Понаблюдаем

Автор: 31.08.2013 1 874

Пока политики, большие и малые, без страха и упрека осуждают или поддерживают эсеров и их лидера Александар Макаревича, многие из вас, дорогие френды, догадываются, что 8 сентября надо идти на избирательные участки и голосовать. За того, кого считаете нужным.

Даже если сейчас не видите своего кандидата или партию, то не исключено, что прозреете, получив бюллетень на руки. Иного легального способа формировать и изменять власть нет. Будь это депутат вашего округа, партийный список или глава муниципалитета. Неправда, что наш голос ничего не решает. Если не рещал бы, то не было бы сегодня этой «движухи» в отношении оппозиции.

Сейчас все обсуждают «как мешали эсерам и коммунистам». Но вполне может стать, что после 8-го, при сегодняшнем накале страстей, все будут друг друга подозревать в краже голосов или приписках уже на избирательных участках.

Законом предусмотрено, что на участках для голосования могут быть быть наблюдатели, причем посылать их могут как непосредственные кандидаты, так и общественные организации. Как разъяснили в областной избирательной комиссии, порядок их допуска регулируется федеральным законом и необходимо подать заявку для направления наблюдателей в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

Общественная организация Открытый город, которая последовательно выступает за максимальную прозрачность всех общественно важных процессов в жизни городов, в том числе и за процесс формирования муниципальных властей, решила подать соответствующие уведомления в ряд ТИКов и послать своих наблюдателей.

Так как все мы теперь люди обсмартфоненные и любители социальных сетей, то нашим наблюдателям вполне по силам будет оперативно и не только оффлайн, но и онлайн следить за тем, что происходит на избирательных участках (не нарушая закон).
Давайте попробуем, чтобы потом в бессилии не писать в твиттер или ВКонташу, как нас опять всех накололи и уж точно теперь #поравалить.

ВКонташная группа «За возрождение Оленегорска» уже начала набор блогеров-добровольцев, так что контакты по Оленегорску там легко найдете.

Ваши заявки на участие (Ф.И.О. и координаты для связи) отправляйте на opentown51@gmail.com с темой: наблюдатели.

Ну а чтобы отвлечь вас от уже поднадоевших, честное слово, обсуждений «что хотел сказать Макаревич и почему» посмотрите, как можно делать клевые предвыборные ролики, когда есть желание что-то делать

Теги: , , , , .



комментариев 11


    Рыба 31.08.2013 12:24

    Анекдот с сайта Эхо -Москвы:
    «Мне папа сказал, Владимир Владимирович, что вы всех слушаете» — «Как тебя зовут, мальчик?» — «Петя» — «Петя, он не твой папа», — отвечает Владимир Владимирович мальчику.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    В-51 31.08.2013 12:25

    С недавних пор за выборами наблюдать достаточно забавно. На твоих глазах происходит массовое государственное преступление, совершаемое обыденно, по-российски скучно и, что поражает, вполне приличными людьми — учителями наших детей! А параксизм (в лучшем случае) или прямое содействие преступлению (в худшем) всех разноцветных мундиров потрясает и даже восхищает в силу своей откровенности и наглости. Участок в пельменной все помнят?)

    Thumb up 24 Thumb down 1
    Ответить
    Участник митинга 31.08.2013 13:18

    Кто на митинге?

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    angry 31.08.2013 13:23

    Ничего хорошего не ждите. В смысле перемен. Электоральное стадо опять приведут к нужной партии власти цели, также как отару овец приводит на бойню козёл-провокатор.

    Thumb up 15 Thumb down 4
    Ответить
    Сергей 31.08.2013 18:23

    Прочитал предыдущие посты. По-другому посмотрел на Макаревича. Не боится рвать лживую Единую Россию в клочья. Так держать, эсеры!

    Thumb up 22 Thumb down 15
    Ответить
      Егор 01.09.2013 15:40

      Что ее сейчас рвать-то, ее и так сегодня каждый пнуть старается-все вдруг осмелели!…В чем заслуга-то? А подскажите,пожалуйста,френды,какое-то конструктивное предложение,хоть одно,от Макара и его партии,за последние три года было ли? А из кого, посмотрите-ка,состоит его партия на местах,и в муниципалитетах в частности—это наталкивает на грустные размышления…

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
        Рашка 02.09.2013 09:53

        Ну, говорят, он накумарил какую-то территориальную избирательную комиссию. Ворвался в офис и устроил форменный дебош с мордобитием. С другой стороны, говорят — в Париже кур доят! ;)

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить
    Мурманский бомж 31.08.2013 19:32

    Скоро выборы суки пойдут выбирать сук сученых.Будет весело

    Thumb up 4 Thumb down 9
    Ответить
    Гмм... 31.08.2013 22:17

    Я уже не знаю за кого голосовать.
    Знаком с некоторыми кандидатами….
    Они уже и сами в трансе. Вопрос прост. Ну как в футболе. Всё, что сейчас слышим, это не их слова — политтехнологи. Понимали, Гусов Хиденгов….)
    Спрашиваю: Ты же хотел квартиру поменять, семья не помещается.
    «Не политтехнолог не советовал…. Скажут, жиреет сволочь.»

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Гмм... 31.08.2013 23:58

    Я к тому, что то, что сейчас наблюдаем — это театр.
    Есть режиссер, даже не один. У каждого кандидата свой Михалков.
    Выступали бы сами.
    Проще выбрать бы было.
    И Вы как марионетки дергаетесь, и Нам плюнуть на Вас хочется.

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика