Зимний спорт просел

Автор: 03.04.2013 3 830

В успехах заполярных спортсменов не нашлось места зимним видам спорта

На сайте областного спорткомитета (из которого, напомню, вышла депутат облдумы и олимпийская призер Лариса Круглова) вывешен анонс пресс-конференции, посвященной победам мурманских спортсменов.

Прессуха разделена на два блока: адаптивный спорт и спорт высших достижений. В первом случае мурманские спортсмены показали приличные результаты в первой Всероссийской спартакиаде инвалидов и в Чемпионате России по игре бочча

В блоке «спорт спорт высших достижений» отмечены успехи мурманчан на первенстве России по тайскому боксу и чемпионате страны по танцевальному спорту.

Уважаемые спортивные чиновники, причастные и сочувствующие! А где традиционные зимние виды спорта, входящие в программу зимних олимпиад?

В рейтинге Союза биатлонистов России по итогам минувшего сезона лучший из мурманских биатлонистов занял место во второй сотне, а женщин-биатлонисток там вообще нет.

Недавняя гордость заполярья — Алексей Петухов, к которому апеллировала на открытии праздника Севера губернатор Марина Ковтун, — выступает за сборную Якутии.

Ну и чего, угадываются в заявленных темах пресс-конференции успехи и задел для роста?

Теги: .

Еще по сюжету

Алексей Петухов #поравалить

12 января 2013


комментарий 21


    Малек 03.04.2013 17:10

    Все традиционные зимние виды спорта теперь будут базироваться в солнечном Сочи!

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Акустик 03.04.2013 17:33

    Да откуда им взяться -чемпионам??? Сужу по Гаджиевской спортшколе, которая специализировалась по плаванию. Петровы занимались (муж и жена) и ещё тренеры. Вырастили Андрея Говорова. Он уехал на Украину и был в десятке на олимпиаде в Лондоне. Кстати, об этом никто ни в Гаджо, ни в Мурманске не вспомнил даже в «высоких кабинетах».А потом в Гаджо закрыли басик, так как воины его содержать не могли-Сердюков всё в дорогу на дачу зятя отжал, а муниципалам басик не передали, хотя мой друг Мусатян-старший сделал для этого не мало.Вообщем для спорта басик сейчас не используется. И школа спортивная по мнению местной особо одарённой власти нужна для того, чтобы «отвлечь детей от улицы»……Это говорено было публично начальником управления образования Горюшиной. Вот так. «Отвлечь от улицы» и быть массовиком -затейником. Следуя этой стратегической линии подбирается административный и тренерский состав. Есть один паренёк -лыжник Вова Молочков, у которого «глаза горят» и он действительно с детьми спортом занимается, да и то всё на его энтузиазме держится. Зато на балансе школы спортивная площадка (каток), которая к СПОРТУ ну никак не прикручивается, т.к. нет в Гаджо ни хокеистов, ни конькобежцев, ни фигуристов. Да, справедливости ради, был ещё толковый боксёр, но, по моему, тоже не вписался. Вот так я это вижу. Грустно.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    некто 03.04.2013 17:49

    В Долине Уют четвертый год раскопки. Был классный клуб «Гольфстрим» построенный в 1986 году энтузиастами и с помощью Судоверфи, в нем было более 150 человек, все ветераны наши, молодежь. Отключили электричество — здание клуба стоит, гниет. Всех прогнали, вынудив заселиться в железные коробочки за денюжку — профит Долине. Теперь «Гольфстрим» только на бумаге, а так — кто где. А вы посмотрите протоколы марафона — много кого там найдёте от КЛЛС «Гольфстрим». Эти люди подают пример для масс, в том числе для молодежи, детей своих приобщают. Это им МВК кричала в микрофон, что будет болеть за каждого из них. Без массового спорта спорта высших достижений не будет — неоткуда будет черпать.
    Что касается наших талантов — они валят сломя голову отсюда, как только появляется малейшая возможность.

    Thumb up 23 Thumb down 0
    E606AT 03.04.2013 18:08

    «Просрали все полимеры!!!» ©

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Странно, никогда не мог и предположить, что ещё проводятся чемпионаты по бочче в России. В Турции эта игра очень популярна и аниматоры постояно надоедают предлагая поиграть. Игра бесхитростная, но весёлая, как правило был довольно интернациональный состав участников. Сам неплохо кидал эти шары и даже пару раз выигрывал, получая в качестве приза какую-то алкогольную бурду в баре, именуемую коктелем.
    Праздник Севера прошёл, плохо ли хорошо, у каждого своё мнение, но как мне показалось, было больше приезжих, что вселяет оптимизм на его возрождение и может не совсем удачно в плане организации для зрителей, но всё же прошли первые соревнования по зимнему плаванию, может в дальнейшем они станут традициоными и это будет популярно.
    На носу чемпионат мира по хоккею с 3 мая в Швеции и Финляндии. Хоккей, когда играют стоящие команды, смотреть одно удовольствие. Несомнено и я, как многие, буду болеть за наших, орать «Давай!», «Засранцы!» и что ещё возможно похлеще, отвлекаясь только на глоток пива, отмахиваясь от призывов потише реагировать на происходящее на экране тв. Ну вот так вот, хоть быдлом, хоть патриотом воспринимайте, что уж врать, какой есть, такой и есть.
    Но не раз, когда улегались эмоции и страсти, задумывался о природе этого нашего такого национального всплеска эмоций когда играют наши. Хоккей всегда был и есть наверное, не просто национальный вид спорта, а он всегда, пусть может и подсознательно, воплощал, идею мирового господства. Победы нашей легендарной сборной в прошлом, над теми же канадскими профи, было демонстрацией доблести и силы. Болеть за наших означал разделить всенародный политически безопасный порыв. «Вмазать шведам!», «Наказать финнов!», «Ответить канадцам!» и при этом не в коем разе не являть солидарность с офицальной властью. Тут нет политики и идеалогии, просто «в хоккей играют настоящие мужчины!».
    Самое занятное, что вроде и офицально строй уже не тот, а восприятие, эмоции всё теже, как и тогда весь этот престиж основан на малоосязаемых символах в жизни миллионов болельщиков, граждан страны. У нас всегда олимпийские и спортивные победы куда важней, что в стране столько трущоб, нет нормальных дорог, нищенские пенсии, нет условий и главное желания у очень многих, заниматься спортом. Все эти победы на международном уровне всегда служили для ослабления комплекса нашей нищеты и убогой реальности бытия миллионов.
    Все эти победы никогда на самом деле не имели и не имеют, отношение к спорту в массовом понимании. Что тогда, что сегодня, им занимаются если есть предпосылки для профессионального успеха и есть материальная возможность, время. Для всех нас остальных остаётся при случае в отпуске — волейбол на пляже, настольный тенис, бачча при случае, вылазка на лыжах пару-тройку раз за сезон, что даёт право заявить, что активно занимаешься спортом. Есть ещё несомнено и регулярные культурно — спортивные забавы, как рыбалка, поход в баню, за грибами, что как правило сопровождается алкоголем и некой увереностью в пользе для здоровья. Поэтому нет у нас не малейших предпосылок для появления легендарной тройки Харламова, Петрова, Михайлова, а будут только Аршавины, постояно сосущие Кока-Колу на фоне бытового электроного хлама в рекламе.

    Thumb up 15 Thumb down 3
    алекс 03.04.2013 18:14

    Зто не спорт просел. а наши доблестные губернаторы ,которые столько сделали длянашей области.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    доктор Вересаев 03.04.2013 18:29

    Все это не имеет никакого значения на фоне новай победы Мирзаева.Ура!!!!!!!

    Thumb up 3 Thumb down 7
    Alex7381 03.04.2013 18:50

    Предлагаю создать при правительстве области комитет по выращиванию бананов в тундре.
    На вопрос: «Как можно заниматься тем, чего нет?»
    Отвечу: «А чем занимается областной спорткомитет?»
    P.S. А сколько человек СИДИТ в спорткомитете?
    А сколько рубликов уходит на содержание этой оравы?

    Thumb up 14 Thumb down 0
    просто человек 03.04.2013 18:58

    Ха чтобы платить педам 30т одной дюш,надо сократить другую дюш,заодно и здание можно продать -это же простая математика(а математику чиновники знают на 5+) зачем вкладывать в здание и детей, когда можно оптимизировать и получить прибыль и нах эти дети,этот спорт.давайте застроим все административными зданиями с бооольшими заборами.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Евпатий 03.04.2013 19:07

    Лучше консерваториями и обсерваториями. Консервы на Севере-это актуально.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    корж 03.04.2013 20:44

    А на хрена им детский спорт. Дети им , что денег дадут ? Или проголосуют за них. Да пошли эти дети , тут бюджет пилить надо , техзадания и деньги так разложить , что-бы только своим достались. Пока еще не выпиздили . Короче не до глупостей.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    озабоченный 03.04.2013 21:24

    Какие руководители региона и спорта-такие и результаты. Прочитайте пжл. с комментариями http://www.skisport.ru/news/index.php?news=16020
    А по биатлону: 17 чел-(мужчины, юниоры), 9 чел-(женщины, юн.).
    При этом решение вопроса в принципе не выглядит очень сложным. Спортом в регионе руководят борцы, или непонятно кто, а отсюда и результат.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    зритель 03.04.2013 21:46

    Вот и в Коле собираются ДЮСШа переводить в строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс. Но,… не все секции туда можно перевести, поэтому их закроют: тяжелая атлетика, акробатика. Для них в ФОКе места нет. Здание дополнительного образования, где помимо ДЮСШ располагается школа искусств, библиотека, детский дом творчества, будет отдано под какие-то административные дела в виде расширения рядом стоящего многофункционального центра. Понятно, МФЦ нужен, но и единственный центр досуга для детей ТОЖЕ НУЖЕН! Изначально здание на ул. Победы было предназначено для детей. А спорткомплекс строят кастрированный, без бассейна, и детей кидают опять. На 445-летие Колы власти всех уровней горожанам обещали спорткомплекс с бассейном. Бассейн уже откинули, что ждать еще?…

    Thumb up 11 Thumb down 0
      Krolik 04.04.2013 09:34

      Кольским начальникам в Коле ничего не нужно, кроме денег. Она в Коле не живут и жить не собираются. Им наплевать на кольских детей, да и на кольских взрослых…

      Thumb up 2 Thumb down 0
    Нормальный русский 03.04.2013 21:56

    а сколько бы можно было за купить спортивного инвентаря для детей на те сорок миллионов, которые планируют потратить на пиарастию имиджа желтого дома…

    Thumb up 10 Thumb down 0
    сосед 03.04.2013 21:56

    голосовать не умеете с пользой для города .

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Кто-то из сети 05.04.2013 09:42

    Лыжи, биатлон… о чем вы, господа! Истинным мурманчанам НЕ ХВАТАЕТ торговых центров, кабаков, где можно с нормальными людьми потусить, пивка-водочки отдегустировать. А ваши лыжи и биатлоны кому нужны??? Просто прикиньте к носу:
    Стоимость техники для подготовки лыжных трасс (пусть не мирового, но хотя бы приемлемого для тренировок и катания уровня) — 1.5-2 млн.р., а их нужно, как минимум 3-4 полных комплекта на Долину Уюта. Стоимость одного комплекта лыж уровня 2-1 взр.разряд — 10000-15000 т.р. На одного спортсмена на сезон таких пар нужно, как минимум 2. Плюс пара пар для выступлений на соревнованиях. А еще экипировка в виде одежды и пр. шляпы для перемещений. Оплата перемещений по соревнованиям, мази, станки, утюги и пр, пр., пр. Это ж, как говорил Великий Райкин, «сумашедшие деньги!». Да и еще, а какой выхлоп? Медалька-побрякушка? Нееее, давайте уж лучше построим в Долине Уюта торговый центр — там и места под стоянку много можно выделить и пивных ресторанов по сопкам в округе нафтыкать — тут сплошная выгода! А спортсмены, ежели хотят кататься на лыжах, протопчут себе лыжню, купят снарягу, если заработают медальку, то можно дать ему квартиру однушечку в Росте или старом фонде, что бы не расслаблялся. А проще всего выделить для спортсменов какой-нить ангар — пусть отремонтируют за свой счет и живут там, гири купить, пару штанг и…хватит. Потом можно и аренду с них взять.
    Да собственно о чем речь? Дайте зарабатывать людям бабки, а спортом пусть норвеги занимаются — у них это неплохо выходит. Чего уж там, а мы как-нибудь у большого экрана в спорт-баре за кружечкой пива под сушеного ершика посидим, да поболеем за них.
    Может так и надо рассуждать, а ?

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Спокойно, хлопцы, Дети бизнесменов и чиновников всегда смогут нормально потренироваться в Швейцарии или Австрии. А потом именно они и отстоят честь страны в спортивных мировых состязаниях. Если конечно кокаин отпустит.
    А у нас для поддержания спортивной формы есть гантели и эспандеры. Больше ничего и не надо.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    blogger51 16.04.2013 13:30

    Марина Ковтун: Мы должны сделать Мурманскую область центром лыжного и горнолыжного спорта в России

    http://new.gov-murman.ru/press/?newsid=16032&page=2

    Thumb up 0 Thumb down 0
      мордодел 16.04.2013 13:42

      у Марины горячка? Пусть делает,я «за». Недавно это уже проходили…

      Thumb up 0 Thumb down 0

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика