Падала прошлогодняя снежинка

Автор: 20.11.2012 5 991

Эмблема ковтуновской Деловой недели точь-в-точь повторила «снежинку» дмитриенковских форумов. Похоже, оба этих мероприятия объединит и конечный результат

Конечно, специально так не подстроишь, чтобы в день открытия пафосной Деловой недели, призванной изобразить благоприятный инвестиционный климат в регионе, так вляпаться в рейтинги, свидетельствующие об обратном.

Сначала в самые недружественные бизнесу губернаторы Ковтун записал КоммерсантЪ, а вечером появился рейтинг Финмаркета, отнесший область в число 11 российских регионов, в которых «зафиксированы признаки полноценного финансового-экономического кризиса».

Самое время воскликнуть, что при Дмитриенко и уж тем более Евдокимове такого не было, хотя все понимают, что было и шло к этому. Просто в последнее время падение ускорилось.

Может, по этой причине пока список участников Деловой недели не впечатляет, а сами заседания похожи на расширенные партхозактивы. Хотя, как рассказывают, как бы это старательно не шифровалось, но новому губернатору всерьез хотелось пригласить на эту неделю владельцев и топ-менеджеров компаний, работающих в регионе. Понимая, что только с ними можно что-то всерьез решить на тему «как жить дальше».

Правда, потом сыграл чиновничий эффект – раз уж зовем этих, то тогда надо вытаскивать и крупняк федеральной власти. Удалось же только организовать «выездное заседание Оргкомитета по 100-летию Мурманска» во главе с замом минрегиона Юрием Осинцевым. Не густо, прямо скажем.

Думаю, что лишне уточнять, что владельцев градообразующих предприятий мы в этот раз не увидим.

Хотя не преминули воспользоваться приглашением холеные мужчины из «Деловой России» и прочих организаций «по содействию и благоприятствованию инвестиционного климата», успешно осваивающие на обозначенной ниве деньги учредителей и спонсоров.

Основной доклад на конференции «Стратегия развития Мурманской области: актуальный взгляд на перспективу» в изобилии содержал стандартный набор банальностей, которые так полюбили произносить российские чиновники:

Инвестиционная стратегия Мурманской области должна быть направлена на широкое привлечение инвестиций. В этой связи стоит задача перехода к реализации системы действий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие инвестиционного потенциала Мурманской области, радикальное снижение административных барьеров в области предпринимательства и инвестиционной сферы»

Из увиденных мною, кажется, только заместитель гендиректора КГМК Алексей Толстых горестно и честно произнес в духе: какие инвестиции, если у нас полностью разрушен строительный комплекс и никто ничего в этом плане делать не хочет.

Но зато уж за внедрение «на региональном уровне так называемого «инвестиционного стандарта», представляющего собой комплекс мер, направленных на улучшение делового и инвестиционного климата, включая специально разработанные дорожные карты по снижению административных барьеров в области инвестиций и предпринимательства» я уже не волнуюсь. Сделаем!

ЗЫ: к сведению сотрудников горячо любимого мною Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Выше-еле-мной-выговоренная «работа по внедрению инвестиционного стандарта» правительством области ведется все-таки совместно не с Ассоциацией, а с Агентством стратегических инициатив. Поправьте, а то люди обидятся и больше не приедут :)

Теги: .

Еще по сюжету

Кина и Форума не будет

16 мая 2012

Экспо-провал

17 мая 2012

Кто остался на трубе

30 октября 2012


комментариев 50


    Инвестор 20.11.2012 09:44

    Бабы-то будут?

    Thumb up 43 Thumb down 0
    Ответить
      провокатор добра 20.11.2012 13:56

      … владельцев градообразующих предприятий мы в этот раз не увидим.
      ==========================
      Владельцев Евророса, что-ли ??

      Thumb up 33 Thumb down 1
      Ответить

    Самое время воскликнуть — да похуй. У нас этих падений и взлетов было — до хрена. Что-то изменилось? Нет.
    Зы. Однако в скобках отмечу: никогда область не брала столько кредитов и в таком количестве, как при Дмитриенко. Сейчас время платить по счетам.

    Thumb up 46 Thumb down 7
    Ответить

      Проблема подобных рейтингов в том, что единожды в них попав, особенно в отрицательные позиции, фиг ты избавишься от упоминаний об этом факте. С учетом того, как сейчас сочиняются «аналитические» материалы — на основании первой страницы Яндекса или Гугла.
      И общество, и власть, и бизнес, и банки в том числе, сейчас стали заложниками рейтингов. Так что я не стал бы недооценивать вчерашние публикации

      Thumb up 25 Thumb down 0
      Ответить

        Константин, Вы судя по всему, как и я, прожили уже большую часть своей жизни, неужели Вы так и не поняли, что есть рейтинги, а есть репутация. Если первое можно сварганить за полчаса, дело тольк порой в средствах и ресурсе, то второое зарабатывают всей жизнью и ценят её больше чем свою жизнь, что потерять можно одномоментно.
        Вот глядя на всю эту череду губернаторов, их команды, весь этот руководящий и обслуживающий их бомонд, создаётся впечатление, что существуют они не исходя из своей востребованости, какой-никакой идеи, а просто из своих физиологических потребностей. Вот захотелось гос-же Ковтун устроить «пир на весь мир» или поменять свой парк свиновозов и она не задумываясь берёт деньги на эту прихоть из бюджета, свято уверовав, что это все видимо желают, спят и видят. При этом особо не задумываясь, что эти деньги могли бы пойти на лечение детишек, на переселение пары-тройки семей из их хибар, для решения конкректных людских проблем. Какой бы тут рейтинг нам не втюхивали, всё это теряет смысл, как только смотришь вокруг — на все эти купеческие кутежи представителей власти за счёт бюджета, в рамках проведения какого-нибудь форума или очередной офицальной ванханалии, умело прикрыв статьёй бюджета. А ведь этих средств хватило бы для решения проблем конкректных людей. Вся эта публика зато упивается когда человек вынужден к ним обращаться за помощью, видя в его глазах надежду и боль, вот тут они несомнено тогда ощущают себя нужными и востребоваными, забывая правда при этом, что человек дошёл до такого состояния и проблем, не без их руководящей «помощи». Не за горами Новый Год, пусть вся эта орава порезвится от души за счёт регионального бюджета, который нынче по сути является подоянием из федерального центра.

        Thumb up 44 Thumb down 3
        Ответить

          Ув. Призрак! Вот из-за того, что мы прожили «большую часть своей жизни», потому и понимаем, что сейчас репутация не важна, она легко рисуеся в медийном пространстве. А большое и не нужно. Но в том же медийном пространстве в первую очередь важен рейтинг: читаемости, смотрибельности и т.д.
          Плюс проклятая особенность инет-поисковиков, что из них ничего невозможно полностью удалить. Хотя именно эта особенность заставляет иногда задумываться о репутации наших правителей

          Thumb up 19 Thumb down 3
          Ответить
          Друг Постума 21.11.2012 11:45

          «..Вот и прожили мы больше половины…
          Как сказал мне старый раб перед таверной,
          Мы оглядываясь видим лишь руины.
          Взгляд конечно очень варварский, но верный..»

          Thumb up 2 Thumb down 0
          Ответить
          Hände hoch 21.11.2012 23:12

          Вот это надо посылать на Твиттер уважаемой госпоже Губернатор. И копию — нашему продвинутому премьер-министру.

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
    Ах!!! 20.11.2012 09:54

    Ах, как хочется стать белой чайкой! Парить навстречу морскому ветру. И срать на всё. Срать. На всё…

    Thumb up 52 Thumb down 6
    Ответить
      Рыбачок 20.11.2012 10:59

      В Мурманске все больше бакланы )))))

      Thumb up 24 Thumb down 3
      Ответить

      Копирайт — Александр Покровский («Расстрелять!..» и др.)? Такое же примерно мироощущение. (Простите, вырвалось!) ;)

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    1 20.11.2012 09:57

    А зачем площадь перед Мерином-то для этой сходки закрывать?:

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
      opanasik 20.11.2012 11:31

      Думают, так они больше смахивают на взрослых…

      Thumb up 23 Thumb down 0
      Ответить
    Мурманчанка 20.11.2012 11:43

    Такое впечатление, что тексты выступлений Ковтун стал сочинять компьютер, которому задаются начальные параметры. Типа, сколько раз надо упомянуть слово «инвестиции». Ведь и сама умеет неплохо говорить, но как только вылезет на трибуну, так сплошная суконщина и косноязычие

    Thumb up 24 Thumb down 1
    Ответить
    Дизайнер 20.11.2012 11:53

    Совсем обленилась орава ковтнуновских бездельников: могли бы хотя бы стрелку на снежинке повернуть на северо-запад. Типа, устремлены на Норвегию

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      Филимончик 20.11.2012 12:24

      Типа устремлены на Норильск (северо — восток). Видать у дизайнера с гоеграфией ьыли биг трабл

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
      Филимончик 20.11.2012 12:27

      Сорри, дизайнер. Перечитал пост. С географией у тя все в порядке. Не в поряблке политологией :)

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Дизайнер 20.11.2012 14:27

        Вообще, с ориентацией на Норильск нужно было стрелу строго на Восток. Или Юго-Восток, типа, Красноярск. Но тогда будет как-то совсем импотентно.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
          Читатель 20.11.2012 18:04

          На Штокман стрелку начертили. Это магический знак.

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить
      beams 20.11.2012 18:16

      Могли бы хотя бы выгнать из ледового захватчиков которые не дают ЛЕДОВОМУ дворцу быть спортплощадкой для спортсменов! тренироваться негде! Всё что не приносит прибыли — ликвидируется, уничтожается! Если пенсионеры не платили бы квартплату — наверное и их бы ликвидировали.

      Thumb up 21 Thumb down 0
      Ответить
      Акустик 22.11.2012 22:21

      А это не компаса стрела. Это знак мужского начала. Или,может быть, уже конца??? Ведь на 13 показывает….

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Рыба 20.11.2012 12:32

    Как там у нашего Александра Сергеевича » Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!»..Действительно сколько было положительных восклицаний , надежд ,пусть и призрачных с приходом на региональный «трон» мурманчанки МаринВасильевны…………Единственно положительное- у нас самый улыбающийся губер во всей России.

    Thumb up 23 Thumb down 5
    Ответить
      Рыба 20.11.2012 13:56

      Странно какие-то минусы? Неужели не видно как открыто и игриво улыбается с щербинкой (аля-ранняя Пугачева) маринвасильевна ? Только в этом и виден позитив в ее деятельностиа, все остальное евдоки-дмитриенко-мвщима…. да вы и так понимаете

      Thumb up 27 Thumb down 1
      Ответить
    кольский лосось 20.11.2012 13:20

    Какой-то бред сумасшедшей….(как может взрослый человек,нести такую ахинею?) Если бы это был тот самый «варяг»(типа Язя или ДВДишника),это ещё как-то можно было понять и простить. Но Ковтун!!! В доску своя,рубаха-баба. Тоска.

    «Открыла конференцию губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В своем приветствии она отметила, что несколько последних лет Мурманская область жила в ожидании начала реализации Штокмановского проекта. Но сейчас принятие инвестиционного решения по Штокману сдвигается, «поэтому мы ставим на повестку дня насущные практические вопросы».
    В их числе глава области назвала о газификацию региона, обеспечение безопасности на шельфе российской Арктики, создание благоприятных условий для развития производственных и сервисных компаний, судоремонтных и логистических комплексов, которые смогут быть полезны региону сегодня и станут базой для реализации инвестиционных проектов в будущем.
    «Таким образом, мы создаём основу для высокотехнологичной, инновационной нефтегазовой индустрии, которая, как показывает международный и российский опыт, способна оказать большое позитивное влияние на развитие региона», — сказала М.Ковтун.
    Как отметила глава региона, «мы должны достигать поставленные цели шаг за шагом».

    Thumb up 25 Thumb down 0
    Ответить
      Пилот 20.11.2012 14:49

      Выступление на съезде ВЛКСМ

      Thumb up 28 Thumb down 2
      Ответить
      проходимец 20.11.2012 16:23

      всё больше и больше обещаютЪ светлое будущее. Не не могут сделать, правда, толком нихрена

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
      Акустик 22.11.2012 22:28

      Всем нужна сверхзадача. А для неё нужна сверхидея, которую никак родить не могут. Вот бригада и мечется….От человека надо идти, уважаемые, а вы всё от бабла наровите…….

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Alex7381 20.11.2012 13:41

    Зато по зарубежным командировкам по обмену опытом (каким?), по налаживанию деловых связей (каких?) мурманские чиновники, наверное, на 1 месте. Особенно меня удивила командировка Никоры (в бытность председателем) на Аляску. Чудны дела твои, Чиновник.
    Зачем М.В.Ковтун такая орава чиновников? Убрать половину и ничего не измениться, скорее, будет только лучше. Может тогда начнут заниматься делом, в т.ч. инвестициями. Не можешь привлечь деньги в область — слазь с этого места. ВПЛОТЬ ДО ГУБЕРНАТОРА. А торговать лицом каждый сможет.

    Thumb up 37 Thumb down 1
    Ответить
      Читатель 20.11.2012 17:57

      Слышал, что где-то в Европе строят мега-бордель. Может нашим чинушам в таком проекте стоит реализоваться? Инвестиции потекут, клиенты потянутся… Денег будет… А МарьВасильна торжественно и откроет… А то как в анекдоте получается: «Парадокс — *лядей полон дом, а денег нифига».

      Thumb up 14 Thumb down 0
      Ответить
    roadder 20.11.2012 14:27

    ГИБДД в ручном режиме закрывает пр. Ленина.
    Кто то из гостей попал на джипе на Ленина в аварию?

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
      Серж 20.11.2012 23:06

      Сегодня практически в одно и то же время сразу две крупные автомобильные аварии произошли в Мурманске. Случилось это на двух основных магистралях города — на улице Полярные зори и на проспекте Ленина. 3 человека пострадали. Все подробности в материале Сергея Неверовича и Анастасии Степановой.

      Thumb up 1 Thumb down 2
      Ответить
    Фофан 20.11.2012 17:14

    СевТэк 2012 — это провал !
    Войдет в историю как выставка муниципальных образований Мурманской области.
    Цирк уехал,- а клоуны не успели…

    Thumb up 23 Thumb down 1
    Ответить
    Прохожий 20.11.2012 17:55

    Особенно сильно провалились такие муниципальные образования как статойл тоталь , севмаш и звездочка.

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Избиратель 20.11.2012 21:08

    Да. СевТэк 2012 — это провал! Площадка была заполнена на половину и то не понятно кем. Там не хватало только Евророса, да управляющих компаний до полного аншлага. При Евдокимове такого не было. Я не могу понять одного. Зачем позориться, если не можете организовать?

    Thumb up 21 Thumb down 2
    Ответить
    алекс 20.11.2012 23:02

    ну, фсё… ждём исков за незаконное использование логотипа ( благо прецедент в регионе уже был)

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    тундра 21.11.2012 01:25

    А Язев будет?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Aх! 21.11.2012 08:50

    Том первый. «Понты».
    Том второй. «Кранты».

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
    LED 21.11.2012 13:22

    А подскажите… девушки какого агенства всегда подпирают пол на подобных мероприятиях….. влюбился вот в одну.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Луна 21.11.2012 14:25

    А мед на выставке есть? А меха? Если есть, то все в порядке, инвестиционный климат в норме.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      пчела Майя 21.11.2012 14:42

      Ога! и «произведения» Сальвадора Дали нам уже показали…Мёд на выставке есть,целая бочка! а у вас есть ложка дёгтя?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
      blogger51 21.11.2012 16:10

      Есть. Мед на входе, меха на втором этаже

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Филимончик 21.11.2012 15:46

    А чо там Макаревич делает на фото. Прогиб эсеровский обозначает перед вражескими планами ЕДра?

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить

    Друзья! У нас уже четвёртый губер.Когда же будет хорошо?

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Toxygen 21.11.2012 18:31

    СевТЭК — Северный топливно-энергетический кризис.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика