Бумажные работы

Автор: 17.06.2013 3 658

Администрация Оленегорска приняла и оплатила невыполненные работы по нанесению дорожной разметки

Состояние дорог, наравне с дворами, парковками и коммуналкой  входит в пятерку самых больных вопросов для любого горожанина.

Абсолютно все дорожные ремонты предусматривают гарантийное обслуживание в течение нескольких лет, однако местные администрации, как правило, контролем гарантийных обязательств не занимаются

Осенью 2012 года в Оленегорске состоялся конкурс на нанесение разметки на свежеотремонтированные участки дороги. Вот так выглядит участок дороги с якобы нанесенной разметкой. Хоть каких-то следов разметки не угадывается вообще:

Несмотря на очевидное отсутствие разметки, в сентябре городская администрация подписала акт выполненных работ и перечислила подрядчику деньги.

Член совета ОО «Открытый Город» и админ группы «За возрождение Оленегорска» Юрий Мотов подал заявление в областную прокуратуру по поводу неисполнения части контракта по нанесению дорожной разметки.

Часть работ (примерно половина, на сумму около 250 тысяч рублей) не была выполнена вообще, или была выполнена настолько халтурно, что тут же стерлась, — от разметки на участке по улице Строительная от ул. Кирова до ул. Ферсмана к весне не осталось и следа, — говорит Юрий.

— Даже если разметка и была настолько паршивой, что сошла вместе со снегом, есть гарантийные сроки: два года и 15 дней на устранение любых замечаний

Из этого следует, что администрация приняла невыполненные работы (мое оценочное суждение), а также не контролирует должным образом гарантийные обязательства подрядчика

Жалобу я подавал в областную прокуратуру, но ответ получил из городской и мягко говоря, этим ответом неудовлетворен. Администрация оштрафована на 20 тысяч рублей, но кого наказали-то? Это все равно городские деньги!

В Оленегорске живет примерно 23 тысячи человек. То есть, каждый житель скинулся по рублю на штраф администрации

Из ответа совершенно непонятно, была ли, по мнению прокуратуры, нанесена разметка и успела стереться за зиму, либо она так и не была нанесена и следовательно, можно брать в оборот администрацию. И опять же: нанесение разметки запланировано на середину июля, хотя контрактные обязательства требуют устранения замечаний за 15 дней!

Вообще это большая проблема — контроль за гарантийным обслуживанием дорожных конкурсов. А ведь эти сроки составляют и два, и три года.

По логике, этим должен заниматься заказчик — администрация, но на практике этого не происходит. Чиновники освоили средства и всё: все необходимые бюрократические процедуры они выполнили, нет у них бюрократической необходимости контролировать гарантийное содержание.

Как правило, хоть какие-то гарантийные обязательства подрядчиков заставляет выполнять ГИБДД — инспектора пишут в администрацию представление, а чиновники уже в свою очередь пишут подрядчикам.

Что касается Оленегорска, — продолжает Юрий, — у нас практически все контракты по благоустройству идут с нарушениями. Например, я уже год пытаюсь добиться, чтобы выложили сведения об исполнении контракта по ремонту дорог от 11 года на 53 миллиона рублей. Там тоже оплата после подписания акта о 100% готовности, но оплатили в 2 этапа — в 2011 и в 2012 годах, т.к. работы не успели сделать в срок.

Часть работ по контракту вообще не выполнены и сотрудники администрации это открыто признают, оправдываясь, что взамен были сделаны другие работы

То есть: контракты оплачиваются, но на сайте госзаказа не появляется никаких документов о приемке и оплате работ

Кто должен следить за соблюдением условий контракта? (доступны несколько вариантов ответа)

Местные депутаты

Городские чиновники

Неравнодушая общественность

Независимая специализированная структура

Органы МВД

Теги: , , .

Еще по сюжету

Заварили атомную кашку

21 июля 2011

Слив и порядок

5 ноября 2012


комментариев 29


    Что-то больно асфальт хороший, ровный, на фотках …
    Эт точно Оленегорск ?

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
    angry 17.06.2013 15:21

    Какая такая приёмка, какой нах контроль? Главное — бабла отмыть.

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      knikk70 17.06.2013 16:06

      За ремонт дороги по ул.Мира вообще расстрелять нужно, едешь как будто по барханам.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
        Анатолий 18.06.2013 11:02

        Прокурорские есть тут? Откуда в вашей конторе столь много довольно сисяствх и миловидных дамочек до 35, с майорскими и полковничьими погонами на плечах? Какими заслугами вызван столь стремительный карьерный рост? Что они расследовали? Кого изобличили эти труженицы невидимого фронта?

        Thumb up 12 Thumb down 0
        Ответить

    А из вариантов голосовалки я против только «Независимой специализированной структуры».
    Во-первых, кто такую структуру будет финансировать ?
    Налогоплательщики ?
    Да на хрена она тогда нужна — и так содержим с каждым днём растущую армию паразитов :-(

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить
      Анатолий 17.06.2013 15:33

      Уважаемый Провокатор, нельзя все время только о себе любимом думать. А Вы хоть раз пробовали себя поставить на их место, как же тяжело им достается кусок хлеба, а какие расходы при этом, не чета Вашим и моим. Все же надо быть достойным того, что бы они нами управляли.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Анатолий 17.06.2013 15:27

    100% был откат при подписании акта приемки…прокурорские тоже в доле.

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    гость 17.06.2013 15:40

    кто подписал акт приёмки выполненных работ и формы КС-2 и КС-3, тот и должен следить и проверять на месте ли разметка и требовать выполнения гарантийных обязательств!!!

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить

      Гость, а если этот подписант КСок коррумпирован ??
      Поэтому, обязательно нужен общественный контроль со стороны той самой *неравнодушной общественности* !

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Саныч 17.06.2013 15:57

    Принудить ответчика выступить и ответить на вопросы горожан на центральной площади города перед жителями. Эти люди должны быть публичны, а страна знать своих героев

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    knikk70 17.06.2013 16:04

    Ответ в духе прокуратуры г.Оленегорска, мне примерно так же ответили по поводу незаконно начисленных услуг ЖКХ. Сидят и отписки сочиняют. Мне просто лень сканировать кучу бумаг чтоб выложить, а так можно по «ржать».

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить

    Кстати, внешность такая у этого Юрия Мотова .. — харАктерная !
    Парни с такими лицами рабочих-ударников в советском кинематографе играли.
    Верно, честный человек.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Мурманский бомж 17.06.2013 17:59

    Самое хреново прокурору который вынужден писать эту хрень после того как уже пожрал с руки бабло вложил куда надо а тут такая засада но ему не прывыкать выкрутится

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Белый Медведь 17.06.2013 18:28

    подскажите что за тупой мудак ездит на о444мо ?

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Белый песец 17.06.2013 19:20

    что? дорогу белому медведю не уступил? как не красиво!

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    МХД 17.06.2013 19:28

    Хороший материал рад что у нас в регионе много неравнодушных людей искренне любящих наш заполярный край- ошибка в чем? этот материал должен лежать не в прокуратуре г.Оленегорска а в прокуратуре РФ в Москве-таким образом может и есть надежда что мы вместе сломаем эту стену мздоимства казнокрадстве и патологического безделья местных чиновников— только все вместе.

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Правдорубы 17.06.2013 19:36

    Да прокуратуре пофик пряники — отпускной сезон! А писать отписки они научились, такое ощущение, что этому их учат в их высших учебных заведениях!!!!

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Петя Мончегорский 17.06.2013 20:06

    «Из ответа совершенно непонятно, была ли, по мнению прокуратуры, нанесена разметка и успела стереться за зиму, либо она так и не была нанесена»
    _______
    Как то у Вас в Оленегорске скучно.
    В Мончегорске сам видел — осенью асфальт клали.
    Весной снег сошел — нету асфальта.
    А Вы про разметку…)))))
    Симпатический асфальт.
    Сейчас снова положили.
    Каждый раз, как выезжаю в это место — притормаживаю…. О_О

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    раша 17.06.2013 20:59

    да всем пофиг, чё первый раз что ли. вэлкам ту раша.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Азизян 17.06.2013 22:21

    Всё в Оленегорске было сделано правильно, и разметка нанесена в духе времени. Обратите внимание на первое фото. Видите слева, недалеко от обочины, свежеокрашенный столб, — это и есть разметка вертикали власти.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 17.06.2013 22:32

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    Шутник 18.06.2013 01:41

    Как то мне кажется, что процесс появления данного акта о выполненных работах содержит полный состав преступления подделка документов либо мошенничество либо превышение служебных полномочий совершенное группой лиц по предварительному сговору и по этому факту хотелось бы какой либо проверки со стороны полиции или СК. УК един для всех? а вот в прокуратуру нужно писать повыше областной, куда точно не замазано на таком мизерном масштабе, там сидят люди, им тоже неохота ни работать ни разгребать шумиху и проще дать 3.14дюлей нижестоящей прокуратуре. А нижестоящая прокуратура (читай — наша) лучше всего возбуждается именно от 3.14дюлей сверху.
    Это конечно же мое оценочное суждение, но со стороны все выглядит именно так.

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
      Анатолий 18.06.2013 09:13

      Абсолютно верный вывод. Весь смысл вертикали власти в России сводится к тому, что в чиновничьих конторах корпоративные интересы выше государственных и контора приходит в движение, только если она своими действиями/бездействием ставит под удар интересы вышестоящего начальника в вышестоящей конторе. Это есть аксиома — бесполезно жаловаться на местах на нарушения Закона в местную прокуратуру, суд и администрацию, здесь они всегда келейно договорятся между собой замять дело или вынести несправедливый приговор не в Вашу пользу. Другое дело ознакомить широкую общественность через интернет о данной ситуации, вот тут уже будут затронуты интересы вышестоящего начальника и последует хозяйский окрик. Так что забудьте про прокурорских и судейских на местах, а регистрируйтесь в соц.сетях и сайтах правовых организаций, вот тут-то они ничего не могут поделать с гражданами, так что вперед, Победа будет за нами. В годы ВОВ от действий партизан в тылу врага земля горела под ногами оккупантов, дак не ужели мы и с этими казнокрадами не справимся, все их доходы-расходы вытаскивать на Божий свет общественности, что он ночью просыпался в холодном поту от одной мысли — не сметь красть народные деньги и спи спокойно!

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Чувачок 18.06.2013 12:46

    када такие говно-фирмы проектируют, потом строят, а потом у них же свои и принимают и подписывают им их говно-актики, то в итоге и получается размножение блоггеров почкованием и делением из строя неравнодушной общественности) привет всем прикормышам оленегорских земель, которые еще и экспертизу умеют делать и на блоггере рекламироваться)))

    Thumb up 2 Thumb down 5
    Ответить
      воблер 18.06.2013 13:23

      Чувачок,очень сложно-сочинённо-подчинённое предложение.К концу теряешь мысль.Что сказать-то хотел?

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Белка 19.06.2013 20:09

    Так в Оленегорске администрация «делает» так все работы: благоустройство, места под ТБО, вобщем все, что служит всем, а не конкретному бюджетничку типа библиотечки, школки, садика. Особенно активно «преданные» коммунальщики, например ООО ук Высокий (там ваще своя в доску тетечка рулит) лижут места возле Володина, под окошками его кабинета. А то, что за зданием администрации напрочь загаженное электоратом озерцо, так его ж из кабинета Денису Александровичу не видно… Теперь еще организовали группу очередных прихвостней — рабочую группу по ЖКХ, в которой ни одного НЕЗАВИСИМОГО от Дениса человека НЕТ! Зато теперь он прикрылся…

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    *********** 20.06.2013 13:11

    Из последнего весеннего «прямого» общения Владимира Владимировича с народом и журналистами —

    Путин: «Денег на дороги у нас достаточно».
    Ведущая: «Почему же такие плохие дороги?»
    Путин: «Скажу так: нужно развивать дорожную отрасль!»

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    местныйй 24.06.2013 10:10

    тоже мне удивили размета пропала :) В Кандалакше в том году тоже по осени разметку нарисовали и что снег сошёл и нет её. у нас дороги со снегом исчезаюи чтож тут говорить о разметке :)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика