Воскресного аэропорта Умбы пост

Автор: 11.08.2013 6 793

Всем лучей добра из Умбы. Здесь не особо шустрый интернет, но силенок на пост хватит.

В мурманском интернете очень немного людей, стабильно генерирующих авторский контент. Один из таких авторов ведет авиаблог nordsky.blogspot.ru

Пару лет назад он делал фотоподборку с аэродромов Кольского полуострова, преимущественно прекративших свое существование. После мы с ним где-то обсуждали тему малой авиации — мол, как же так: в северной Норвегии между мелкими населенными пунктами летают винтомоторные самолеты, совершая посадку чуть ли не каждые 15 минут — этакие авиамаршрутки.

Цитирую слова nordsky:

— Что такое сеть аэродромов в регионе с редкой заселённостью при развитии легкомоторной и частной авиации? Это не только связующая нить для жителей удалённых населённых пунктов. Это ещё и лучшая возможность показать как много неизведанной красоты в природе, находящейся буквально рядом. Мы зачастую не видим всего этого лишь потому что не имеем возможности комфортно и быстро добраться до тех мест, что могут поразить своей живописностью. В США Гранд Каньон утыкан аэродромами, где можно арендовать, приземлить, заправить самолёт, чтобы осмотреть весь каньон с высоты. Пешком такие расстояния одолеть сложно. На машине многого не увидишь. Ещё пример — Бретань или Луара и её замки во Франции с многочисленными экскурсиями по воздуху. И так во многих местах по всему миру.

Чтобы увидеть самые яркие красоты тундры Кольского полуострова нужно продвигаться вглубь на сотню километров. Для этого люди собирают палатки, берут лодки, снаряжение — организовывают настоящие турпоходы. Но ведь этот вид ознакомления с природой, когда нужно два дня идти пешком, подходит далеко не для многих. Большинство предпочитает добраться в далёкое место с комфортом и максимум за полдня, как это организованно в странах с развитой туристической индустрией. Это очень актуально для развития туризма и на Кольском полуострове — в ту же самую турбазу на Поной рыбаков закидывают вертолётом. Населённые пункты на восточном берегу Кольского полуострова вообще не связаны дорогой. Восточное побережье — это несколько поселений по 100 человек. Некоторые уже вымерли — стоят пустующие. Раз в неделю в отдельные деревушки вылетает Ан-2 с посылками и попутчиками.

\ конец цитаты\

Возможно, в комментах ММК расскажет про норвежца, выполняющего в аэропорту родной деревни сразу пяток функций — он там и директор, и регистратор, и грузчик, и кто-то еще. И нормально, живет деревня

Или мои близкие друзья, уехавшие в Новую Зеландию, рассказывающе, как их сосед на полном серьезе прикидывает — ехать ли  до горнолыжного комплекса на машине три часа или лететь на собственном самолете

Максимум, на что может рассчитывать житель юга Мурманской области — это вертолет, и то если очень сильно повезет:

Вчера заглянули в аэропорт Умбы. Когда-то отсюда летали самолеты в Мурмаши, Кировск, по югу кольского полуострова. Сегодняшнее авиасообщение пока еще выглядит вот так:
Вертолет из Умбы в Варзугу, чапому, Стрельну

Пока еще по той причине, что аэропорт Умбы разваливается. Мы вчера туда заглянули.

Аэропорт Умбы

Аэропорт умбы

Пятничный вечер, через минуту после нашего появления на территории вышел пожилой сторож со сторожевым псом Мартой:

Он мог дрыхнуть, смотреть телек, разгадывать сканворд, бухать — ничего подобного, даже запаха спиртного нет. Вышел смотреть, кто это тут и зачем шляется — он действительно бережет место своей работы.

А оно, увы, разваливается. У здания повело углы — вероятно, часть здания замуруют, тем самым сократив его размер и оставив углы разрушаться дальше. Разваливается печь (в аэропорту печное отопление), но нет денег на ее ремонт. До этой зимы печь уже не доживет:

Недавно директор аэропорта дал сторожу краску и тот покрасил пол:

Комната матери и ребенка, чистота и порядок

Свежая пресса c @MininOleg

Короче, наличие сохранившейся аэродромной сети — хоть мельчайший, но шанс, что регион хоть когда-нибудь будет жить нормально. Окончательное исчезновение транспортной инфраструктуры устранит и эту призрачную возможность. Вы захотите жить в деревеньке, из которой хрен выберешься, случись что?

Например, в Терском районе живет 7,5 тысяч человек. В Умбе — пять тысяч. Ежегодно население района сокращается на 100-150 человек, прикиньте сами: через 50 лет Умбы не будет. 

Товарищи ответственные лица, не дайте пропасть аэропорту Умбы. Он еще нужен. А вот тачка за полтора ляма мэру Умбы точно не нужна

Теги: .



комментариев 20


    Тролляля 11.08.2013 14:40

    Норвежцы сравнивают местные маленькие самолеты с кобелем, который останавливается пописать у каждого дерева, так как самолет остановки в населенных пунктах совершает каждые 15 минут

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
      В-51 12.08.2013 22:36

      История директоров в новейшей истории МАЛа/МАКа/МАПа: 1999-2000 Тарантов, 2000-2001 Сарапас, 2001-2002 Жоголев, 2002-2003 Гузов, 2003-2005 Жоголев, 2005 -2007 Смирнов (полный обвал компании, куча уголовок и её продажа Вертикали-Т). Затем череда приезжих манагеров, банкротств и конкурсных управляющих, самый неадекватный из них сейчас как раз и рулит — некто Колесников, специалист по вологодскому алкоголю, яро накинувшийся на северную авиацию и вызывающий у специалистов в Мурмашах две полярные реакции — гомерический хохот у продвинутых и рвоту у консервативных. «Державник» и прожектёр, а по мнению мурмашинских — спившийся неудачник, загнанный судьбой в наши ебеня за неимением перспектив в водочном бизнесе в центре России. Болтлив, бестолков и явно неадекватен — консолидированное мнение подчинённых.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
    Сергей 11.08.2013 15:29

    Да уж, наверное на погост ездить и кланяться вы…с…оким начальникам на УАЗике должность не позволяет!

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

    Сколько таких «аэропортов», с позволения сказать, по всей России. Сразу вспоминается молодость, как раз летел на нашей бессмертной лошадке — АН-2(«кукурузник», «анушка»). Маршрут из районого до областного центра предпологал промежуточную посадку в одном из сёл. Погода начала портиться, сели прям в поле, можно сказать. Выйдя из самолёта прежде всего опьянил запах трав, русского поля, не далеко паслись козы. Рядом с неказистой постройкой, где красовалась вывеска «Аэропорт», было видимо имение его директора, с большой лужой где плавали утки, хрюкали где то поросята, кудахтали куры. При входе в «Аэропорт», видимо в качестве службы досмотра, лежал большой косматый пёс. Вобщем обстановка была самая что ни есть домашняя. Два наших пилота заперев на ночь самолёт и закрепив его шасси, предложили устраиваться на ночлег, так как погода нелётная и продолжим полёт утром. В качестве ночлега нам был предложен большой сарай с сеновалом и постеляные на него старые тулупы и рогожа. Было незабываемо, дождь стучаший по крыше сарая, запах сена, храп пассажиров. Это потом были аэропорты Мадрида, Москвы, Питера, Парижа, Лимы, Праги, Люксембурга и многие другие, но этот, со своей гостиницей-сеновалом, ночёвкой, остался в памяти на всю жизнь.

    Thumb up 40 Thumb down 0
    Ответить
    Наблюдатель 11.08.2013 16:29

    Всем объединиться и восстанавливать аэропорт, нечего в сети сидеть и штаны протирать.

    Thumb up 9 Thumb down 5
    Ответить
    жилец 11.08.2013 16:31

    В 1957 и мы летали в Падун (сейчас — Верхнетуломский) на таком же самолете. Рейсы были регулярные. В распутицу — вертолеты.

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 11.08.2013 17:12

    Ну да, организуй авиасообщение, тут же набегут бергеры и габриэляны и будет нам Мимино до Умбы и Чаваньги. С маршрутками разобраться не могут, а тут самолеты. Это ж отдельное министерство аэропортов, с министрами и аппаратом и такое же министерство технического обслуживания. А про проверяющих лучше умолчать, там от погранцов до ветелинаров каждый вылет встречать и провожать обяжут. А террористы? А угонщики самолетов на запад тоже не дремлют. А пошлины за самолет уплатил? А топливо акцизное? А колеса зимние поставил? Так что пацанчики топайте на своих двоих, наслаждайтесь первобытным строем. Не упразднять же ради ваших смехотворных полетиков две трети проверяющих ведомств.

    Thumb up 35 Thumb down 0
    Ответить
      воблер 11.08.2013 17:45

      Ув.дурик,этот аэропорт в Умбе…Его нельзя рассматривать отдельно.Для меня и сами летательные аппараты представляются примерно в таком же состоянии.А обслуживающий персонал?Его где-то ещё готовят? Правда.Не знаю.Просто,когда посмотрел старт Протона,его падение и причину.по которой это,якобы,произошло,датчики не тем концом воткнули…Я при старте увидел,что и один из двигателей коптил…Но ведь его к старту готовили не гастарбайтеры.И последняя трагедия,когда англичан винтом порубило,там,получается тоже кто-то что-то не докрутил?А самолёты и вертолёты в Мурманской области,они какого года выпуска?

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
    Азизян 11.08.2013 18:02

    Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги.
    Все мы под богом ходим.

    Thumb up 5 Thumb down 4
    Ответить

    «…Возможно, в комментах ММК расскажет про норвежца, выполняющего в аэропорту родной деревни сразу пяток функций — он там и директор, и регистратор, и грузчик, и кто-то еще. И нормально, живет деревня…»
    ===
    Это мне рассказывали в норвежской авиакомпании Wideroe: у них есть аэропорты, где работает всего один сотрудник: сначала он сидит в кассе и продает билеты, затем идет регистрировать пассажиров, потом переодевается в спецодежду и грузит багаж, после этого становится авиатехником и выпускает рейс, затем опять переквалифицируется в «офисный планктон» и «закрывает рейс» на компьютере. Работенка интенсивная, но не продолжительная, в остальное время сотрудник пинает …. хм… работает с документами.

    Бло, спасибо за репортаж! Был на аэродроме в Умбе еще в прошлом веке — летел с Михаилом Орешетой в Чапому. Ничего не изменилось. Даже помню табличку «пассажир, помни…».
    Когда пошли на посадку к АН-2 какая-то бабушка хотела решить вопрос с пилотом о перевозке «сверхнормативных» мешков с чем-то:
    — Водитель! Водитель! — звала она человека в форточке пилотской кабины.
    «Водитель» «не повернул головы кочан» и никак не реагировал. Тогда я шепнул бабушке на ухо: «Он летчик.»
    — Лётчик! Лётчик!
    Лётчик отозвался и бабушка решила свои проблемы.

    Thumb up 23 Thumb down 1
    Ответить
    Sergik 11.08.2013 20:28

    Мне кажется все тенденции в Раше можно загнать в компьютер и начать моделирование
    Например если остается т.к. есть что будет происходить, если например поменять это что будет происходить
    Я думаю так надо развивать
    Например тенденция все из деревень едут в города, да с одной стороны каждый хочет жить комфортно. Можно не строить в городах дома и цены будут такие на жилье, что уже народу станет меньше ехать в город и тогда они останутся в деревне, а можно строить дома в городе и тогда весь народ уедет из деревень, но что тогда будет между городами — ПУСТОТА ?

    Вот в СССР я смотрю по тому что вокруг удалось конечно очень мощно всё застроить и построить, но использовался комсомол, заключенные и принудиловка. Хорошо постарались от этого уйти и пришли к большей свободе. Никто практически уже не заставляет ехать работать там где он не хочет и жить там где он не хочет. Провели манетизацию. Заманиловка теперь только деньги.
    Вообщем это суперсложная формула конечно как тут быть

    Представим ситуацию. 5-15 миллионов рублей вложили в обустройства аэропорта Умба и он стал полностью новый и современный.
    Что дальше ?
    Здесь нужен план …

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
      blogger51 12.08.2013 12:09

      Представим ситуацию: Медведев собрался один раз лететь вертолетом на свою дачу в Терском районе https://bloger51.com/2012/08/35780 из аэропорта Умбы. Потребуется ли в этой ситуации для ремонта аэропорта какой-либо план и долгие согласования?

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
        Аюбов 12.08.2013 19:41

        Авиация развивается по мере необходимости. Я думаю что не Медведев не Путин строить для себя аэропорт не станут . Да и не нужны вертолётам аэропорты, хватит и просто ровной поверхности радиусом 10м. В Норвегии не только самолёты осуществляют трансфер между городками но и огромные паромы регулярно ходят. И если самолёты полу пустые то на пароме парой всего 10-15 человек слоняются. Но это не значит, что и Россия должна выкидывать деньги на ненужную транспортную структуру.

        Thumb up 1 Thumb down 4
        Ответить
    Олег Кирьяков 12.08.2013 16:10

    слушайте но нельзя сравнивать Норвегию и Кольский.Норвегия — страна вся как Кольский полуостров и состоит из этих деревень между которыми летают самолетики,там от этого не деться. А Кольский — это мелкая часть большой страны, в которых хватает более важных дел чем содержать аэродромы в полумертвых деревнях без будущего. как вы думаете что выберет государство: содержать аэродром в деревне курской области где 2000 коров и молокозавод. или в Умбе — где 500 человек с неясной производительностью труда?

    Thumb up 0 Thumb down 9
    Ответить
    воблер 12.08.2013 18:43

    Честно говоря,не совсем Вас понял,Олег Кирьяков. Маленькая Норвегия может себе позволить перевозить людей из деревни в деревню самолётами,а большая Мурманская обл.не может. У них-то в Норвежских деревнях по сколько коров? Очень доходчиво объяснил ув. MMK_____ ,что содержание такого аэродрома может обходиться,практически,в зарплату одного человека.У НИХ!!!И сам полёт с одним лётчиком,практически,тем же водителем такси,тоже не может быть дорогим.На периферии.А там,где расстояния больше,то и самолёты больше.Кстати,смотрел когда-то давно «Что,где,когда?»Там знатокам задавали вопрос,в какой стране люди летают на работу самолётами и при этом проездной месячный билет для этого покупают.Ответ был -Норвегия.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Олег Кирьяков 13.08.2013 10:50

      Имел ввиду что маленькой богатой Норвегии легче решить проблемы и найти деньги на 500 сел, чем большой России — на 500 000 сел. Расходы и задачи растут сообразно территории. по удельному валовому доходу страны на 1 гражданина, личному благосостоянию — норвежцы всех опережают намного. Для сравнения: средний доход норвежца составляет $4 900 в месяц, американца — $3 940 в месяц, россиянина – $530 в месяц.Норвежцы богаче нас в 10 раз, могут позволить себе много летать, наши ребята- нет.

      нефтью занимается 1 госкомпания Statoil ASA, которая и продает себе же(государству) бензин для соцпрограмм.сельская авиация у нас всегда убыточна, и дотируемая государством.
      не представляю как бы мы купили и содержали самолеты хотя бы для 100 000 сел.

      Thumb up 0 Thumb down 6
      Ответить
        воблер 13.08.2013 11:24

        Ув.Олег,да что Вы за статистику сразу!Ну,тогда посчитайте,сколько внедорожников на 1000 человек в нищем Мурманске,а сколько в самой богатой Норвегии.А посмотрите на карту Швеции,в которой аэропорты в каждом небольшом городке.А в той же Финляндии,в которой я ещё лет 20 назад видел на речке около Ивало воздушное такси.Маленький самолётик на поплавках.По моему,лучше,чем дурик не сказать:»дурик 11.08.2013 17:12
        Ну да, организуй авиасообщение, тут же набегут бергеры и габриэляны и будет нам Мимино до Умбы и Чаваньги. «А ведь это действительно так.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
    Надежда 13.08.2013 09:26

    И у нас так так было в 80-х:один человек за всех.Муж работал,называлась должность-начальник посадочной площадки.Я билеты помогала выписывать. Перестроились…..

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Muraena 13.08.2013 15:48

    Очень интересная статья. За такие материалы и люблю Блогер51.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир 14.09.2013 12:53

    а по каким дням летает вертолет из Умбы. Нигде не нахожу такой информации… :(

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика