Микичура скоро ВСЁ

Автор: 20.02.2013 9 323

Инсайд доносит, что 28 февраля станет последним рабочим днем для министра энергетики и ЖКХ Геннадия Микичуры. Причина отставки по собственному желанию одна — устал, ухожу, больше сил нет этот бардак терпеть

Геннадий Микичура

Если посмотреть послужной список этого 62-летнего чиновника, то вряд ли найдешь человека в правительстве Мурманской области в бОльшим опытом хозяйственной работы. Коммуналка Хабаровского и Красноярских краев, Краснодар, Адыгея, Ставрополье, Питер, откуда его и занесло к нам в мае 2009 года.

Не знаю, кто кого пригласил, но длительное время влияние на коммунальной поляне они делили с Алексеем Савиным, бывшим вице-губернатором, а потом просто советником губернатора, как раз обожавшего «ставить» счетчики, создавать системы расчетов и сборов платежей (и судя по всему, пасущемуся на этой поляне до сих пор).

Похоже, что Микичура, будучи опытным чиновником, просто это до поры до времени все это видел и терпел, в результате, после ухода осенью Софьина, по заслугам отдувается за тот бардак, который творится в этой сфере сегодня.

Облажавшись на Мурманском горсовете, он вновь появился в «Губернском Часе» у Елены Белкиной в прошедшее воскресенье, где уже не скрывая демонстрировал полный пофигизм: вот вам надо, вы и делайте. Как я от вас всех устал!

Думаю, устал он не только от вороха проблем, своего окружения, бесконечного лаяния с подрядчиками, приходивших к нему с «подмигиванием», мол, сами понимаете, откуда и от кого мы пришли.

Устал и от сегодняшнего стиля работы правительства в целом, от этих бесконечных аппаратных совещаний «что и кто написал вчера в твитторе?».

Ковтун переназначила его своим министром одним из первых, явно понимая, что без Геннадия Ивановича, его связей и подвязок она попросту не сможет войти в отопительный сезон. А потом держала его как камикадзе на веревке, на расстрельной должности. Но похоже, всему пришел предел. Причем с обеих сторон.

Должен ли Микичура после отставки понести реальную ответственность за ту задницу, в которой сейчас находится ЖКХ региона?

ДаНет

Должны присесть все виноватые, начиная с 90-х

UPD. И чтоб два раза не вставать — шепнули, что ушедшая на дембель замгубернатора по социалке Людмила Чистова далеко не ушла — якобы, теперь она числится советником губернатора Ковтун

Теги: , , .



комментария 93


    Софьин оказался умнее своего бывшего начальника и свалил, не дожидаясь трэша с нормативами. Потому, что прекрасно все понимал. Микичура решил держаться до последнего и, как выяснилось, зря. Попомните мои слова, через месяц Ковтун начнет все-все валить именно на него, пытаясь сама уйти от ответственности за коммунальный ад. Впрочем, он это заслужил.

    Thumb up 47 Thumb down 2
    Ответить

      Микичура оказался в положении того «австрийского прикованного пулеметчика»
      Но возраст был еще такой, что и на пенсию не охота, и уже никуда не берут. Потому и не свалил сразу же

      Thumb up 17 Thumb down 0
      Ответить
        провокатор добра 20.02.2013 14:32

        В федеральный розыск объявлен депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков
        20 февраля 2013 | 13:32
        Он подозревается в причастности к хищению 2-х миллиардов рублей в сфере ЖКХ. В рамках этого же уголовного дела задержаны ещё два человека. Следователи просят поместить их под арест. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
        ===========================================================================
        А кто такой депутат Гавриков ?

        Thumb up 13 Thumb down 0
        Ответить
          провокатор добра 20.02.2013 15:03

          Но похоже, всему пришел предел. Причем с обеих сторон.
          ===============================================
          Вот пытаюсь увидеть ситуацию в целом — рано, конечно, ибо «большое видится на расстоянии», но тем не менее .., нет ни у кого впечатления, что система исполнительной власти МО пошла вразнос ?
          Ковтун удержит ситуацию ?
          Что за «листопад» ?
          Не ждёт ли нас хаос в управлении регионом ?
          И до чего этот хаос нас доведёт ?
          Или это всё нормально, в принципе ?

          Thumb up 13 Thumb down 0
          Ответить
      Рыба 20.02.2013 13:43

      Вообще данная чехарда с перетасовкой закономерна когда человек попадает на пост губера случайно, не имея заранее ни какого представления о будущей работе.Соответственно не имея команды собственной.Все уговоры перед этим дескать поможем с кадрами,подставим плечо…..не состоятельны.Здесь нужно быть пофигистом типа Дмитриенко но он то изначально понимал что временщик….Марьвасильевне сложнее потому как местная.Не думаю что на данный «расстрельный» пост много желающих найдется,да и последние события мало кого вдохновят.Микичура молодец в одном , что «не отмазал » сына от армии и тот честно отслужил в спецназе морской пехоте отряде антитеррор

      Thumb up 35 Thumb down 5
      Ответить
        Анатолий 25.02.2013 19:54

        Кстати, где сейчас Дмитриенко и чем занимается. Меня мучают большие сомнения, что уже не в этой стране.

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить
          marusy 02.03.2013 07:56

          Дмитриенко — член Совета директоров Аэрофлота, говорят, что так

          Thumb up 0 Thumb down 1
          Ответить
      старый пень 20.02.2013 13:51

      Он заслужил бОльшего, быть в компании шубина, благодаря ему приборы не поставили ,а деньги 600 лямов пропали.

      Thumb up 28 Thumb down 5
      Ответить
        E6O6AT 20.02.2013 14:03

        Вообще то пропали 820 лямов и то только по одному Мурманску

        Thumb up 20 Thumb down 4
        Ответить
    Пупс 20.02.2013 12:48

    Еще один «памятник» нашему разгильдяйству и бесхозяйственности ушел…….

    Thumb up 16 Thumb down 4
    Ответить
      Пупс 20.02.2013 13:40

      Может следующий Сабу