Погиб Анатолий Липин

Автор: 21.06.2013 4 788

Вечером в среду после следственных действий я шел на помывку в спортзал (дома нет горячей воды), и резанула слух фраза случайного прохожего, разговаривавшего по телефону — «Липин умер».

Почему-то подумал про Анатлоия Михайловича Липина, председателя велоклуба Пилигримы и федерации велоспорта Мурманской области.

Мысль эту от себя отогнал — Анатолий Михайлович должен был быть в Норвегии, ведя группу детей на очередной пробег по Баренц-региону.

Анатолий Михайлович — сложный, но добрый человек и суперопытный велосипедист и механик — на двухколесном он проехал десятки тысяч километров и утверждал, что велосипед лечит.

Лет двадцать назад сумел выбить и поддерживать финансирование на организацию велопробегов по Скандинавии — ежегодно группа подростков, несколько взрослых, сам Анатолий Михайлович и с красавицей-женой Ольгой выезжали из Североморска и отправлялись в трип на 4-5 тысяч километров, делая круг по северу Скандинавии. В день проезжали 80-200 километров с привалами, обедом и днями отдыха.


Лофотенские острова. Липин как всегда ведет. я в колонне пятый

Спали в хостелах, палатках и у друзей, еду готовили сами, всегда была машина сопровождения и ехали налегке. У кого велосипеда не было — можно было бесплатно взять в велоклубе «Пилигримы». У соседей Липин очень известен — ребята из «пилигримов» всегда грызутся за победу в серьезных северных велогонках, в мурманской области помимо велосоревнований он устраивал марщ-бросок победы в долину славы, да много еще чего — он жил этим.

В 2007-м году в велопробег по баренц-региону попал и я. Вложения были минимальны — 12 тысяч рублей за месяц в Скандинавии. Приехал спустя месяц высушенный, ни капли жира (не то что сейчас отожрался), с новыми друзьями и с морем впечатлений, которые из окна автобуса не увидишь. Потом полтора года вообще не болел — ни одна простуда не цеплялась.

Что такое мчать на шоссейнике по спуску вдоль фьорда под 70 км/ч. или несколько часов карабкаться в крутой подьем с боковым ветром и дождем могут понять только те, кто это испытывал.

Липин такую возможность давал всем желающим, возился у себя в велоклубе с трудными подростками, выбивал какие-то копейки на обновление велопарка и показывал мир подросткам так, как не умеет никто другой.

Я все думал повторить поездку, да все времени не было. Больше и не будет — Анатолий Липин сбит насмерть на 1501-м километре трассы Кола — он вел очередную группу детей в велопробег по Баренц-региону. Ему было 62 года.

Не уверен, что существует тот свет и земля может быть пухом, но если все же так, Липин достоин добра — сам его многим делал. Мои соболезнования Ольге, дочке Анечке и всем тем, кто знал Анатолия Михайловича

Теги: .



комментариев 19


    Евгений 21.06.2013 11:23

    Трагически погиб… у понятия «убит» совсем другой смысл…

    Thumb up 4 Thumb down 8
    Ответить
    angry 21.06.2013 11:35

    http://www.kp.ru/daily/26095.3/2994513/ Пусть земля будет ему пухом….

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить

      Ангри, я фотографию выложу с Вашей ссылки.
      Ну .., должна быть фотография, если R.I.P.

      Thumb up 21 Thumb down 1
      Ответить
        vlad 21.06.2013 23:24

        АнАнатолий был кузницей воспитания подростков Североморска. Очень жаль в гибели,

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    ruslapland 21.06.2013 12:57

    Нет слов. Очень жаль. Человек был неординарный. Искренние соболезнования родным и близким

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    Малек 21.06.2013 13:28

    К великому сожалению трагедия. Мурманская область устойчиво «кует» себе отрицательный рейтинг в реализации «международной программы» — Антивелосипедист!

    Thumb up 19 Thumb down 3
    Ответить
    Анатолий 21.06.2013 14:10

    Видать, светлой души был человек…

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить
    Muraena 21.06.2013 14:46

    Удивительно, никогда не встречалась с этим человеком, знаю его лишь заочно. Знаю по рассказам знакомых, из телесюжетов и газетных заметок. Почему-то среди всего информационного спама запомнила именно Липина, что у него в Североморске велоклуб, что он многое делает для детей, особенно для трудных подростков. Ощущение, что этот человек точно Достойный (с большой буквы). Оттого и очень близко воспринимается эта трагическая новость.
    Соболезнования родным. И искренние пожелания, чтобы его коллеги и ученики продолжали его великое дело. Это будет лучшей памятью о нём.

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 21.06.2013 16:05


    Мне Липин запомнился таким
    ЧО 2011, Апатиты. А.С. помнится,тоже участвовал.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    МВА 21.06.2013 16:53

    Хороший дядька ….был….тут полностью соглашусь….простой, открытый, идейно заряженный, позитивный…довелось общаться, когда пересекались в центре по делам молодежи…

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    Азизян 22.06.2013 00:35

    Выражаю искренние и глубокие соболезнования семье и близким покойного. То что Вы сделали, Анатолий Михайлович, потомки будут ценить в будущем, когда миллионы русских велосипедистов не то что Скандинавию, вокруг земного шара будут кататься по несколько раз за неделю. Эх, будущее, — оно непредсказуемо, но Липин сумел заглянуть по ту сторону, поэтому до последнего старался на своём не лёгком и зачастую неблагодарном поприще. Да у покоится твоя душа с миром, раб божий.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Нах Нахыч 22.06.2013 05:12

    Чёрт возьми! Да что же это происходит?! Обидно до слез что ушел в мир иной такой человек!!! Хочется писать заглавными буквами, что-бы услышали!!! Люди!!! Оглянитесь и посмотрите вокруг!!! Да нет, никому это не нужно , даже судя по отзывам… Вечная память ЛЮДЯМ живущим для ЛЮДЕЙ!!!

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Лыжнег 22.06.2013 09:22

    RIP. Слов нет…

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    La Furia 22.06.2013 13:37

    Какая трагедия! Очень жаль его семью и воспитанников из клуба. Конечно, А.М.Липина вряд ли кто сможет заменить (такие люди обычно незаменимы, потому что неповторимы), но хочется верить, что «Пилигримы» будут и дальше пропагандистами велотуризма в Мурманской области. Благородное дело, созданное хорошим человеком, не должно пропасть…

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      blogger51 22.06.2013 14:08

      Я много катаюсь на велосипеде и могу сказать, что за последние четыре года ездить стало страшнее, особенно в часы пик.

      Водители просто не замечают двухколесных — велосипедист не укладывается в шаблон участника дорожного движения. Сколько времени тратит водитель на анализ обьектов? полсекунды или меньше

      велосипед не похож на пешехода или другой автомобиль, не похож на мотоцикл — и все, сознание многих водителей этот непонятный. не укладывающийся в шаблон объект просто исключает.

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить
        Мимохожий 22.06.2013 17:34

        Я тоже много катаюсь на велосипеде. Ты очень мягко сказал о сознании водителей. Мне кажется, там просто императив: исключить! Это не люди, они мешаются.

        Thumb up 9 Thumb down 0
        Ответить
        воблер 28.06.2013 10:14

        Ув.blogger51,велосипедисты на 95 процентов по тротуарам ездят.И правильно делают.По проезжей части очень опасно.Другое дело,что при нашей ширине тротуаров,на Ленина,во всяком случае,можно легко было бы выделить им дорожку.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    ЦСКА 24.06.2013 12:12

    Блина … жалко мужика!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика