Достучались

Автор: 08.10.2012 5 420

Первыми публично забили тревогу коллеги из апатитской 2х2, вышли репортажи и на местных телеканалах. Не уверен, стал ли последней каплей, доточившей спокойствие областного минздрава мой утренний запрос:


Ответ на него получил в виде распространенного только что пресс-релиза

Не остается в стороне и председатель Комитета по охране здоровья Олег Минин, который сегодня же рано утром пообещал Константину @boneleg Главатских

На этой неделе постараюсь узнать штатное расписание и нормативы для ЦРБ, количество ургентных дней, заполнение штатного расписания. Закон /если он будет принят/ (Закон «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области» ) как раз и предназначен что бы защитить население от подобных ситуаций необоснованного сокращения видов медицинской помощи.

Посмотрел сюжет, ну вот просто исходя из увиденного и услышанного это элементарный бардак. За который люди должны быть обязательно наказаны.

А в других больницах городских и районных ситуация лучше? Рассказывайте!

Теги: , , .



комментария 24


    Эксперт 08.10.2012 15:06

    Объединение Кировской и Апатитской больниц — очередное «детище» и следствие бездарной работы МЗ Мурманской области. Попытка «размазать» кадровую проблему. Ведь ни для кого не секрет, что основная проблема в нынешнем здравоохранении — это нехватка или низкий уровень профессиональной подготовки кадров. При этом Рубин не стесняется выступать на форуме Северо-Западного масштаба о решении этой проблемы. Можно подумать, что у нас эта проблема решается эффективнее всего. Вчера смотрел передачу про Путина. Смотрел специально, не смотря на то, что понимал, что все — полная заказуха. Тем не менее. Когда его спрашивали о действиях оппозиции, В.В. ссылался на тот факт, что большинство протестующих против нынешнего режима передергивают факты, «несправедливо» считая, что их работа была бы эффективнее нынешней. Что, якобы, многие проблемы специально показушно выпячиваются, дабы дискредитировать нынешнюю власть. А на самом деле все честные и работают не покладая рук, как министры до 3-4 часов ночи. И я подумал. Может это я предвзято отношусь к «нашим» организаторам здравоохранения…подумал и понял, что ни черта подобного. Ни одного реализованного проекта (Онкодиспансер, противотуберкулезный диспансер, детская областная больница, перинатальный цент))))))) и толком не выполненной ни одной программы (модернизации, создания сердечно-сосудистых центров) и т.д. . Министерство погрязло в бездействии и примитивных ошибках, которые смахивают на халатность и … коррупцию (нецелевое использование или «неиспользование» федеральных средств: ужасающие невыплаты персоналу по программе модернизации (это при недостатке кадров), как минимум «странные» торги на поставку медицинского оборудования. Куда смотрит прокуратура? Так что В.В., Вы неправы.
    Что ж. Ждать осталось недолго. Скоро будем подводить итоги…

    Thumb up 36 Thumb down 2
    Ответить
      товарищ время 08.10.2012 15:21

      В десятку!!!
      Остается лишь добавить, что само по себе объединение Апатитской и Кировской больниц и появление вместо этих ЛПУ Областной больницы №2 — больной для жителей Апатит и давно обсуждаемый вопрос, достаточно в интернете набрать эту тему.
      И не совсем разумно REDу сваливать все (с помощью подконтрольного ему ТФОМСа) на бывшее руководство Апатисткой горбольницы.
      Кто, как не министр лично и через своих подчиненных контролировал все предшествующие годы деятельность этой больницы.
      А если не контролировал, то зачем такой министр?
      Уважаемый (кем-то и где-то) министр! Научите своих пресс-секретарей грамотно составлять пресс-релизы… Ведь опять подставили под удар…

      Thumb up 16 Thumb down 1
      Ответить
        elena 08.10.2012 15:32

        за то недолгое время, что г-н Рубин по руководил и соцзащитой он успел реорганизовать и соцучреждения. Соединить несоединимое, угробить многие учреждения. Видимо откат от этих реорганизаций очень достойный.

        Thumb up 15 Thumb down 1
        Ответить
      Печорин 08.10.2012 19:51

      Эксперт, Аминь!

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    elena 08.10.2012 15:27

    Итоги будут на бумаге и очень сильно отличаться от того, что есть на самом деле. Не удивлюсь, если по итогам еще и наградят Рубина, Палькина, Костюкевича, Чистову. Дешевый пиар, фальсификация фактов, показуха — вот чем можно охарактеризовать работу министров возглавляющих Мурманскую социалку.

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
    LED 08.10.2012 15:46

    Уже вижу как поехали грузовики с лекарствами……..

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    Фролов А.М. 08.10.2012 17:00

    То ли ещё будет : с следующего года обЪединят Мончегорскую ЦГБ с Ковдорской ЦРБ и Кандалакшскую больницу с Терской — на бумаге всё будет просто СУПЕР

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Философ 08.10.2012 17:23

    Путинская система – нью – рабовладельческий строй, где всё продаётся. Наблюдая за всем тем, что происходит, возникает закономерный вопрос, а есть ли вообще там, наверху, хоть один НОРМАЛЬНЫЙ кандидат на любую должность в регионе? Хоть один, за кого не стыдно? Фельдшер Олег Минин, именующий себя то ли хирургом, то ли педиатром, то ли администратором — не в счет. Несложно понять, что сегодня нет там никого. Аркадий Рубин — продукт сложившейся системы. Он вполне устраивает Москву. Любой приходящий на эту должность тоже в первую очередь должен устраивать Москву и выполнять те задачи, которые перед ним будут стоять. В связи с этим ваши стоны мне лично непонятны. Уйдет Рубин придёт какой-нибудь Минин, к примеру, и что изменится? Хорошо ему в своей Пироговке сидеть на федеральной подушке и мнить себя великим медицинским администратором, но реальность несколько другая. К примеру, взять муниципальную поликлинику №3, где главным врачом трудится Александр Корсаков — одно очковтирательство, как и в целом по городу, региону, стране. И вот таких Корсаковых, Мининых до х#я, а результат мы видим обратного порядка. Одно вредительство. Медицинской помощи реально нет, диагностика зачастую ошибочная. Профилактику и вовсе похоронили.

    Thumb up 28 Thumb down 7
    Ответить
      Корешок мой Сенечка 08.10.2012 17:37

      Ни х#уя не осталось, это точно. Одна гнилая хвилософия и рыдания в простыню с соплями наших местных хвилософоф )

      Thumb up 1 Thumb down 20
      Ответить
        Философ 08.10.2012 18:33

        Сенечка кореш, так лучше хфислософию разводить, чем так трудится, как это делает путинская вертикаль. Убытков меньше.

        Thumb up 7 Thumb down 2
        Ответить
          Корешок мой Сенечка 08.10.2012 19:17

          Дык от тебя ведь тоже толку никакого. Только один вой, да вера в вяликий народ )

          Thumb up 1 Thumb down 8
          Ответить
            Печорин 08.10.2012 19:57

            Корешок мой Сенечка, ты прям из сериала «Игры престолов» сбежал ;)

            Thumb up 6 Thumb down 1
            Ответить
              Корешок мой Сенечка 08.10.2012 21:46

              ВЫ — мой милый мальчик. Не «ты» — а ВЫ. Научитесь прилично выражать свои взгляды на жизнь, и не хамить незнакомому дяде, который давно уже не играет в ваши игры и не смотрит ваших сериалов )

              Thumb up 2 Thumb down 9
              Ответить
    товарищ время 08.10.2012 19:04

    А мне понравилась сакраментальная фраза из пресс-релиза:
    » в качестве антикризисной мерыв июле 2012 года назначена новый главный врач Степина Людмила».
    Прямо, какая-то «священная корова», спаситель, мессия, а может быть
    Терминатор?

    Выходит, начиная с июля 2012 года (уже 3 месяца, считай..) эта «новый главный врач», которая успела отметиться на посту главного врача Кировской городской больницы, а до этого зам. главного врача областной больницы, а до этого — отларингологом в той же Кировской больнице, причем оперирующим, ликвидирует те самые нарушения финансово-хозяйственной деятельности прежнего руководства.

    А что думают по этому поводу сами работники Апатитской городской больницы?

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Печорин 08.10.2012 19:48

    Мне не нужны такие больницы, такие силовики, законодатели, чиновники, управляющие компании и пр. Куда не обратишься — везде пи.здец творится, каждый пеняет на другого, ссылается на какие-то проблемы, барьеры, «не положено».
    Лечу зубы — за свои деньги. Решаю проблему обблеванного подъезда — своей шваброй. Наезд ленинских «гопников» — своими силами. Покупку детских учебников и репетиторство — своим кошельком. Мне не нужна эта никчемная помощь от этого государства.

    Thumb up 26 Thumb down 0
    Ответить
      товарищ время 08.10.2012 20:15

      Зато ВЫ, Печорин, им нужны.
      Со своим кошельком и шваброй.
      Не может министр здравохоронения области без вас обойтись, ведь зарплата его мизерная из вашего кошелька и множества других капает как-кап ….

      Thumb up 14 Thumb down 0
      Ответить
        Печорин 08.10.2012 20:36

        Товарищ время, было бы здорово иметь закон, позволяющий гражданину отказаться от государственных услуг и не платить налоги, которые идут куда угодно, но только не во благо налогоплательщика.
        Кстати, почему помимо налогов существуют еще и всевозможные госпошлины? Мало того, что я плачу ежемесячную немалую сумму в казну (отчасти на содержание кровососов), так приходится почти всегда выплачивать еще и пошлину, что б эти «сосы» исполнили свою функцию. Что за БРЕД?
        Я хочу, что б было так (или примерно так):
        1) соседи буянят — звоню участковому, вызываю его. Тот оперативно приваливает, разруливает конфликт, а я в течение недели (к примеру) выплачиваю в казну 1000 руб.
        2) заболела у меня нога — вызываю врача, исцеляюсь, плачу ему.
        3) Захотел открыть бизнес — позвонил чинушам (аля, Китай, Австралия), они все бумаги собрали, поднатужились, с бюрократией и коррупцией разобрались — выплачиваю в казну 10000 руб.

        Прошу к примерам не придираться, надеюсь, что смысл ясен всем.

        Thumb up 15 Thumb down 0
        Ответить
    товарищ время 08.10.2012 20:18

    Г-н Минин несколько смахивает на Стаса Михайлова. Они не братья случаем?

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить

      А что он смахивает на Стаса Михайлова? Пепел? Пусть немедленно прекратит и смахивает пепел в другую сторону.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    Крутой заяц 08.10.2012 20:31

    Что-то прошло мимо. А с чего это Минин фельдшером стал ? Может, лучше ветеринаром ? В клинике просто зоопарк учредил . Говорят, в выходные в Ленинском округе одни люди обряженные в костюмы зайцев (!) другим людям просто прохожим морковку раздавали. . Мучаюсь теперь. Не знаю, только ржать или еще рыдать — чем еще доктора займутся . Помогите , люди добрые, кто видел — было такое или не было. И фото хочу . Заяц с морковкой — мой супер кандидат

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
    Хулиганьё 08.10.2012 21:24

    Они должны быть наказаны, жестоко наказаны!
    так пойдёт? Никого не обидел?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 08.10.2012 21:43

    Ничего не имею против профессионализма Минина возможного министра, серьезный, грамотный, успешный опыт административной работы, умелый организатор. Но вот если у него по работе пересекутся интересы общества и клана Веллера, а такое вполне возможно и не раз, разве сможет он отказать своему новому настырному родственнику? Очень щекотливая и не новая для политики ситуация. Свекры, зятья, тести, все это называется одним словом- кумовство! А ведь ему , кроме всего прочего, придется разгребать завалы наследственного права на должности главврачей. А сам по уши увяз в своих собственных семейноклановых противоречиях. Общественному здравоохранению ничего хорошего от такого накопленного багажа руководителя ждать не приходиться!

    Thumb up 10 Thumb down 4
    Ответить
      Печорин 09.10.2012 00:10

      ув.Дурик, он скажет Веллеру так: «Нет, сначала народ»

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика