Главвыборы

Автор: 26.09.2013 3 928

Сегодня в трех муниципальных образованиях области пройдут сессии местных советов, которые могут привести к неординарным кадровым решениям.

Первой начнется сессия Кировского местного совета. Изначально предполагалось, что на сессии будет рассмотрено заявление о сложении полномочий главы администрации Олега Денисова, к которому, как говорят, были вопросы и на его место будет претендовать нынешний технический директора ОАО Апатит Андрей Звонарь. Человек и специалист в городе уважаемый.

Но чтобы соблюсти устав города, операция замены будет произведена поэтапно: Звонарь становится заместителем главы администрации, подает в отставку Денисов и его обязанности до проведения конкурса (сити-менеджер в Кировске наемный) как раз исполняет Звонарь. Скорее всего, он и станет в скором времени полноценным руководителем города. С учетом его харизмы и опыта, Андрей Звонарь впоследствии может легко стать избранным всенародно мэром города, что будет вполне соответствовать духу времени и позволит минимум отказаться от сегодняшнего трехвластия (глава города, глава администрации и генеральный директор комбината), излишнего в таком небольшом муниципалитете.

Сессия в Ловозерском районе может принести больше сюрпризов. В числе избранных 8 сентября депутатов районного совета числятся и глава совета предыдущего совета Владимир Николаев, и проигравший в прошлом октябре выборы главы района, единорос Владимир Иваницкий, и совсем уж ветеран ловозерской власти, глава района при Евдокимове Николай Брылев.

Более того, главе райсовета придется работать с избранным от Справедливой России Александром Шестаком, чей выигрыш стал началом конца Игоря Сабурова в качестве вице-губернатора по политике. Единая Россия было отрапортовала о сокрушительной победе в Ловозере и формировании фракции большинства, но тундра есть тундра, там свои законы. Для избрания главы совета требуется обычное большинство в 8 голосов, но набрать его тоже задача для претендентов.

И наконец, самая интригующая сессия должна открыться в 14 часов в Александровске. Для избрания главы ЗАТО необходимо открытым голосованием набрать минимум 14 голосов из 20.

Единая Россия уже объявила о своем кандидате на этот пост — нынешней главе администрации Татьяне Цимбалюк. Однако, как помнят разбирающиеся френды, выборы в этом составном муниципалитете отражали не столько борьбу с политической оппозицией под флагами эсеров и коммунистов (коих допустили к выборам со скандалами и в последний момент), сколько противостояние различных группировок: той же Татьяны Цимбалюк, главы комитета областной Думы Владимира Мищенко и до сих пор старающегося сохранить свое влияние, несмотря на возбужденное для острастки уголовное дело, экс-главы Снежногорска Юрия Юрлина.

Вполне возможно, что как раз голоса избранных в Думу представителей оппозиции и станут теми золотыми, которые реализацию плана, задуманного по весне все тем же Сабуровым: Цимбалюк — в главы ЗАТО, а на ее вкусное, бюджетное место — нынешнего главу администрации Заозерска Валерия Ротаря.

По крайней мере, в пользу неоднозначности исхода говорит и то, что на сессию сегодня собираются приехать и Макаревич и Степахно. А также то, что попытки Татьяны Кирилловны заручится поддержкой оппозиционных депутатов (своих голосов у нее не больше 8) провалились.

Что чем закончилось — напишу в апдейте.



комментариев 36


    Акустик 26.09.2013 14:19

    По моему мнению, такое убоище, как глава администрации Цимбалюк, больше во всей России не найти. Если её депутат от энергетики Сабуров опять продавит в муниципальное кресло, то, по моим ощущениям, в отдельно взятом ЗАТО Александровск начнётся гражданская война между Севером и Югом: жителями города воинской славы Полярного с одной стороны и Снежногорска в унии с Гаджиево с другой. Уже представляю себе битву Полярнинских казаков с отрядами морской пехоты Гаджиево, усиленных ополченцами Снежногорска, где-нибудь на подступах к Оленей Губе. Так обострить наши местные «междеревенские» отношения мог только человек «великого ума» и «крайней образованности». Ну, а теплотехникам, не пора ли подумать о гигакалории, теплоносителе и т.д. Сколь можно строить из себя великого стратега? Уже все всё поняли. Оставьте вы в покое моих земляков от ваших забот.

    Thumb up 26 Thumb down 5
    Ответить

      Тогда вам нужно как в Дагестане — сначала мун. образование возглавляет житель Полярного, затем снежногорец, потом гаджиевец. Иначе действительно передеретесь.

      Thumb up 11 Thumb down 1
      Ответить
    Провокатор Добра 26.09.2013 14:34

    Всё эти подковёрные перетёрки откровенно омерзительны !

    Как в этих мутных процессах представлено народовластие ?
    Никак ! Его там как не было все эти годы, так и нет !

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Акустик 26.09.2013 14:40

      Действительно омерзительны, но, увы, в РФ они,тёрки, подменяют собой институт местного самоуправления и, в конечном итоге, как и на что потратить наши с Вами деньги определяют те, кто «трутся» в абсолютном отрыве от населения, решая свои частные задачи. Нет у нас местного самоуправления и в обозримом будущем, как мне представляется, не будет.

      Thumb up 8 Thumb down 1
      Ответить
        Провокатор Добра 26.09.2013 14:49

        Всё такъ, Акустик !
        Но на обозримое будущее, думаю, надо смотреть более оптимистично ;)
        Среднедневековье заканчивается. Архаичная система явственно трещит по швам.
        Хотя .., н-да ..
        Да ладно, хорош ! Прорвёмся !

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
          Акустик 27.09.2013 13:03

          Конечно, прорвёмся… Жаль только, что жизнь проходит в ненужной суете обусловленной Цимбалюками, Никорами и т.д.

          Thumb up 2 Thumb down 0
          Ответить
    МВА 26.09.2013 15:07

    Снова вижу в этой многоходовке «кулуарный талант» нового пиарщега МО Евгения Магомаева. Вот хлеба мужику не надо — дай только заплести очередную интригу. И что немаловажно — практически всегда успешно. Назначение глав администраций по Александровску и Заозёрску — это сфера его прямых интересов. Не знаю, о каком «конце Сабурова» тут некоторые все пишут, но на мой взгляд иметь такого человека рядом с собой, как Евгений Магомаев — это значительно усилить свои позиции. Креатура Сабурова и Магомаева — Владимир Мищенко с верноподданическими мыслями в своей патологической голове всю Думу уже заплевал своими слюнями. Кто этот апофеоз маразма вообще в Думу пропихнул? Что касается Валерия Ротаря, который до сегодняшнего дня несколько лет был главой администрации Заозёрска, то вопрос к нему всё тот же, где 23 украденные у военных переселенцев Заозерска квартиры? Одна надежда на Макаревича и Степахно. Может как-то удастся им противостоять «талантищу» Евгения Магомаева, который, как мы помним тоже из Заозерска.

    Thumb up 17 Thumb down 1
    Ответить
      Провокатор Добра 26.09.2013 15:14

      Марина Владимировна, душа моя !
      Да кто же такой этот дьявол Магомаев ?!
      Расскажите нам, сударыня, всё, что Вам известно о сим таинственном господине.
      Просим, просим Вас !

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

      Так, Марина, обоср-ся что ли «кулуарный талант»? http://zatodaneto.ru
      или это часть коварного замысла?

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Егор 27.09.2013 11:09

      Магомаев? А это кто?Тот,который пытался «порулить» в Кольском районе?Пренеприятно,и поэтому видеть его у себя некоторые главы образований не хотят

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    angry 26.09.2013 15:13

    А тем временем….
    За раскачивание лодки: фотограф Д.Синяков проведет за решеткой не менее двух месяцев за работу на судне Greenpeace.
    http://top.rbc.ru/society/26/09/2013/879122.shtml

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
    11111111 26.09.2013 15:44

    Это позор на ВЕСЬ мир а не судилище!!! Путин говорит это не пиратство а СК настаивает на своем, может пора Коннову в отставочку пойти, уж больно частно его ведомство стало мелькать в скандальных историях!!!!!!!

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить
    J 26.09.2013 15:51

    Александровск
    ТЕКСТОВОЕ ВЕЩАНИЕ ИЗ ЗАЛА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА.

    14-00. НАЧАЛО. ЗАЛ ПОЛНЫЙ

    14-18. ПРИГЛАШЁННЫЕ — МИЩЕНКО, СТЕПАХНО, МАКАРЕВИЧ, ПОПОВ И МН. ДРУГИЕ

    14-22. ПЕРВОЕ ГОЛОС О ПОЛНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ-ПРОТИВ 1 БАРДА

    14-33. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ : РАССМАТРИВАТЬ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ВЫБОРЫ ГЛАВЫ

    14-39. ПЕРЕРЫВ 10 МИНУТ

    14-54. ВЫДВИНУТЫ ЦИМБАЛЮК И ЖУРБЫК

    15-15. ВЫСТУПИЛИ ТИМОХИН, ЖУКОВ, ЦЫПНЯТОВА — ПРОТИВ, БОБРИК И ПОПОВ — ЗА

    15-45. ЦЫМБАЛЮК 10 — ЗА, 8 — ПРОТИВ, 2 — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    ЖУРБЫК 8 — ЗА, 9 — ПОРТИВ, 3 — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    http://zatodaneto.ru/

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    J 26.09.2013 16:15

    16-00. ЗАСЕДАЕТ СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    J 26.09.2013 16:51

    16-42. ПОВТОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. ЦИМБАЛЮК И МАТВИИШИН

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    ЕРплавнослили 26.09.2013 17:08

    17-04. ЦИМБАЛЮК 10 — ЗА, 10 — ПРОТИВ, 0 — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    МАТВИИШИН 10 — ЗА, 9 — ПРОТИВ, 1 — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    J 26.09.2013 17:14

    17-11. ВТОРАЯ СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Новость 26.09.2013 18:28

      Новости из Ловозеро:
      выборы председателя Совета состоялись,из 14 депутатов:
      8-за Николаева (самовыдвиженец) , 6-за Иваницкого (единорос).

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить

      пойдет ли белый дым над зданием курии сегодня? Может, стоит признать очевидное: такой совет с такими сомнительными мандатами у части «партийных» депутатов не будет работоспособным. Самораспустится и избрать заново

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить
        Вот ведь 26.09.2013 20:19

        В кандалакше такое развитие событий уже было. Так что последствия неизвестны

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    J 26.09.2013 19:47

    19-25. ВСЕ ЕЩЕ РЕШАЮТ, ГЛАВА — БОБРИК ИЛИ МАЦЮК, ЗАМЕСТИТЕЛИ — ТИМОХИН И ЖУРБЫК

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Адский Ад 26.09.2013 20:09

    20-06 .НИКАК НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ

    СНАЧАЛА ГОЛОСОВАЛИ ТАК —

    ЦИМБАЛЮК 6-ЗА 11-ПРОТИВ 3-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
    МАЦЮК 11-ЗА 7-ПРОТИВ 2-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
    БОБРИК 9-ЗА 11-ПРОТИВ 0-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    2 ТУР

    МАЦЮК 11-ЗА 8-ПРОТИВ 1-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
    БОБРИК 9-ЗА 11-ПРОТИВ 0-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    И ОПЯТЬ ПЕРЕРЫВ

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Новожил 26.09.2013 21:25

    Гы… А Ротарь-то срочно в Заозерске уволился, чтоб новый пост занять, пока и.о.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 26.09.2013 21:33

    Намудрили эти умники с системой выборов, теперь расхлебывай. Чего проще главу избирать всеобщим голосованием? Городки маленькие, все друг друга знают, сложно негодяю избраться. А теперь что? Какой нибудь списочный прохвост, совершенно случайно может оказаться на такой ответственной должности. Никто из жителей его не знает, никто ему не доверяет. Абсурд господа вертикальщики!

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Генадий 26.09.2013 21:47

      Мы в адрес старого Совета писали обращение с просьбой внести такое изменение в устав ЗАТО и собрали более 500 подписей, но т.к в Совете из 20 депутатов 19 Едросы, естественно получили отрицательный ответ.

      Thumb up 12 Thumb down 2
      Ответить
      Хурма 27.09.2013 13:44

      Оленегорск, тоже не Москва… а поди ж ты..

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    ПолныйПэ 26.09.2013 22:36

    20-06 .НИКАК НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ

    СНАЧАЛА ГОЛОСОВАЛИ ТАК —

    ЦИМБАЛЮК 6-ЗА( Изотов,Барда,Лёвкина,Румянцева,Довженко,Губарь)

    11-ПРОТИВ

    3-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ(Цимбалюк,Оганян,Бобрик)

    МАЦЮК 11-ЗА 7-ПРОТИВ 2-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    БОБРИК 9-ЗА 11-ПРОТИВ 0-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    2 ТУР

    МАЦЮК 11-ЗА(Тимохин,Цыпнятова,Торопов,Сизько,Жуков,Журбык,Добровольский,Лебедев,Матвиишин, Мацюк, Сулаева )

    8-ПРОТИВ

    1-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ (Барда)

    БОБРИК 9-ЗА

    11-ПРОТИВ(Тимохин,Цыпнятова,Торопов,Сизько,Жуков,Журбык,Добровольский,Лебедев,Матвиишин, Мацюк, Сулаева )

    0-ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

    И ОПЯТЬ ПЕРЕРЫВ

    20-34. ПОКА ПЕРЕРЫВ. ЕДИНАЯ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КОГО ОПЯТЬ ВЫДВИГАТЬ

    20-55. НАЧАЛИ

    21-20. МАКАРЕВИЧ ПРИЗВАЛ ТКЦ СМИРИТЬСЯ И СОТРУДНИЧАТЬ

    21-30. ЕДИНАЯ РОССИЯ И ЦИМБАЛЮК ПЫТАЛАСЬ СОРВАТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПАКЕТНОМУ СОГЛАШЕНИЮ

    21-33. ЕДИНАЯ РОССИЯ ЗАТЯГИВАЕТ ПРОЦЕСС ГОЛОСОВАНИЯ, ПЫТАЮТСЯ ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ВАРИАНТУ (Цимбалюк). ОБЪЯВЛЕН ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕРЫВ

    22-07. ЗАЛ ПОЛНЫЙ, НИКТО НЕ РАСХОДИТСЯ

    22-20. МАЦЮК 12-ЗА 8-ПРОТИВ. ИДЕТ ДИСКУССИЯ

    22-21. ЕДИНАЯ РОССИЯ ПЫТАЛАСЬ ПЕРЕНЕСТИ ЗАСЕДАНИЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК . ОППОЗИЦИЯ ПРОТИВ. ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ

    22-22. ИЗОТОВ ЦИМБАЛЮК И БОБРИК ДЕМОНСТРАТИВНО ПОКИНУЛИ ЗАСЕДАНИЕ

    22-23. ДОВЖЕНКО, ГУБАРЬ, ЛЕВКИНА ТОЖЕ ПОКИНУЛИ ЗАСЕДАНИЕ

    22-29. БАРДА СЕДЬМАЯ КТО ПОКИНУЛ ЗАСЕДАНИЕ

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

    22-43 ДОБИЛИСЬ СВОЕГО ,ПЕРЕНЕСЛИ ГОЛОСОВАНИЕ НА ЗАВТРА НА 14 ЧАСОВ. НА СЕГОДНЯ ВСЕ. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ДО ЗАВТРА
    http://zatodaneto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205:2013-09-26-09-35-18&catid=2:2011-11-17-07-18-51#comments

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

    ДЕНЬ ВТОРОЙ.

    14-10. начало. на сцене большого зала 11 депутатов. На избрание главы -нет кворума , нет цимбалюк,изотова, барды,румянцевой, левкиной,довженко, бобрика,губарь,Чебелевой.

    14-12. можно принимать только решения по процедуре и повестке дня

    14-14. выступает Ильиных-зам пред обл думы, от ЕДРо, уговаривает консолидироваться, только непонятно кого -вся «оппозиция» в сборе и готова работать, нет только едроссов и подстилок

    14-16. от ЕР только Сулаева Мацюк, Матвиишин-не сломались, молодцы! Ильиных призывает воздержаться от народных волнений, и пр. пурги. Бред.

    14-21. Журбык- оппозиция добросовестно выполнила все условия, а что мы видим в ответ от ЕР? Мы не призываем к конфронтации а к совместной работе, не перегибайте палку. Мы отправлены народом отстаивать его интересы, вне зависимости от партийности.Какие у вас основания отстаивать старое? Мы должны идти вперед.Незаменимых нет, должны работать новые люди. Мы готовы к переговорам

    14-24. Цыпнятова- люди задают вопрос-была поговорка-барин нас рассудит. Представители губернатора пытаются давить на нас, и видят картинку что им преподносят, жители не хотят ТКЦ и старое, и мы исполняем их волю. Я 3 созыва депутат и никогда не было такого пресса.До чего надо было довести народ. Я прошу представителей региональной власти не вмешиваться и не давить на Совет

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

    14-28. Торопов-я врач и мне хочется кое-кого полечить. ТКЦ после того как не набрала кворума выставляет молодого человека без опыта, с физкультурным образованием. Но кандидатура Мацюк-почему то не устроила. Сегодня какая уважительная причина их неявки . Я призываю дать правовую оценку их деяниям.Замените этих депутатов на тех кто хочет работать.

    14-30. Мацюк- если я пошла в депутаты то все остальное второстепенно. Мне были звонки, но у меня своя точка зрения и я здесь. А их причины надо спросить у них

    14-33. Сизько- региональные власти прибывают только когда случаются ЧП типа вчерашнего срыва выборов.Где вы региональные власти-поговорите с народом узнайте истинную картину, мне народ говорит спасибо что не сломались и отстаиваиваете наши интересы

    14-35. опять Журбык- сейчас у нас настоящая демократия, нас выбрали , но вы нас не пускаете, и пытаетесь на высший пост пропихнуть любого но своего, и делайте выводы кто желает работать на благо людей

    14-42. Тимохин-спасибо и огромное уважение к вам (Сулаева Мацюк и Матвиишин), я знаю про давление которое на вас сейчас оказывают и спасибо что вы не сломались вы настоящие избранники народа (аплодисменты) Мы всегда окажем вам любую помощь

    Сулаева- я 12 лет в партии ,ЕР и горжусь. Мне жаль что с так сложилось и оппозиция держит позицию лучше чем моя партия. Я слышу избирателя и буду настаивать на том решении что мы вчера приняли по главе

    Торопов-выбирали не партии а людей, и здесь остались самые достойные, люди хотят перемен для улучшения жизни поэтому мы здесь и мы готовы работать И мы не прикрываемся списками и мундирами и к чему вы призываете вы нас г-н Ильиных, кого мы по вашему должны избрать. Та сторона не идет на компромисс.

    14-46. Ильиных=настаивает на договоренности с ЕР

    Тимохин — где те с кем вы призываете договариваться, теперь не мы оппозиция, это вы ЕР теперь оппозиция

    Цыпнятова- ваш принцип -только те кто нужен (имеется в виду Цимбалюк и Бобрик), и никто другой

    14-51. Матвиишин- ремарка, вчера после бегства тех кто торопился кормить грудью детей, через сорок минут после закрытия Совет еще стояли в фойе и советовались

    14-57. ЗАСЕДАНИЕ ЗАКРЫТО. ПЕРЕРЫВ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ДО 18-00. ВСЕМ СПАСИБО.

    Источник : http://zatodaneto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205:2013-09-26-09-35-18&catid=2:2011-11-17-07-18-51#comments

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика