Детские площадки Мурманска, по бумагам они есть, а в действительности…..

Автор: 16.07.2012 2 726

Оборудование должно быть спроектировано так, чтобы была очевидна возможность вовлечения в игру ребенка. Размеры и степень трудности оборудования должны подходить для предполагаемой возрастной группы детей. ГОСТ Р 52169-2003. п.4.3.1. «Оборудование детских игровых площадок».

Предлагаю сообща убедиться в том, что большая, или даже так, подавляющая часть детских площадок в Мурманске не соответствует ГОСТу, требованиям безопасности. Их дизайн уродлив, территория зачастую заброшена, в общем, караул!

Это не окраина, центр Мурманска. Театральный бульвар д. 11, качели где?

качели нашлись у дома № 13, ул. Трудовые резервы, даже две. Еще песочница, и все!

Детская дворовая «полянка». Много территории, на ней нескошенная трава. Новое Плато, д. 16А.

Здесь и комментировать ничего не нужно. Вы со своим ребенком пойдете гулять на такую площадку? А у жителей ул. Марата, 16 выбора нет:

А на эту детскую площадку приглашаю чиновников Октябрьского округа. Не бойтесь,  идти никуда не надо. Вышли с работы, сразу поверните налево. ул. Комсомольская д.6

Детская площадка. На заднем плане отель «Меридиан». До «Пяти углов» 200 метров по прямой.

Детская  площадка посреди парковки. Ул. Книповича д.34.  Идентифицируйте конструкцию  в левой части фото.

Одинокие качели. ул. К. Маркса 54

+1 ул. Книповича д. 40. Детей с такой площадки силой не выгнать

Вы обратили внимание, что на всех фотографиях, детские площадки абсолютно пустые, детей на них нет. Неужели такие требовательные малыши пошли или может быть дело в чем-то другом?

Еще по сюжету

Физкульт-привет

19 мая 2012


комментариев 10


    Сирота 16.07.2012 23:16

    Детские площадки чем то похожи на площадки для выгула и погуляшек собак к какому бы статусу они бы не относились!

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

    Отличный пост! Всё безлбразие и безразличие показано как есть. нехватает только припаркованных на детских площадках машин и помоек. Тогда будет 100% РЕАЛЬНАЯ картина насчет куда выпустить ребенка во «дворе».

    Вот вам фотокарточка из В.Новгорода в котором я сейчас надожусь.
    Моему сыну 5 лет, и как ни странно он просится, и я без проблем отпускаю его одного гулять в незнакомом городе ни на один час, и при этом практически за него не волнуюсь! На фото далеко не новые «объекты», простые, недорогие, но все чисто и организованно. Везде песок, совсем нет мусора (мусорные контейнеры не стоят на улице, они вывозятся утром прямо из домов), машины на тратуарах не стоят (и не могут, так как везде устоновлены коппечные полукруглые разноцветно покрашенные бетонные «болванки»), есть дорожки, и нет и намека на выгул домашних любимцев!

    И при этом, повторюсь, всё очень недорого,просто и популярно среди жильцев!

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Делаючохочу 17.07.2012 10:01

    Несколько лет назад захотели мы со знакомым из дома сделать у подъезда лавочку (не для подростков с пивом, а, главное, для молодых мам). Все прекрасно устроилось. Лавку сделали у знакомых, установили. Знаете сколько она прожила? Неделю!! Какие вандалы ее разломали! Уроды.
    А подъезд? Еще ремонт идет, а где-то уже надписи. На этаже побелка в пятнах от окурков!
    Простите, крик души. Вот это реально накипело. Тут еще возникла идея с обновлением площадки, но страшно.
    Вообще, наша же собственность. Вроде, все заинтересованы, чтобы хорошо было. Но с таким отношением…
    Хотя и договорится о том, что будет — отдельная песня.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

    Чёрт его знает, мне уже трудно судить, наверное и нужны эти самые детские площадки, как и нормально оборудованые, площадки для выгула собак, автостоянки во дворах для личного автотранспорта.
    Но глядя на всё это убожество, что нынче называется детскими площадками, оборудованое какими-то нелепыми, уродливыми конструкциями, называемыми горками, какими-то этажерками, задумываешься, вот какой ребёнок там захочет играть? Или всё это расчитано на уровень подрастающего поколения идиотов?

    В моё детство, в каждом практически мурманском дворе, стоял тенисный стол, а порой и не один, где летом с утра до вечера клубился народ и взрослые, и мы сорванцы, были качели, всевозможных конструкций, где крутили «солнышко», были песочницы, с нормальным, чистым песком, где возилась малышня, был стол и лавочки где кипели страсти в домино, было настоящее общение, абсолютно разных людей, но живущих в одном дворе. Для всего этого не надо было не постановлений, не интернета, не ТСЖ, большинство делалось самими жильцами и следили за этим.

    Что касаемо самих детских площадок, то они были только для выгула малышни под присмотром мам и бабушек. Мы же уже буквально, получив право самостоятельно гулять и влившись в дворовый коллектив, предпочитали стройки, коих было тогда немерено, сарайки, близлежащие сопки, для своих игр. Мне вот трудно представить, как можно играть в «казаки разбойники», в лапту или в попа, среди всех этих грибочков, песочниц и дурацких горок. И естествено всегда было летом футбольное поле у школы, а зимой хоккейный корт, где пропадали с утра до вечера порой.

    Сегодня, видимо вообще, как мне думается не нужны не какие площадки, все сидят и сосут пиво на лавочках или в интернете гоняют каког-нибудь «Сталкера». Общения, дворового коллектива, совместных игр, походов, да и порой безобразий, не без этого было, просто не стало. Вместо этого пришло то, что теперь просто никто ни чем не занимается, не общается. Если какая-то спортивная секция, то это деньги и некие обязательно заоблачные перспективы, рекорды, ставки на будущее, а не просто удовольствие для себя. Поэтому видимо и не востребованость спортивных, детских площадок, приводит их к такому состоянию. Вот у кого во дворе нынче стоит тенисный стол и там играют? У кого стоит стол для домино и там по вечерам собирается народ? А что уж тут про ребятишек говорить.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Филл 17.07.2012 20:38

    А разве площадки не придомовая территория?..УК так-то должны этим заниматься..но они и дома привести в порядок то не способны..лишь бы наворовать..о площадках даже не мечтаем..гуляем с детём на территории садика..

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    kasanova 17.07.2012 21:46

    Давайте сделаем еще маленький шажок от детских ДВОРОВЫХ площадок к площадкам ДЕТСКИХ садиков. Разница минимальная — те же скудные малопривлекательные для детворы оборудования для игры. Милиция туда не заглядывает и не интересуется, а там взрослые пацаны играют в футбол и бьют стекла, в выходные взрослые дяди устраивают пикники с пивом. Рядом с детскими садиками зачастую стоят ларьки и торгуют пивом и противостоят всему этому в основном женщины. Деньги на ремонт и здания и детских площадок вывделяют маленькие, но иногда заведующие выкраивают деньги и на покупку за баснословные деньги с десяток саженцов то ли кустиков, то ли деревьев. Понятно, что не все садики одинаковы. Ау, спонсоры! Скинтесь хоть на краску или цемент, проявите инициативу зайдите в детский садик который рядом с вами.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Мурка 18.07.2012 02:09

    Привет всем!площадки ,конечно,нужны,но какие????либо на их изготовлении тупо воруют,либо бюджет на их изготовление минимальный .Мне кажется,что просто власть считает это очень детской забавой,на которую тратиться лень! Поэтому наши дети продолжают лазить по недостроям с риском для жизни!! А вот в финке делают площадки для взрослых!!!Оказывается полезно и взрослым кататься с горки и играть в лапту!!!!!! Но это в загнивающем капитализме!!!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

    россия для грустных

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

    Поговорили и забыли? Вот я мама маленького ребенка и у нас такая же беда с детской площадкой во дворе (Полярные Зори 31/1)! Что делать? Куда звонить, писать?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика