Доктор Хаос

Автор: 25.01.2013 4 693

Сегодня на заседании правительства мурманские министры слушали как все у нас «неплохо» в здравоохранении. В 2012 году на капремонт медицинских объектов освоено 800 миллионов бюджетных рублей. Но это плюс, а в минус – 14 недостроенных объектов.

Одним из главных достижений региональный министр строительства и территориального развития Андрей Изотов считает окончание строительства перинатального центра в Мурманске. Это событие на днях осветили все региональные СМИ.

Причем, по какой-то очень плохой местной традиции, сдача строителями центра состоялась уже второй раз. Год назад, кто не помнит, Путину уже докладывали о завершении строительства перинатального центра в Мурманске. И вот оказывается, президента тогда обманули. А месте с ним, еще чуть более 300 тысяч жителей Мурманской области.

Там же на заседании выяснилось, что на 14 объектах — будущих больниц и поликлиник – сроки сдачи нарушены. Кое-где возникли проблемы с подрядчиками, где-то отсутствуют до сих пор документы на строительство. А есть объекты, где оно вовсе не начиналось.

Оптимистично по этому поводу высказалась губернатор:
Жители области уже привыкли к тому, что у нас есть недострои. И это позор. Поэтому сегодня надо принимать экстренные меры по обеспечению ремонта и ввода медицинских объектов именно в 2013 году. Объекты должны строиться своевременно

P.S. больше месяца моя 79-летняя бабушка, дай Бог ей здоровья, не может получить направление в неврологический стационар.

Участковый врач, ссылается на отсутствие мест и предлагает подождать до конца февраля…
Дворника.нет

Теги: .



комментариев 28


    Гость 25.01.2013 19:10

    Был бы любящим внуком — давно бы платно бабушку сводил к доктору.

    Thumb up 18 Thumb down 27
    Ответить
      хмурый 25.01.2013 20:33

      Незваный гость хуже…

      Thumb up 15 Thumb down 6
      Ответить
      ПСИХподдержка 25.01.2013 22:07

      Откуда деньги у «дворника, которого нет»? Похоже, у него ни денег нет, ни работы нет, поэтому и бабушка загибается. Главное — больше времени проводить на блоггере изобличая власть предержащих.А ведь жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесполезно проведенное время на форумах, тогда и бабушки будут живы и здоровы.

      Thumb up 14 Thumb down 27
      Ответить
      гостинец 25.01.2013 23:40

      Вообще-то обсуждаем проблемы в медицине, а не в семье….

      Thumb up 17 Thumb down 4
      Ответить
    Белый песец 25.01.2013 21:10

    по той же причине и у меня маму не положили на повторное обследование после инсульта, сразил второй и последний инсульт. Мамы больше нет!
    Гореть вам всем в аду реформаторы долбанные!

    Thumb up 42 Thumb down 3
    Ответить
      Эльза 26.01.2013 15:46

      Сочувствую. Пора уже создавать сообщество пострадавших от здравоохранения.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Белый песец 26.01.2013 20:51

        Спасибо, но к сожалению маму больше не вернуть… и это самое обидное

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
      АЛЕКСЕЙ КАМНЕВ 28.01.2013 05:47

      Карма она и есть Карма. И если Аннушка пролиа масло, то виноват не водитель трамвая. Ничего личного. Законы Мироздания таковы. Я сам пережил много потерь, посему имею право слово молвить на данную тему.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    67 25.01.2013 21:36

    «…сегодня надо принимать экстренные меры по обеспечению ремонта и ввода медицинских объектов…» :(((… рановато отменили расстрельную статью. меры?!! начните с себя, Марина Васильевна…

    Thumb up 26 Thumb down 3
    Ответить
    хмурый 25.01.2013 22:00

    Ув.Белый песец,к сожалению,такое отношение не только к пожилым.

    Thumb up 22 Thumb down 2
    Ответить
    MAGD 25.01.2013 22:06

    «освоено 800 миллионов…» — вот главный итог их работы.

    Thumb up 27 Thumb down 1
    Ответить
      opanasik 25.01.2013 22:26

      А ощущение, что 800млн не «освоили», а присвоили…

      Thumb up 27 Thumb down 2
      Ответить
        МЫ 26.01.2013 01:42

        Этот центр-история Мурманской области! Прямо местная былина о том как на одном объекте прославилось три губернатора! Старожилы помнят,что зачал его еще сам Евдокимов и прославился началом великого проекта! И камень заложили и водичкой полили ,выросло здание и ленточку номер1 разрезали! Как там в былинах поется долго ли коротко ,но прошло 13лет! Здание все эти года добротно строилось на века,поэтому не спешили! Зачем спешить ? Ведь деньги из бюджета рекой текли,даже в трудные годы!кто ж младенцам откажет? Но шло время,менялись ,президенты и губернаторы! А так же санитарные нормы и технические регламенты!так и окончилась славная эра Евдокимова и на боевом осле в наш край прибыл новый губер по фамилии дмитриенко! Горячий парень был особенно до денег! А тут приказ из Москвы -срочно центры со сложным названием-перинатальные открыть и кто отличаться тому будет пряник и из Москвы великое мерси!! Возбудился губер,аж испарина пошла и решил-этож одним махом можно двух или даже трех зайцев убить: и прославиться,и перед самим отчитаться и еще бабла бюджетного отжать! И вот закрутилась машина государева и аж в несколько месяцев долгострой и до строили,правда не весь,но это мелочи! Здание есть,ну и что не по проекту и нето! На вывеске написано-центр,значит центр! И вот он праздник!!! Правда губер для большей убедительности решил все по настоящему сделать,поэтому ироды сам принял и ленточку разрезали и за младенца стакан опракинул!! Ничего никому не доверил!!! Так в Москву и доложил:все сделал сам!!!!! И все было бы хорошо,если бы его не подвела единая Россия ! Вот такая незадача ! Та ,в которую он верил,которая смотрела ему в рот и закрывала глаза,когда он лез в бюджет, она его подвела и проиграла выборы! 33прцента,причем половина честно сворованных у других партий не спасли! И разгневанная Москва ,забыв все его перед ней»заслуги»сказала ему»до свидания» и сказала»здравствуй новый губернатор» вы знаете,сама единая Россия осталась,в Москву не уехала,правда какая она хитрая! И вот она третья глава,думала ли много лет назад симпатичная озорная комсомолка,спортсменка,красавица,что именно она перережет в третий раз все туже ленточку все на том же центре,который заложил ее учитель даже уже не помним сколько лет назад! Мораль-люди мечты сбываются!!! Следующая мораль-надо очень внимательно отслеживать начинания вождей,вдруг когда нибудь кому нибудь придется завершать их дела!мораль-люди ,ведь все мы это видели ,когда же мы начнем уважать сами себя???? Когда мы поймем,что согласно конституции власть принадлежит народу и когда мы научимся спрашивать с нее???

        Thumb up 29 Thumb down 1
        Ответить
          beams 26.01.2013 01:55

          Вилы начинать точить ?

          Thumb up 8 Thumb down 1
          Ответить
            МЫ 26.01.2013 02:11

            Нет,надо иметь гражданскую активную позицию,данную нам конституцией! Почитайте,там все написано! И самое главное не давать себя обманывать и не вестись на тот развод,когда под флагом народного фронта проводят ярого единоросса,не продавать свой голос за рюмку водки ,не получать серые зарплаты и многое другое и еще не позволить власти сделать из себя крепостного !

            Thumb up 17 Thumb down 3
            Ответить
          angry 26.01.2013 13:32

          Когда мы поймем,что согласно конституции власть принадлежит народу и когда мы научимся спрашивать с нее???

          Риторический вопрос. Раб никогда не будет счастливым!

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
            Конституция 26.01.2013 13:41

            Тебе МБА тебе этого никогда не понять,так как ты раба по сути и счастлива этим! Тебе нужен хозяин ,плетка,ты,как беспородная шавка будешь слюной исходить за гнилую кость! Иди к сабу и не мешай тему обсудить! Опять увести людей от темы хочешь!!!!! Заткнись!!

            Thumb up 6 Thumb down 3
            Ответить
              MBA 26.01.2013 13:43

              Уважаемые форумчане! Я – Андрей Горшков, находящийся в наркологическом диспансере, куда меня упекли чешские медбратья, делаю заявление. Прошу не обращать внимания на мои высказывания под теми или иными никами в адрес Марины Антал (МВА), так как я её очень и очень люблю. Кроме неё никто обо мне в Мурманске уже не вспоминает, не пишет в местечковых СМИ, даже Малышев пройдоха и тот меня бросил и только она единственная помнит, что есть такой сухосракий импотент Горшков, который переживает свои не лучшие годы в эмиграции у пражского кладбища. Да-да, я – импотент со стажем, поэтому и бежал в 2005 году в Чехию под видом политэмигранта. Импотенция дала метастазы в голову, и терять уже было нечего. Чехи народ доверчивый, им что ни скажи – всему верят. Так я оказался на чужбине, где воровать нельзя, поэтому пришлось создать свой сайт и предлагать туристические услуги. Дела мои идут из рук вон плохо, но я виду не показываю – молча грызу локти, завидуя тому, как бы я мог жить сегодня в Мурманске, если бы мозгов у меня было чуть-чуть больше. Денег не хватает, а те, что мне выплатили «мои друзья» я давно уже, прости господи, профукал. Теперь пытаюсь отработать свой жалкий кусок эмигрантской жизни, гадя на российских форумах. Может, что и заплатят доверчивые братья-чехи. Жалкая моя и ничтожная жизнь: рядом старая, безгрудая и больная жена, сын-наркоман, внук-даун, поэтому мне остается только одно – долгими и мучительными вечерами писать Марине гадости в надежде на то, что она обратит свое внимание на меня и разделит мое одиночество. У меня только на этом форуме 20-30 ников! Так мне проще перевоплощаться и фантазировать, особенно когда мне удается стибрить пару склянок спирта в ординаторской. После них я впадаю в неврастенический экстаз и сам себя удовлетворяю, разглядывая фото Марины и ища фотографии с её манящей попой. Я уже всю клавиатуру забрызгал слюнями, мечтая о ней! Какая потрясающая женщина! Как надолго она остается в памяти! Мне её никогда не забыть! До последних моих дней! Она моя единственная любовь и надежда! Ревную её к каждому, кого нарисует мое больное воображение! К Субботину, к Тананныкину, к Веллеру, к Саброуву, к Бергеру и к Главатских тоже….По заданию Веллера и при активном участии Розыскула мне дано задание – вдолбить клин между Главатских и Антал, дабы ослабить их мощный информационный ресурс перед мэрскими выборами. Поэтому простите меня, форумчане, за все гадости, что я пишу в её адрес! Представляю, как вам тяжело все это читать! Но мне вдвойне тяжело, потому что я не могу её потрогать руками. Отказ же, даже виртуальный переживаю очень и очень тяжело, поэтому случаются кризы и я попадаю в лечебницу, но я не теряю надежды. Не обессудьте, буду и дальше писать по много-много раз одно и то же в её адрес, а что мне ещё остается делать?

              Thumb up 7 Thumb down 14
              Ответить
                Менеджер МВА. Правда жизни. 26.01.2013 13:56
                Thumb up 2 Thumb down 2
                Ответить
                  Режисёр человеческих душ 26.01.2013 21:17

                  Менеджер, там ведь по этой ссылке дочура МВА? — по уму — вылитая мама )))

                  Thumb up 1 Thumb down 1
                Однополчанин 26.01.2013 13:58

                Пражский пациент,ты не одинок в своих желаниях,нас уже много твоих последователей кто так же горячо и искренне»любит»ее! Правда одни,как антал,а другие ,как МБА ! Поэтому даже когда ты совсем обеднеешь или здоровье не позволит передавать ей приветы,но дело твое будет продолжена и знамя борьбы против этого явления поднято до полной победы над этим существом! Праге привет!

                Thumb up 7 Thumb down 2
                Ответить
                Доктор 26.01.2013 16:35

                Справка из клиники по МВА. Невротические скрипты: Необоснованные обвинения. Злоба. Злопамятность. Кризис идентичности. Манерность. Настороженность. Позерство. Поглощенность собой. Показное. А также – «марсианские» расстройства.
                Человек полностью теряет контроль над собой, начинается «раздваивание личности», появляется желание стать на четвереньки и моделируя себя с «собакой» кусать всех подряд. Иногда видения «преследования» доводят до полного безумства. Требуется срочная госпитализация.

                Thumb up 5 Thumb down 1
                Ответить
                  Доктор 26.01.2013 16:53

                  Особое предупреждение для соприкасающихся с Антал. Слюноотделение гражданки МВА может быть настолько заразным, что требует особых правил гигиены: необходима плотная марлевая повязка, а руки рекомендуется мыть каждые пять минут!

                  Thumb up 4 Thumb down 2
                  сетевой хомячок 27.01.2013 00:34

                  блин,издеся тоже самое.на какую ветку не зайди,везде антал!!!шиза полная!!!что трезвая.что пьяная,полный анал!!!

                  Thumb up 4 Thumb down 0
    Универсальный матрос 26.01.2013 13:26

    Наша «бесплатная» медицина, создана не для человека, а против него. Ну разве не издевательство, когда отпрашиваешься с работы, чтобы свозить свою почти слепую мать в поликлинику, на комиссию по установлению инвалидности? Если нормальную медицину в нашей стране иметь сложно, то такую какая она сейчас — бессмысленно.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Пациент 26.01.2013 13:47

    Посмотрите фотку,какой рубин веселый и счастливый! А ведь он то знал,что центра нет,что это все потемкинские деревни! Господи,и этот чел продолжает руководить здравом! Вот она его гражданская позиция-собственный достаток и ложь! Да ГМО что то тормозит по кадрам!

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    Штукатуркин 26.01.2013 14:28

    Всем чмоки в этом чатике.

    Thumb up 1 Thumb down 4
    Ответить
    Сирота 26.01.2013 17:17

    Смотрел на днях телеканал «Дождь» передача «Козорев онлайн» Тема передачи ГД хочет принять закон о том что бы Русском языке было как можно меньше иностранных слов. «О чистоте Русского языка» В ГД выступил депутат Жириновский с высказыванием что пора прекратить засилия Русского языка иностранными словами. Так вот в конце Козорев привёл истенно Русские выражения и их там было много, одно из них мне понравилось это «Словесный бздёж»

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика