Улов с торгов

Автор: 30.05.2012 3 045

Областная прокуратура выдала пресс-релиз по материалам проверок размещения госзаказов

Заставка на сайте областной прокуратуры

В куче нарушений нашлось место и знаковым проектам: френды помнят множество конкурсов на доделку областного перинатального центра уже после его официального введения в строй. Самый проблемный вопрос — до сих пор закрытый корпус детской реанимации, он же корпус Г, без которого центр является лишь навороченным роддомом.

На его доделку незаконно, без конкурса, были выделены 10 миллионов рублей. Еще пять миллионов провели мимо торгов как дополнительное соглашение к ранее заключенному контракту.

Возникли у прокуроров претензии и к торгам по разработке проекта на строительство ледового дворца спорта за 37 миллионов рублей.

Конкурсные процедуры по этому объекту, находящемуся тогда в ведении зятя экс-замгубернатора Натальи Портной шли со скрипом: торги когда-то отменяла антимонопольная служба, их рихтовали и проводили по новой. В итоге провели вот этот конкурс, но его результаты незаконными считают уже прокуроры.

Ну и по мелочи — областная больница без конкурса закупила перевязочных материалов на 600 тыс.

// Готов поспорить, что так доберутся и до более ранних конкурсов на стройки. Вот только как бы со всей этой борьбой с тяжелым наследием царского дмитриенковского режима области совсем без перинатального центра не остаться —  а ну прикроют, как тот детский сад, но под предлогом подобающей реконструкции?

Теги: .



комментариев 20


    Сезон определения «свой-чужой» открыт. Как детская игра — кто не занёс, тот сел.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
    Филькинштейн 30.05.2012 01:28

    В пресс-релизе особо доставляет тот факт, что нарушения на миллионы рублей вылились для их фигурантов в простую административку, а главврачу Терской больницы за 50 тыров уголовку шьют. Зато прокуроры все в белом, «палочек» наставили, ура, блджад.

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    rtgf 30.05.2012 02:30

    детский сад «ромашка» в самомделе

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
    Строитель 30.05.2012 05:52

    Так, прокуратурой Мурманской области установлено, что между ГОУ «Управление капитального строительства Мурманской области» (далее – ГОУ «УКС»), и ОАО «Институт Мурманскгражданпроект» заключен контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объекте «Областной перинатальный центр в г. Мурманске» (дополнительные работы по 2 пусковому комплексу, корпус Г) на сумму 9 586 709,78 руб.

    Указанный контракт был заключен без проведения торгов при отсутствии оснований для заключения контракта с единственным поставщиком.

    По данному факту прокуратурой области в отношении должностного лица ГОУ «УКС» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Данное дело находятся в стадии рассмотрения.
    Охуеть,украдено почти 10 млн.рублей,а прокуратура возбуждает дело об административном правонарушении.
    А может проверить бухгалтерию ОАО «Мурманскгражданпроект» и посмотреть на какие помойки потом
    уходили на обналичку деньги.И спросить председателя совета директоров ОАО «МГПроекта» Балана Андрея Васильевича сколько он занес Портной Н.О. со всех проектов и строек и поставок.
    Может он и в прокуратуру заносил,если всего административное правонарушение они накапали???

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
      L 30.05.2012 23:40

      Прежде чем писать глупости, проверьте факты, ваш перинатальный от начала и до конца строил Александр Макаров — м строй, а косяки за ним исправлять другие, зато сеть магазинов Сейшел работает исправно, с чем я вас всех и поздравляю!!!

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
      L 30.05.2012 23:44

      Сеть магазинов Сейд сори

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      L 31.05.2012 00:05

      По ледовому контракт не заключался, олигофрен ты строитель, слышал звон и не знаешь где он, вот такие дебилы и влияют на репутацию в плохом смысле слова России — матушки, какя мама тебя воспитывала??!!!)))

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    гегемон 30.05.2012 07:20

    а ОАО «МГП» разве не банкрот?

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

    Все эти пресс-релизы прокуратуры о нарушениях представителями власти в сфере бюджета, озвученые невероятные порой суммы для разума простого обывателя, такое впечатление, что носят некий уже рекламный характер. Так как дальнейших последствий для фигурантов бывших и нынешних во власти, это всё не имеет не в малейшей степени, то создаётся впечатление, что нас попросту приучают, что эти деяния власти просто уже норма в нашей жизни. И что на касту всех этих Дмитриенко, Портных и прочих, из их «круга неопределёных лиц», нет никакого закона, они вне его, какие бы безобразия и явное воровство из казны не происходили. По отношению к ним прокуратура не карательный, контролирующий орган, а некое СМИ с её пресс-релизами.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
      L 30.05.2012 23:43

      Добавь Макаровых, Евдокимовых. КГМКовских и тогда список полный

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    ВВ 30.05.2012 08:43

    Сцуки, чё тут сказать. На кол надо сажать за такое.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Силос 30.05.2012 08:50

    Задать эти и другие вопросы вы сможете по телефону 47-33-84 начальнику отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Барашевой Ирине Анатольевне. Звоните ребята не стесняйтесь!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Сердючка 30.05.2012 09:18

    а изображение Желтого Дома (среднего подъезда) на заставке к сайту Прокуратуры — это такой тонкий троллинг прокурорских что ли? ;)

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Лоник 30.05.2012 10:23

    лучше бы прикрыли и сделали НОРМАЛЬНЫЙ — настоящий, а не порнографию — деланую-переделаную,

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Лоник 30.05.2012 10:28

    Теперь надо взять за яйца прокуратуру, почему они своевременно не отреагировали, на нарушения, а толоько спустя какое то время !

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Альфа 30.05.2012 20:11

      Когда это прокуратура реагировала?Если бы это было так,то давно бы привлекли за разбазаривание бюджета и при установке спортивных площадок , и за многие другие чудеса,как, к примеру, судилище нашумевшее,когда судили взяткодателя,а взяточники отделались лишь легким испугом.Кстати,кто-нибудь знает где муж МВК работает? Такое наболтали в одной тусовке…

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    Когда воры сьебали — прокуратуре разрешили по возбуждаться немного, но до секса всё равно не дойдёт, закончится всё это единоличным онанизмом с перекидкой бумаг и дел по ведомствам своим пока эти бумаги не потеряют свои свойства и не исчезнут )

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    Jio 30.05.2012 14:41

    А что прокуратура в последнее время решает в области? Ничего! И это факт, а на их предписания руководителям предприятия начехать, заплатить штраф проще чем исполнять предписания и дешевли. Про полицию Мурманска всем известно, что без смазки не едут а по коррупции УЭБиПК УМВД России по Мурманской области пере плюнуло всех, даже ГАИ. Поэтому жалобы лудше писать на прямую в Москву и желательно групповую, местное ФСБ отпишется и сошлется на отсутствие в составе преступления, а гранатомет на пивзаводе проспали!!!! Так что очередное показательное выступление Ершова только посмешище для мурманска и только — работа как не велась силовиками так и не ведется, как небыло резонансных уголовных дел кроме вонючего дела Мусатяна так и нет! Смех и только!!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

      Спиздишь батон хлеба — сядешь на пять лет и не говори что прокуратура не работает! )))

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика