ЛДПР отсуживает мурманчанам квартиры

Автор: 19.07.2013 3 307

В распоряжении редакции уютного бложика имеются два решения суда, в соответствии с которыми администрация Мурманска обязана предоставить жилье двум семьям вне очереди

Традиционно на теме юридической помощи очередникам и людям, прописанным в аварийном жилфонде, кормятся разной прожорливости юристы. Рассказывают, что донат за помощь в написании искового заявления в суд колеблется в пределах 15-20 тысяч рублей, отдельные источники называют ценник в процентах от стоимости отсуженной у города квартиры.

Сегодняшняя ситуация необычна тем, что суд встал на сторону мягко говоря небогатых людей. Юридическую помощь и сопровождение им бесплатно оказывало региональное отделение партии ЛДПР.

Зимой на митингах против повышения квартплаты жириновец Вячеслав Безуглый приглашал людей обращаться за помощью в приемную ЛДПР.

Несколько семей тогда сорвались с привычного и бессмысленного круга хождений по приемным ЕдРа и чиновникам, и менее чем через полгода получили решение суда в своих интересах

Bloger51 поговорил с одной из заявительниц. Женщина в возрасте, далека от юридических тонкостей, показывает какие-то красивые сертификаты, которые к реальному получению квартиры не имеют никакого отношения

— Этим решением суд еще раз показал, что встает на защиту конституционных прав жителей города, — говорит юрист фракции ЛДПР Наталья Королёва, —  Но большая проблема любого заявителя — не просто потребовать у суда дать квартиру, а грамотно составить исковое заявление и оформить свои требования, без квалифицированной юридической помощи тут не обойтись.

— К сожалению, невозможно составить подходящее для всех типовое заявление. С каждым случаем требуется разбираться особо: когда и какими документами подтверждена аварийность дома, его сегодняшнее техническое состояние, обстоятельства приобретения жилья, состав семьи и т.д.

— Приемная партии ЛДПР такую помощь готова оказывать (правда, теперь уже только с осени), но, конечно, с большим потоком обращений мы справиться не сможем. На мой взгляд, по «проторенной» нами дороге могли бы пойти и те общественные организации, которые позиционирую себя, как защитники прав граждан. Вот целое непаханное поле для работы.

— Мы также прекрасно понимаем, что у администрации города нет возможности в одночасье решить проблему, назревавшую годами. Но данные судебные решения должны подхлестнуть чиновников исполнять взятые на себя обязательства.

— Почему-то когда по решению суда человека выселяют из квартиры или описывают за долги имущество, власть разводит руками: таков закон. А когда тот же суд встает на защиту прав небогатых граждан, те же чиновники жалуются на нехватку средств в бюджете. Таков Закон, господа, извольте его исполнять.

В городской администрации о решениях суда знают. Источник в горадминистрации говорит, что как правило судебное решение дает запас времени на проведение необходымых бюрократических процедур.

Естественно, городская администрация действует в рамках правового поля. Если у горадминистрации есть свободная квартира (т.н. маневренный жилфонд) и она соответствует требованиям суда — даем квартиру быстро, — продолжает источник. —  Если нет — проводим конкурсные процедуры на сайте госзаказа. Если они не состоятся (не заявится ни один участник) и решение суда не выполняется — глава администрации штрафуется за невыполнение предписания суда.

— К сожалению, мы не можем дать квартиры всем нуждающимся, у нас их столько нет — поэтому и существуют очереди. Решения суда мы выполняем, но иногда в ущерб очередникам — иного выхода, к сожалению, нет.

Теги: , .

Еще по сюжету

Веллер сдал ключи

16 мая 2013


комментариев 35


    доктор Менгеле 19.07.2013 15:16

    Естественно. ЛДПР единственная парламентская партия, которая хоть как-то заботится о СВОИХ избирателях и пытается следовать своему лозунгу «Не врать и не бояться!» Всякая сраная либеральная интеллигенция электоратом партии не является, так что либеральное говно, которое сейчас польется в адрес ЛДПР на этой ветке, партию никак не заденет.

    Thumb up 8 Thumb down 13
    Ответить
      2капитана2 19.07.2013 15:43

      Док, не соглашусь.
      Во-первых, в названии ЛДПР первое слово — «либерарьная».
      Во-вторых, в деревяшках живут не только люмпены.
      В-третьих, ничто не мешает любым либеральным и правозащитным организациям оказывать со своей стороны помощь всем желающим

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Призрак ПД 19.07.2013 15:55

    А ещё с завтрашнего дня билетики на рогатый транспорт на 2 рубчика дорожают, до 19 рублей ;-(
    Следовательно, последует по цепочке : Pimin-bus, маршрутки, междугородние перевозчики ((

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
    angry 19.07.2013 16:02

    Несколько семей тогда сорвались с привычного и бессмысленного круга хождений по приемным ЕдРа и чиновникам….

    Спасибо Веллеру за это. Блеать.

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить
      2капитана2 19.07.2013 16:50

      Этот пост — судебный позитив (типа суд на стороне народа), чтобы отвлечь народ от дела Навального!
      Хотя там сегодня тоже судебный позитив)))

      Thumb up 2 Thumb down 4
      Ответить
    владимир 19.07.2013 16:41

    Для себя квартиры находят,даже иногда дарят нуждающимся.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Patriot 19.07.2013 17:48

      Я эту тему уже проходил. Областной суд завернёт.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Призрак Воровского 11 19.07.2013 18:34

    Френды, а вот такое решение молочнинских бед :
    http://m51.ru/novosti/zhitelej-molochnogo-zashhityat-ot-zheleznoj-dorogi-spetsial-ny-mi-e-kranami.html
    это идиотизм или нет ?
    Кто разбирается ?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Guest 19.07.2013 18:42

      В той же Москве такое сплошь и рядом.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
        Призрак Воровского 11 19.07.2013 18:59

        Так всё ?
        Конец кипишу вокруг Молочки ? ;-)

        Thumb up 0 Thumb down 1
        Ответить
    Мишель Н. 19.07.2013 19:37

    О какие красивые ФОТО. И я не удивлюсь, если в каждой из этих халуп прописано человек по 100. Причем в каждой квартире. Проблема ведь не в том, что не переселяют. Из таких, что ан ФОТО дают жилье ВСЕГДА. Проблема в том, что люди не переезжают. Требуют, чтобы им дали трехкомнатную в центре. Знакомая история.

    Thumb up 3 Thumb down 6
    Ответить
      екатерина 02.09.2013 13:58

      Лично нам хоть бы разок че-нить бы предложили….мы не привереды!)))

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
      Житель деревяшки 23.09.2015 02:52

      Как вас распирает, что дают квартиры. А вы свои покупали? Или может они достались от родственников которым еще в советское время повезло чуть больше и они успели получить бесплатно от государства жилье? Объясняю: дают метров не более того, что люди имеют (ну может + гулькин нос), независимо от количества прописанных. Сертификат — это ничто, юридической силы не имеет — поздравительная открытка. Вы посмотрите на темпы. Если сотая часть переселится, то хорошо. Остальным «простят», как всегда.

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
    Мишель Н. 19.07.2013 19:39

    и решение ЛДПР им тут ни хера не поможет. Предложат комнату в общаге — сами и откажутся. Будут ждать как раз пока сертификат сработает. Как всегда у жириновцев — шуму много, а на деле — пшик.

    Thumb up 5 Thumb down 8
    Ответить
      Старожил 19.07.2013 19:55

      Ув.Мишель Н., обратите внимание на текст судебного решения: «двухкомнатную квартиру». А это означает, что комнату вместо нее никак впарить не удастся. А самая малогабаритная двушка у нас никак не менее сорока метров.
      Опять-таки, как я понял из поста: 2 семьи отсудили по одной квартире. Где там 100 человек в каждой?
      Такое впечатление, что ваш мир рухнет, если вы не докажете, что все — козлы и ублюдки: и эти погорельцы, и помогавший им юрист, и администрация.
      Пост Бло как раз о том, что все — нормальные люди и могут цивилизованно решать спорные вопросы. И мне, например, это нравится. Жаль, что это у нас не норма.

      Thumb up 12 Thumb down 2
      Ответить
        Мишель Н. 19.07.2013 20:29

        Во-во две комнаты в общаге, по 14 метров каждая. если бы у нас так быстро этот вопрос можно было решить… Жилья-то не хватает. Впрочем, с теми темпами демографической убыли, что сейчас, лет через пять жилья будет избыток — желающих въехать не хватать.

        Thumb up 2 Thumb down 6
        Ответить
        Das Boot 20.07.2013 18:34

        «Двушки» есть и 35 кв.м. Да и дать могут на Абрам-мысе, что тоже является частью города Мурманска. И пусть потом ЛДПР во главе с юристом Королевой машины людям покупают за счет партии.

        Thumb up 2 Thumb down 3
        Ответить
    Азизян 19.07.2013 20:01

    =жириновец Вячеслав Безуглый приглашал людей обращаться за помощью в приемную ЛДПР.=
    ————————————
    Хорошо быть системной оппозицией. На Путина не наезжают, куда не надо не лезут. Вообщем тихо живут, никому не мешая. От скуки людям помогают, благо не бедные жирики.

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить

    В замечательной стране живем
    Если политическая единица что-то хорошее сделает, так откритикуют по самое вслух, а если иная полстраны опустит, так всем по фигу, максимум что на кухне, в лучшем случае за чаем..
    Так что, всем серьезной реальной политики подборки:


    А вот о реальных делах даже прочитать негде, так как мало кому они интересны.

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
    Божий бык 20.07.2013 08:35

    ЛДПР = Новая Сила. Ни о чем! Партии звездоболки быстро и наиболее эффективно использующие имеющиеся социальные проблемы!

    Thumb up 7 Thumb down 10
    Ответить
    Божий бык 20.07.2013 10:46

    Минусуйте. Здесь это не важно! Главное то что Вы спекулируете на проблемах общества — абсолютно не решая их а только разжигая. Тонко так, знаючи, подленько =))))

    Thumb up 5 Thumb down 6
    Ответить
      Торопов 20.07.2013 16:17

      БожБык, вот ровно про вас Зажигин в предыдущем камменте написал.
      Людям реально помогли. А вы скулите о пиздобольстве. Получается, что пиздобол-то как раз вы и есть.
      Вам не нравится, что делают другие? Откройте свою приемную, помогайте людям решать другие проблемы, которые вы считаете более важными. Уверен, что Бложик расскажет о ваших успехах.
      А то у нас одних правозащитных организаций — вагон с прицепом. А помочь человеку грамотно составить заявление — добро пожаловать в платную консультацию.

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
        Божий бык 20.07.2013 19:29

        Еще раз утеночегггг! кому помог ты и твоя фракция?

        Thumb up 3 Thumb down 5
        Ответить
          Торопов 20.07.2013 21:10

          Перечитай еще раз пост, долбоёб. В нем содержится ответ на твой вопрос. Это живые, реальные люди. Ты приди на следующее судебное заседание. И расскажи следующей такой же семье, что это пиар, что их «разводят». И получишь закономерный плевок в свою жирную (уверен в этом) харю. А знаешь почему, тварь? Потому что эти люди (в большинстве своем) прошли не один десяток кабинетов, и никто им не помог.
          Ты же — не просто тупой ошметок бычьего говна, но и всех желаешь видеть такими же. Поэтому даже не спрашиваю, кому помог ты.

          Thumb up 7 Thumb down 4
          Ответить
            Божий бык 21.07.2013 05:11

            Не юли. я готов прийти к тебе грамотно помочь составить исковое заявление ну например о мордобитии=))))))))

            Thumb up 2 Thumb down 5
            Ответить
              Торопов 21.07.2013 16:41

              Пиздёныш, а тебе никто не рассказывал, что махать виртуальными кулачками в тырнетах любят лишь конченые задроты?

              Thumb up 5 Thumb down 1
              Ответить
          Старожил 20.07.2013 21:29

          Еще бы я напомнил историю с нормативами.
          Помнится, бывший министр Микичура готов был подписаться под каждой цифрой. И правительство было полно решимости их ввести и ввело.
          Там, конечно, не только ЛДПР билась за их отмену. Но, надо отдать должное, именно они подняли тему и вели до победного.
          Но Божий Бык, судя по нику, как раз из числа чиновничков-едросиков. Не любят они, когда трогают коммуналку и жилье — их кормовую базу.

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
    Das Boot 20.07.2013 18:32

    Дешевый PR ЛДПР. Как я знаю, решения не вступили в законную силу, будут обжалованы и скорее всего — отменены, так как согласно нормам ЖК РФ жилье по социальному найму из аварийного дома дается только нанимателям, то есть тем, у кого договор социального найма заключен. Да и то — сложная процедура. Здесь же разговор о собственниках. А им по ЖК только выкуп положен. При сносе дома.

    Thumb up 4 Thumb down 6
    Ответить
      Старожил 20.07.2013 21:21

      Das Boot, похвально, что вы знаете ЖК РФ от 2005 года, но законодательство и судебная практика с тех пор менялись неоднократно. Я не юрист и точную норму не укажу. Но судебное решение считаю достаточным тому основанием.
      Порадовало, что вы считаете судей такими тупняшками: «А чо, дадим людям квартиру, мы же добрые, пусть областной суд отменяет!»
      Вообще-то для судьи отмена его решения — серьезное ЧП. Минус в карму.

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
    Наблюдатель 21.07.2013 23:23

    Люди тратят деньги на помощь в составлении исковых заявлений бессмысленно — такие иски предъявляются прокуратурой Октябрьского округа бесплатно. Пользуясь правовой неграмотностью населения отдельные личности лишь зарабатывают себе на хлеб с икрой и политические преимущества.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Старожил 21.07.2013 23:32

    Наблюдатель, вы хотите сказать, что люди по полгода обивают пороги, слышат везде отказы. А в это время их права тихо и незаметно отстаивает прокуратура.
    Хохма из серии «а пацаны-то не знают!»
    Почему же молчат их доблестные пресс-службы?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Наблюдатель 22.07.2013 00:00

      Пресс-службы не молчат — изучите сайт областной прокуратуры и все будет, надеюсь, ясно. Кроме того, существует правило жизни: «хорошими делами прославиться нельзя». Это из песни старухи Шапокляк.

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    Анна 22.07.2013 13:52

    Политики,партии все болтовня. Сертификаты липа, ценность меньше чем у фантика от дешевых канфет, если город не строит жилья, откуда квартирам взяться для расселения людей из деревяшек? Опят очередной блеф перед выборами.(((

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Вячеслав 14.02.2015 18:27

    Собаки лают, а караван идёт. Этим парням глубоко плевать на вас, на губернию, на родину. Вы хворост в печке на которой они варят своё варево. Никто не даст вам избавленья: ни царь, ни бог и не герой. Добьётесь вы освобожденья своей мозолистой рукой Не доверяйтесь, не бойтесь и не просите..

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика