Ушли и остались

Автор: 04.02.2013 5 642

Несмотря на пятничные проводы в министерствах и прощальное письмо министра образования, до сих пор нет официальной информации об отставках в региональном правительстве

К немалому удивлению некоторых дорчитателей, после теплых министерских проводов в пятницу понедельник начался с прежним составом министерств и теми же обитателями кабинетов, что и раньше

Причем, в пятницу о своем уходе в комментариях «Комсомолке» и паре телеканалов рассказал сам министр образования Василий Костюкевич, а разосланное по подведомственным учреждениям прощальное письмо Василия Филипповича делает его уход не просто увольнением, а самостоятельным решением — ушел сам, а не выгнали.

Вероятно, задержка министерского пула на местах связана с ожидаемым в середине недели окружным совещанием с участием полпреда президента Николая Винниченко, главами и спикерами регионов. Если Марине Ковтун придется драть своих подчиненных, какие вопросы могут быть к только что назначенным министрам?

UPD. Коммент из ленты фейсбука:

Теги: , , , , , , .



комментария 23


    Любознательная 04.02.2013 12:18

    Ждемс… реальность изменчива..еще «спросили» не за все…

    Thumb up 5 Thumb down 6
    Ответить
      Минобр 04.02.2013 12:44

      Костюкевич дал фальш-старт . Теперь его действительно уволят

      Thumb up 6 Thumb down 5
      Ответить
    paha 04.02.2013 13:03

    ой пукнул-нее надо говорить круто обосрался—вопрос в том кто?

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    Юпитер 04.02.2013 13:07

    А что там с 3 мин. 08 сек. Агарков делает?)))

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    доктор Вересаев 04.02.2013 14:09

    Костюкевич ушел, а сцуко Рубин не уйдет. Он и с Мариной договорится сможет.

    Thumb up 4 Thumb down 10
    Ответить
      Я 04.02.2013 16:09

      Дайте хоть образованию спокойно вздохнуть без Васи. Дорогое здравоохранение, крепитесь! Может, и Рубина снимут! Слышал.что уже сняли.

      Thumb up 10 Thumb down 7
      Ответить
    МиСС 04.02.2013 14:37

    Списки на согласование новых министров зависли у Горшка, пробухается, рассмотрит…

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
      Евпатий 04.02.2013 14:43

      Пробухается? За последние 5 лет такого дня просто не было в календаре!

      Thumb up 9 Thumb down 3
      Ответить
        Душечка 04.02.2013 18:45

        Костюкевич молодец,он опередил ГМО и не позволил вытереть ноги о себя! Молодец проявил характер. ! Хоть я не его фанатка,но за этот поступок респект! Это говорит о том,что люди,а это еще министр за 9месяцев не увидели в ГМО личность,которую можно уважать! И я думаю Костюкевичу,который сделал немало для образования области получить волчий билет от учительницы истории с образованием торгового техникума было бы унизительно! И поверьте, это начало черных шаров в ее адрес!

        Thumb up 20 Thumb down 3
        Ответить
    Анна 04.02.2013 18:48

    Душечка! Точно знаю, что отставка Костюкевича — плюс Ковтун. Вы из систем ыобразования? Вы истинную ситуацию знаете в школах, в ВУЗах? Вы слышали его на совещаниях? Хамство и всепоглощающая бездарность. В одном соглашусь: молодец, что сам ушел, мог бы и пораньше!

    Thumb up 10 Thumb down 8
    Ответить
      Душечка 04.02.2013 19:07

      Анна,я в курсе очень многих вопросов и роль Костюкевича знаю,как позитивную так и негативную,но я же о другом говорю! Он не позволил себя уволить и она его не уволила,он гордо ушел сам,а значит симпатии людей на его стороне! Есть люди,которые его уважают,не все однозначно! Она допустила ошибку,как руководитель и особенно ,как политик! Она показала слабость власти при ней! Я бы сказала нерешительность! Осень,вот когда от нее ждали решительных шагов! Если бы осенью она заменила весь соц блок ,и представила программу развития области в этом направлении,типа смена поколений и курса на улучшение жизни Северян, тогда был бы успех ! А сейчас,особенно после назначения пороновой стало ясно,что смена курса будет только на оптимизацию,т е ничего хорошего ! И костюкевич здесь обыграл ГМО и стал героем! Молодец!

      Thumb up 22 Thumb down 2
      Ответить
        Анна 04.02.2013 21:20

        Шаг М.В. вполне предсказуемый. Она сняла их не сразу, хотя многие советовали сделать именно так. Если Вы, как и я, в курсе многих вопросов, в том числе и образовательного плана, Вы не можете этого не знать и не понимать. Это естетственный, абсолютно не оригинальный, но закономерный ход любого нового руководителя. По большим предприятиям, не только по региону, это всегда прослеживается очень четко. Судя по тому, что творится вздравоохранении, образовании и социальной сфере в целом, — Ковтун молодец, что решилсь на эти отставки. Надеюсь.что у новых начальников все получится.

        Thumb up 2 Thumb down 7
        Ответить
    вася 04.02.2013 18:55

    Все правильно — сперва публичная порка, а потом пинка под сраку всем этим костюкевичам!

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
    ТЕИ 04.02.2013 21:03

    Лично я вижу в этом одновременно плохое начало и плохой конец,помните афоризм:»Foedum inceptu,foedum exitu!».В разгоне руководства всего социального блока накануне большого совещания по решению вопросов социалки с участием Полпреда по СЗФО ,-неразумное решение.А ГМО должна быть мудрой и видеть не только то ,что под ногами,но и предвидеть перспективу.Чем все закончится-узнаем в среду.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    ЗНАТОКИ 05.02.2013 00:09

    Костюкевича надо было гнать давно, а сейчас нужно потребовать с него отчет за использование бюджетных средств, а вернее разбазаривание их. Одни руководители изыскивают средства на ремонт туалетов, а другим В.Ф. выделяет денежные средства на приобретение автомашины. Одни руководители постоянно подтверждают уровень своей квалификации, а других, не имеющих даже соответствующей аттестации, КОСТЮКЕВИЧ назначает директором и сразу на 5 лет. Вот вам и коррупция. Не идеализируйте В.Ф. Тюрьма по нему давно скучает.Гнать его надо давно, а вместе с ним и его бездарных заместителей. КАРПЕНКО Н.Н.-достойная кандидатура, вот только жаль, что хозяйство ей достанется в разобранной виде, его надо серьезно чистить. Бог ей в помощь.Мы в нее верим и обязательно поможем.

    Thumb up 11 Thumb down 5
    Ответить
      XXX 05.02.2013 17:27

      КАРПЕНКО Н.Н.- достойная кандидатура для КОСТЮКЕВИЧА. Одного поля ягода Есть более знаковые фигуры….
      Одно радует: городское образование облегченно вздохнет

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Алина 05.02.2013 00:13

    М.В. Ковтун приняла грамотное решение, только оно немного запоздало. Но лучше поздно, чем никогда.

    Thumb up 4 Thumb down 6
    Ответить
      Я ходил на выборы,а теперь думаю зачем? 05.02.2013 23:48

      До свидания, команда Евдокимова ! Здравствуй ,команда Ковтун! Время покажет ,какая из них будет полезней Мурманской области! Главный судья-это время! За12 лет правления Евдокимова область пережила многое,но выстояла! Но образование,здравоохранение и социалка были сильной! Конечно не без замечаний, но все же сильной! Евдокимов был сильный и хитрый политик! Он был свой! Его могли не любить,но слушались беспрекословно! Под конец своего правления-это был человек с»комплексом бога» ! Он построил систему,которой умело управлял! Он был виртуозом в политике,выходя порой из сложнейших ситуаций! Он построил партию,которой управлял! Но именно система и партия,которые он построил жестко отомстила ему,прервав его полет,вычиркнув из памяти! Эта система заменила его на вороватого прошлого Дмитриенко ,власть которого под крепила «сплоченной » едросовской фракцией в обд Думе ! И все те,кого своим авторитетом провел Евдокимов к законодательной власти области в первый же день забыли своего учителя и наставника. Они так же забыли,что были когда то учителями,врачами,рыбаками и даже председателем профсоюзов! С остервенением и лизоблюдством стали они выполнять приказы нового хозяина оптимизируя и модернизируя здравоохранение,образованием социалку! Когда нам говорят,что во всем виноват Дмитриенко,я не согласна! Разрушил он область 3 года не один!!!! С ним была фракция единой России в Мурманской обл Думе! Это они создали благоприятные условия для разгула страстей дмитриенко ! Это они,пользуясь большинством проводили его политику в жизнь! Страна должна знать своих»героев» вернее антигероев! Это Сабуров,Никора/который первый передал Евдокимова,хотя именно ему был обязан местом председателя Думы/,Максимова/на тот момент возглавляла комитет по соц политике и была главным пропагандистом модернизации здравоохранения /,Александрова,Сайгин,Никаноров , Алешин, Крупадеров др,но я перечислил тех кто и сегодня у власти! А рядом с ними доблестные министры-Рубин,Палькин,Костюкевич! Итог-здравоохранение Мурманской области находится в кризисе,программа модернизации провалена ,удовлетворенность мед помощью население около30 процентов!Образование оптимизировано до предела,закрыто по области за 2года более 40школ! Минимальная зарплата 9с хвостиком,а уже сейчас должна быть12 000руб! Скажите , так какая у меня должна быть на отставку этих министров? Конечно положительная! Но это ,к сожалению ,только перемены мест слагаемых! Почему? Так потому,что в Думу прошли все теже ярые закоренелые едроссы,которые «верой и правдой» служат уже третьему губернатору! В замах у нового ГМО все тот же Сабуров! Профсоюзом руководит все тот же Первухин! И ГМО член высшего политсовета ер! То есть курс остается тем же !!!! Ничего не меняется в нашем государстве !!!
      И кто бы не пришел Система сожрет всех!

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
        Я ходил на выборы,а теперь думаю зачем? 06.02.2013 00:16

        В продолжение хочу сказать следующее-верю ли я,что команда Ковтун будет лучше или хотя бы такой,как команда Евдокимова ? Вы знаете на первом этапе весна-осень «да» ! А сейчас уже и не знаю?! Назначить Поронову замом по социалке-это продолжить курс на оптимизацию,а значит сокращение социалки! А куда уже больше сокращать? Кого оптимизировать? Какие школы и больницы закрывать? Какие социальные выплаты убирать? А поронова другого делать не умеет! К тому же у нее нет связи с жителями области-она приезжая,поэтому будет хладнокровно резать по живому! Ей ведь здесь не жить,детей не учить,самой не лечиться! Она вахтовый кризисный управляющий! Это даже хуже,чем Голикова! ВВП убрал Голикову с минсоцздрава,а наша ГМО поставила ее аналог! Следующее-это конечно нормативы ЖКХ ! Рост с января кварплаты и это только по воде в разы- это удар по бедным! А кто у нас бедный-бюджетники и пенсионеры! Поэтому не знаю -смогут ли новые министры выстроить свою работу так, чтобы лучше стало жить простому рядовому жителю мурм области с средней реальной зарплатой от 15000 до 25000! И пенсией средней от 10 000 до 13000! Которые получают большинство !

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика