Удовлетворенный журналист как признак открытости власти

Автор: 21.05.2012 4 484

Проект трехлетней целевой программы на 150 миллионов по

информационной поддержке деятельности Правительства Мурманской области в СМИ» на 2012-2014 годы

доставляет:

За индикатор успешности программы взято число представителей СМИ, удовлетворенных качеством взаимодействия с исполнительными органами госвласти

Большая часть суммы — 140 миллионов рублей — уйдет на заключение госконтрактов с шестью «информационными агентствами, телевизионными- и радиоканалами». В сравнении со стоимостью конкурсов на освещение работы органов госвласти на этот год можно предположить, что расходы увеличиваются примерно вдвое.

Полтора ляма вложат в проведение семинаров и круглых столов, 1,2 — в организацию творческих конкурсов, три — в проведение фестиваля «Северный характер» и 2,7 — в застолья в честь дня прессы с вручением нетбуков и флешечек. Драки — уже на усмотрение участников.

По логике авторов программы, все эти действия приведут к ежегодной прибавке в пять удовлетворенных журналистов: со 105 в текушем году до 115 в 2014-м, подсчет будут вести анкетированием.

Интересно, можно ли будет считать программу освещения работы правительства провальной, если параллельно вырастет число неудовлетворенных журналистов?

// Есть еще целевая программа по производству, выпуску и распространению Мурманского вестника, однако выложенный документ ничем не отличается от представленного выше



комментарий 41


    чих-пых 21.05.2012 14:27

    в россии новое правительство. Сердюков — усидел…а Нургалиев, нет

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Ага, 21.05.2012 15:31

      ни хрена себе. Новым вице-премьером станет Ольга Голодец. Это выходец из норникеля, занималась кажется социакой. Потом ушла в замы мэра Москвы (там, кстати, в замах москвомэра еще куча народу из норникеля было). Теперь вот… Губернатор Мурманской области тоже оттуда, из норникеля имею в виду. Власть норникель что ли решила к рукам прибрать?

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
      ВВ 21.05.2012 16:48

      Сердюков просто друг…

      Thumb up 0 Thumb down 3
      Ответить
      чих-пых 22.05.2012 10:19

      Д.Медведев написал заявление о вступлении в «Единую Россию»

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    А если журналист критикует правительство МО, то значит эта программа не про него и флешечки, посещения сейшина, он не достоин? Но ведь это всё на деньги налогоплатильщика, которые далеко не в подавляющем свете порой видят деятельность этого правительства. Не проще ли открыто взять и заявить — 150 млн. из бюджета на созхдание пиара и рекламной компании, оправдания бездеятельности в СМИ перед населением, правительства МО.
    150 млн. на пиар, 2 млн. на менералку, про остальное промолчим, откуда тут будут средства на расселение ветхого фонда, на решение реально насущных проблем граждан региона?

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    Ага, 21.05.2012 15:27

    Не интересная новость. В рекламу вкладываются все. А власть чем хуже?

    Thumb up 4 Thumb down 13
    Ответить
      Алексей Юрьевич 21.05.2012 15:47

      Можно бесконечно вкладывать в рекламу и дискредитировать себя свои некомпетентным правлением. Эффект нулевой… в смысле банальная утилизация бюджетных средств, точнее распил и откат. Ведь это проще своровать на рекламе чем на чем нибудь полезном как на садике где надо предъявить результат.

      Thumb up 19 Thumb down 1
      Ответить
      Алексей Юрьевич 21.05.2012 15:51

      Короче… Ковтун начинает показыват себя своими благородными делами — увеличила снабжение правительства печеньками, обеспечила рекламу, всё для области, всё для людей

      Thumb up 29 Thumb down 2
      Ответить
    arctur7777 21.05.2012 15:27

    150 миллионов, у Правительства Мурманской области больше проблем не осталось, акромя «информационной поддержки»? А деревяшки снести, дороги отремонтировать?

    Thumb up 33 Thumb down 1
    Ответить
    Citizen51 21.05.2012 15:30

    оглянувшись сегодня вокруг, я не нашел времени для употребления минералки властьпридержащими, в виду того, что вокруг конь не валялся в части улучшения жизни населения Мурманской области, а что касается СМИ, так нужно учредить ещё СМИ для критики существующих СМИ в связи с отсутствием надлежащей работы в области критики властьпридержащих с целью улучшения работы касающейся вышеописанного..
    как то так

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
    happy 21.05.2012 15:35

    Вот интересно было бы это все перевести на языки наших соседей и показать их губернаторам. Боюсь, что после слов «количество удовлетворенных журналистов» губернаторы упали бы в обморок от смеха. Такого маразма в нормальном государстве просто не может быть. Делаем выводы… Впрочем, и так уже знаем. Главное, что Сердюков устоял. А то, что срочники в армии мрут, снаряды взрываются, — не важно. Главное — хоть одну реформу ведем до конца.

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
    Интересующийся 21.05.2012 15:39

    У каждого своя цена! Не смогла власть купить прессу за деньги, пытается купить за хорошие деньги!!!!!

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить

    Вот кто из тут присутствующих, когда последний раз читал хоть какое-то проправительственое, региональное или федеральное печатное издание? Ладно, как бы там не было, но всё же с интересом прочитал предвыборные работы гос-на Путина — Наши ценности, Достойная жизнь – гражданам великой страны, Сильная экономика – сильная Россия, Эффективная власть под контролем народа, Сильная Россия в сложном мире, чтобы знать как всё будет с точностью до наоборот, что уже и происходит. Но вот офицальные СМИ регионального масштаба, неужели нужно 150 млн., чтобы напечатать их указы, постановления и т.д.? Не думаю, что в них можно прочитать некий журналисткий шедевр. Уровень Малышева-Хабарова, вот и вся аналитика.

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
      happy 21.05.2012 16:59

      Ув. Призрак, а вас нисколько не смущает, что те самые 6 предвыборных статей печатали в нашем регионе именно те самые, проплаченные из бюджета Мурманский вестник и Вечерний Мурманск. Хотя они вообще-то должны нести нам региональную информацию и культуру. Вы как тот человек, который здесь видит — там не видит, здесь помнит — тут не помнит. Все давно и прочно проплачено нашими с вами деньгами, неужели не понятно?

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить

        Извиняюсь, но я на сайте Путина читал. Мне вообще не понятно, зачем их печатали региональные СМИ? Я бы ещё мог понять если бы там печатали мемуары Дмитриенко в исполнениии придворных баснописцев. Поэтому и отношусь отрицательно к такой бездарной тратой народных денег.
        А вообще всё больше людей думающих, имеющих своё мнение и желающих её высказать, уходит в блогосферу. Тут есть обратная связь, есть пока свобода, тут можно прочитать абсолютно разные мнения на то или иное событие. Поэтому офицальные СМИ, власть их курирующая в силу своей видимо косности и недалёкости, снобизма, не способна оценить что уже имеет приоретет влияния на умы людей.

        Thumb up 7 Thumb down 3
        Ответить
          happy 21.05.2012 17:20

          Вам не понятно, зачем эти статьи перепечатывали региональные и муниципальные СМИ? Не такой уж вы наивный человек, чтобы не понять, зачем. Чтобы выбрали того, кого надо. И чтобы потом следственное управление и прокуратура не возбуждали уголовных дел по поводу фальсификации выборов. Чтобы всё и все были под контролем.

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить

            Скоей всего тут явный административный ресурс и прогиб региональной власти, СМИ перед федеральным центром. Это ещё раз доказывает марионеточность, несамостоятельность местной власти и СМИ,

            Thumb up 8 Thumb down 1
            Ответить
              happy 21.05.2012 19:18

              да кто бы сомневался. А еще почитайте сегодня на Polit.ru про нового министра культуры Мединского. Вам тоже будет удивительно

              Thumb up 3 Thumb down 1
              Ответить

                Ну что тут скажешь? «не так страшен министр культуры, как культура министра» :)

                Я бы с удовольствием почитал бы нынче «Крокодил», «Новый мир», «Юность», «Иностраную литературу», «Литературку» за 60-70-е годы, а не нынешнею ахинею. Всё меньше и меньше интереса читать то, что малюют нынче — злоба, бездарность, пошлость, ехидство и всё это именуется аналитикой, журналистикой, претендующая на некий интеллект.

                Thumb up 3 Thumb down 2
                Ответить
    Вася 21.05.2012 16:20

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      happy 21.05.2012 20:23

      Паша Кондратьев — супер журналист. Удовлетворенный властью. Что и требовалось доказать.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        Мария -Миииирабелла 22.05.2012 20:52

        Да нормальный он!! Юморной,душевный!

        Thumb up 0 Thumb down 1
        Ответить
    Ёжик 21.05.2012 16:46

    Вспомнился старый одесский анекдот:
    Бракоразводный процесс в Одессе.
    Судья: Истец! Почему Вы разводитесь со своей женой?
    Истец: Она меня не удовлетворяет…
    Голос из зала: Ну ты поц!!! Пол Одессы удовлетворяет, а его не удовлетворяет!!!

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    Анонимус 21.05.2012 17:44

    Есть где Диме Ищенко развернуться! 150 мульонов — это не 140 тысяч рублей зарплаты!;)

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
      Миллионер 22.05.2012 14:17

      Да кто ж ему даст этими мульёнами распоряжаться?!? Всё ж давно распределено между своими наверху! Это ж не дело шестёрок — решения принимать и деньгами ворочать. Дело шестёрки — вовремя согласно кивать, где надо — хохотать, где надо — хмурить брови, старательно поправлять микрофон, подобострастно заглядывать в лицо хозяину и исполнять, что скажут. Ну и подставляться под сомнительные схемы, когда скажут! И радоваться, что не отлучили от кормушки. Потому что куда ж теперь без неё? От презрительных плевков бывших коллег-журналистов приходится вытираться, конечно, но это терпимо. Главное — оправдания слезливые придумать своего оскотинивания. Чтоб ещё и пожалели.

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Лоник 21.05.2012 18:59

    Ну что, официальный подкуп прессы, главное их удовлетворить, а пресса уж ароду лапши навешает

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
    дядя Егор 21.05.2012 19:53

    Слушайте, ну что же это за мерзкая разводка ??!!
    140 млн. денег налогоплательщиков на их же собственное зомбирование и промывку их же измученных мозгов !

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
      Лоник 21.05.2012 19:55

      ну народ- же сам выбрал себе такое самобичевание

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Hände hoch 21.05.2012 20:14

    Что расстраиваться! Такие правила игры — СМИ такое понравиться. И будут стоять навытяжку при получении грамот.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    opanasik 21.05.2012 20:17

    «Органы», «Неудовлетворённые», «Возбуждённые», «Удовлетворённые»… . Тьфу! Какие-то «озабоченные», и власти, и СМИ.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Sur.Sur.Q 21.05.2012 21:30

    А что они будут делать, когда журналисты кончатся? Их число ведь ограничено, кажется?

    Thumb up 0 Thumb down 5
    Ответить
    Фыва 21.05.2012 21:35

    Люди!!! И где я, что за планета и в какой системе, а если точно, что за регион!!! Скажите за 150 мульенов!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    вторая рука американского госдепа 21.05.2012 22:05

    Какая б.дь не продастся за такие деньги?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
      житель51 21.05.2012 23:50

      ну такие как малышев с хабаровым.и мать продадут родную лишь бы их кормили из корыта

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
      Мария -Миииирабелла 22.05.2012 20:54

      Я вас умоляяю…ТАКИЕ деньги перепадут,скорее всего только Вестнику и ГТРКшкам.Остальные-то СМИ при чём?..им ни хера не обломится.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    кур с синекур 21.05.2012 22:37

    госпади, какие вы все тут забавные

    люблю тебя, мой народ!!

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
    Чубрик 21.05.2012 22:46

    Вот будет весело, если приведённая бамашка окажется фейком…

    Thumb up 5 Thumb down 4
    Ответить
    Морячок 22.05.2012 00:13

    За 150 млн порядок не навести (никто и не собирается), но лапшу на уши населению посредством СМИ навешать можно. Ну, хотя бы особо внушаемым.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Рыба 22.05.2012 13:08

    Особенно удивило с каким грифом «секретно» долго не появлялись кандидатуры в правительстве РФ (Медведева) , сегодня обнародовали пом.президента МЫхал ИванЫча…Пипец все знакомые лица, иначе, основное правительстве будет в кремле, ничего не изменилось. Одна ложь и лицимерие.«Рабинович, зачем вы расклеиваете по городу чистые листы бумаги?» «А что писать, когда и так всё ясно!» Анекдот «с бородой» и родом из СССР ,но актуален, Увы и сегодня.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Алекс 23.05.2012 15:03

    Теперь наши НЕЗАВИСИМЫЕ сми на три года станут еще более НЕЗАВИСИМЫМИ!!!!!!!!!!!!!!
    И все это для увеличения УДОВЛЕТВОРЕННЫХ сми-евцев аж на 10 человек, т.е. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ 1-го сми-евца обойдется в (150 МЛН : 115 =) 1304 тыс. рублей.
    1-й ВОПРОС — а КОГДА УДОВЛЕТВОРЯТ простых мурманчан?
    2-й ВОПРОС (попроще) — почему не спросят самих мурманчан: «А довольны ли вы, мурманчане, региональными и местными СМИ?»

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • blogger51
    Саами с ярдами

    Не отрицаю. С той деталью, что это стройка в том числе и ради получения квоты


  • Ворон
    Саами с ярдами

    " На верфях России в настоящее время заключены договоры на строительство 56 судов для лова рыбы и добычи морепродуктов. Они...


  • Газовик
    Саами с ярдами

    Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей https://tass.ru/ekonomika/6013467


  • А тем временем
    Саами с ярдами

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период с 2021...


  • Ворон
    Саами с ярдами

    Уважаемый(ая)Зелёная фуражка. Меньше месяца до конца года осталось. Сколько хоть рыбы в нешкеренном виде доставили рыбаки- прибрежники на...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    ИНН 5190915066


  • Хмырь
    Саами с ярдами

    Потом новости о поджогах тачек. Вот чью Тойоту подпалили давеча?


  • Хмырь
    Саами с ярдами

    Да все они поделили заранее. Только потом кто-то из них решил, что не по-честному. Или не по закону или не...


  • Зерг
    Саами с ярдами

    Мутная история, с мутными персонажами. Но уж если на неё посмотреть, то Ваше утверждение о том, что "они имели право...


  • blogger51
    Саами с ярдами

    Наверное, очень много стоит траулер. Я не силён в бухгалтерских науках, но что такое "распределенная прибыль"? Гуглим: В контексте данной ситуации,...


  • Иван
    Саами с ярдами

    Если квоты купят крупный бизнес. Что изменится для простого моряка, те же условия, та же заработная плата. И не факт,...


  • Зелёная фуражка
    Саами с ярдами

    Да ничего не надо от этих рыбников. Одно решение по запрету разделки на прибрежном лове приняли и замечательно. Для ...


  • Ворон
    Саами с ярдами

    5 миллиардов прибыли за 4 года наполняют гневом сердца трудящихся. А сколько миллиардов стоит такой траулер,как "Саами"? Насколько помнится,...


  • Иван
    Саами с ярдами

    Согласен с вами. Ранее доля прибыли в налоговых поступлениях города составляла более 30%, а сейчас не более 1,5-2% . Они...


  • Украденные тепловые миллиарды благолучно списаны и забыты
    Разнонаправленное движение социальных лифтов

    Да ничего он не может улучшить. Его улучшения трусцой бег по кругу. Затрапезный председатель колхоза. До перехода на прямые платежи...


  • Иван
    Разнонаправленное движение социальных лифтов

    Знаете поговорку- нет недающих женщин, есть плохо просящие мужчины. Так и тут. Живя в современных условиях, работая в команде, каким...


  • Быстрый Лось
    Саами с ярдами

    Эти саами ещё с 90 всех заебали, гос-во им и здания и помещения, и налоговые послабления, льготы итд, за что...


  • Некто
    Саами с ярдами

    Да мутные прежде всего среди этих так называемых владельцев учредителей. Не могут там поделиться


  • Налоговик
    Саами с ярдами

    Пять миллиардов чистой прибыли это потому что квоты бесплатные. Были бы платные прибыли были меньше миллиарда на три. А это...


  • Лишь бы погранцы не включили задний ход
    Прибрежка по-норвежски

    По сабжу обсуждается прибрежный лов при новых правилах запрещающих разделку в море. Норвежцы так работают, успешно и прибыльно. Про наших...


  • Треска по 300
    Саами с ярдами

    Хорошо быть депутатом Госдумы, всегда при бабле, даже после смерти течет рекой, только знай не зевай...


  • Лапоть
    Саами с ярдами

    А чё армянин возбудился? Он купил? -Факт оплаты подтверждён? -Купил, видя бух. баланс и отчет о прибылях и убытках? -"Видели очи, что покупали"... -Свободен. (если...


  • СейСаныч
    Крестраж губернатора

    Это уж вы давайте сами там, сами...


  • Проходи ну
    Саами с ярдами

    Со сменой учредителей через налоговую какой то мутняк


  • Интересно
    Саами с ярдами

    Чего то Саша заинтересовался налоговой. Про это болото можно каждую неделю писать, особенно про перерегистрацию на мошенников, а потом ищите...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика