Кормятся с обеспечиваемых*

Автор: 24.09.2012 5 029

*Обеспечиваемый — «корпоративное» обозначение недееспособного человека, находящегося на попечении в госучреждении

Засаживая с апатитскими блогерами двор в Старых Апатитах, познакомился с Надеждой Александровной Кругликовой, бывшей работницей апатитского психоневрологического интерната (АПНИ).

Два года назад она работала там завскладом, сейчас на пенсии. Правда, из 12 пенсионных тысяч вынуждена жить на шесть — это даже меньше прожиточного минимума в области. Вторую половину у нее высчитывают в пользу бывшего работодателя.

Причина – якобы выявленная недостача на складе. Тысяча кирпичей, ершики для бутылок, мочалки, сапоги химзащиты и прочее. Всего на 165 тысяч рублей

Как рассказывает пенсионерка, работать в психоневрологический интернат она пришла в 1999 году. В 2009 году по просьбе директора Андрея Котова (предыдущий, под началом которого она проработала долгие годы, Виктор Мартюнюк скончался) стала заведующей местным складом.

Достаточно быстро она заметила, что поставляемая продукция по соотношению цена-качество мягко говоря, не совпадает. Например, закупаемый стиральный порошок по накладным мог быть раза в два дороже точно такого же в обычной рознице. Конечно, Надежда Александровна, как человек советского воспитания, смириться с этим не могла и решительно рассказала все директору. Тот пообещал уладить вопрос и поставил задачу по перебазированию склада на новую площадку.

Справившись с заданием, благополучно отчитавшись перед министерской ревизией, Кругликова уходит в отпуск, а по выходу ей вручают акт недостачи и требование компенсировать 118 тысяч рублей.

Как раз в то же время в интернате задержали водителя, воровавшего сахар и мясо у обеспечиваемых.

Она обратилась в прокуратуру, на склад пришли сотрудники ОБЭП и недостачи, со слов пенсионерки, не обнаружили. Правда, документ об этом был готов к декабрю — он имеется в распоряжении адвоката пенсионерки, но бумага запоздала — ровно за неделю до ее получения городским судом было вынесено решение, в соответствии с которым увольнение Надежды Александровны было признано законным, и она была обязана выплачивать 118 тысяч рублей

Потом на складе проходят и другие проверки, в результате которых ранее выявленная недостача нашлась, но это уже никого не волнует – машина заработала.

В марте 2011 года — еще одно заседание суда, присудившее в пользу интернату 47 тысяч рублей, которые вновь вешают на уже уволенную Кругликову и ее «долг» государству возрастает до 165 тысяч рублей.

В апреле 2012 года по вновь открывшимся обстоятельствам она попробовала обратиться в суд. В пересмотре ей отказали — так как определение уже вынесено и вступило в законную силу.

Половину пенсии она отдает с ноября 2011 года и на погашение всей суммы, по ее расчетам, уйдет еще примерно 14 месяцев. В чем себе отказывает пенсионерка – легко увидеть, открыв ее холодильник.

Конечно, вы можете возразить – суд решил, прошли все инстанции и, наверное, наказана за дело. Да только если бы не нравы, царящие в подобных Апатитам городах, где и прокурор, и главврач, и судья либо из одного двора, либо школы.

Не надеется и Надежда Александровна и на минсоцразвития, в подчинении которого находится АПНИ: Котова же назначал Палькин, как он его уволит? Тем более сейчас.

Про бесправных, лишенных дееспособности больных, обобрать которых так велико искушение, тоже говорить не приходится.

Сегодня все начали срочно бороться с коррупцией. Сотрудники полиции даже листовки с призывами сообщать о выявленных фактах нарушений на улицы городов выходят раздавать. Поэтому прошу считать компетентные органы этот пост моим вкладом в общую борьбу. И Кругликова тоже надежды не теряет. Готовит документы на пересмотр дела.



комментариев 38


    Е606АТ 24.09.2012 14:45

    Я в сотый раз повторюсь (простите уже наконец грешного)

    «Только массовые расстрелы спасут эту страну» ©

    Thumb up 47 Thumb down 4
    Ответить
    дурик 24.09.2012 15:01

    Хорошо бы для сравнения посмотреть холодильник начальника Котова, не в смысле лицо, а сам домашний агрегат!

    Thumb up 30 Thumb down 1
    Ответить

    Ну почему нельзя на суд подать в суд? Чтобы наконец-то судей самих начали сажать за такие приговоры!!!! Эти упыри и есть главные виновники развала в стране.
    P.S. Интересно, а существуют ли порядочные судьи? В принципе?

    Thumb up 29 Thumb down 3
    Ответить
      back in the USSR 24.09.2012 19:56

      Ишь ты, как запел то, юродивый. Ты же за Путина всех призывал голосовать! Али забыл? А ведь только он и такие как ты, теперь должны отвечать за весь этот разврат и такое вот «судейство».

      Thumb up 16 Thumb down 4
      Ответить

        это кто здесь юродивый? Ты, что ли, невозвратный? Утри сопли, щенок

        Thumb up 2 Thumb down 17
        Ответить
          back in the USSR 24.09.2012 22:53

          Я аж улыбнулся, юноша. Щенок то как раз тут ты. И причём глупый щенок. Брехливая дворняжка.

          Thumb up 8 Thumb down 1
          Ответить
            Печорин 25.09.2012 01:43

            back in the USSR, не волнуйся, все по природе. Суки весь год лают, а в марте самым скалистым кобелям жопу подставляют ;) Сурок, не обижайтесь :)

            Thumb up 4 Thumb down 4
            Ответить

            эх ребяты, далеко вам до иоси.

            Thumb up 1 Thumb down 2
            Ответить
    Философ 24.09.2012 17:28

    Так живут многие в России. Только в Мурманске в социальной помощи и поддержке нуждаются более ста тысяч людей. В период выборов многие пенсионеры голосовали за Владимира Путина. Вот пусть Надежда Александровна к нему и обратится с вопросом, как жить, когда жить невозможно? Махинации в учреждениях — дело привычное. В судебной системе работают всякого рода проходимцы, непрофессионалы в узком смысле этого слова. Чем отличается профессионал от непрофессионала, если опустить юридические термины? Собственно говоря одним, когда можно принять решение по закону и по совести — он выбирает последнее и принимает решение ПО СОВЕСТИ.

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
      Евпатий 24.09.2012 18:46

      И получает себе в награду уголовное дело.

      Thumb up 1 Thumb down 5
      Ответить
        Евпатий 24.09.2012 18:50

        Ув.Философ, очень интересно, чью СОВЕСТЬ возьмем за эталон? Вашу, мою, Путина, Жириновского?

        Thumb up 1 Thumb down 5
        Ответить
          Философ 24.09.2012 19:38

          Свою, Евпатий, свою.
          Он не может получить «себе в награду уголовное дело» по простой причине — у нас закон, что дышло, куда повернешь — туда и вышло.

          Thumb up 7 Thumb down 0
          Ответить

      Занятно. Тут ведь что, от чего не уйти — простой человек, обыватель, избиратель — это ведь тот же учитель в составе избирательной комиссии на участке, который подделывал протоколы на участке. Это и полицейский способный избить, покалечить любого, по распоряжению сверху, зная что это безнаказано. Это и тот же судья, чиновник, для которого сфера его личных интересов выше любого закона. Это представитель власти, заказавший неугодного. Всё это наши соседи, те с кем мы сталкиваемся каждый день и в обычной жизни это довольно порой милые люди. Это наш ближний круг. Бесконечно далёкий он от путинского ближнего круга. Но зато который близок нам. То есть перемены должны начаться здесь и сегодня. А за путинский ближний круг не беспокойтесь. Яркий тут пример Павел Первый, который довольно плохо кончил.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить

    меня вот больше волнует вопрос, что делать-то? Может, на манер навального сайт открыть? Типо Россуд? И самые развеселые решения судей предавать гласности? Кто, кстати, принял это решение по Кругликовой? Кто этот светоч правосудия?

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Чубрик 24.09.2012 22:14

    Sur.Sur.Q, а для Вас в этой истории всё-всё ясно? Можно делать безусловно однозначные выводы о том, кто злобный негодяй, а кто наивный и честный?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить

      Мне одно непонятно, человек материально отвественный, как правило по акту сдаёт все материальные ценности, производится ревизия, только после этого он получает отпускные и как тогда расценивать, что по приходу его из отпуска ему вдруг вменяют недостачу? Ведь весь период, что дама была в отпуске, её ведь кто-то замещал и нёс полную материальную отвественость. Во всяком случае на флоте так всегда было принято, списываешься с судна — акт приёмо-передачи.

      Thumb up 23 Thumb down 0
      Ответить

    Вам не нравится путинский суд?
    Тогда подайте на него иск в путинский суд….

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить

      Суд это уже другая история, нынешний суд это трагедия для любого простого человека, вздумавшего искать там правду и законность. Тем более если стороны, скажем так, разной социальной и весовой категории. Решение его не удивляет. Но ведь должен быть акт приёмо-передачи, где должна быть подпись и гос-на Котова под «Утверждаю», как директора учереждения, помимо принимающей и сдающей стороны. Что уже являет собой веский аргумент. По логике тогда взыскивать за обнаружившеюся недостачу он должен солидарно нести отвественость с дамой. Если такового акта не существует, то это уже прицендент, за что можно привлеч и гос-на Котова, который полностью должен нести отвественость за такое безобразие.

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Fghy 25.09.2012 00:20

    Вот и очередное подтверждение, что область напоминает Кущевку! Сначала банда расстреливает дискотеку с посетителями, затем непонятные суды, а в преддверии ОБЭПиПК со своими уголовными делами и шумом вокруг произвола творящегося в ведомстве Боталова! Самое интересное, что СК и ФСБ смотрят на это сквозь пальцы и продолжают отмалчиваться!

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      back in the USSR 25.09.2012 00:58

      Ворон ворону глаз не выклюет. Свой своего, без команды сверху не тронет. Скованные одной цепью. Гнилой и ржавой. Вся страна одна сплошная Кущёвка.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Печорин 25.09.2012 01:55

    Вот и мне непонятно чем занимается штат сотрудников ФСБ. Отрабатывают? Прослушивают? Тыкают Блогер51 ? Расскладывают «пасьянс» и осваивают «сапера»? Засидают в «камелоте», обсуждая дела госбезопасности?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    алекс 25.09.2012 06:26

    ну ладно у тётеньки адвокат-мудак попался: я так понимаю ни о кассации. ни об апелляции и речи не шло. Но кто ей мешает даже сейчас подать апелляцию в вышестоящий суд( что, райсуд в Апатитах — последняя и высшая инстанция?). И даже , если уже не хочет судиться, есть возможность хотя бы снизить ежемесячные удержания: по закону у неё должно оставаться НЕ МЕНЕЕ прожиточного минимума. В тот же суд — и решение примут в её пользу, будет отдавать не 50, а. к примеру, 40%. всё ж полегче будет… (Собственно, так как подана ситуация здесь, вобще нельзя судить однозначно кто прав, кто не прав. Кто-нибудь из вас согласился бы тихо-мирно отдать 165 тысяч, если не виновен?)

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      Кругликова Н.А. 25.09.2012 18:47

      Адвокат мой был очень хорошоий, Цуприк Николай Семенович, выиграл в свое время, хотя и местный. Но мне он сказал, что сделать ничего невозможно. Не понимает почему, но догадывается. Мы прошли все суды, все инстанции, но корпоративность судебной системы такова, что ворон ворону глаз никогда не выклюет. Если сверху только попросят.
      Спросите у наших врачей и сотрудников, как я работала и какая у меня там была репутация.
      Сейчас я пытаюсь подать жалобу на персмотр дела. Я не сдаюсь

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить

        так кто судья-то? фамилию в студию! пусть коллеги почитают, может дети ее (его) здесь на блоггере сидят. пусть узнают, чем мамаша (папаша) на работе занимается.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
        алекс 01.10.2012 11:43

        «ровно за неделю до ее получения городским судом было вынесено решение, в соответствии с которым увольнение Надежды Александровны было признано законным, и она была обязана выплачивать 118 тысяч рублей» это вы или ваш адвокат считает что «прошли ВСЕ инстанции» Решение городского суда можно оспорить в областом и выше. и пока его рассматривают в силу оно не вступит. Тем более непонятно как после вынесения решения судом, через 3 месяца может состояться ещё одно заседание суда, увеличевшее суммы возмещения ущерба? и почему попытка пересмотра решения суда ( опять непонятно какого) предпринята спустя 13 месяцев после последнего судебного разбирательства? Я не спрашиваю как у вас организована передача мат. ценностей на период отпуска, но ревизия, проведённая в ваше отсутствие, подразумевает как минимум солидарную ответственность вашего сменщика.

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
          алекс 01.10.2012 11:59

          да и не все вашего адвоката считают хорошим http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?t=8757
          а вот это — решение суда по вашему делу от 5 марта 2011 года ( кто там просил фамилию судьи?) http://actoscope.com/szfo/murmanskobl/apa-mrm/gr/1/o-vosstanovlenii-na-rabote-i-opl09032011-134252/ dj только оно озаглавлено «О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ И ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА»
          и решенние в нём почему-то вот такое:» На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

          РЕШИЛ:

          Исковые требования Кругликовой Надежды Александровны к ГОСУСОССЗН Апатитский психоневрологический интернат о признании приказа № ….. от ….. года не законным, изменении формулировки основания увольнения и оплате труда за время вынужденного прогула – удовлетворить.

          Признать увольнение Кругликовой Надежды Александровны с должности ….. ГОСУСОССЗН Апатитский психоневрологический интернат приказом № ….. от ….. года по п.7 ч.1 статьи 81 Трудового кодекса РФ не соответствующим закону.

          Изменить дату и основание увольнения, считать Кругликову Надежду Александровну уволенной с должности ….. ГОСУСОССЗН Апатитский психоневрологический интернат по собственному желанию (п. 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ), со ….. года.

          Взыскать с ГОСУСОССЗН Апатитский психоневрологический интернат в пользу Кругликовой Надежды Александровны заработную плату за время вынужденного прогула в размере ….. (…..) рублей ….. копеек, в счет компенсации морального вреда ….. (…..) рублей, а всего взыскать ….. (…..) рублей ….. копеек.»
          Это как получается: уволили вас незаконно, а деньги взыскиваю законно?

          Thumb up 4 Thumb down 0
          Ответить
            алекс 01.10.2012 12:09

            вот тут — более полный ( и более официальный) текст http://apa.mrm.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=51600071103051522076711000106022 и есть там забавные слова: Как следует из пояснений истца, она указанную недостачу в судебном порядке не оспаривала. (напомню : недостача — в августе 2010, суд проходит 2-5 марта 2011)

            Thumb up 4 Thumb down 0
            Ответить
              Ал 09.10.2012 12:45

              Это решение по делу об увольнении, а не о недостаче.

              Thumb up 0 Thumb down 0
              Ответить
                алекс 21.10.2012 03:45

                Как следует из пояснений истца, она указанную недостачу в судебном порядке не оспаривала — это ведь не я написал, это в судебном решении написано. И получается, что уволили её за недостачу, она по поводу недостачи не возражала ( а прошло — 5 месяцев), вот только формулировка увольнения её не устроила… не странно?

                Thumb up 0 Thumb down 0
                Ответить
    Евпатий 25.09.2012 09:19

    Эта история как-то дурно попахивает…

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Глобус 25.09.2012 16:01

    Проворовалась бабка, а теперь кричит: «Невиноватая я».

    Thumb up 9 Thumb down 15
    Ответить
    воблер 25.09.2012 18:05

    Вот Глобус сразу определяет,какая бабка проворовалась,а какая нет.Его не смущает даже то,что на такую сумму продать никому не нужное барахло,типа оцинкованных вёдер,в наше время очень трудно.Тем более,нужно быть не очень вменяемым человеком,чтобы продавать,понимая,что деньги за недостачу придётся вносить.На меня эта женщина не произвела впечатление ненормальной.Более того,скорее наоборот.
    В чём ей особенно не позавидуешь,так это в том,что довелось ей хлебнуть не в молодом возрасте.Я бы в школе ввёл предмет,который назывался бы примерно так «Судебная прививка».Заводили бы в зал по очереди всех детей,а там прокурор,адвокат,судья.И предъявляли бы обвинение.Неважно в чём.Чем абсурднее,тем лучше.Судебные профессионалы бубнили бы на непонятном для непосвященного суконном языке про уголовный кодекс,нарушенные статьи,А в заключение выносили бы приговор.Допустим 2 года тюрьмы.Дети плакали бы,доказывали,что это неправда,что ничего такого не делали,Им бы затыкали рот фразами:»Ещё раз вякнешь и лишу слова».Потом наручники и выводили бы из зала.Там за дверью наручники бы конечно снимали,но со словами,смотри,в следующий раз не снимем.По крайней мере дети уже начали бы понимать,что такое суд в России.

    Thumb up 12 Thumb down 10
    Ответить
      Глобус 26.09.2012 08:08

      Это определил суд. Иначе бы она ничего бы не платила.

      Thumb up 11 Thumb down 5
      Ответить
        воблер 26.09.2012 11:11

        Как раз о суде и говорим.А Вы изображаете негодующий народ?Солженицына не читал,но осуждаю!

        Thumb up 5 Thumb down 7
        Ответить
          Глобус 26.09.2012 12:59

          При чем тут Солженицын? С какой стати я изображаю негодующий народ? Она пишет: «Адвокат мой был очень хороший… … Мы прошли все суды, все инстанции…» Значит действительно ущерб был причинен. А в результате ее краж, или ее неквалифицированности… Какая разница? Ущерб был причинен. Она материально ответственное лицо. Пускай платит.

          Thumb up 9 Thumb down 7
          Ответить
    al 25.09.2012 20:50

    Воблер-ты какой-то странный.

    Thumb up 7 Thumb down 7
    Ответить
    Честный человек 05.06.2013 23:02

    Женщина осуждена несправедливо.Дело было сфабриковано.Не дай Бог попасть в такую жизненную яму из которой невозможно выбраться чтобы найти правду.Кто может помочь этой женщине ПОМОГИТЕ.Ведь на 5т.р можно только просуществовать

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика