В поиске духовных скреп

Автор: 18.12.2012 5 376

Только что обнаружил во френдленте заявление об увольнении по собственному желанию Виктора Петрова, мнс Института проблем промэкологии Севера Кольского научного центра РАН

Виктор Петров

С Виктором мы близко познакомились во время попытки попасть на заседание Ученого совета ПАБСИ, когда православный ученый – директор Владимир Жиров выталкивал нас из своей приемной, изъясняясь высоким штилем блатной фени.

После того заседания с формулировкой «в связи с невозможностью конструктивного обсуждения проблем» написала заявление о выходе из Ученого совета ведущий ученый ПАБСИ, зав.лабораторией Флоры, доктор биологических наук Надежда Константинова.

Заявление Виктора, к сожалению, оказалось ожидаемым:
Заявление Виктора Петрова
Оно последовало как реакция на заседание Президиума КНЦ РАН, где люди, числящиеся там академиками и докторами, глубоко и тщательно вылизали у т.н. доктора экономических наук, вице-президента Акрона, председателя совета директоров СЗФК Сергея Федорова, выступившего там с докладом, претендующим ни много ни мало на творческое развитие теории Ноосферы академика Вернадского.

Удивительно, как после этого доклада седовласые ученые мужи единогласно не предложили Федорову баллотироваться в действительные члены РАН :(

С одной стороны, горько за научное сообщество, в котором так легко одобряют любой поток сознания, лишь бы он исходил от долголетнего заказчика хоздоговоров и экспертиз. Который вновь обещает дать денег.

Ведь ни для кого в Апатитах не секрет, что научная поддержка молодого и пытливого соискателя степени кандидата наук Сергея Федорова заполярными академиками пришлась на время, когда он «чисто случайно» являлся генеральным директором ОАО «Апатит», крупнейшего заказчика для академических институтов. А свою докторскую Сергей Геннадьевич успел чисто случайно написать будучи уже в должности генерального директора «ФосАгро».

Теперь на кону новые миллионы, почему бы не потрафить амбициям? Правда, теперь уже придется пожертвовать не только репутацией, но и существованием экосистемы Хибин. Но вы же понимаете, какая эта мелочь, когда подрастают дети и внуки, которые уже давно свалили в столицы.

С другой стороны, с недавних пор все наше общество находится в поисках духовных скреп.

Для меня поступок апатитского ученого-эколога Петрова, признавшегося, что «уходит в никуда», иначе бы обвинили коллеги в бегстве на запасной аэродром, принципиальность доктора биологических наук, заведующей лабораторией Надежды Константиновой, наверное, и есть те скрепы, про которые никогда не расскажет взахлеб ведущая местного телеканала, которых никогда не примут власть имущие, потому как на кону гипотетические миллионы инвестиций от того же Федорова. Эти ученые ведут себя честнее, поэтому и их скрепы надежнее. Удачи вам!

P.S. Слушайте, а может найдется специалист и проанализирует, как это сделали сегодня на Ленте.Ру научные работы С.Г.Федорова? По крайней мере, ссылки на его диссертации и научные публикации поисковые системы практически не выдают.

Теги: , , , , , , .



комментария 24


    Лоник 18.12.2012 03:44

    Это действительно поступок, но к сожалению в никуда. Там в Апатитах кроме как в школу, оболтусов обучать, он свои познания не применит, В МСК не переедит. Если только какая нибудь партия, его как «ЗНАМЯ» примет и понесет (что то наподобе Яранцева) а так жалко мужика, настоящего патриота !

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
      Лоник 18.12.2012 04:11

      И ни какие комуняки, с их гнилым патриотизмом и продажностью мягкими креслами и зарплатами и вподметки не годяться.
      Дядя Зю, заявил, что они не будут подавать в Верховный Суд касацио о выборных нарушениях, — нет смысла, все — равно проиграем. Тогда у меня ворос, чегож вы так рветесь в Думу, рас наверняка знаете что проиграете и никаких закуонов вам внести не дадут ?!. А ответ прост — зарплата, льготы, машины, квартиры. и т.п. и т.д. — это все затмевает заботу вот о таких людях как РЯДОВОЙ МНС — Виктор Петров. И фамилия то наша русская — ПЕТРОВ. Не то что какая то с выебоном — Зюганов или Степахно,…. и ежи им.

      Thumb up 20 Thumb down 2
      Ответить
        полуян 18.12.2012 05:27

        Федоров заборол Петрова. Всё по честному,без абрамовичей и прочих вайнштоков!

        Thumb up 6 Thumb down 13
        Ответить
      провокатор добра 18.12.2012 09:00

      Как знамя, говорите …..
      Хм … надо подумать !

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить

    Лоник, в списке ещё Эсеры в лице их лидеров сидельцев в ГД голосующих за противонародные законы. Боятся что и их занесут в список Магнитского.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      провокатор добра 18.12.2012 08:58

      Сирота, за «противонародные законы» в список Магнитского, к сожалению, не заносят.
      Не уподобляйтесь МВА :-)

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
      Лоник 18.12.2012 10:55

      Их там много и седельцев и стояльцев и дающих и берущих. И те кто лижет и те у кого лижут.
      Коммуняки,- просто решение дяди Зю, в новостях попаллось, об отказе обжаловать выборы, вот и добавил..

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    Справедливости ради надо заметить, что не весь Президиум в полном составе выстроился, чтобы лизнуть. Были и такие, кто заявил, что принимать решение, основываясь на информации только одной, заведомо заинтересованной стороны, как минимум антинаучно. Но, что называтся, «с ними работают»… :(

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Запутянец 19.12.2012 21:02

      Ага. Почти весь состав Президиума КНЦ -бывшие комуняки. Председатель — бывший секретут парткома одного из московских институтов еще АН СССР, Петров — бывший секретут парткома КФАН, а затем КНЦ РАН, Маслобоев — секретарь парткома Института химии КНЦ и т.д. Что это значит? Да то, что люди давно приспособили свой позвоночник к колебания генеральной линии партии. В широком смысле. Пришли бы к власти фашисты — они бы и к ним пристроились… Такие люди. А вы тут о каокой-то дороге. Тьфу!

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        дурик 19.12.2012 23:39

        Нельзя тьфу на государственников! Они же государству служат! А фашисткое, советское или колониально-олигархическое к делу не относится! Не анархию же разводить!

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Перец ди Куэльяр 18.12.2012 07:53

    Вспоминается. как экс-премьер Касьянов по подобному документу, подписанному учеными мужами ( 5 из 36, кажется) издал указ разрешающий отлов краба в Охотском море — в научных целях.. что уже было грубейшим нарушением закона. Краба выловили практически всего, что ползал. Потом ёбнули губера Цветкова в Москве. Баблосов не поделили с Касьяном?
    Интересно, а тут по подобному сценарию будут развиваться события? И кого ёбнут в этой опере?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      провокатор добра 18.12.2012 08:53

      В нашем случае, Перец, ёбнут мать-природу :-(

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    стремлюсь к объективности 18.12.2012 08:50

    А что, бло, не спится без прочтения на ночь мудрости научных трудов ФСГ?

    Thumb up 2 Thumb down 5
    Ответить
    Винни 18.12.2012 13:01

    МНС просто пиарится, что он не понимает истинных причин? не может их назвать?

    Thumb up 0 Thumb down 6
    Ответить
    1 18.12.2012 19:19

    Мне это чем-то напомнило как в свое время к власти (в сталинские времена) пришел Лысенко и как быстро у ученых мужей поменялось мнение, идеология, совесть…
    А кто-то не смог себе позволить пойти против себя, против правды, против науки…
    И еще раз скажу (так как сам учился в свое время у обоих) — Петров настоящий ЧЕЛОВЕК, во всех смыслах этого слова, Жиров — с гнильцой (фамилия сама за себя говорит в данном случае)…

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Запутянец 18.12.2012 19:26

    Виктора очень жаль. Человек порядочный. А то, что КНЦ ПАН, да и вообще вся научная контора в стране, большое болото, давно известно. Куплены с потрохами.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Шира 19.12.2012 04:32

    Блогеры , мы только что обсуждали с вами молочный ,и вновь проблема, опять псевдоэкономика побеждает, опять отдают теперь Хибины в заклад !!!!! Если это правда,что петров уйдет,то больше Хибины никому ненужны ! Не будет национального парка!!!!! А в Хибинах будет музей засохших экспонатов и вновь связанный с именем мвк,при ее правлении!!!!!!! Как то мертво все получается ……………

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    А 0?0 AA 51 19.12.2012 09:41

    Мужик!!! Чиновникам не ведомы слова: честь и достоинство! Есть еще оказывается в нашем гнилом государстве хорошие,порядочные люди!
    Не все так плохо оказывается!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      духовная скрепка 19.12.2012 12:01

      От имени духовных скрепок заявляю: мы — ничто без духовного степлера!

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Come 19.12.2012 12:53

    Петров ушел из КНЦ, показав тем самым свою бесполезность и бесперспективность. Видимо УЧЕНОГО из него не вышло, да и как защитник природы он проявил себя весьма странно, когда во время заседания комиссии по нацпарку грозился совершить публичное самоубийство: выброситься из окна или перерезать себе вены. И это вместо аргументов при отстаивании своей позиции — Действительно «научный подход к делу». Самый примитивный способ выразить несогласие — ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ.

    Thumb up 3 Thumb down 10
    Ответить
      Виктор Петров 19.12.2012 21:32

      Во время совещания, только не комиссии по нацпарку, а рабочей группы по рассмотрению возможности размещения объектов инфраструктyры ЗАО (СЗФК) на территории планируемого к созданию национального парка «Хибины» 6 июля я действительно «сорвался» и накричал на своих оппонентов. Речь шла именно о допускаемой сторонами аргументации своих позиций. После этого я запросил в Комитете промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области выдержку из стенограммы совещания в части, где стороны обмениваются «аргументами» непосредственно перед моим демаршем. В прошлую пятницу — 14 декабря — я разговаривал с одним из руководителей Комитета про то, что если будут продолжены заявления о моей неадекватности со ссылкой на данный факт, то я выложу для свободного доступа упомянутую выдержку из стенограммы, чтобы люди могли составлять свое мнение по фактам, а не по оценочным суждениям. После некоторых переговоров я согласился с тем, что предоставлять эту стенограмму буду для той аудитории, для которой кто-либо упомянет о моей «странности»… Ответьте, пожалуйста: Вы действительно хотите, чтобы я вложил здесь эту стенограмму, чтобы читатели составили независимое впечатление о степени научности использованных оппонентами аргументов?

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
    Антон 31.01.2013 19:12

    Давайте, очень интересно

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • мда
    Пятничной растопки паровоза видеопост


  • СейСаныч
    Пятничной растопки паровоза видеопост

    Што вы тут о мелком, о паровозах.... Оказываецца, Валера Телёбин летом фантастический рОман заделал! Самоизоляця не прошла даром. Зимняя война...


  • СейСаныч
    Забор-рекордсмен

    Анатолий 12.08.2017 13:54 ...Наш с тобой президент реальный мужик и в состоянии слышать большинство граждан. И свою свору...


  • Анатолий
    Забор-рекордсмен

    Горячо поддерживаю, все зло от министров-капиталистов и губернаторов. Не слушаются они своего Президента, поэнтому и завалили евонные "майские указы". Энто...


  • СейСаныч
    Забор-рекордсмен

    Слышала звон, да не знает, где он... "Как сообщил Андрей Чибис, в 2019 году рост инвестиций составил более 6%, доходов населения...


  • Ира Косарева
    Забор-рекордсмен

    Дорогой "в курсе", просто поищи в средствах массовой информации информацию по встрече Мишустина и Чибиса в Мурманске. Сам всё увидишь.


  • В курсе
    Забор-рекордсмен

    Чибис часть системы, никаких 6% роста нет, есть 0,6% падение. Тут или вы врете, или он - Мишустину. https://b-port.com/news/242433


  • Пар
    Пятничной растопки паровоза видеопост

    Прикольно. Молодым оканчивал железнодорожный техникум, по специальности тяговое хозяйство. Ностальжи.


  • СейСаныч
    Забор-рекордсмен

    Дак а куда ж владимвладимыч-то смотрит? И зачем мне советуете верить умышленной клевете? Это такой добрый совет, да? Злом считаю всю...


  • Ира Косарева
    Забор-рекордсмен

    Дорогой СейСаныч, за развитие экономики конкретно в Мурманской области отвечает уважаемый господин Чибис, которого выбрали граждане РФ, проживающие в Мурманской...


  • Анатолий
    Забор-рекордсмен


  • Хмырь
    Забор-рекордсмен

    https://www.rbc.ru/business/30/10/2020/5f9bd4ab9a79475dc1a476e7?from=from_main_11 Вот так человек!! Человечище прямо таки Патриот. Бля


  • СейСаныч
    Забор-рекордсмен

    О! Граждане, предлагаю ознакомиться с оригиналом текста, который Анатолий подверг творческому рерайту. Почитайте и сделайте выводы, что Анатолию поперёк горла...


  • СейСаныч
    Забор-рекордсмен

    Анатолий 25.03.2018 09:31 ...Все будет карашо, Владим Владимыч обещал прирост в экономике на 6% в год — сделаем!


  • Анатолий
    Забор-рекордсмен

    Да вааще, по чесноку, голимая жопа с российской экономикой и демографией. Ежели бы не короновирус его надо было бы придумать,...


  • Некто
    Забор-рекордсмен

    Про тачки --да. Это боль всероссийского масштабу. Как решить -даже ума не приложу. А вот то,что мести улицы почти...


  • Анатолий
    Забор-рекордсмен

    Керя, караул устал ждать! Прохоря вы мои, прохоря, Прохоря вы мои кирзовые! Ты, маманя, не жди за зря, Присудили мне вышку фартовые...


  • Тундра
    Про болгарскую дачу Хабарова

    30,000 тысяч евро? Вы серьезно? Думаете стоит внимания ?


  • Чески
    Забор-рекордсмен

    Да уж не про себя ли это ты, вонючая сталинская кирза?))


  • Владимир Наенко
    Забор-рекордсмен

    Приятно увидеть место, где в 2001 году володька начинал свою трудовую деятельность. Лейтенантом был. Таких на зоне в шерсть сразу...


  • Мама дорохая
    Про болгарскую дачу Хабарова

    Судя по всему: проблема в невнесении недвижки в декларацию


  • УЧК
    Забор-рекордсмен

    дык лучше бы в залив высыпали, а не на полигон...


  • grom
    Про болгарскую дачу Хабарова

    А в чем кипиш-то? Так-то законом иметь недвижку за бугром никому не запрещено. Такая поправка в конституцию вроде не...


  • Иван
    Про болгарскую дачу Хабарова

    противна тема для мужского обсуждения, как на шоу Малахова, кто с кем спал. Это проблема Хабарова, проблема власти, коллег по...


  • Lulu
    Забор-рекордсмен

    Норги на заводах по производству клипфиска соль бульдозерами в море сплавляют и не парятся об экологии


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика