Авианосец «Викрамадитья» не вытянул ходовые испытания и встал

Автор: 17.09.2012 5 402

Передача авианесущего крейсера Викрамадитья Индии переносится на неопределенный срок — силовая установка крейсера не прошла испытаний на максимальной скорости, семь из восьми паровых котлов вышли из строя.

Вероятной причиной этого называется отказ индийской стороны от традиционно используемого для теплоизоляции котлов асбеста ввиду повышенной опасности для экипажа и замена его на огнеупорную кирпичную кладку.

На одном котле до доков судно добраться не сможет — об этом сообщает лента.ру

UPD. Знающие френды делятся, что приезжавший в Североморск на день флота главноком ВМФ от души нахваливал новый крейсер — мол, сила русского оружия и можем-таки!

Теги: .



комментариев 48


    Передача авианесущего крейсера Викрамадитья Индии переносится на неопределенный срок — силовая установка крейсера не прошла испытаний на максимальной скорости, по предварительному заключению экспертной комиссии гребцы просто устали.

    Thumb up 35 Thumb down 2
    Ответить
      Акустик 17.09.2012 14:55

      ++++++++++

      Thumb up 2 Thumb down 3
      Ответить
      Акустик 17.09.2012 14:56

      Не хочет просто наш крейсер уходить….И правильно.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Акустик 17.09.2012 15:01

        Наверно, скоро уже вся кораблестроительная программа РФ будет сориентирована на ООО министра Сердюкова.

        Thumb up 5 Thumb down 3
        Ответить
    Колек 17.09.2012 12:08

    сколько старое дерьмо не реконструируй, всеравно плавает!

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
    Рыба 17.09.2012 12:13

    ПЕТР I о качестве. УКАЗ января 11 дня 1723 года

    Повелеваю xозяина Тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску Государства продавать негодные пищали и фузеи. Старшину альдермалов Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья. Приказано оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячий смотрят, как альдермалы клейма ставят. Буде сомнение возьмет, самим проверить осмотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц, стрелять, пока не испортятся. Буде заминка в войске приключаться при сражении, по недогляду дьяков и подьячих, бить оных кнутьями по оголенному месту, Хозяину — 25 кнутов и пени по червонцу за ружь. Старшине альдермала бить до бесчувствия. Старшего дьяка отдать в унтер-офицеры. Дьяка отдать в писари. Подьячего лишить воскресной чарки сроком на один год. Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы не хуже хозяйской чтоб были. Буде хуже, пусть Демидов не обижается. Повелеваю живота лишить.

    Thumb up 42 Thumb down 0
    Ответить

    Прочитал — поржал) .. отдали бы им Кузнецов .. судя по вложениям в него он весь золотой и плавать будет даже по суше

    Thumb up 15 Thumb down 5
    Ответить
    dutch 17.09.2012 13:23

    С гастарбайтеров ласты послетали?
    Надо было Продать Китаю. В Макао как раз не хватает мест для казино, можно сделать плавучее…..Вася Пимин , разрулил бы…….)

    Thumb up 8 Thumb down 5
    Ответить
    Егор 17.09.2012 13:24

    Какая власть, такое и качество работ на осударственных верфях. Всё на откатах. По бумагам покупают металл по дорогим ценам, а на самом деле ставят то, что сделано из вторчерметовского гавна, но по цене в три раза ниже. Разница оседает в карманах жуликов и воров, которые якобы обеспечивают нам «стабильность». Что ни день, то какая-нибудь криминальная херня с этими обеспечителями стабильности. И что самое страшное, правоохранительная система работает на жуликов и воров, а то и в связке с ними…

    Thumb up 25 Thumb down 5
    Ответить
    дурик 17.09.2012 13:40

    Фуфло подсовывают, а покупатель еще и виноват оказывается, что техника глючит и нихера не работает! Что пылесос, что автомобиль, что авианосец! Можно продолжать: дороги плохие потому что климат херовый, жилье вонючее потому что СНИПы такие, медицина на краю гибели потому что зарплаты низкие, космос сник потому что закон тяготения, мосты трясутся потому что ветер дует, рыбу нашу китайцы жрут потому как больше взяток платют, у наших свиней чума, у наших баранов чесотка, в наших Хибинах фосфора много значит сровняем. Засада кругом одна! Пойдука пообедаю лучше, расслаблюсь, съем чебурек, надеюсь в фарше ногтей не обнаружиться?

    Thumb up 19 Thumb down 5
    Ответить
    opanasik 17.09.2012 14:22

    Как яхту назовёшь…

    Thumb up 1 Thumb down 4
    Ответить

    Хоть на скалы не вылетел, как «Байкал» в своё время на ходовых и то хорошо. Правда в истории с «Байкалом» были другие причины, а не техническое убожество.

    Thumb up 3 Thumb down 7
    Ответить
      алекс 17.09.2012 16:42

      с Байкалом был классический флотский долбо…изм

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить

    Повелеваю всем чиновнкам и олигархам яхты строить только на отчественных верфях

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить
      алекс 17.09.2012 16:44

      и никто не хочет понять: продали удачно старый крейсер, выторговали контракт на модернизацию и оснащение авиацией, столько лет доим Индусов, говоря, что надо бы ещё добавить деньжат… кормушка, а не пароход…

      Thumb up 5 Thumb down 3
      Ответить
    Пупс 17.09.2012 14:55

    ГРУСТНО ЛЮДИ :(, куда мы катимся, жуть!

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    Козёл 17.09.2012 15:58

    «Директор Федеральной службы по оборонному заказу Людмила Воробьева с 17 сентября освобождена от занимаемой должности указом президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.» Надо же,какие совпадения…

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    алекс 17.09.2012 16:45

    потому и заказываем французский мистраль, что его хотя бы сделают почти как положено ( а вот три наших, болюсь, будут так же строить…)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Неадекват 17.09.2012 16:55

    Причем тут асбест? Это просто очередная отмазка.
    На Кузнецове тоже не могли десятилетиями побороть проблему котлов: постоянно выходили из строя. Но сейчас они вроде работают, даже в автономку куда-то он ползал недавно. Наверное и на индусском крейсере столько же будут проблему котлов решать…

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить

    Интересно, сколько боевых слонов смогут разместить на палубе этого «шедевра» отечественого судостроения, индийские товарищи?

    Thumb up 6 Thumb down 7
    Ответить
    Рыба 17.09.2012 18:14

    Как тут не вспомнить «мохнатый» по времени анекдот:

    идёт делегация японцев по России Те показывают машины. Делегация:

    -какие у вас хорошие дети…

    идут дальше, россияне показывают товары. Делегация:

    -какие у вас хорошие дети

    потом россияне показывают строения. Делегация:

    -какие у вас хорошие дети...

    Россияне возмущаются:

    -да что вы прицепились к этим детям?!?!

    Делегация:

    -у вас такие хорошие дети…, а всё, что вы делаете руками….)))))))

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Сирота 17.09.2012 20:49

    Наступает время что пора опять звать Варягов на Русский престол.

    Thumb up 1 Thumb down 5
    Ответить
    дурик 17.09.2012 21:08

    Дмитренко с Ведерниковым на Русском престоле? Абасуся щас! Че они там, морвокзалы будут строить? А Портная глава центробанка? А ее зять начальник всех бассейнов?

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Печорин 17.09.2012 21:16

    Ну, и кто мне минусовал в недавнем посте про Кузю — невидимку? Сосете теперь )

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    arctur 17.09.2012 21:42

    Что за день такой:
    Сначала «Викрамадитья», потом- «Часть трассы, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке, обрушилась вновь», и в завершение:
    «Путин подтвердил, что власти продолжат курс на укрепление обороноспособности, оснащение войск современной техникой, а также будут решать социальные проблемы военнослужащих».

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
    Рыба 17.09.2012 23:18

    «И вот эти, скажем так, индийские военные офицеры, они говорили: «Ну, раньше у вас была плохая техника, как «Жигули», но она и стоила как «Жигули». А сейчас она остается плохой, но стоит при этом ещё и как «Mercedes». И ещё сроки поставок совершенно не возможные». Я боюсь, что индусы не будут увеличивать поставки российской военной техники. Скажем так. Вот поставьте себя просто на место частного покупателя. То, что вы купили, оказалось втрое дороже, и делалось втрое дольше. И вас очевидно надули. Будете ли вы когда-нибудь ещё покупать в этом месте? » Юлия Латынина http://http://echo.msk.ru/programs/beseda/931195-echo/

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить

      белять, критиковать мы все мастера

      Thumb up 4 Thumb down 13
      Ответить
      Печорин 17.09.2012 23:28

      ув. Рыба, к сожалению наше государство защищено только от собственных граждан. Любое вмешательство «из вне» — грозит захватом наших территорий. Если бы мы были обороноспособны, то пару лет назад не объявили всему миру, что будем применять ядерное оружие в случае угрозы суверенитету РФ. Мне это напомнило типовой случай когда муж алкаш — неудачник — насекомое грозит жене, что убъет ее если она уйдет от него. Разве это не признак глубокой болезни и немощности?

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
      алекс 18.09.2012 00:06

      индусы понимают, что купить почти то же самое стало можно и у китайцев… А собственный авианосец они, между прочим где-то почти столько же строят и когда достроят неизвестно, а по плану их три, а стапель для всех один…

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
        воблер 18.09.2012 00:22

        Семь из восьми котлов вышли из строя.Думаю,последний просто успели отключить.А что теперь?Получается,это не корабль теперь,а огромное корыто.Да и узнали мы об этом,думаю,потому,что это засекретить невозможно.Явилось ли это для меня какой-то ошеломляющей новостью?Нет.Что будет дальше?Дальше будет хуже.Сегодня прочитал где-то,что в России число охранников больше,чем Вооруженные силы.Но охранники котлы не умеют ремонтировать.

        Thumb up 17 Thumb down 0
        Ответить
          Александр 18.09.2012 02:57

          а директоров еще больше чем охранников

          Thumb up 8 Thumb down 1
          Ответить
          arctur 18.09.2012 08:24

          А вот для меня это новость, что значит «модернизировать с 2004 г.»?
          За 8 лет ребенок вырастает и в 3 класс идет. А тут уже построенный корабль 8 лет тюнингуют.

          Thumb up 3 Thumb down 0
          Ответить
    воблер 18.09.2012 09:26

    Ув.arctur,ну давайте представим себе,что у вас в гараже стоит старая «ЧАЙКА» или ЗИЛ (членовоз).Машина,в своё время очень престижная.И очень,по своим меркам,дорогая.Выбросить на металлолом…А вдруг купит какой-нибудь сумасшедший богатый коллекционер!И вот такой коллекционер,таки находится.Говорит что купит,но при условии,что будет,как новая.Сгоряча соглашаетесь,подписываете документы.Начинается поиск мастеров,но…Те которые умели реставрировать,уже на пенсии,а молодые с успехом занимаются несложным ремонтом современных «мыльниц».Деньги,которые в виде аванса,уже потрачены.Новый хозяин поторапливает.Уже выяснили,что таких двигателей не выпускают,Ржавую кузовню нужно только латать,а не менять,т.к. новой тоже достать негде.Нашли нескольких пьяниц,подлатали,подмандили с звоните хозяину,забирай.Посмотрел клиент,вроде свежая краска блестит.Ну,говорит,давай проедемся.Выехали со двора,а мотор заклинил…Чудес-то не бывает! Когда-то давно,несколько лет назад,смотрел TOP GEAR,где показывали,как оттюнинговали найденую на помойке ржавую ладу пятёрку.Так там тюнинговое ателье работало и стоимость готового продукта была раз в 10 выше стоимости нового автомобиля. Вот и подумайте,а здесь корабль!Кто делать-то будет?Из каких запчастей?Кто за это за всё заплатит?Вы пойдете на такую работу?

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
      Фофан 18.09.2012 11:50

      ув. Воблер вы себе представить не можете СКОЛЬКО освоено на ремонте данного корабля.
      Он лететь по волнам должен …
      Пилят в этой сфере несоизмеримо больше чем в дорожной отрасли.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
      arctur 18.09.2012 15:31

      «Вы пойдете на такую работу?» Я работал старпомом, и о судоремонте немного знаю, и видел, как по требованию регистра меняли 70% обшивки корпуса(ржавую кузовню), и видел как меняют полностью главные двигатели. Так что не надо мне рассказывать про тюнинг антиквариата. Для сведения- «Титаник» за два года построили.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Павел 18.09.2012 21:56

    Делов то)))) замена кирпича при свое временной его поставки- максимум 1.5 месяца на один котел))) да и стоимость на котел- штук 600-700 рублей.)) а от мазаться СКБК всегда сможет))) индусы сами от асбеста отказались)

    Thumb up 0 Thumb down 8
    Ответить
    житель Колы 19.09.2012 11:31

    есть и такое мнение:
    http://dimmi-tomsk.livejournal.com/117431.html?style=mine#comments
    «Из новостей по судьбе авианосца Vikramaditya пр.11430: в течение дня вчера выяснилось, что аварийная ситуация с котлами сложилась в конце июля 2012 г. Сейчас корабль на ходу и способен развивать 22 узла (мера скорости, не максимальные, но нормальные цифры). 25 сентября 2012 г. ожидается прибытие корабля в Северодвинск, где в течение нескольких месяцев планируется устранить проблему. Суть проблемы похоже в том, что построенные заново котлы для авианосца с экологически приемлемой (по индийским нормам) теплозащитой не прошли заранее полноценных испытаний. Но это, как говорится, неофициальное стороннее мнение. Судя по всему, передача авианосца Индии затянется как минимум до лета 2013 г.»

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      хму 19.09.2012 16:37

      Асбест…»В Берлине еще лет 15 назад снесли последнее здание времен ГДР построенное с применением асбеста.»
      «Крупнейшие автопроизводители мира уже давно отказались от установки асбестовых тормозных колодок на свои автомобили: во время торможения, когда происходит трение асбестовой накладки о диск, образуется мельчайшая пыль, которая очень токсична и опасна для человеческого организма и окружающей среды. Безасбестовые колодки на сегодняшний день получили самое активное распространение»
      «На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.
      По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), хризотил-асбест, который использовался в 95% строительных конструкций в США [5] и производится в России, является опасным канцерогенным видом асбеста наряду с другими видами асбеста. По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), во всем мире на рабочих местах действию асбеста в настоящее время подвержено примерно 125 млн человек, и примерно 107 000 человек умирает ежегодно от болезней, вызванных действием асбеста[6].
      Потребление асбеста в Европе в последнее время быстро сокращается. 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции. C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещается[7]
      За пару минут нашел,почему индийцы отказались от этого материала в «котлы для авианосца с экологически приемлемой (по индийским нормам) теплозащитой».
      А у нас что,его применение до сих пор считается приемлемым?

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
        дурик 19.09.2012 19:44

        Полно применяется и продается для теплоизоляции, даже город такой есть Асбест, на Урале.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
    хмурый 19.09.2012 16:40

    Честное слово удивлён….

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    B-51 19.09.2012 23:40

    «Слава греет, позор жжёт». 18-го века пословица…

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Рыба 21.09.2012 13:37

    «Сегодня президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков доложит мне, кто «накосячил» с «Горшковым», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter по информации ИА «Беломорканал» http://www.b-port.com/news/item/88365.html

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Рыба 24.09.2012 10:07

    Ура !!!Нашли (или назначили) «крайних» ! Рогозин: На «Викрамадитье» сломались агрегаты из Польши и Британии http://vz.ru/news/2012/9/21/599231.html

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 24.09.2012 11:22

    То что Рогозин глуп, лично я понял когда узнал о том, что он с себя снял швейцарские часы и подарил росляковскому работяге за тушение пожара на АПЛ. Дело не в его щедрости, а в непонимании реалий существования таких вот работяг, у которых подобные глямурные цацки имеют отрицательную стоимость, где то близко с гей-ориентацией. Так что этим его разоблачениям не удивляюсь.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика