У каждого плута свой расчет

Автор: 05.10.2012 5 947

Заголовок скрал у замечательной газеты «Заполярная Руда», издающейся в Оленегорске.

На днях в Оленегорск приезжала губернатор, разбиралась что и как, в первую очередь в коммуналке. То, что там происходит передел рынка коммунальных услуг – это факт. Изгоняемая сторона оперирует терминами «рейдерство», старается отвоевать и забрать свое имущество с той же котельной, которую несколько лет эксплуатировала, а ему в этом чинят препятствия.

Муниципальные власти, получив наказ «выдавить из города самипонимаете кого», взялись за это с такой решимостью, что им бы позавидовали комсомольцы если не 30-х, то уж поздних 80-х – точно. Руководствуясь в своих решениях, по всей видимости, большевистской целесообразностью. Ладно, разберутся они в результате с этими патрубками, заглушками, котлами и углем и горожане, надеюсь, на самом деле не почувствуют разницы между предыдущими и новыми кочегарами.

Правда, даже регулирующие тариф государственные органы до сих пор в замешательстве – стоять им на букве закона (до сих новый эксплуатант в лице МУП «Оленегорские тепловые сети» не получил тарифа, по которому будет отпускать тепло), либо запретить отапливать город.

— Мы подключили отопление 1 сентября и только тогда стали понимать экономику работы котельной, — с подкупающей откровенностью заявил глава города Денис Володин, работающий в этой должности, надо сказать, уже третий год.

Приступила городская власть и к наведению порядка в работе управляющих компаний. Здесь придется сложнее, так как по закону требуется убедить жителей переподписать договоры и сделать правильный выбор в пользу нового домоуправа, созданного уже с участием муниципалитета. Таковым назначен ООО «Наш город»:
— …создана новая управляющая компания «Наш Город», соучредителем которой выступает администрация города — с правом блокирования любого неадекватного решения со стороны управляющей компании. – рассказал корреспондентам сам Денис Володин 10 августа 2012 года.

Этот же тезис об уже созданной с участием муниципалитета управляющей компании он донес и до губернатора Марины Ковтун, которая на днях это дело широко поприветствовала и даже разрекламировала, так как является убежденной сторонницей того, что сегодняшнюю ситуацию в ЖКХ смогут разрулить крупные управляющие компании, в которых участвуют муниципальные власти.

Правда, по незнанию, либо сам себя Денис Александрович в этом удачно убедил, а может и ради красного плутовского словца сказанул, что муниципалитет действительно учредил это замечательное ООО «Наш город».

Ведь достаточно было просто сделать элементарный запрос, чтобы узнать, что

1. ООО «Наш город» было учреждено только 15 августа 2012 года (на два дня позже, чем об этом заявил как о сделанном Володин)
2. Что город до сих пор не является соучредителем этого ООО с уставным капиталом 10000 рублей и двумя физическими лицами-учредителями в равных долях. Кто эти мудрые люди – не знаю.

Короче, все как всегда: сначала побежали, отчитались, потом начнут героически решать проблемы. Например, загнав подавляющее большинство владельцев квартир под управление ООО «Наш город» под лозунгами «эта компания муниципальная и тут уже все по-честному», потом действительно придется держать слово и выкупать эту компанию у числящихся в учредителях господах. Интересно, во сколько оценят и кто станет «выгодоприобретателем»?

UPD. С утра  в уютном твиттерочке расчехлил боевой топор Виталий Vitalij51 Измайлов, пресс-секретарь губернатора. Он утверждает, на самом деле муниципалитет вошел в состав учредителей УК «Наш дом» 20-го августа, однако документально это не подтверждает. В то же время, в посте приведена выписка из ЕГРЮЛ от 5-го октября и каких-либо августовских изменений в учредителях она не содержит

Теги: , , , , .



комментария 22


    Иван Помидоров 05.10.2012 21:54

    Не, ну парни там совсем страх потеряли. Игорек Кочнев — это… ну, кто жил в Оленегорске в 90-е, тот поймет. Игорек Гуров — местный депутат-биснесмен. Ну никакой конспирации, блин.

    Thumb up 22 Thumb down 3
    Ответить
      В-51 05.10.2012 23:02

      Вот меня что поражает — помните, 30 лет назад такие же рожи умные в президиумах сидели, такие же речи о коллективизациях, индустриализациях, об ускорениях и перестройках говорили, на персональных машинах, со сложной системой внутривидовых отношений в термитниках этих цековских, с перекрёстными браками, круговой порукой, жёсткой иерархией, такой же беспощадной конкуренцией, в ходе которой и людишек не жалко — будь то война, будь реформа, пенсионная, образования — без разницы… Женщина сейчас купается в этом подлом бульоне — реализована номенклатурная идея, которая доминировала в её башке ещё в годы комсомольской молодости, когда папу-орденоносца приглашали в президиумы, а потом всем в президиуме (без орденов) давали пакеты с наборами. Тогда девушка и поняла, что орденов может и не быть, а присутствие в президиуме сулит колбасу! Конечно — в комсомол! Там весело и беззаботно давали прививку против правды, именно там, робко и нежно спрашивая о «спецпайках», лёжа плече у товарища из райкома, молодая женщина постигла идею власти… Главное — давать, уступать и подчиняться, беззаветно и безропотно, дисциплинированно постанывая (если надо). Но всегда быть чуть позади старшего! Комса вечна.. Страшно, что миллионы молодых сейчас так же начинают считать язык главным орудием производства… 2012г. Россия. Интернет, Сколково, гришь…

      Thumb up 45 Thumb down 1
      Ответить
      сёма 07.10.2012 13:27

      да и самылов из той же оперы…

      Thumb up 1 Thumb down 3
      Ответить
    Тыгыдым 05.10.2012 23:07

    Ух, какие люди и без охраны! Прям пахнуло приветом из 90-х. Может и малиновые пиджаки вернутся в моду?

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
      Наблюдатель 06.10.2012 17:59

      Блоггер вовсю отрабатывает войну за имущество Шубина в Оленегорске. Только без толку все.

      Thumb up 5 Thumb down 12
      Ответить
      Уставший 07.10.2012 21:18

      … в Оленегорскую моду.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Старожил 05.10.2012 23:15

    Походу все эти эффективные менеджеры в окружении МВК уже осмотрелись, плечики расправили. Сейчас догрызут тех, кого им уже сдали на прокорм, а потом не чинясь, примутся за подведомственное хозяйство и территории.
    «И оказался Мейнис круче всех крутых хохлов» (Брат-2)

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Fghy 05.10.2012 23:34

    Так и так все стало на свои места Марина оперилась, освоилась и начала свою игру! Как говорится окружение делает короля. А 90-е не загорами, все признаки — глобальное наебательства народа России, увеличение инфляции, недовольство масс, сокращение рабочих и служащих, а в переди правительство не выполнит свои обещания!!!

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    Старожил 06.10.2012 00:35

    «Россия — страна эффективного менеджмента. Причем эффективность менеджмента в России абсолютна, она превосходит эффективность любого другого менеджмента в любой другой стране мира». М.Паркер
    И это можно доказать, как дважды-два. В любой стране менеджер вкладывает деньги, чтобы получить прибыль. У нас ничего вкладывать не надо. И вот живой пример. Говоришь губеру: я возрождаю муниципальную экономику, все как ты приказала. Говоришь жителям: я создаю ответственную городскую компанию. После чего открываешь обычную помойку и тупо пилишь бабки. Затрат никаких. Все — чистая прибыль. Потом банкротишь помойку вместе с образовавшимися долгами и открываешь новую. Все куда круче, чем в упомянутые 90-е. Там можно было и ответить по понятиям. Тут ни за что отвечать не нужно. Турбо-эффективность, хуле!

    Thumb up 27 Thumb down 1
    Ответить
    Экс Перт 06.10.2012 00:54

    Денис — красавчег ! Держись — не робей, на наезды забей ! Ведь это наш советский герб — справа молот слева серп ! Хочешь жни — а хочешь куй, но на Дениса не «Быкуй» !

    Thumb up 2 Thumb down 11
    Ответить
    рома 06.10.2012 10:26

    оленегорская компания — дубль два кандалакша. там 2 года назад создали ГУК, сами понимаете,что с ним стало, на работу туда устроились местные депутаты, долгов у предприятия видимо невидимо.

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить

    А че все так возбудились-то? Прежняя УК была просто мега-супер? Что-то не верится.

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
      Старожил 06.10.2012 13:18

      Да дело не в прежней компании. А в том, что на ее место под чумовой пиар и причитания про социальную ответственность прут откровенные и беззастенчевые жульманы. А крышует все это дело весь такой прогрессивный мэр. Если это не блядство, то что тогда?

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить

    шубинским укашкам давно пора под зад дать. причем повсеместно. они все — конторы для пиздинга. в пз уже дали. теперь в оленегорске. кто на очереди? мурманск? апатиты? кандалакша?

    Thumb up 5 Thumb down 6
    Ответить
      Юрий 06.10.2012 12:28

      Как бы под прикрытием борьбы с «Шубинскими» не были созданы «Володинские» или ещё какие..

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
      slm 06.10.2012 13:29

      Обычный передел. Прав тот у кого больше прав.
      Однако ведь Пу покритиковал подобные деяния в сфере ЖКХ.

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
      George Soros 07.10.2012 16:13

      Володин так то молодец — лозунги у него красивые.
      С помощью ранее подконтрольного администрации МУП ЖКХ г. Оленегорск завалил деятельность ООО ТЭК с не платив ему за генерируемое тепло.
      После чего МУП ЖКХ обанкротил с накопленными долгами в сумме более 300 млн. Когда почувствовал, что разгневанные кредиторы отгоняют от МУПа-кормушки славную команду Дениса и они теряют контроль за активами генерирующими солидный денежный поток (не понятно в чьих карманах оседавший), навыпускал постановлений и вывел имущество с банкротного МУПа (тепловые сети, недвижку и т.п.) чем фактически кинул кредиторов и наплевал на Законы.

      Хреновое у нас такое правовое государство получается — когда такими способами мелкоземельные царьки со свитой прихлебателей решают свои вопросы по накоплению кэша на пенсию и прикрываясь красивыми словами заботой о населении.

      Марине Васильевне, что бы сохранить репутацию, надо было бы как минимум подальше сесть на фото от такого «эффективного» главы города, а лучше поручить специальным службам проверить его деятельность.

      Thumb up 10 Thumb down 2
      Ответить
    Вадик Пепсиколов 06.10.2012 12:23

    чухня.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Юрий 06.10.2012 12:27

    Кстати, начали они с травли «ЖКС», теперь и в домах под управлением других УК («Наш дом» — точно) проводят собрания по вопросу отказа от УК и перехода в УК «Наш город»..
    http://vk.com/wall14825354_1129

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Ответить
      Юрий 06.10.2012 22:12

      Ошибочка вышла.. внизу объявления не заметил подписку
      «Наш город» (компании воров и бандитов)

      То есть объявление — подделка..

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика