Мурманский народный фронт — ненастоящий

Автор: 10.06.2013 4 171

— считает мурманский общественник, председатель ОО Ветеранов войны и военной службы Николай Тимонин

Завтра в московском Манеже открывается учредительный съезд Общероссийского народного фронта, который по идее должен не только заменить обветшавший бренд Единой России, но и сплотить народ на решение надпартийных задач, стоящих перед обществом.

На него избрано 500 делегатов, которые и станут учредителями организации как юридического лица. Каких-то особых прав они от этого не приобретут, но потом смогут этим гордится (а может, и скрывать).
pp
Центральные газеты и интернеты делают предположения о том, кто возглавит Фронт, какие там будут проекты, появится или нет в нем представители оппозиционных партий (скорее всего да, и это будут справедливоросы), будет ли в ОНФ индивидуальное или коллективное членство (пока, видимо, не решили)?

От Мурманской области на мероприятие в Москву отправятся двое: координатор регионального оргкомитета, главврач детской поликлиники №1 Татьяна Кусайко и председатель мурманского Боевого братства Виктор Герасименко.

И если Татьяна Алексеева, действительно, не такая уж раскрученная в мурманском околополитическом пространстве фигура, то кто такой отставной мореман, бывший (а может и действующий) сотрудник областного правительства, многоразовый член регионального политсовета Единой России, верный сторонник фракции Валерия Будаговского и Юрия Евдокимова, блестящий бильярдист Виктор Николаевич Герасименко — никому объяснять не надо.

Это такая Римма Куруч, только в штанах и по ведомству военных общественников

Между прочим, Боевое братство — надежный партнер и генеральный поставщик (наряду с партией Зеленые — народный альянс) кадров для избирательных комиссий.

Избрание региональных делегатов состоялось 29 мая, всем по привычке руководил такой же бессменный, как и Герасименко, член всех возможных властных структур Александр Крупадеров.

Привычно, в духе худших партийных штампов объявив, что «есть мнение, дорогие товарищи» послать в Москву Кусайко и Герасименко, и ожидав привычного стопроцентного одобрямса, Александр Дмитриевич услышал и другое мнение. Двух членов этого самого оргкомитета Николая Тимонина и Владимир Мальцева (Движение в поддержку флота), людей уже немолодых, опытных и имеющих свою точку зрения.

Рассказывают, что Крупадерову стоило больших усилий не раздувать скандал на заседании, так как надо было отчитываться понятно в каких кабинетах, что задание выполнено, а делегаты к поездке готовы.

Послушайте Николая Викторовича (он дал мне интервью по телефону) и поспорьте с ним в комментах.

Из разговора мне показалось, что не только корпоративная обида из-за того, что на съезд отправляется Герасименко (такую версию мне выдвигали другие собеседники) движет им. Но что-то чуть большее.

Теги: , , , , , .



комментариев 48


    «…появится или нет в нем представители оппозиционных партий (скорее всего да, и это будут справедливоросы)…»
    =====
    Где бы сейчас были эти справедливороосы, если бы не Гудков? Они бы вообще в Думу прошли? «Оппозиционная партия» в народном фронте — пипец! Интересно как себя чувствуют рядовые справедливороссы на фоне проституции московского руководства.

    Thumb up 24 Thumb down 4
    Ответить
      zanuda 10.06.2013 16:52

      Нечаянно плюсанула, собиралась — наоборот.
      Интересно, кто так уверенно решил, что да, войдут, и это будут справедливороссы. Блоггер, что ли, великий политик, или вы, ММК? И при чем тут Гудковы и место партии на выборах?
      Уж если так интересен вопрос, почитайте на сайте СР про дискуссию на тему ОНФ, почитайте выступления Дмитриевой и ряда других лидеров на центральном совете партии.
      Очень надеюсь, что ваши прогнозы будут ошибочными.

      Thumb up 8 Thumb down 8
      Ответить

        Предполагают в Ведомостях , и говорят про Галину Хованскую, например. Да и вроде как Сергей Миронов про подобное говорил, что надо искать и обсуждать методы сотрудничества.

        Thumb up 8 Thumb down 6
        Ответить
          с.р. 10.06.2013 17:09

          Константин, а шел бы этот Миронов в жопу!

          Thumb up 34 Thumb down 2
          Ответить
            Азизян 10.06.2013 22:04

            =Константин, а шел бы этот Миронов в жопу!=
            ————————
            Десантникам это посылание явно бы не понравилось. Я поостерёгся, наверное, от столь таких резких выражений

            Thumb up 6 Thumb down 12
            Ответить

        zanuda 10.06.2013 16:52
        ….Очень надеюсь, что ваши прогнозы будут ошибочными.
        ======
        Надежда умирает последней.

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить

    Если ты за Фронт, значит ты за Путина !

    Thumb up 10 Thumb down 10
    Ответить
      Скоростной Социальный Лифт. 10.06.2013 17:06

      «После возвращения из Германии в Ленинград Владимир Путин перешел на гражданскую службу. С 1990 г. занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам. Одновременно делает карьеру в мэрии Санкт-Петербурга, занимая сначала пост советника мэра Анатолия Собчака (1990), потом возглавляет комитет по внешним связям (1991), затем работает на должности первого зампреда правительства города (1994).
      В 1996 г. Владимир Владимирович с семьей переезжает в Москву, где начинается и стремительное развивается его политическая карьера. В марте 1997 г. Путин становится замруководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента. В этом же году, несмотря на загруженность, он защищает кандидатскую диссертацию по экономике в Санкт-Петербургском государственном горном институте. В мае 1998 г. Путин – уже первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ. В июле 1998 г. назначен директором ФСБ РФ, одновременно – с марта 1999 г. — секретарем Совета безопасности РФ.
      Далее – пост заместителя управляющего делами Президента РФ. А в августе 1999 г. Президент РФ Борис Ельцин предложил ему пост Председателя Правительства РФ»

      Весёлые 90-е.

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить
        Шутник 10.06.2013 17:46

        Прям таки лифт-сапсан ))

        Thumb up 18 Thumb down 1
        Ответить
        Одесса имеет сказать пару слов! 11.06.2013 17:27

        Карьера Путина начиналась так (из цикла наша служба и опасна и трудна):
        ========
        Середина 80-х. Особо секретное подразделение КГБ. Выпускника спецкурсов разведчика Путина инструктирует куратор:
        «Вы поедете в Дрезден. В соответствии с легендой – вы американский миллиардер, неравнодушный к дорогим напиткам, женщинам, и прочим плотским удовольствиям. Поэтому вы должны будете вести соответствующий образ жизни – гулять, выпивать, знакомится с девушками, жить в самых дорогих отелях».
        Разведчик Путин: Служу Советскому Союзу!!!
        Однако после посещения отдела финансового обеспечения вдруг выяснилось, что деньги на операцию могут выдать только к концу года.
        Через два дня повторный инструктаж:
        «Ситуация немного изменилась… По легенде вы – одноглазый и нищий пидар, живущий под Дрезденским мостом».
        ===============
        С этого всё и началось……… ;)

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
      Сирота 10.06.2013 17:42

      Где то и когда то это уже слышали типа «План Путина»

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить

      Хотелось, чтобы так и было.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Аргонавт 10.06.2013 19:28

    Крупадеров на всех фронтах в тылу отсидится.

    Thumb up 49 Thumb down 0
    Ответить
    MAGD 10.06.2013 19:49

    Опиум для народа.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Мурманский бомж 10.06.2013 20:13

    Ненастоящий народный фронт согласен на 1000 процентов .Толька пускай Бло скажет что у нас настоящее может президент настоящий нет все против Рашка одним словом тьфу

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    Иванов 10.06.2013 22:16

    Не пойму , почему , если надо сделать что-то хорошее, надо обязательно сбиваться в стадо, выдвигать вождя, двигать лозунги. » … у нас какую партию не создавай , все равно получается КПСС.».
    А может А.Розенбаум прав-«… одинокий волк это круто, но это так сынок тяжело. Ты владеешь полмиром как-будто, но не стоишь в нем ничего…»
    Смотришь в очередной раз на руководяще-разводящий состав и понимаешь каким курсом пойдет эта шаланда .

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Мумия ,в виде народного фронта, возвращается! 10.06.2013 23:30

    Есть такой замечательный фильм МУМИЯ. ,а потом. МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Согласитесь,что всегда первый фильм интереснее и содержательнее,а второй не оправдывает ожидания и попахивает вторым сортом ! ВОТ ТАК И НАРОДНЫЙ ФРОНТ !!!! Номер один прекрасно сработал на выборах в госдуму и выборах президента,обманув народ и проведя всякое быдло в госдуму ,которые не то что писать законы ,но и просто читать не умеют! Причем быдло не по образованию ,а по душевному состоянию .,типа всяких алочек и «слесарей» ! Да,ВВП остается лидером многих ,поэтому его придумка с первым фронтом прошла удачно !!! Он отдалился от едросов и влился в народный фронт ,типа «Я С ВАМИ»за правду и справедливость ! И ЭТО СЫГРАЛО СУПЕР! Но фантазии иссякают ,да и думать одному за целую ораву нахлебников -чиновников и едросов сложно ,А НАДО! Иначе писец! Вот и появился. Второй народный фронт !!! НО НЕ БЫЛО ФИШКИ ?! И ОН ПРИДУМАЛ —ОН ИДЕТ ОБНАВЛЕННЫЙ В БОЙ ЗА СВОБОДУ ,ОСВОБОДИВШИЙСЯ ОТ РУТИНЫХ ПУТ УЖЕ УМЕРШЕГО БРАКА! Только теперь я понимаю весь спектакль с разводом,который де факто состоялся давно ! Он показывает свое обновление и вызывает симпатию и ,главное сочувствие ! Он показывает человека,которому ничто человеческое ни чуждо ! Он становится таким ,как мы все !!! Он сошел с ОЛИМПА! Он оказывается человек и честный человек ! Разве мы не должны ему верить??? А теперь подумаем —какой же удачный ход он придумал для расположения к нему нас,простых и где то несчастных в личных взаимоотношениях,две трети страны в разводе ! Вы скажете,что я говорю глупость ??? А я отвечу ,что Штирлиц ничего не делает просто так! Представьте ,сколько людей захочется быть с ним ,ведь он такой честный ,такой несчастный,он пострадал из за нас ! Ведь было сказано—ОН МНОГО РАБОТАЕТ! И теперь НУ ,КАК НЕ ПОМОЧЬ ЕМУ С НАРОДНЫМ ФРОНТОМ !ВЕДЬ ОН И ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ПОЛОЖИЛ НА АЛТАРЬ ОТЕЧЕСТВА!!!! Одним словом,опять ВВП спас едроссов ,расколола их на несколько фронтов,а армию сопротивления превратил в армию спасения! ТОЛЬКО СПАСЕНИЯ НЕ НАС,А ЕГО КОМАНДЫ ! Мумия,в виде народного фронта возвращается!

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    александр 10.06.2013 23:32

    тимонина знаю с 1994. вечно куда-нибудь влазил(вступал).То в бизнес базарный. то к правым.В каких тока партиях и движениях не побывал ради выгоды(личной) Теперя лижет НФ -когда уймётся этот баламут. Его везде кидают.может ему в казаки податься. По прыти и дуболомству точно казак.А он в НФ. Таких там пруд пруди.

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
    Миктлантекутли 10.06.2013 23:54

    Зачем мятутся народы?
    Народный фронт — это очередная реинкарнация «Единой России», задуманная Сурковым, которого уже нет ни в Правительстве, ни в администрации Президента. То что эта структура провалиться на выборах 8 сентября — всем очевидно.
    Там нет идеологии, кроме политики «Большого хапка».
    Другое дело, Партия «Великое Отечество», под кураторством Рогозина. Там есть идеология, изложенная в книгах Старикова. Туда же склоняется и Путин. Сейчас ПВО вместе с партией Федорова сидят в «резерве» и ждут провала ОНФ.

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
    Citizen51 11.06.2013 09:07

    как то так про МО и фронт

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Георгич 11.06.2013 09:25

    Абсолютно индифферентно кто от МО поедет на предстоящюю тусовку в нашу славную столицу.
    Не только мурманский , но и весь общероссийский фронт не настоящие. И создается он исключительно для того ,чтобы пламенные коммунисты и задорные комсомолки , проделавшие долгий путь через КПСС , Выбор России ,НДР, ЕР и став народными фронтовиками смогли ответить , так как ответил Владимир Путин в 2000 году «За те 100 дней, которые я являюсь президентом, я готов ответить. За все остальные 15 лет я готов сесть с вами за одну скамейку и задавать эти вопросы другим». При этом «забывая» — кто был главой избирательного штаба Ельцина в Санкт-Петербурге в 1996 году и кто агитировал именно за тех , кому ,оказывается ,надо задавать вопросы. СМИ об этом напоминать не будут . Не напомнят они и это-http://www.youtube.com/watch?v=DvAYV6-ZN0I

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    opanasik 11.06.2013 11:54

    Главное на ихнем фронте — быть поближе к полевой кухне.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Боже,храни нас от бед,напастей и фронтов 12.06.2013 08:11

      Посмотрите на участников съезда -это три партии «единая Россия «,»патриоты России «,»родина» ! Одним словом -это единая Россия ,которая почкованием поделилась на родинцев и патриотов! В чем я вижу обман нас россиян ! Идет раскол в классической единой России ,потому что там уже собралось много личностей,которым не хватает портфелей ,к тому же рейтинг этой жуликоватой партии падает с каждым днем . ! А выборы у нас проходят в основном по смешенной системе и едроссам -классикам уже не собрать свой процент ,а классические оппозиционные партии -думские -КПРФ,ЛДПР и СР вместе набирают приличное количество гОлосов ,в некоторых регионах до 70% . Поэтому ,цель народного фронта -отвлечь внимание электората -это слово ер — от оппозиционных партий ,показав им возможность идти своим путем во власть через народный фронт ! На самом деле народный фронт -это типа «БУДКИ ГЛАСНОСТИ»помните такая была в перестройку .Иди покричи,выпусти пар ! На самом деле ,с юридической точки зрения народный фронт -это общественная организация,которая не может участвовать в выборах ,как политическая партия ! Это некий микст -интересов -трибуна для болтовни ! А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ,ПОКА НАРОД ВЫПУСКАЕТ ПАР НА ЭТОЙ ТРИБУНЕ -госдума,где большинство едросов продолжает принимать законы ,направленные на укрепление власти ! Причем ,не обращая внимание на крики и предложения этого народного фронта ! НАРОДНЫЙ ФРОНТ -ЭТО ТИПА ДЫМОВОЙ ЗАВЕСЫ ,НЕКИЙ ВОДОРАЗДЕЛ МЕЖДУ ПРОБЛЕМАМИ В ОБЩЕСТВЕ И ИХ РЕАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ! Хороший полит прием и альтернатива митингам ! Но ошибка организаторов этого проекта в том ,что лица там появляются все теже,что и в ер . Они боятся обновления вот и ввели определенные квоты :на три новых лица -семь старых ! Скажите,как я могу поверить в ОБНАВЛЕННЫЙ народный фронт в Мурманской области если нам все тот же крупадеров с герасименко ??? Да я бежать буду с этого фронта к любой оппозиции !!! Или в партизаны!

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

    ОНФ — последняя попытка Администрации Президента повысить в обществе долю «путинского большинства».

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
      РНЕ 11.06.2013 13:28

      у Нечистой Силы электорат переманивают! Чем ответите? (опять Валову морду набьёте и на узбеков свалите?)

      Thumb up 2 Thumb down 4
      Ответить

        Наш электорат не интересует цирковое представление, где на манеже одни и те же.

        Thumb up 6 Thumb down 3
        Ответить
          РНЕ 11.06.2013 14:16

          Тогда вам придётся бить физию В.Михалычю

          Thumb up 2 Thumb down 4
          Ответить

            РНЕ, мы люди мирные, почти вегетарианцы ))). Разве Вы этого не заметили?

            Thumb up 4 Thumb down 3
            Ответить
              РНЕ 11.06.2013 15:23

              болезненная худоба и бледность не всегда признак вегетарианства…

              Thumb up 2 Thumb down 4
              Ответить

                болезненная худоба и бледность не всегда признак вегетарианства…
                ===================================================
                Ты прав, РНЕ.
                Этой ночью в форточку к тебе залечу и всю кровь выпью !
                Проснёшься, оппачки …! а крови-то нету :-))
                Сегодня в аккурат пасмурно — на солнце летать больно — жжот ..((

                Ха-ха-ха-ха

                Thumb up 2 Thumb down 1
                Ответить
        Михалыч 11.06.2013 15:13

        откуда такие сведения

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
        Михалыч 11.06.2013 17:20

        под Нечистой Силой вы подразумеваете партию Новая Сила? какакая то обида звучит в вашем голосе. Так вот что я вам скажу- наш электорат никуда никогда не перейдет.Он прирастает.А вы обижайтесь дальше

        Thumb up 6 Thumb down 2
        Ответить
    blogger51 11.06.2013 18:12

    Прими манифест ОНФ, не выезжая на конференцию:

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
      перец ди куэльяр 11.06.2013 18:33

      А документик то — эпохальный! Вспоминается 17-й съезд РКП (б), где И. Сталин «набрав» большинство голосов ( Киров «дышал» в затылок, на свою голову), причем закрытым голосованием, потом сидя перед кучей бюллетеней «против» (уже тогда Чуровщина закрутилась) , читая списки неправильно проголосовавших, но — в «Едином» порыве апплодировавшие победителю Кобе — понимал, что партия большевиков — половая тряпка для чистки его, Кобы сапог. К слову — 270 делегатов- «неправильно проголосовавших» были расстреляны…
      В нашем случае у «Кобы» как то попроще. «Киров» (ну Медведь который) — это так, пародия на лидера. Не опасен «Кобе»))) Делегаты все «правильные» — с учетом «ошибок» 17 съезда большевиков — проголосуют очень даже патриотично. Но каков размах!!!
      Ведь те, кто не подпишется под документиком получат вполне официальный статус «враг всенародный» — более расширенно можно трактовать таких вот граждан. И слово «отщепенец» — это уже даже не ругательно будет звучать…Как то так в знаменатель выпадает по этому уравнению..Короче — белые и красные….новая интерпретация!??

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        Одесса имеет сказать пару слов! 11.06.2013 18:40

        Особо понравилось это:
        Мы — за Россию.
        С нами — правда.
        Впереди — победа!
        =======
        А теперь ещё хором: И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди! )))

        Thumb up 4 Thumb down 1
        Ответить
          перец ди куэльяр 11.06.2013 18:47

          ..ну и как водится — продолжение))
          ..» а над Гуд-зоном тихо тучи проплыва-ют…»))))
          ( В. Токарев)

          Thumb up 2 Thumb down 0
          Ответить
            Одесса имеет сказать пару слов! 11.06.2013 18:57

            И в конце все подхватывают:
            Ты добы-ы-ы-чи не дождёшься, ой да чёрный вор-о-о-н, я не твой! )))

            Thumb up 2 Thumb down 0
            Ответить
      Сирота 11.06.2013 21:33

      Так это всё уже было только другими словама

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
      Аргонавт 12.06.2013 06:59

      «Мы — за Россию.» А мы за кого? «С нами — правда.» А с теми кто не присоединится что? А победа над кем?

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
      Боже,храни нас от бед,напастей и фронтов 12.06.2013 07:31

      Крупадеров,герасименко ???? Ничего не меняется ! «Верой и правдой служат они СВОЕМУ ОТЕЧЕСТВУ»! Обидно,что именно ОТЕЧЕСТВО они положили в свое услужение . Более циничных и двуличных личностей я не знаю. Не уважаю их ,поэтому и не уважаю их народный фронт !

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Сирота 11.06.2013 21:39

    провокатор добра, первый фильм всегда лутьше продолжения.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    blogger51 13.06.2013 10:12

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика