Наградили грамотой, попили чаю и под зад коленкой

Автор: 24.01.2013 2 834

В Мурманской области продолжается зачистка избиркомов под предстоящие муниципальные выборы

Хотите, чтобы работодатель, поначалу выгоняющий вас на пенсию по причине нелояльности, в итоге попил с вами чаю, приобнял и выписал грамоту и об этом еще и появилась заметка в «главной газете региона» – поступайте как экс-председатель Ловозерской ТИК Домна Хомюк.

За которую, по причине грозящего ей увольнения с волчьим билетом, две недели назад вписался эсер Александр Макаревич. Другая отставленная на днях председатель Александровской ТИК Вера Струева, видимо, фишку не просекла (а может, наоборот, слишком хорошо просекла), написала заяву без всяких скандалов и ушла просто с выписанной почетной грамотой облизбиркома.

Всем уже очевидно, что происходит тотальная зачистка избиркомов, в лояльности которых новой власти появляются хоть какие-нибудь сомнения.

Нечто подобное избирательная система области пережила не далее как полтора года назад. Но тогда решалась задача любой ценой всем миром не опозориться перед федералами и показать нужные проценты за ЕР и Путина. Теперь, перед чередой муниципальных, и не исключено, что в ближайшем будущем внеплановых губернаторских выборов, решаются задачи более локальные, связанные уже с борьбой правящей «илиты» с недобитками от оппозиции.

Борьбой, к сожалению, не в состязании идей, программ и личностей, а тупого и беспощадного подавления административным ресурсом попыток человека не из системы сыграть по написанным властью же правилам.

Как это, например, происходило прошлой осенью на ничтожных по значению довыборах в Верхнетуломский совет депутатов, где на два мандата имели наглость претендовать помимо единоросов, самовыдвиженцы Сергей Жижев и Игорь Митрога, сослуживцы на местной котельной. Которых решила тогда поддержать местная Справедливая Россия.

Стоило работягам не довезти по объективным причинам (тупо закрытого на выходные отделения Сбера) в Кольскую ТИК копии договора об открытии счета в определенные финансовой инструкцией сроки, так они тут же получили отказ в регистрации, подтвержденный тогда решениями и Кольского районного, и областного судов.

Отказ выносился комиссией под руководством Виктора Маслова, которого в прошлом январе безуспешно уже пыталась изгнать за излишнюю принципиальность с поста, но, как рассказывают, Виктор Иванович все в итоге понял и уже в октябре проработал без замечаний.

Другие бы утерлись, но депутата-эсера Дмитрия Гаврилова, курирующего этот район, такая несправедливость заела и он решил потроллить одновременно и Центральную избирательную комиссию и облизбирком, направив в оба адреса идентичные запросы. Мол, объясните, может ли не упоминаемый в федеральных и областных законах пункт подзаконного акта стать причиной отказа в регистрации. Кому интересно – прочитайте.

Ответы, как и ожидалось, был получены разные.

Москва, где все-таки еще стараются сохранить внешние приличия и подобия законности, за подписью члена ЦИК Николая Конкина ответила, что « нет, не может», попутно напомнив об обязанности нижестоящих комиссий вовремя и в доступной форме, в том числе и печатном виде, знакомить участников выборов с документами.

Хотя ворон ворону глаз не выклюет, и потому сделана оговорка, что «о прецеденте знаем, но решения судов не комментируем». На языке высоких бюрократических процедур означает, что ребята, это ваши проблемы и разруливайте их сами:

Ответ же за подписью г-жи Степановой был более сух – не утруждая себя логическими связками (а может, это просто такая квалификация подчиненных ей юристов) и просто процитировав куски законов, было констатировано, что «да, имеем право». Типа,

сняли, снимаем и будем снимать:

Учите законы, инструкции и вообще, это ваши проблемы, уважаемые кандидаты, раз вы так хотите попасть во власть, не согласовав эти вопросы «где следует»:

Эсеры будут не эсерами, если не оспорят выше такую правоприменительную практику.

Теги: , , , .



комментарий 21


    Вася 24.01.2013 14:32

    Смена кадров

    Thumb up 2 Thumb down 6
    Ответить
    Любознательная 24.01.2013 14:45

    Эх! вечная борьба за место под солнцем!

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Citizen51 24.01.2013 14:53

    Ничего удивительного. Это называется инстинкт самосохранения, он есть у любого, и даже у власти. Всё естественно, а что естественно, то не безобразно в принципе (ваш КЭП))

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
    удав 24.01.2013 15:48

    У власти нет инстинкта самосохранения. Есть сборище уродов, стремящихся любой ценой удержаться на воровской стезе. Отсюда откровенное шулерство, подтасовки и т.д.
    Губерша в этом плане пойдет еще дальше. Ей же хочется стать звездой севера!

    Thumb up 27 Thumb down 3
    Ответить

    Обязанность губернатора (исполнительной власти) — исполнять законные требования народа.
    «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» согласно Конституции (ст. 3 п. 3). Органы исполнительной власти наделяются народом властью лишь в той мере, в которой это необходимо для реализации прав и свобод граждан.
    Признаки власти: волеизъявление, контроль волеизъявления.
    «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти», давая ей распоряжения (ст. 3 п. 2)
    «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.» (ст. 3 п. 4 Конституции)
    Губернатор захватил власть. Он проявляет свое волеизъявление, контролирует свое волеизъявление.
    Волеизъявления граждан, в частности требования, указанные в коллективном заявлении губернатору по поводу дорог и сайта (обратилось 217 человек, в 27.07.12 г.), проигнорированы губернатором.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Илья 24.01.2013 23:26

    А в Александровске чего ушла,там же вроде едрос выиграл?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Член избирательной комиссии 24.01.2013 23:53

    Ну нифигассе, бло, Конкин — не просто член ЦИК, он её секретарь и чуть не единственный, кто там в ЦИКе разбирается в избирательном законодательстве.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Член избирательной комиссии 25.01.2013 00:11

      Перечитала то, что подписал секретарь ЦИК Конкин. Получается так: для регистрации кандидата нужны только те документы, которые предусмотрены исключительно законами. Нормативный акт избиркома не может расширять перечень необходимых для регистрации документов, то есть и отказывать в регистрации нельзя. Нормативные правовые акты избиркома не применяются, если официально не опубликованы. Позиция однозначная, хотя в вашей области есть дурные решения судов, которые мы оценивать не берёмся.

      Thumb up 14 Thumb down 0
      Ответить
        Член избирательной комиссии 25.01.2013 00:20

        А вот председатель облизбиркома Степанова вкратце пишет следующее: Мы вправе расширять перечень документов для регистрации кандидата своей инструкцией. Их непредставление влечет отказ в регистрации. Официально инструкции не публикуем, а размещаем их в Интернете.

        Thumb up 11 Thumb down 0
        Ответить
          ИванКо 25.01.2013 00:43

          Да, Степадеровы жгут не по децки ;(

          Thumb up 7 Thumb down 1
          Ответить
          Кировчанин 25.01.2013 01:10

          Разве в Верхнетуломском есть Интернет? Как они бедные знакомиться то будут, чё им в ТИК нести?

          Thumb up 9 Thumb down 0
          Ответить
          МЫ 26.01.2013 00:23

          Сволочь!

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
            МЫ 26.01.2013 00:25

            Это я о степадере! Это надо инструкции она вояет! Как таких земля носит?

            Thumb up 2 Thumb down 0
            Ответить
    Вепрь 25.01.2013 02:00

    Страшно то,что через эти подтасованные выборы приходят люди,которые кромсают бюджет области,губят здравоохранение,образование,топчут нашу жизнь!я в ужасе ,пришел квиток за квартиру моей маме,она живет в деревянном двухэтажном доме старой постройки ,так сумма стоит 8500,плачет,поеду пойду разбираться! Ужас!я сам еще квиток не получил в Мурманске. Куда идем! А эта правящая едросня все в депутаты лезет! Все обманом,как змея. Питон какой то,задушила так,что кишки скоро наружу полезут !

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Кандалакшанин 25.01.2013 09:09

      А чего там разбираться? Если льгот или субсидий не получить, то придётся платить по 8500 за дырявую деревяшку.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Сергей 25.01.2013 08:32

    Неделю назад Степадёрова приезжала в Ловозерскую ТИК провожать с почестями (или давать пинка под зад) Домне Хомюк. Она же в плане извинения от Ковтун привезла благодарность правительства Мурманской области.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      Брусника 25.01.2013 12:55

      Обидно за Домну Максимовну! Ей эта благодарность, как плевок.. Додавили всё таки твари порядочного человека. А остались вообще ещё нормальные председатели ТИК в области??? Пожалуй один Шулаев..

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Вепрь 25.01.2013 13:37

      А себе наверное степа медаль повестит да с денежной премией в сотку за четко выполненный план по зачистке честных людей, прямо сразу шарикова вспомнил,где он душил-душил! Что ж едросская стая с народом делаешь?? Да и крупы ее вся грудь в медалях да орденах и тоже за верное служение стаи!

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    B-51 25.01.2013 22:17

    Выборы в нынешнем виде — главный редут власти, последний и самый важный. Без фальсификаций и тотальной уголовщины повалится всё! Поэтому и движуха бешеная…

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Бензовоз
    Челобитная Сечину

    Да,да,да)) Дмитрий точно подметил. Работники Роснефти устроили настоящий батл по полировке одного места руководству. Фу, бля. P.S. Бензин у вас говно....


  • Ворон
    Челобитная Сечину

    Письмо март-апрель , прошло больше 5 месяцев. Какой результат то? До адресата не дошло, только по блоггерам разлетелось? Сечину 8млн...


  • Роберт
    Челобитная Сечину

    В эпоху руководства Юдиным Д., рулила предприятием Еремина Л., все решения были продиктованы этой женщиной, Лилия к своему первому пришествию...


  • Лариса
    «Чистые берега» на Титовке

    Возвращаясь к теме. Вчера видела последствия ДТП с мотоциклистом.Мотоциклиста,на тот момент уже увезла скорая помощь. Сфотографировала,как могла,место ДТП.Номеров на мотоцикле,естественно не было. Умудрился...


  • Знаем плавали
    Челобитная Сечину

    так ведь никто не хочет потерять жирное/теплое место.. А с Игорьком не забалуешь, любую кляузу СБ проверит и пинка под за...


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Внезапный Таралов неожиданно написал нам.


  • Дмитрий Таралов
    Челобитная Сечину

    Внезапно на бложике обнаружилась толпа работников Роснефти...


  • Хмырь
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    Насколько активно идет строительство или реконструкцтя порта в Лиинохамари? Вопрос к тому, что насколько жто было первоочередной задачей снести памятник?...


  • Нюш
    Челобитная Сечину

    Что ты привязался к главному инженеру? Небось был наказан им за дело.


  • Лось
    Умерщвление компонентов окружающей среды

    Я в области с 1997 года. Этот бизнес уже тогда был широко представлен в Мурманской области! Америку открыл!


  • Нюш
    Челобитная Сечину

    Тебе объяснили, что обсуждение касается методов управления Ереминой. Про Аркадия речь не идет. Если ты переводишь стрелки на его личность,...


  • Нюш
    Челобитная Сечину

    Все кто нарушает закон, моральные и этические нормы, также как Еремина, пишут здесь в ее поддержку. Это понятно всем.


  • СейСаныч
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    "Рухнувший мемориал «Героям-подводникам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годы» в посёлке Лиинахамари будет восстановлен. Этим займется Северный флот. «Умышленное надругательство...


  • Нюш
    Челобитная Сечину

    Будешь пребывать в шоке дальше дура, когда перестанешь быть нужной Ереминой и она тебя сольет-подставит-уволит.


  • Хмырь
    Если памятники рушатся, значит, это кому-нибудь нужно

    И по факту нечего тут прокурорам корячиться. Отдали землю вместе с памятником который вроде как уже и не паиятник а...


  • Хмырь
    Умерщвление компонентов окружающей среды

    Это ж как надо нехорошо жить чтобы было чем, на чем и так промышленно ягель выстригать? Я так думаю,...


  • Адекват
    Челобитная Сечину

    Лайфхакер: Спасибо, теперь спать буду спокойно!!!)) Северянин: Братан/ка )) спасибо за напоминание про Маскалей!) Сейчас переписка не об этом, кстати я сам...


  • Частное предприятие питания Антонина Климкина
    Ахтунг, Ковтунг!

    На моем сайте КШП (Комбинат школьного харчования дитишек ) нет моей средней заработной платы за 2017,2018,2019 год. ...


  • Северянин
    Челобитная Сечину

    Земляки, ау !!! Одумайтесь! Вы рабы в этих конторах. Мы все эти Аркашки до первой проверки Москалей. Вы жопу лижете...


  • Буба
    Челобитная Сечину

    Да во что там вдумываться то? Я пришел.. мне сказали.. Смысл всех трех листов в последнем абзаце, "Все п*дорасы, я...


  • Лайфхакер
    Челобитная Сечину

    Прощаю...


  • Адекват
    Челобитная Сечину

    Лайфхакер: Уважаемый, Bы меня конечно простите, но с головой надо дружить!!! И когда тебе типо "подсовывают док-ты" на 8 лямов, надо думать...


  • Дональд Трамп
    Челобитная Сечину

    МммДА! Неоднозначное впечатление о комментариях. Работал в НорНике там в ФЭО начальница, тоже из другого региона засланная была, не знаю работает сейчас...


  • Аркадий не тот
    Челобитная Сечину

    Наверное как и ты бездарный юрист. Подмигнул))


  • Сергей
    Челобитная Сечину

    Как говорил адвокат Башаев- все равно где на нарах или канарах, сидеть будешь. Главное быть с бабками. А пока ты...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика