подробно раскатывает Игоря Павлова, начальника кранового участка из Гремихи, пытавшегося незаконно получить орден за заслуги перед отечеством II степени: якобы, мужчина участвовал в опасных работах по выгрузке топлива из жидкометаллических ядерных реакторов. На деле оказалось, что такие работы он выполнять не мог, а в указанные в наградном листе даты трудился директором коммерческой конторки

Глядишь, под эту лавочку пострадает и представивший фальшивые наградные документы директор «СевРАО» Пантелеев.

Френды, а на кой черт хотеть эти медальки и подставляться ради них? Хочешь красивую висюльку — ну купи выдуманный орден, типа «за личный вклад в развитие отечественной экономики», как это сделал бывший директор КаЭС Юрий Коломцев. Ну или книжку про себя закажи.

Нет же, берут впрок, а потом терпят прилюдное полоскание грязного белья.

Например, глава поселка Видяево Сергей Дубовой, который, как рассказывают в комментах, организовал себе в начале «нулевых» удостоверение ликвидатора Чернобыльской катастрофы. Или, например, зачем депутат облдумы Крупадеров так скандально хлопотал за орден за заслуги перед отечеством?

Или на всякий случай, обвешиваются наперед, для подстраховки? Госнаграды, кажется, дают право на амнистию, случись что.



комментария 22


    Igr68 27.04.2012 12:48

    При наличии госнаград ЕМНИП при выходе на пенсион перференции нехилые получаются.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Петрович 27.04.2012 12:59

    Раньше была одна хитрая медалька «За трудовую доблесть», так вот в отличии даже от ордена Ленина она давала реальную амнистию по преступлениям по линии ОБХСС.Грамотный узбек-хлопкороб покупал ее в первую очередь!

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    Божий бык 27.04.2012 13:19

    1. Все просто — они тешат их ущербные амбиции.
    2. Они дают определенные льготы — проезд, кварплата.
    3. Самое вкусное — при награждении выплачивается некислая премия из госказны

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    Xcv 27.04.2012 13:19

    Гляньте на госпожу Сорокину в горсовете когда она свои брякалки нацепит! Средняя цена их от 200-300 тысяч рублей преференции правдо некак их зато ….. Показуха и в Африке показуха!!!!

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      кук 27.04.2012 21:14

      У меня внучка на себя одевает сразу штук 10 бус разных и ребёнок доволен. И мне радостно, что ребёнок радуется. Давайте порадуемся за тех, кто нацепляет на себя побрякушки, у них может гормоны счастья выделяются при взгляде на себя в зеркало. Если у них это положительно отражается на здоровье, пускай прихорашиваются. Надо подумать о производстве таких побрякушек, спрос видимо будет.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    серж 27.04.2012 13:23

    маленький орден и кошке приятен….а если без шуток то шепчут что даже бывший ген.прокурор РФ В.Устинов получил неким секретным приказом звездочку Героя за непонятно какой подвиг в мирное время….

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    ХРЫЩ 27.04.2012 13:42

    Я могу написать книжку под заказ. Заказывай, народец!

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Вот тут 27.04.2012 13:43

    Вспомните Брежнева с его иконостасом. Ему то преференции и премии не нужны были. Чиновник без медальки чувствует себя ущербным, как полковник без папахи.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
      кук 27.04.2012 21:18

      Только что в РБК говорили что Ме ршил наградить орденами группу своих оруженосцев (своих бывших помощников типа Суркова и т.д.)Видимо подвиги совершали по глумлению над людьми.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить

    Всё ясно — опять награда нашла не того героя. Это вообщем то норма в нашем обществе, как и какова ценность этой награды, убери материальную составляющую?
    Если на ветеране медаль «За отвагу», полученая в Великую Отечественую, всегда беспорно говорила, что человек получил её за личное мужество в бою и ей гордились больше чем орденами, то нынешние цацки «За заслуги перед изгаженым Отечечеством» всех степений, больше вызывают не зависть и восхищения, а абсолютно другие чувства.
    Дед, прошедший всю войну, дважды раненый, впоследствии одевал раз в год на 9 Мая, только свои боевые награды и всегда крайне брезгливо относился ко всем юбилейным и прочим цацкам, которые ему выдавали по разнорядке ко всевозможным юбилеям, никогда не одевал их, так и валялись они в ящике письменого стола.

    Thumb up 19 Thumb down 3
    Ответить
    ХРЫЩ 27.04.2012 14:26

    Заказывайте книжки у ХРЫЩа!

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    Нищеброд 27.04.2012 14:28

    Да все просто пацаны!
    — гражданам, награжденным орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, лауреатам Ленинской премии, Государственных премий СССР, Российской Федерации (РСФСР) — 330 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости;

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
      дядя Егор 27.04.2012 14:38

      Аааа, так эти ребятки надеются дожить в России до пенсии ??
      Неее, старость свою они если и встретят, то под мостом через Сену, у костра из горючих отходов лапки лягушачьи поджаривая и заворачиваясь на ночь в выброшенные бульварные газетки.
      Я искренне НАДЕЮСЬ, что будет именно так!

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Нищеброд 27.04.2012 14:30

    И ещё:
    При награждении орденами и медалями Российской Федерации выплачивается единовременное поощрение в размере пяти окладов месячного денежного содержания. (Указ Президента РФ от 25 июля 2006 года N 765)

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      кук 27.04.2012 21:22

      А задним числом себе оклад назначить в лимон баксов слабо? Пятёрку выплатят?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

    Что стоит к примеру орден на груди гос-на Дмитриенко, ушедшего от нас, надеюсь навсегда? Который ему нацепил гос-н Медведев за время его губернаторства. Вот что, интересно, он тем же своим внукам расскажет, сидя у камина в подмосковных аппартаментах, за какие такие «подвиги» в далёком Мурманске, он был им удостоин? И таких «героев», юбилейных орденоносцев, навалом в любой думе, в любых кабинетах администрации. Поэтому нынешние гос.награды воспринимаются уже в большей степени, не как заслуги перед народом и Родиной, а как некая оценка их непотопляемости и изворотливости. Конечно, есть много ребят, теже афганцы, чеченцы, те кто реально лично совершил подвиг, внёс свою весомую лепту в развитие страны, своим честным трудом, но каково людям видеть, как другие, в отличии от них получают награды и всё остальное к ним причетающееся?
    Что касаемо пенсии, так пенсия для большинства нынче, тех кто бывший прокурор, судья или опричник, а был просто нормальным работягой — это награда за умение выжить в нечеловеческих условиях и лишь какая-то добавка к зарплате. Так как человек на неё достойно прожить не может и вынужден дальше работать, пока не вынесут вперёд ногами. У нас нет, как таковой пенсии, как в тех же странах Запада, у нас есть некий возраст дожития.

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      хмурый 27.04.2012 17:03

      Ув.Призрак,как пенсионер,(не прокурорский:)))полностью согласен.Так ведь и этот возраст будут пытаться сократить.Настойчиво говорят об увеличении возраста выхода на пенсию.Причём,не об одновременном увеличении пенсии,с возможность для простых людей свести концы с концами,а о невозможности для экономики содержать пенсионеров.Посмотрим,что будет дальше,но…

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
      Мурманчанин 27.04.2012 22:35

      Призраку:
      -Чего стоит орден к примеру на груди Дмитриенко.
      Отвечаю:
      Орден на груди Дмитриенко стоил 200 тысяч долларов
      Дмитриенко.
      Вот думаю а почему Портная тоже не прикупила себе
      какую нибудь гос.награду.
      Говорят что у кого есть гос.награды,тем меньше дают
      и по амнистии быстрее из зоны выпускают.
      Стыдно за такое государство.
      Не ту страну Гондурасом назвали.

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    Рыба 27.04.2012 15:10

    Если честно в современых российских наградах НИЧЕГО не смыслю, раньше при СССР знал и более менее понимал, за что награждают определенным орденом или медалью. Сейчас такой «венигред», столлько всевозможных учредительных организаций которые так же штампуют свои награды и сами присуждают да же героев звания генералов ,адмиралов , даруют графов,князей одним словом дворянство и прочию лабуду (называется найди отличие от настоящей).

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      кук 27.04.2012 21:30

      У папуасов отличия в раскраске и бусах с серьгами.Вот бы у нас так ввели!!!! И награждать их по ходатайству народному. Я бы всем по десятку наград проголосовал. Только обязать надо их носить все регалии постоянно. Так в указах и писать — награждается для постоянного ношения. Столько бы радостных лиц было в стране:))

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Х-6 28.04.2012 14:39

    Интересно, а есть ли звание Героя Капиталистического труда?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      воблер 28.04.2012 16:56

      Герой капиталистического труда,это примерно,как Майкл Джексон-народный артист США.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Технологии 21 века
    Непятничного про современную войну

    Дроны - это вчерашний век. Пора осваивать новые технологии. Теперь, перенимая северокорейский опыт, пора из под Воронежа запускать в сторону...


  • ВатаШоу
    Юрий Тимохин и Кафка

    Что не так с мамами в Заполярном? Семиклассник «заминировал» московский «Метрополис», чтобы спасти маму. Неизвестный из «Дискорда» угрожал школьнику опубликовать...


  • Уроки в школе
    Юрий Тимохин и Кафка

    Сегодня «массы» в России – это самый средний и заурядный человек, потерявший признаки собственного отличия и не понимающий «что такое...


  • Гость
    Непятничного про современную войну

    А в недружественных странах ихние вражеские дроны продукты на заказ привозят и покупки доставляют. И это хорошо, видимо отвлекают их...


  • Проза жизни
    Юрий Тимохин и Кафка

    Варлам Шаламов так сказал о своей прозе: "Мои рассказы — это, в сущности, советы человеку, как держать себя в толпе"....


  • Мальчик, который обуздал ветер.
    Юрий Тимохин и Кафка

    Да,пришло время максимальной опасности бытия в стаде, в общности, в толпе... К сожалению волчьи морды все больше проглядывают из под...


  • Уроки в школе
    Юрий Тимохин и Кафка

    Всё верно. Но если посмотреть ещё глубже, в самый корень проблемы, то очевидно, что так называемое "государство", это уже 25...


  • blogger51
    Юрий Тимохин и Кафка

    Согласен. Государство стало корпоративным, и власть предпочитает нарезать задачки и взаимодействовать с крупным бизнесом, который уже со своими крепостными как-нибудь...


  • Шахтер
    Непятничного про современную войну

    По предполагаемому акценту необязательно человек из-за пределов Украины: до 02.2022 много людей в быту использовали русский/суржик. После начала событий часть...


  • Ворон
    Юрий Тимохин и Кафка

    Нам не виден процесс, что за дискуссия там шла по принятию поправки в ФЗ "О рыболовстве". Чисто из публикаций...


  • Edward
    Юрий Тимохин и Кафка

    Уважаемый Блогер51, вам благодарность за обращение к истории Юрия Тимохина, о ней мне известно напрямую от главного героя. Она типична...


  • Скованные одной цепью
    Юрий Тимохин и Кафка

    Круговая порука мажет, как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть, Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Там где выше голов находится...


  • Православный
    Юрий Тимохин и Кафка

    С Ваше позволения поправлю шрифт: Мы живем в стране юристов — людей, пытающихся описать жизнь вокруг законами. И бюрократическая система настолько...


  • Как то вот так...
    Юрий Тимохин и Кафка

    На таких, как этот Юра, по идее, земля и держится. Только вот он родился не в той стране.


  • Таисия
    Юрий Тимохин и Кафка

    Габриэль Гарсиа Маркес сказал, что для того, чтобы понять Кафку, достаточно пожить в Советском Союзе. Мы же продолжаем жить в...


  • Купите папиросы
    Непятничного про современную войну

    Дураков всегда хватало. Сидит вот сейчас в тюряге Гиркин, известный «херой войны», и думает: ну на хуя я тогда в...


  • Вьется в тесной печурке огонь
    Непятничного про современную войну

    Последние новости. В Юргамышском округе Курганской области мужчина после ссоры на озере открыл стрельбу по людям. Об этом со ссылкой...


  • Поручик Ржевский
    Непятничного про современную войну

    Ну почему же, как раз известно. Те автоматы и прочее, что вернувшиеся (когда-нибудь) с фронта "освободители" привезут домой, очень даже...


  • Интересно
    Непятничного про современную войну

    Да, прав лектор, что на войне дуракам не место. Помню, как перед СВО в различных теле студиях наши несменяемые эксперты...


  • Рыбий глаз из Волчехуйска
    В Лиинахамари затонул дайвер

    Да, ..не дожил Толяндер до светлых фарцовочных дней!)))


  • Дядя, дай десять копеек )
    В Лиинахамари затонул дайвер

    Бедный Анатоль, не дожил до этого светлого дня ) Сгинул в окопах, защищая "князя Рюрика" и его рюсський мир от...


  • СейСаныч
    Народное достояние

    Потом они мечут икру... кабачковую...


  • Тонкий юмор Азизяна
    Народное достояние

    Когда володька подплывает к супруге и хватает ее за жабры, он радостно восклицает: "Попался мой глупый карасик"


  • Купите папиросы
    Народное достояние

    Ну, Миллеру осталось лишь ещё заборы научиться строить из "полимерной пленки", и эту лавочку - Газпром - можно закрывать. Конченый...


  • А в это время...
    Народное достояние

    РБК пишет - Президент Владимир Путин приехал в Лахта-центр в Петербурге, сообщил Кремль. Он также опубликовал видео, на котором глава...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика