ЖКХ — за повышенные удои!
Автор: Sandwatcher 09.11.2013 8 750
С июля грядущего года в стране появятся нормы потребления электричества
Россия — для нищих, вот очевидно лозунг тех, кто заведует экономикой в нашей стране. Через жилищно-коммунальное хозяйство нас планируют подоить по полной программе. При этом, по версии властей, надои должны расти из года в год.
Начнётся всё, как говорится, по плану. С 1 июля 2014 года. Именно тогда над всей Россией должна нависнуть грозная тень жизни “по карточкам”. Да-да, те самые социальные нормы на потребление, пока, электричества. Однако чуть позже, если (народ не похватает берданки и не уйдёт в леса?) эксперимент не провалится, соцнормы могут появиться и на воду, газ и даже на тепло.
Если вкратце, словосочетание “социальные нормы” значит, что нам всем введут определённый лимит на блага цивилизации, доступные пока в полном объёме. Например 96 кВт/ч на человека в месяц и 140 литров воды на человека в сутки. И нет, после превышения лимита свет не отключат, сантехник не перекроет трубы и дядька из горгаза не высосет из труб всё голубое топливо.
Просто всё, что выше лимита оплачиваться будет в полуторном, двойном (тройном?) объёме. Как установит региональное правительство. Именно его призовут (копать себе могилу собственными руками?) устанавливать тариф на потребление услуг ЖКХ, сверх выделенного объёма.
Пока пилотные проекты по введению соцнорм идут в 6 регионах. В Ростове, к примеру, допилотировались. “Пассажиры” взвыли и пошли на улицу. Пока без факелов и вил, но с категорическими требованиями к губернатору не только вывести область из эксперимента, но и ходатайствовать перед вышестоящим начальством о том, чтобы эти самые нормы засунули куда подальше с глаз долой.
К чести Марины Васильевны, наш регион в эту авантюру пока не ввязался. Кроме того, вовсю пытается отбрыкиваться от “карточек на свет” местная облдума, называя нововведения “рискованными”. Вероятно, слишком памятны недавние события, последовавшие после попыток установить новые нормативы ЖКХ в январе.
Удивительно и то, что сама председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская тоже с соцнормами на свет не согласна, как заявляла она ещё в октябре. Однако, либо делает хорошую мину при плохой игре, либо её мнение кому-то до одного места. Максимум чего удалось добиться, при помощи мэра Москвы Собянина, нормы пообещали вводить не принудительно с 1 июля 2014-го (так как “негативные социальные последствия соцнормы превысят экономический эффект”), а по желанию регионов. То есть такой себе Дамоклов меч. Захочет регион — введёт, не захочет — нет.
Однако и это лишь цветочки. Следом за “карточками” вырастет цена на услуги ЖКХ. С 2017 года планируется подоить население “более лучше”.
“С 2017 года рост цен для населения будет определяться исходя из соотношения 1,1-1,3 превышения уровня инфляции (декабрь к декабрю предыдущего года) до выхода на европейское соотношение цен на электроэнергию для промышленных потребителей и населения”, “порадовала” “Независимая Газета”. При этом, как мы понимаем, зарплаты на “европейский уровень” за это время вряд ли поднимутся.
Министерство экономического развития России предложило перейти на повышенную индексацию тарифов на электроэнергию, тепло и газ с 2017 года. В ведомстве посчитали правильным установить тарифы для населения, исходя из следующих параметров: на газ с прибавкой к инфляции 20%, на электроэнергию — 30%.
При этом, если углубиться в тему, можно увидеть, что ранее, в сентябре, правительство решило заморозить на следующий год тарифы монополий для промышленности. Для населения же со следующего года тарифы обещали рассчитывать по формуле «инфляция минус». То есть, с коэффициентом 0,7 от уровня инфляции. Это должно было обеспечить инфляцию на следующий год ниже 5%. Оказалось, сделано это лишь для того, чтобы позже содрать в двойном размере? Очередной кидок?
Как ни странно, но поднимать цену на ЖКХ решили даже не смотря на то, что сейчас жилищно-коммунальное хозяйство — бездонная яма, в которой деньги исчезают непонятно куда, но точно не в казну. Даже на примере нашей небольшой области. Таким образом, вряд ли отечественная экономика от выросших счетов за газ, свет, воду и тепло изрядно пополнеет. А вот директора управляющих компаний — рискуют, как мне видится. В таком случае, придётся ещё раз повышать тарифы: на тренажёрный зал для учредителей УКашек.
Кроме шуток, на сегодняшний день население страны должно за услуги ЖКХ больше 248 миллиардов рублей, как ранее сообщил Михаил Мень, глава Министерства строительства и ЖКХ.
Мнения экспертов по поводу такого замечательного “хода конём” разошлись. Одни считают, что это “ничего страшного, всё как в Европах”, другие опасаются, что правительство лукавит, и тарифы поднимут не единоразово, а возьмут за практику доить население из года в год. Что приведёт к тарифам выше европейских.
Ну и, чтоб уж совсем добить, не стоит забывать, что продукты из года в год тоже не дешевеют. Цена за десяток яиц в Мурманске, например, уже изрядно перевалила за полсотни и продолжает расти. В чём причина — даже ФАС не знает (от bloger51 — потому что местного производства нет. Яйцо из Питера везут)
Как бы то ни было, ребятки, платить мы с вами будем несомненно больше, а кушать — меньше. В сочетании с “социальными нормами”, в которые пока почти никто уложиться не сумел (а значит, большинство платит больше), коктейль выйдет убийственным для кошелька обывателя. Не кажется ли вам, что жить в России становится малость дороговато, при том, что условия за эти деньги всё те же, а местами и хуже? Хотя, может хоть в чём-то Европу догоним и даже перегоним со временем.
наш народ все стерпит, так как большинство живет по принципу «лишь бы хуже не было». Даже когда всех подряд будут бить дубиной по голове или мочить в сортирах… Это показывают результаты разных выборов: все гундят и недовольны, а большинство голосов вновь за основными «фигурантами».
… И лимиты стерпим….. «лишь бы хуже не стало»…..
Отвыкли уже думать о светлом будущем.
Сколько можно из пустого в порожнее? Главное не как голосуют, а как считают ( И.В.Сталин) Как чуров посчитает, а посчитает он так,как ему скажут — так мы и «проголосуем»
Для того, чтобы свести к минимуму возможности фальсификации, необходимо:
— чтобы против ублюдков проголосовало не 60-70%, как обычно, а не менее 90%;
— на участках отлавливать фальсификаторов и на месте бить им в морду независимо от должности, возраста и половой принадлежности. А еще лучше — дубиной по голове.
Даже если только это соблюсти — тогда можно надеяться, что жулики и воры будут отстранены от дальнейшего разрушения.
К сожалению, процентов 25-30 все же реально за них «лишь бы хуже не было», а «досчитать» до 51 — это уже дело фальсификаторов, которые ничего не боятся. Ведь даже согласившись с тем, что фальсификации имели место (но якобы на конечный результат не повлияли), до сих пор НИ ОДИН фальсификатор не наказан вообще никак!
Вы, Alex, удивительный человек. Исходя из Ваших слов следует вывод — до выборов уже известно: кто из кандидатов жулик и вор, а кто честнейший человек готовый положить свою жизнь за счастье избирателей и УМЕЮЩИЙ выполнить свои предвыборные обещания.
Если сейчас были бы выборы губернатора, то я не мог бы сказать, что М.В.Ковтун жулик и вор, но этого не достаточно для того, чтобы голосовать за нее. Надо чтобы она УМЕЛА вывезти эту мурманскую «телегу», завязшую в болоте неплатежей за ЖКХ, многомиллиардных долгов региона, отсутствия инвестиций в область и т.п. На сегодняшний день не могу сказать, что она МОЖЕТ решить накопившиеся проблемы.
Может Сабурова губернатором? (спокойно, кто не понял — это черный юмор).
Разрушают страну именно жулики и воры. А что касается Ковтун, — то она как и многие другие губернаторы — заложник этой сложившейся системы. Назовите хотя бы кого-нибудь, кто способен вывезти мурманскую «телегу»? Как будто до нее не было долгов у региона и эти долги не росли… Кто-то сделает лучше — кто-то хуже, а в целом ничего не изменится до тех пор, пока страной не начнут управлять ответственные, честные, образованные и уважаемые люди, имеющие реальную (а не сфальсифицированную) поддержку большинства населения. Такие как раз в России имеются, но их не пускают: нынешние «слишком далеко зашли» — их могут и не забыть потом…
… А желающих «решить все проблемы» хоть отбавляй: Андраник, ….. да чего их перечислять всех? страницы не хватит…..
Да никто на выборах за них не голосует. Компьютерная система голосования что захотят то и будет
Неужели никто так и не понял до сих пор
А все эти клоунады на участках для показухи
Потом в компьютерной системе то никто уже не проверит. Туда нет доступа
У меня своя компания, и мы поставляем на рынок Мурманска и области (и некоторых других регионов) определенные товары, и оказываем определенные услуги.
Когда я анализирую продажи за период, и вижу, что появилдись новые клиенты, а некоторые старые увеличили объемы закупок, то я очень сильно радуюсь, т.к. это позволяет повысить зарплаты (в т.ч. и себе), модернизировать основные средства, увеличить складские запасы.
Когда я вижу отток клиентов, то расстраиваюсь, т.к. ни премий я не увижу, ни нового ремонта в офисе, ни еще массу всего.
Объясните мне, бл* придурку недалекому, зачем ограничивать потребление, тем самым уменьшая прибыли? Или усменьшения прибылей не придвидится за счет повышенных тарифов на сверхлимит?
Как? Таки вы ещё не слышали? В Одессе стало модно бороться за экологию. Чем меньше тратишь электричества, тем меньше его, по идее, вырабатывают, нанося ущерб природе. По факту — чем меньше установленная норма потребления — тем больше все мы дружно заплатим.
Ну для теплостанций, может быть, а для гидростанций? В экологию вмешались в процессе строительства и теперь никакие повышения тарифов не заставят семгу идти в рыбоходы… а в остальном — гэсы оказывают минимальное воздействие на экологию, и уж тем паче на выработку парникового газа. Сколько у нас на севере гидростанций? Гринпис, млин!
Наступит день, когда начнем платить за воздух, которым дышим… по социальным нормам…
«Совесть», Ваше потребление никто ограничивать и не собрается. Потребляйте на здоровье. Только платите сколько скажут…И выбора у Вас нет. Разве что, солнечную батарею вместо «тарелки», или ветряк на крышу.
Саня, забыл еще добавить, что для нашего региона установлен оброк по взыманию бабок в региональный фонд капремонта МКД — 7,9 рублей/метр кв. Это «min», а может быть и более. Гноевский согласен на энту цифирь, но я лично ему не верю. За ближайшие 30 лет обещают отремонтировать все МКД. Чиновники утверждают что за независимость и свободу гражданам надо платить, поэтому мы сейчас все здесь на Бложике разрулим энту тему.
Показать комментарий.
Доброму дяде неплохо было бы исполнить требования статьи 16 закона «о приватизации»
Так «Алекс» её в упор не видит, и знать не хочет. Ему, видимо, интересны только те статьи законов, которые касаются обязательств граждан, а не государства перед гражданами. Граждане это кто? У нас только «плательщики», так в квитанциях и написано. И не 15 лет не платят, а меньше 10-ти. Ждали, когда «социальное» государство выполнит свое ПИСЬМЕННОЕ и закрепленное законом обязательство. Под это и квартиры приватизировали. И с чего, интерсено, «Алекс» взял, что МОЙ дом будет отремонтирован регионального фонда капремонта МКД, Я живу не в «деревяшке» и не в «сталинке».
да нет, просто у Алеска дом кооперативный и никакой дядя за него ни текущий ни капитальный ремонт делать не собирался и не собирается(а отчисления на капремонт мы платили ещё в то время, когда ни о какой бесплатной приватизации и речи не шло).. Да и за новопостроенную квартиру почему-то плачУ с 2005 года, а не с момента принятия постановления об отчислениях на капремонт… А чтобы вместо ВАШЕГО дома не стали чужой ремонтировать надо не тут сопли на кулак наматывать, а собрать ОСС и принять решение о перечислении этих денег на лицевой счёт дома, а не в «общую корзину». точно так же и ТРЕБОВАТЬ исполнения обязательств от государства надо было ещё 15-20 лет назад (потому как всё что касается бесплатной приватизации — это законодательство 1992 года) чего ж только сейчас-то встрепенулись все? жаба стала давить? или «ждалка» отсохла? а за эти 15 лет без отчислений на капремонт кто платить должен — дядя или новоявленные «собственники» квартир?
Так все платили, а не только Алекс. Ну приняли решение о своем счете. Дальше что? Кто его будет контролировать? И, кстати только через 2 года после решения. С «недобросовестными» разбираться? План и смету ремонтов готовить? И пр.пр… Если напишете что я, то когда попадете в больницу с аппендицитом или чем еще (дай Бог Вам здоровья), не обижайтесь, если оперировать себя Вам предложат самому. Ну Вы же хозяин своего здоровья. Разве не так?
Умница!! Респект вам и уважуха. Люди, знайте эти ублюдки нам должны были в надлежащем виде отремонтировать наше жилье.
должны БЫЛИ. По состоянию на 1993-1994 год… =)
причём — ТОГДАШНИЕ собственники жилья ( вовсе не факт, что это был муниципалитет, представляющий государственную власть. немало было и ведомственного жилья, как раз самого запущенного..)
но вы, ПОЧЕМУ-ТО за 20 лет не удосужились от них этого добиться… «хозяева» — *уле!
Ой, не обманывайте людей. По состоянию на 2005 г.
А вы не обманывайтесь и не путайте Жилищный кодекс и Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 «обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и НЕ исполненная им НА МОМЕНТ ПРИВАТИЗАЦИИ гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства» (так что — всё что просходило ПОСЛЕ момента приватизации — по закону УЖЕ НЕ зона ответственности «бывшего наймодателя» а в 2004 всем популярно объяснили, что в дальнейшем они и вовсе могут идти лесом..)
Странное у Вас какое-то понимание написанного. Вы русский язык понимаете? «сохраняется до исполнения обязательства». Закон отменен? Нет. В чем проблема? Я уж не буду говорить когда МКД, например, Мурманска, вычеркнули из реестра муниципальной собственности. Так чья обязанность была содержать СВОЕ имущество. Вы приватизацию квартиры и МКД не путайте. А то иш умники: как подвалы и колясочные захватывать в «хлебных» местах, так АГМ собственники общего имущества. А как ремонтировать дом, то это к собственникам квартир, не наше имущество.
до исполнения, но в рамках того, что было на момент приватизации. то есть 15-20 лет по-любому выпали и никто вам их не компенсирует..
Чушь. Смотрите, например, обзор судебной практики ВС РФ за 2й квартал 2007 года, определение КС РФ №389-0-0 от 01.03.2012, практику арбитража. Лень искать, по этому вопросу есть еще минимум 2 определения КС РФ, куча постановлений арбитражный судов… Короче, учите матчасть, Алекс.
это пусть учат те, кто дяде чужому деньги отдавал, может им определение конституционного суда и деньги на капремонт заменит и сам капремонт… мои отчисления на лицевых счетах жск и тсж в которых я квартирами обременён :-)
Дмитрий, да знают эти ребята все прекрасно. Только делают вид. Помнится, как-то в году 2006 или 07, под это дело в какой-то «сталинке» на Ленина лифты заменили на финские (мол наши не подходят), оплатив это все из горбюджета и прикрывшись судебным решением. А суммы там ого-го.
Что меня тогда удивило, фамилия там у истицы странным образом совпала с фамилией крупного областного чиновника от ЖКХ. Хотя может просто совпадение.
К сожалению, закон распространяется только на приватизированные квартиры. На жилье приобретенное по договору купли-продажи. мены, дарения и т.п. — нет.
да как раз квартиры — это мелочь, капитальный ремонт — это как раз несущие конструкции и комуникации, на ремонт своей квартиры народ денег найдёт и не один раз за 25-40 лет…
Уважаемый, а энтому дому 40 лет и государство в него ни копейки не вложило — а это как? А какой частью этого МКД Вы напрямую владеете на правах личной собственности? Я Вам могу предсказать, Уважаемый, что согласно логики наших властей недалек тот день, когда в квитанциях по квартплате появятся такие строки — «содержание и ремонт придомовой территории», «содержание и ремонт котельной» и т.д.
госудаоство в него за 20-25 лет из 40 денег не вложило… а остальный 15-20 — именно вы, собственники квартир в МКД. ( про НЕ вложило — вопрос спорный, вряд ли вы имеете представление о том что и как тратило государство на ваш дом 20-30 лет назад..)
Еще одна чушь. Смотрите ПП РФ №707 «Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг» от 18.06.1996 г. и ПП РФ №887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения» от 2.08.1999г. Капитальный ремонт был включен в структуру платежа после приватизации, но до жилищной реформы. И все за него платили.
тогда отчего вой поднялся именно сейчас, если все его и до этого платили? оттого что сумму выделили в отдельную строку? а всё остальное у кого-то уменьшилось? иикуда это уходило- тому же чужому дяде? и где оно сейчас?
Правда-правда. У меня даже сохранились квитанции! Только нет уж того МУПа, который весь город обслуживал, обанкротили бежняжку, причем давненько. А имущество растащили по приближенным к власти конторкам. Теперь много конторок, вместо одной и у каждой есть генеральный директор, а раньше был один — просто директор МУПа…
Алекс не нервничайте. Вы все прочитали, только некоторый нюансик упустили. Тот самый ремонт, о котором идет речь государство должно было провести не только общего имущества, но и в приватизируемых квартирах. Некоторым гражданам повезло, в ковычках, и им после приватизации сделали ремонт (поклеили дешевые обои, побелили потолки, покрасили коричнево-ржавой краской пол и беленькой окна), а после их жалоб, что не этот ремонт им нужен — забили на это дело, а граждане подождали и забыли про такой ремонт, потомы как других более сотрасающих событий было много в нашей стране и не до смешных ремонтов было. И теперь те граждане, которые сами приватизировали свою квартиру и живут в ней до сих пор, могут требовать ремонт, но только через суд, может быть даже с восстановлением сроков исковой давности,поскольку у каждой квартиры своя история, но вопрос — нужен ли такой ремонт сегодня кому-нибудь? А вот о капитальном ремонте дома все актуально, поскольку общедомовое имущество к которому относятся инженерные сети, подвалы, подъезды, крыши, фундаменты, мало у кого отремонтированы. Именно для выполнения этой обязанности, по инициативе столь не любимого на данном блоге господина Путина, и был создан фонд реформирования ЖКХ, куда вбухиваются млярды. А по поводу «вряд ли вы имеете представление о том что и как тратило государство на ваш дом 20-30 лет назад», бабушки все помнят! А также помнит господин Гноевский, который ОООчень хорошо знает куда и как делись деньги, собиравшиеся с граждан на капремонт, как они списывались по фиктивным актам и на каких курортах и в каких магазинах потрачены. Если напряжете память,то вспомните время его правления ЖКХ в Мурманске и что вокруг него происходило. Жаль тогда интернет был не так развит, как сегодня. Все было бы в «архивах».
Убежден что «Алекс» — это собирательный образ юриста ОПГ в одной из УК нашего города.
какого вы нихкого мнения о юристах УК :-) :-) :-)
Да, г-н «бывалый» практически все верно. Только одно уточнение по мистеру Пу, ради справедливости. Фонд ЖКХ действительно был им создан, и он признавал под телекамеры, что не совсем хорошо «кидать» людей с обещанными ремонтами. Народ губу раскатал, а чиновники приоткрыли тумбочки. Только вопрос на какой срок и на какие деньги это фонд был создан. А создан он был на деньги не из госбюджета, а на те деньги, которые «сняли» с ЮКОСа (250 млрд, сняли, 180 в фонд направили). И сроком на 3 года. Куда пошли деньги полученные по этой программе в Мурманске: ремонт крыш, лифтов, приборы учета. Никакого комплесного капитального ремонта. Мурманск участвовал в этой программе только год. Но поскольку чиновники АГМ так и не смогли отчитаться за потраченные деньги в первый год, Мурманск из этой программы больше денег не увидел. Посадок тоже не было. Все рукодство ЖКХашного блока АГМ тоже на месте. Кстати, по-моему, в первый год работы фонда ТСЖ мимо него пролетели. Теперь, когда деньги ЮКОСА «освоены», фонд работает только на переселение из аварийного жилья. Остальные свободны. Так, что с «заботой» гаранта, получилось как обычно.
Все верно, г-н «Потребитель». Наша местная власть ничего не сделала и не сделает ничего потому, что не знает что делать. До 1 апреля т.г.(если не ошибаюсь, а может и 2012 (время летит незаметно)) все УК должны были подготовить паспорта на каждый дом, и разместить их как на своих интресурсах, так и на сайте гор администрации. До настоящего времени нету ни…, за исключением десытка добросовестных. В паспортах было бы видно все что нужно сделать по каждому дому. А теперь наши власти, в очередной раз, пытаются вильнуть задом, чтобы увернуться от обязанности провести капремонт. Например, в соответствии с ЖК РФ должны были принять рег.закон о капремонте, а приняли закон об отдельных вопросах капремонта, вместо принятия региональной программы капремонта приняли закон о региональной программе, п.ч. у них до сих пор нет конкретной информации что нужно ремонтировать. С аварийным жильем то разобрались только благодаря скандалу с тарифами.
Моему коллеге в УК, как на духу, сказали, что стоимость техпаспорта в БТИ стоит больших денег. Поэтому они эти паспорта и не заказывали, так это «больших деньжищ» стоит. А площади они типа по «договоренности» получили. И площади эти никак не соответствовали предыдущим расчетам.
Уважаемый Читатель, речь идет не о технических паспортах, а об электоронном паспорте дома, который по Пост ПравРФ. http://www.citymurmansk.ru/strukturnye_podr?itemid=201 Пройдите на сайт АдминМур «Паспорт многоквартирного дома в соответствии с приказом Минэнерго и ЖКХ Мурманской области от 25.07.2013 № 99
В соответствии с Методикой формирования и утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 16.07.2013 № 393-ПП: Лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами до 16.08.2013 необходимо представить в орган местного самоуправления информацию о многоквартирных домах, управление которыми они осуществляют, по форме, утвержденной приказом Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.»
Речь о ПП РФ №1468 от 28.12.2012 г.. За одно поправлюсь — до 16.08 т.г., обшибся малек, извините.
В частности:
«5. Электронный паспорт многоквартирного дома должен содержать следующую информацию:
а) общие сведения о многоквартирном доме, в том числе:
сведения о земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом;
сведения об элементах озеленения и благоустройства многоквартирного дома;
технические характеристики многоквартирного дома (серия, тип проекта, год постройки, общая и жилая площадь помещений дома, количество этажей, количество подъездов, количество помещений (жилых и нежилых) с указанием, в чьей собственности находятся указанные помещения, места и количество вводов в многоквартирный дом инженерных систем для подачи ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и их оборудовании приборами учета);
способ управления многоквартирным домом;
сведения о лице, осуществляющем деятельность по управлению многоквартирным домом;
сведения о лицах, оказывающих услуги (выполняющих работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
сведения о ресурсоснабжающих организациях;
сведения о лицах, оказывающих коммунальные услуги в многоквартирном доме;
перечень жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме с указанием категории помещения (жилое, нежилое) и почтовых адресов помещений;
сведения о собственнике (собственниках), арендаторе, нанимателе жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, учитываемые при начислении платы за коммунальные услуги, коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;
сведения о гражданах, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирного дома, учитываемые при начислении платы за коммунальные услуги, коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах;
технические характеристики жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (места и количество вводов в жилое помещение инженерных систем для подачи в помещение ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и их оборудовании приборами учета);
б) сведения об установленных ценах (тарифах) на услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и жилых помещений в нем, оказываемые на основании договоров, указанных в подпункте «в» пункта 2 настоящих Правил, с расшифровкой структуры цены (тарифа);
в) сведения об установленных ценах (тарифах) на предоставляемые в многоквартирном доме коммунальные услуги по каждому виду коммунальных услуг;
г) сведения об объемах оказания коммунальных услуг, сведения о размерах оплаты за них, исчисленных в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, и о состоянии расчетов потребителей с исполнителями коммунальных услуг;
д) сведения об объемах поставленных ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размерах платы за указанные ресурсы и сведения о состоянии расчетов исполнителя коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями;
е) информация о фактах и количественных значениях отклонений параметров качества оказываемых услуг (выполняемых работ) от требований, установленных соответственно приложением № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491;
ж) сведения о техническом состоянии многоквартирного дома и проведении плановых и аварийных ремонтов, в том числе:
сведения о конструктивных элементах многоквартирного дома;
сведения об оборудовании, размещенном на внутридомовых инженерных системах многоквартирного дома;
сведения о местах и количестве вводов в многоквартирный дом инженерных систем для подачи ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и их оборудовании приборами учета;
сведения о проведенных капитальных и аварийных ремонтных работах многоквартирного дома (перечень выполненных работ, стоимость материалов и работ, источники финансирования);
сведения о результатах проведения осмотра и инвентаризации инженерной инфраструктуры многоквартирного дома.»
Форму паспорта можно также посмотреть в Российской газете http://www.rg.ru/2013/08/02/e-pasport-dok.html Советую всем посмотреть, п.ч. касается каждого. У меня, например, УК в квитанциях упорно завышает долю моей квартиры в общедомовом имуществе и начисляет завышенные общедомовые. Жду их «добровольного» подтверждения моей правоты)))
Уважаемый бывалый, извиняюсь, что отвечаю по этому посту, т.к. ниже по тексту комменты написать невозможно. (Бло, поправьте немножко в «консерватории»). Так вот о паспорте… Где по Вашему мнению берутся площади МКД для «электронного паспорта»? Ответ: в БТИ (или ГУПТИ).
О, как — «само вставилось»… )
Точнее в БТИ заказываются данные для техпаспорта, экспликация… А уж потом эти данные вносятся в «электронный паспорт»…
Господин Читатель, Вас чот заклинило, извините, на БТИ. Техпаспорт УКашки должны были получать от МУПов при передаче домов в управление, или заказать в БТИ. В настоящее время далеко не все УКашки имеют техпаспорта на обслуживаемые дома. И не стремятся их получать — деньги жмут. И речь идет не о сегодня и не вчера, а о периоде 2008-2009 и начало 2010 года, когда проводилась основная часть конкурсорв на управление домами. И сделать паспорт, если бы УКашки были честными и добросовестными, они должны были бы сразу после проведения конкурса по одной простой причине — БЕЗ ПАСПОРТА НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ КАКОЙ-ЛИБО РЕМОНТ, БУДЬ ТО ТЕКУЩИЙ ИЛИ КАПИТАЛЬНЫЙ. А самое главное и ежемесячное для каждого гражданина — что УКашки вам, и мне, и всем выставляют счета, исходя из площади квартиры и дома, угадайте откуда они ее (площадь) берут?, правильно вариантов несколько: 1) из воздуха, 2) из старого техпаспорта и 3) из нового. По ЖК РФ и ПП РФ у каждого собственника на руках должен быть заключенный с УК договор на обслуживание дома с приложением к нему расчета тарифов на содержание и ремонт (где по каждому виду работ цена указывается в расчете на 1 кв.м.) и СВЕДЕНИЙ О СОСТАВЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА, ГДЕ УКАЗЫВАЕТСЯ КОГДА ДОМ ПОСТРОЕН, КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, КОГДА ПРОВОДИЛСЯ КАПРЕМОНТ И ЧЕГО ИМЕННО, А ТАКЖЕ ПЛОЩАДЬ ДОМА, В Т.Ч. ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЛЕСТНИЦ, ПОДВАЛОВ, ЧЕРДАКОВ И Т.Д.
Слушайте, уважаемый, это отдельная тяжелая тема, и если Вас она так интересует — изучите нормативную правовую базу или сайты всяких сообществ собственников почитайте. ОДНО ПОЙМИТЕ! — такие ремонты приведут к РАЗРУХЕ! Извините за эмоциональность, смотрю МОМЕНТ ИСТИНЫ и думаю не тому я свою жизнь посвятил, если такое творится! Пойду подумаю…
Господин бывалый, я извиняю Вашу эмоциональность. Вам не кажется что мы говорим об одном и том же, начиная с того, что техпаспортов у УКашек нет и вытекающими из этого последствиями?
бабушки-то вам точно «навспоминают»:-) :-) :-)
Тема — вброс гуана на вентилятор. Какие нах нормы,если у 60% нет вообще никаких щетчиков? А ещё есть чудо УК, которые мимо пройти не могут, что бы не откусить…
«Гегемон», речь пока об электричестве. А тут счетчики еще соввласть установила. За это не переживайте. Посчитают. Да и расчеты по нормативу еще никто не отменял.
вот им как раз соц.нрмативы и мяукнутся: нет счётчика — нет и соц.нормы, всё что при делёжке общего потребления домом на них и распишут. по «сверхнормативному тарифу’
С чего Вы это взяли? Отсебятина какая-то. Так хочется всех срочно «оприборить»?
вот такие «шибко умные» и орали о несусветном росте квартплаты в январе…:-) :-) :-)
по крайней мере социальные тарифы при отсутствии приборов учёта не предусмотрены постановлением о соц. нормативах…
платить мы с вами будем несомненно больше, а кушать — меньше.

Не напомните мне какую зарплату положили себе 17.10.13г. избранники народа Шамбир, Степахно, Макаревич и прочии? Голосование было единогласным или были воздержавшиеся?
что-то в размере 250 руб,если памятьне изменяет…
Даже не могу себе представить, с какими рожами после энтого они будут встречаться со своими избирателями…
Даже не могу себе представить, с какими рожами после энтого они будут встречаться со своими избирателями…

**************************************************
Спрашивали ? Представляем.
Владимир Владимирович — не чиновник. Он ГАРАНТ!
гарант обнищания
Как ты, таракан, орёшь — аттенншэн? Ребята, налицо портянка, однозначно пропутинская, — поддерживает всё, что уводит от главного и нового явления — обворовавшей всех нас гэбэшно-кавказской хунты.
чего минуснул то? не нравится? вот и мне не нравится)
чё..рыло в пуху? минусуешь?
Вокзальное нечёсаное быдло. Серьёзный и хмурый мужик без бабы и жилья — чёт вот таким ты мне представляешься.)
после такого беспредела по отношению к населению выходить на улицу надо с железными аргументами что бы партия власти едросня обосралась от страха тогда и будет толк
До первого поднятого на вилы чиновника.
Чем быстрее, тем лучше.
Складывается мнение что власти своими действиями сознательно провоцируют народ на противоправные действия. Вот только зачем?
Не «зачем», а «почему».
По той банальной причине, что уверовали в свою безнаказанность.
Народ-то, в общем и целом, по прежнему безмолвствует …
Подачек с углеводородных сливок покаа всех хватает.
Но и мы, и они прекрасно понимаем, что этот статус-кво уже не надолго.
Готовьтесь, уважаемые, что скоро придётся на улицу выходить.
Уличного протеста они боятся больше всего — я не устану это подчёркивать !
И только на такой протест они хоть как-то начинают реагировать, и даже при этом, случается и сраться !
Так что готовьтесь пока хотя бы морально — скоро настанет час ПРЕОДОЛЕНИЯ СЕБЯ.
С.Шойгу: Если президент скажет пойти старшим егерем — пойду………..
Вот хирюга!!! Сами все пойдем! Там коммуналку платить не надо — вода из колодца, канализация и водоотведение под кустом или во дворе, елетричество из лампадки, т.е. нужны дрова и керосин. Дрова найдем, а вот керосином надо запасаться сейчас, пока ресурсники не раскусили наш замысел))))
Я -ЗА !
Провокатор Добра: «Готовьтесь, уважаемые, что скоро придётся на улицу выходить».
Всегда готовы!
«Дело в том, что кремлевская группировка делает ставку не на народ, а на прикормленный чиновничий слой, который представлен в том числе и депутатами. Я тут прикинул: за последние десять лет оплата труда депутатов Государственной Думы увеличилась более чем в три раза, в то же время статистика говорит нам об увеличении заработной платы в целом по стране в два раза, с учетом региональной и социальной дифференциации. То есть темпы роста оплаты труда чиновников значительно опережают таковые у простых граждан, когда повышение зарплаты еле-еле компенсирует инфляцию.
То есть мы тут имеем дело с проявлением чиновничьей солидарности, когда одни бюрократы другим повышают зарплату, а как уж там будут выживать граждане — это личное дело граждан, это уже их проблема, какую они себе найдут работу с достаточной для жизни зарплатой, если найдут. Мы выживаем, а они живут. Но мы выживаем, производя материальные ценности, а они живут за наш счет. Такое моральное разложение власти и можно считать причиной такого вызывающего решения о повышении депутатских зарплат.
В любом случае, их страх перед лицом народного возмущения значительно меньше, нежели страх потерять чиновничью солидарность, на которой правящий режим, по сути, и держится. Ведь «правильное» голосование граждан на выборах обеспечивают именно чиновники, члены их семей, а также новоявленные граждане — вчерашние мигранты. Такой вот электорат у нынешней государственной власти. Притом, что огромное число толковых политических активистов просто не представлено в избирательной системе, получается, что социальная база ныне действующего режима — это чиновники, гастарбайтеры и воры.
На этой базе все и строится, ее нужно холить и лелеять, а вот на людей можно и внимания не обращать. Между тем народ сегодня в подавляющем своем большинстве представляет собой сплошные протестные слои — с разными идеологическими ориентациями, с разными тараканами в голове; тем не менее все они одинаково неинтересны бюрократии. Так и зачем ей повышать благосостояние народа, если есть верные коллеги?»
председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев
11.11.13г. в 23-20 на 5 канале (Санкт Петербург) авторская программа А.Караулова «Момент истины» посвящена нашему губернатору и депутатам ОД в связи с принятием ими скандального закона №1660 — 01 — ЗМО от 18.10.13г. о повышении самим себе и работникам администрации вознаграждений для стимулирования их в борьбе с коррупцией. Посмотрите, будет очень интересно.
Думаете, что наш губернатор сама это придумала? Наверняка пришли какие-то методические материалы из Правительства. Потому что если бы это было не так, то давно бы уже одернули. А так — достойным людям — достойную зарплату!
Вы думаете, что если бы она отказалась от премий «за коррупцию» её бы сняли с работы?
Меня в смысле Михаила под танки бросили. Если что на него всё свалят.
Ну что я хочу сказать. Статьей 1 Федерального закона от 03.12.2012 № 232-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 01 января 2013 года установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 5 205 рублей в месяц. С учетом районного коэффициента и надбавки за стаж работы на КС размер минимальной заработной платы в Мурманской области с 1 июля вырос до 10165 рублей. Больше всего тех, кто получает доплаты, работают в учреждениях образования и в медучреждениях, 4573 и 3652 соответственно. А теперь сравните с зарплатами чиновников, депутатов, членами изберкомов, омбудсменов. Согласно подписанному губернатором Закона Мурманской области №1660 от 18.10.13г. (ОД приняла его 17.10.13г., вот энто оперативность!), задекларированные Мариной Ковтун в 2012-м году 3,3 млн рублей за полный год работы губернатором (или 275 тыс/мес) в следующем могут превратиться в 3,3млн + (275 тыс x 4 квартала х 5,5) = 9млн 350 тыс. По этой же логике председатель облдумы Василий Шамбир прибавит с 2,6 млн до 7,3 млн. В аналогичной пропорции возрастут и доходы других фигурантов моего поста. Ну что тут скажешь. Что их связывает с простыми гражданами в Мурманской области и как мы должны себя вести в этой ситуации? Предлагаю всем объявить им свое гражданское презрение, не здороваться с ними при встречах на улице, обходить их стороной. Пусть они на обычном человеческом уровне испытают что значит оказаться в изоляции от своего народа, давайте сделаем вид, что их НЕТ среди нас, нет их среди людей.
Предлагаю всем объявить им свое гражданское презрение, не здороваться с ними при встречах на улице, обходить их стороной
Даже не смешно
Ну как сказать. Есть среди них и боевые старшие офицеры и ген.директора многотысячных коллективов, бывшие главы администраций. В прошлой своей жизни, я в этом абсолютно уверен, эти люди имели заслуженный авторитет и уважение среди окружающих их людей, многие вполне заслуженно стали депутатами ОД. Но что-то с ними случилось в последнее время, оторвались они от своих избирателей, потеряли чувство реальности. У них еще есть шанс извиниться за этот закон и остаться людьми.
Уважаемый Анатолий, Ваш призыв выражает ту самую, уже легендарную «нерукопожатность», понимаете, да ?
На самом деле штука такая .., далеко не безобидная …
Шутки смехом, но не стоит забывать, что все эти окозлившиеся люди — наши бывшие советские друзья-соседи. Нас же значительное большинство по возрасту — советских, неатомизированных и неомозаиченных, традиционных ещё людей.
Когнитивный диссонанс чудовищный мы имеем в обществе ныне.
Усиленный социальной шизофренией …
И вот эта нерукопожатность, она энтропию ускоряет .., да.
… эххммм … Хрено всё это закончится, Анатолий, вот что я скажу !
Тут уже всё ясно, увы ..
«..Россия — для нищих». — ПРОШУ ЗА ГРУБОСТЬ, ПЛИЗ — заебись сказано. Бля — товарищу Меню.. ни хуя мы тебе и твоему министерству не должны. Не ебите мозг, сцуко. Если не умеете хозяйствовать ( это шутка…вы просто всё правильно поставили , бляди) не хер тогда терпил лепить. Прошу прощения, френды — литр за день рождения принял,прочитал эту поебень и передернуло…ну не одному же ПД быть столь эксцентричным. Задолбали, твари со всякими соц-тупыми нормами и прочей поебенью…онанисты от правительства, дрочилы тупорылые. Еще раз дико извиняюсь перед почтенными френдами.
Крутяк, Перец :-)
Так у тебя сегодня Днюха ?
Поздравляю !
Скорпион, значит ? Сложный характер, в курсе …
та не..у сестрёнки днюха..я племянницу ещё жду! ))) а днюха у меня на Николу зимнего..но в любом случае — спасибо за поздравление.)) Так шта стрелец я.))
Перец, хорош, договаривались же… Моя портянка, год пасу и не стираю! А у него уже к тебе любовь до готовности к минету… Башляй тогда. Недорого.))
Перцу — а я водолей.
В-51 — у тебя снова приступ ? :'( Ничего, понимаю, у самого бывает …
вот прорвало,так прорвало!
вошь минусующая
неужели сегодня все на стакане, день мента встречают что ли? :))
видать — есть повод =)
А за недобор доплачивать будут?
Меня в данной ситуации интересует одно…Извините,но пока не сталкивался с анализом психологии воров.Что интересует в частности…Вот он (вор) залез в карман ,допустим,медсестры.Вытащил кошелёк.Покинул троллейбус.ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!Там месячная зарплата!!!
Что там в этой башке?Торжество?За минуту отхватил те деньги,за которые эта медсестра месяц корячилась?А чувство стыда? Неужели не понимает,что оставил семью без денег?
Да,семья не умрёт от голода,как в блокадном Ленинграде.Соседи помогут,друзья…Но он-то,вор,что чувствует?Что для него те люди,которых он обкрадывает?Эти депутаты,когда принимают все эти законы,они думают,как карманники?Что они чувствуют в этот момент?
Всё просто. Искаженные понятия на территории эрэфии: отдыхать — «побухать в заведении», украсть,обмануть -«заработать денег,нажить». В воровском государстве и понятия все на фене. Все воры и воришки( типа карманников), своих жертв воспринимают как «лохов» ( см. интервью В. Пимина)
Сексуальное удовлетворение! У карманников сиюминутное после акта воровства, а у депутатов и чиновников пролонгированное…
Тем кто «недоберет» установят 10 квт./месяц/чел.
не-не-не — двойной тариф за всё. что недобрал. =).
Нее… Тем кто «недоберет» в следующем месяце убавят норматив на величину недобора))) и так до тех пор, пока нас не отучат от дурной привички включать свет, газ, мыться и ходить по дому в трусах)))
или так :-)
Министерство юстиции Мурманской области разработало памятку с запретными для региональных и муниципальных чиновников выражениями и темами для разговора. Документ призван усилить борьбу с коррупцией.
Как сообщили агентству FlashNord в ведомстве, все государственные служащие обязаны пройти дистанционное обучение», то есть ознакомиться с памяткой», — отметили в ведомстве.
В частности, разработчики методического материала рекомендуют чиновникам воздерживаться от поведения и высказываний, которые могут восприниматься окружающими «как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба». В памятке перечислены статьи и ответственность, сопутствующая коррупционным деяниям, а затем и выражения, на эти деяния намекающие. В Минюсте предлагают избегать высказываний таких, как «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры» и «ну что делать будем?».
Есть и целые запретные для чиновников темы, о которых с посторонними говорить нельзя: «низкий уровень заработной платы служащего, нехватка денежных средств», «желание приобрести то или иное имущество, услугу, отправиться в туристическую поездку», «отсутствие работы у родственников служащего», «необходимость поступления детей служащего в образовательные учреждения». Все это, разъясняет Минюст, — коррупционное поведение.
В тот же запретный ряд попадает «регулярное получение подарков стоимостью менее 3 тыс. рублей, посещение ресторанов совместно с представителями организации, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из решений или действий служащего».
Источник: newsru.com
Наши не одиноки. «Члены правительства даже после недавнего повышения зарплат по решению президента Владимира Путина продолжают получать «смешные деньги», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире радиостанции «Вести ФМ» во вторник. «Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», — сказал Шувалов.
Согласно опубликованным весной декларациям членов правительства, Игорь Шувалов является лидером по доходам в Белом доме. В 2012 году Шувалов и его супруга Ольга в совокупности получили доход в размере 448,4 млн рублей. Из этой суммы на чиновника пришлось 226,4 млн рублей. При этом в 2011 году Шувалов декларировал личный доход в размере 9,6 млн рублей, а основной доход семьи в то время приходился на его супругу. Но в прошлом году зампред кабинета министров перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой».
Предлагаю нашему Минюсту послать Шувалову нарочным свой опус.
Информация к размышлению. Жена, это та жена, которая по счастливому стечению обстоятельств (как повествовал сам г-н Шувалов) удачно прикупила на кредитные деньги акций Газпрома, где-то в начале 0-ых. Аккурат перед объявлением Правительства о либерализации их обращения на рынке. В результате либрализации, цена акций Газпрома сделала резкий скачек вверх и выросла на порядок.
Есть еще умные женщины в русских селениях.
В ГД РФ давно лежат проекты законов от фракции КПРФ о прогрессивном НДФЛ, о введении максимальной кратности по зарплате и привязке ее к минимальной в регионе, о возвращении статьи в УК РФ о конфискации имущества и т.д. Если общество созреет до четких заявлений по этим законам, власть будет вынуждена согласиться. А пока единой позиции нет. Но есть надежда что при стагнации экономики принятие этих законов станет актуальным.
А еще тут в субботу г-н Сажинов на «голубом глазу» обиделся на мурманчан за то, что УК называют «управляшками»-неваляшками. Грит, там рулят исключительно порядочные. И тем кто так УК называет надо по рукам, по пальчикам… Как думаете, поддержать мнение товарисча Сажинова?
А может, он добросовестно заблуждается?
Просто оторвался от народа. Сколько он там при власти? Лет 20? Практически трудовой стаж выработал на заботе о народном благе.
Сажинову уже давно пора на пенсию. При всем уважении. Еле ходит, еле языком ворочает. Видимо с мозгами та же беда. Скоро выносить будут как Калайду, а этого народного печальника не оторвать от депутатского кресла. Врос кожей. Отпечалился уже. Пора-пора.
Даешь аналку на его место!
Сажинов молодец!
Пал Саныч Один из немногих уважаемых людей в Думе… Не чета Анталам, Потребителям и всякой остальной шушере!!!!!
Возможно он и уважаемый. В определенных депутатских кругах. Простому обывателю это абсолютно не видно. Как надоели эти высокопарные словеса. Где результат его многолетней деятельности? Зарплату себе поднять до небес и соцнормы на ЖКУ вести? Вот уйдет этот «уважаемый» человек и что останется после него? ПУСТЫРЬ! Почему это «уважаемый» депутат» все время как-то отмалчивается, а если что и говорит, то невнятно? Где его «депутатский голос»? Это одно, а второе — не надо до смерти занимать депутатское место. Он, как политолог должен понимать, что это ведет к деградации политической системы страны. Точнее уже привело.
Кем уважаемый? И в чем молодец-то? Поделитесь. Может зря я на него. Только про «народ» не пишите. Лучше расскажите где, когда и как он о народе позаботился. Какой законопроект на его пользу протолкнул.
Коля — просто бот. Воспринимайте его как спам. А лучше — вообще не воспринимайте.
Добавлю, что денег у него до этого ни копья не было. Эта сегодняшняя элита, голодные «поломойкины сыновья» дорвавшиеся до кормушки. Обычный аферист, перед повышением цен на акции Газпрома получил под эту аферу кредит в Госбанке на несколько десятков миллионов долларов на покупку этих акций. Вот и все его заслуги перед отечеством. Скорее всего для этого воровства они и разрешили иностранцам эти акции покупать, что бы цена выросла десятикратно и отжать себе миллионы. Теперь Газпром наполовину иностранцам принадлежит. Распродали за бугор Родину засранцы. Как эту разглагольствующую морду по телеку вижу кулаки сжимаются.
А не порали нам вспомнить,( а кто не знает — начать учить), текст «Интернационала» ?
Да, массовое хоровое исполнение Интернационала на улицах и площадях – очень хорошая форма коллективного гражданского досуга. Распевку легко совместить с метанием различных предметов в различные окна. Вокал можно сопровождать физическими упражнениями, состоящими в сооружении различных уличных инсталляций из автомобилей, автобусов, троллейбусов, скамеек, мусорных контейнеров и иных подручных средств. В общем, вариантов организации приятного и полезного досуга – огромное множество. Главное здесь – полёт народной фантазии.
Тут, кстати, заходил в цветочный магазин от «Цветов Заполярья». Дак там имеются в продаже классические хозяйственные вилы. Так удобно в руку ложатся. И не дорого, около 800 рублей. А если оптом (даже мелким), то наверняка дешевле выйдут.
И капремонт делать не надо. Проще будет кирпичи из стен на энто дело выковыривать)))
как все ращучат и начнут петь хором — считайте, что пропал ваш дом…
Он пропал практически сразу после того как его передали с благословения АГМ в шаловливые ручки прикормленной «управляшке».
ОНИ, кстати, и не забывали. «…Кто был никем, тот станет ВСЕМ…» они воплотили в жизнь.
Относительно дохода тарифы выше европейских.
Буквально. Дословно : вчера вечером на РенТВ на вопрос М.Максимовской по проблемам ЖКХ ( ценам ) новый Министр в сфере ЖКХ ( фамилии не помню ) назначенный ВВП ответил : Я не Депутат который должен всем нравиться. Цены будут РАСТИ !…………
Истинную правду сказал — опять не угодил!
Так он же не объяснил почему у нас растут, а в «европах», практически не имещих никаких природных ресурсов, кроме мозгов, падают. Может там комресурсы дешевеют за наш счет, а? Вот народ и не доволен новоиспеченным министром. Хотя он с виду, вроде и не дурак.
в каких европах тарифы упали? поделитесь…
А Вы, Алекс, у Газпрома поитересуйтесь, каким странам, в отличии от Росиии, были предоставлены скидки нашим национальным достоянием.
(четвертый раз отправляю, что-то «глючит», Теперь не полную информацию, и любопытную ссылку что-то не пропускает)
Ув.Анатолий,это он так,для «красного словца»:))))Какие депутаты?Кому они нравятся?Вы лично знаете людей,которым нравятся депутаты?
А что касается этого министра-«правдоруба»,так это ему приказали так сказать.Этакий вброс,чтобы потом сказать,»Вы что там,с ума посходили?»
О терпилы собрались с пустого в порожнее противно фу
Пока по надоям не ударим массовыми неплатежами, то так и будут надои расти.
вот такие и митингуют в Ростове: которые и раньше не платили и теперь не платят…и непонять — раньше-то почему не платили, пока никаких соцнорм не былр? дорого? а на бытовую технику, потребляющую много электроэнергии, деньги находились? иначе — откуда такой большой расход электроэнергии-то? не полярная ночь, чай, да и обогреватели летом, как обычно у нас, там не требуются… Этим бы митингующим начать не с социальных норм, а с размереров тарифов на электричество, получаемое от ГЭС… тарифчик-то у них почти в два раза выше нашего…
Да в нашем государстве, торгующем нефтью и газом (ОАО «Газпрём») родное государство должно платить за граждан как это принято в ОАЭ, если честно. Но отсутствие веры в Бога и вековые традиции не позволяют властям любить своих граждан.
Это не русская традиция, любить граждан. У нас другие традиции.
вот когда соотношение добыча\население с ОАЕ сравняется — так и будет.. в ОАЕ, кстати из 6 миллионов только 2 миллиона «граждан»/ остальное — иноземцы, да гастарбайтеры, которые ничего от тамошнего государства не имеют… А у нас, как граждане ОАЕ( а то и лучше) живёт поболее 2 миллионон россиян =)
«Алекс», а Вы услугу-то качественную оказали потребителям, чтобы полную оплату требовать? Причем ту оплату, на котрую потребители согласились.
во-первых я «услуги потребителю не оказываю» =) а во вторых — вы с какого перепугу решили что платите ПОЛНУЮ оплату услуг? Считаете, что вам их недодали? жалуйтесь, требуйте соблюдения договоров или снижения размере оплаты услуг.. но не сюда: ТУТ вам не помогут..
Лично я считаю что я переплачиваю, а не якобы полную цену плачу. ВГЖИ жаловаться чтоли? Читать мерзкие отписки таратенковой? А после этогоунылые отписки прокуратуры? Вы им что нулевые счета присылаете? Ворьё в законе
Короче все на три буквы…в смысле в суд. Или к сухопутному адмиралу?
А Вы, Алекс, считаете, что в платежном документе от УК стоит не ПОЛНАЯ стоимость услуг? УК альтруисты? Вам самому-то не смешно.
Такие это какие? Ты хочешь сказать что у меня есть долги? Или ты хочешь сказать что вода с электричеством вот вот кончится? Мне интересно почему те кто учат нас жить и говорят об энергоэффективности ездят на машинах с 4 литровыми двигателями? За те деньги что платим уже и ветряки можно было понастроить. Электричество и вода это недорогие, восполняемые ресурсы в отличии от нефти.
Самый лучший из армян — это Юра Мовсисян. Абсолютно пьяный и счастливый Азизян поздравляет поклонников «Спартака» с великолепным матчем и победой.
http://video.yandex.ru/users/intertex2009/view/94/
С победой, клоуны!!!
Система ЖКХ новых (построенных после 1917 года) советских городов как и города сами по себе в силу их социалистического территориального размещения и инженерно-технологических решений не могут быть реформированы под «рынок». Вернее было бы сказать «могут», но при одном специфическом условии, что цены на ремонт, поддержание в исправном состоянии и эксплуатацию городских систем жизнеобеспечения, с учетом доставки энергоресурсов перейдут в категорию цен на товары и услуги «премиум класса» с повышающим коэффициентом на «износ и разруху». О чем новый министр ЖКХ и строительства сказал открытым текстом. Даже он, выпускник института культуры, начинавший свой трудовой путь звукорежиссером в московском театре Сатиры, понимает это.
Само собой приходит на ум подкупающий своей житейской новизной вопрос: «Что делать?». И тут начинается самое веселое и интересное. Вместо того, чтобы власти сконцентрировали серьезные финансовые ресурсы и кадровый потенциал для решения технической и миграционной стороны вопроса, в обществе целенаправленно разжигается коммунальная вражда. И «советские» люди задирают две руки вверх «ЗА!» ежовые рукавицы на горле коммунальных эксплуататоров — врагов трудового народа. Сажать. Универсальный метод лечения нервного расстройства.
Даешь (!) жилищную полицию, жилищную прокуратуру, жилищный трибунал и жилищные расстрелы…тем более что облезлых стенок для расстрелов хоть отбавляй.
Порядок для «советских» людей ассоциируется исключительно с ощущением холодной, стальной государственной руки на «яйцах» народа. К сожалению, эта политика не решает коммунальный вопрос сам по себе, а лишь отвлекает людей, а то не дай Бог начнут думать. И «советский народ воскрикнет: «Любо!»
Хуйня какая то! А как же Москва,Питер и прочие «веси» с историей за 300 лет?
Владимир Петрович говорит о городах, построенных большевиками.
Москва и Питер и прочие «веси» не при «совдепии» образовались. Там сейчас идет приток населения (кроме Питера) и приток капитала. Дореволюционные города и не входят сегодня в список самых-самых «ЖКХ — проблемных» городов РФ. Хотя вопросов по тарифам, по организации отношений в сфере ЖКХ и там достаточно. Но цены за коммунальные услуги в этих городах значительно ниже наших и бюджеты этих городов не страдают от сворачивания советского производства и инфраструктурного бизнеса как у нас.
Мурманск, Норильск, Воркута, Инта и т.д. имеют сегодня отток населения и те же проблемы обеспечения работы системы ЖКХ и в первую очередь РОСТ ЦЕН, какие имеют советские моногорода, в которых «умерла» социалистическая промышленность как неконкурентноспособная и теперь нет работы у квартиросъемщиков и денег в бюджете для «скорой коммунальной помощи».
По данным Минрегионразвития в стране 332 проблемных моногорода и 467 проблемных поселков городского типа – т.е. всего 800 объектов, в которых проживает примерно 20 млн. человек.
Это начало скорбного советского списка:
1. Тольятти (Самарская область).
2. Байкальск (Иркутская область).
3. Пикалево (Ленинградская область).
4. Нижний Тагил (Свердловская область).
5. Сокол (Вологодская область).
6. Семилуки (Воронежская область).
7. Прокопьевск (Кемеровская область).
8. Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область).
9. Вятские Поляны (Кировская область).
10. Ревда (Мурманская область).
11. Чусовой (Пермский край).
12. Дальнегорск (Приморский край).
13. Камские Поляны (Республика Татарстан).
14. Гуково (Ростовская область).
15. Асбест (Свердловская область).
16. Каменск-Уральский (Свердловская область).
17. Карабаш (Челябинская область).
18. Сатка (Челябинская область).
19. Гаврилов-Ям (Ярославская область).
20. Тутаев (Ярославская область).
21. Светлогорье (Приморский край).
22. Ковдор (Мурманская область).
23. Заволжье (Нижегородская область).
24. Павлово (Нижегородская область).
25. Сарапул (Удмуртская Республика).
26. Буденновск (Ставропольский край).
27. Набережные Челны (Республика Татарстан).
Города, изначально строящиеся в советское время как инфраструктура для крупного предприятия, практически всегда обречены на вымирание, когда останавливается производство. Общая численность городов и поселков городского типа прекративших свое существование за два последних десятилетия по данным Минрегионразвития составила почти 23 тысячи в основном в «новых» советских промышленных регионах Восточной Сибири, Забайкалья, Поволжья и Арктической зоны.
С другой стороны рост теперь демонстрируют не только города и регионы добычи нефти, угля и производства металлов, но и новые лидеры — КРУПНЕЙШИХ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ АГЛОМЕРАЦИЙ федеральных городов, юга (Ростовская область, Краснодарский край), а с 2005 г. и приморская Калининградская область. Сочетание близости к крупным ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ РЫНКАМ, приморского положения на путях внешней торговли и более развитой энергетической, транспортной и городской инфраструктуры оказалось выигрышным, так как эти факторы роста более устойчивы — они не зависят только от конъюнктуры мировых цен на сырье.
Владимир Петрович, а как быть с простым таким фактом, что соцгосударство, предоставляя гражданам бесплатные квартиры (кому через 25, а кому на следующий день после выхода на работу, но предоставляя) елементарно не доплачивало зарплату. И граждане расчитывали, что да, нам не платят такую зарплату как за бугром, но государство заботится о моем жилье, в т.ч и ремонтирует его по плану. А что сейчас? Можно купить жилье на среднюю зарплату? Я даже не пишу о низких ставках. Может у нас есть найм соцжилья по приемлимым ценам? Может зарплата большинства учитывает стоимость покупки жилья работником, необходимом ему для элементарного отдыха после работы? Опыт гастарбайтеров показывает, что наши «предприниматели» готовы платить только столько, чтобы хватало на нары в подвале. Я не беру в расчет чиновников, депутатов, военных и пр. правохранителей. Я о работниках создающих прибавочный продукт.
Так что не надо про «неправильное размещение». Будет государство учитывать в зарплатах и соцпособиях рост платежей ЖКХ, в чем проблема? Но оно этого делать не хочет. Платежи в ЖКХ практически, никак не связаны с размером зарплаты. А сами тарифы монополий формируются от их затрат. Это что рыночный принцип формирования цены услуги?
«Работников, создающих прибавочный продукт» т.е. тех, кто ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКТ, который можно «подержать в руках», Уважаемый Потребитель, в нашей стране примерно 27 миллионов человек, работающих во всех отраслях производства товаров и услуг. Из них миллионов 5 работают в сырьевом (углеводородном) секторе экономики, обеспечивая экспортные доходы и одновременно относительное социальное благополучие в стране.
Остальные, при всем к ним уважении — бюджетники или дети. Т.е. это люди живущие и ничего не делающие (пенсионеры или безработные), работающие (социальная сфера), несущие службу (люди в погонах), и конечно думающие о нас с Вами за счет налогов с упомянутой выше категории граждан «государевы слуги». Напомню, что население России по последней переписи составляло 143 млн.человек. Это соотношение совершенно не нормальное и, к сожалению, оно будет ухудшаться в ближайшие годы. Проще говоря, работать (создавать прибавочный продукт) и содержать страну будет все меньшее количество граждан, а создавать им хорошее настроение — все большее.
«Тарифы монополий формируются от их затрат» — это факт с которым, к сожалению, трудно не согласиться как и согласиться с политикой усиления в РФ сырьевых монополий. «Платежи в ЖКХ практически, никак не связаны с размером зарплаты». Вот уж, что верно, то верно. Зато они крепко связаны с ростом затрат монополий. Монополия и рост затрат это почти «родные сестры». Кстати, давайте уж говорить откровенно — большинство населения страны «за» усиление «вертикали» и «наведение порядка». А это предполагает усиление монополий во всех отраслях экономики.
Наши ««предприниматели» готовы платить только столько, чтобы хватало на нары в подвале». Скоро этот вопрос, Уважаемый Потребитель, отпадет сам собой. Предпринимателей не будет. Их отменят. Будут монополии и «обком-госплан. А как производная от этого, отпадет сама «потребность» в поиске ответа на вопрос «о рыночном принципе формирования цены услуги».
Очень хороший анализ, я перед Вами снимаю шляпу, мое почтение Вам, уважаемый Владимир Петрович.
Уважаемый Владимир Петрович, большинство населения за «вертикаль» по одной причине. В 90-ые, очень большое количество «предпринимателей» восприняли свободу предпринимательства как вседозволенность. Отдельные грждане перепутали демократию с «волей». Региональные элиты федеральное устройство с региональным и местным суверинитетом. Поэтому на определенном этапе истории «укрепление вертикали», полагаю, было оправдано и необходимо. Но у нас этот процесс затянулся. По сути, мы вернулись в 19 век.
Безусловно при таком режиме монополизация в экономике будет нарастать. Помните идею приватизации госсобственности путем покупки этой собственности госкорпорациями? Но даже не в этом дело. В конце концов нет такой страны, где бы не было монополий в том или ином виде. Проблему вижу в другом — фактической бесконтрольности этих монополий, вернее их менеджмента, со стороны государственных структур, обязанных их жестко контролировать во имя общественного блага. И это серьезно. Менеджмент любой бизнес структуры, хоть государственной, хоть частной ведет себя одинаково. В конце концов дело может дойти до того, что они «приватизируют» государство и его органы, Точно так же, как «семибанкирщина» в 90-ые.
И этот процесс, к сожалению, мы можем видеть и в МО.
По вопросу соотношения работающих-не работающих спорить не буду. Это прямо не связано с ЖКХ. Замечу лишь, что и в Европе, и в США это явление тоже присутствует и еще в больших масштабах. А если взять Британию, то там это соотношение просто катострофическое. Но живут. Есть механизмы способные это все компенсировать.
Не хочу навязывать свое мнение по «территориальному размещению», но сдается мне, что видя виновность во всех бедах ЖКХ только эту проблему, якобы характерную для нерыночной экономики, Вы сильно упрощаете ситуацию. Я как-то уже писал о Детройте, Силезии и пр. Сейчас просто обращу Ваше внимание на размер задолженности муниципалитетов США. Посмотрите. Очень многие, причем крупные, в предбанкротном состоянии. А там рынок давно. Это другое и к способу производства имеет небольшое отношение.
Похоже и не только в 19 век, если Председатель Правительства столь увлечен этим
Интересна и аннотация к этой книге:
Уинстон Леонард Спенсер Черчилль — фигура мирового масштаба. Впервые избранный в парламент в 1900 году, он фактически определял политику Великобритании вплоть до середины XX века. Этому человеку было, что рассказать своим современникам и их потомкам — вот почему он стал автором многотомных исторических трудов. В 1953 г. за «высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности» он был удостоен Нобелевской премии по литературе.
…Но прежде всего Черчилль был блестящим менеджером, умевшим организовать и свою собственную работу, и работу своих подчиненных. Без этого умения не было бы ни Черчилля-политика, ни Черчилля-писателя, ни Черчилля-человека, сказавшего однажды британцам: «Мне нечего предложить вам, кроме крови, труда, пота и слез…», ибо иного пути к победе, в чем бы она ни заключалась, нет. Что-то уже реально пугает этот «наполеончик» со своими шизнаклонностями…
По поводу «фактической бесконтрольности этих монополий, вернее их менеджмента, со стороны государственных структур, обязанных их жестко контролировать во имя общественного блага.» Звучит хорошо, особенно про «общественное благо». Были в нашей истории , Уважаемый Потебитель, такие структуктуры: ЦК КПСС, Верховный Совет, Народный контроль, Партийный контроль, и, конечно же, ПОЛИТБЮРО как высший орган принятия политических решений для общественного блага. Нет, это не были ОБХСС И КГБ. В тарифы, межбюджетные отношения, планы и результаты работы министерств (аналог сегоднешних монополий) эти структуры никогда не лезли. Разгребали частные факты воровства соцсобственности или очень — очень редко работали по кому-то конкретному по поручению самой верхней власти. Общественный порядок и контразведка — основное направление работы. Правоохранительные органы были под реальным надзором партийных структур и старались не «лезть поперек батьки». Это теперь им поручили быть фактическим «инструментом» регулирования и контроля ЧАСТНОГО сектора экономики. Что-то Владимир Петрович не припомнит случаев массовых проверок или заведения уголовных дел на руководителей Газпрома, Роснефти, РЖД или Сбербанка и ВТБ для примера. Не родились еще богатыри.
Сегодня монополии и их руководители — это неприкасаемые люди. Они даже не непонятная и чуждая тому «вождю» какая-то «семибанкирщина 90-х», с которой Правительство и сам «вождь» вели вынужденные переговоры о займах и «даровых» аукционах. И все таки вели ПЕРЕГОВОРЫ. А нынешние руководители монополи — друзья нынешняго «вождя» , они сами формируют политику и Правительство и Федсобрание двигают как хотят. Даже в оборонке в СССР была конкуренция различных КБ по каждому виду продукции, а теперь вопрос стоит о создании очередной монополии. Это уже не остановить и тем более не проконтролировать. Нет такой силы. Они скоро и правоохранительные органы отстроят по своему усмотрению. Потом, само собой разумеется, все это рухнет.
Так, что Уважаемый Потребитель, мы здесь беседуем, так — от скуки и для мониторинга общественного настроения. Для себя, конечно, для себя.
У нас великая страна… А люди какие — сидит в жопе мира некий экономист и сравнивает какие-то там Детройт и Силезию, объёмы считает, выкладки делает и внимательно их, как врач в детской поликлинике на Папанина детские какашки, анализирует.. То-сё, тудым-сюдым, здесь не так и тут не этак. В Кандалакше в пользу хунты украли голоса, всех госпреступников оправдали, а протестовавшему чуваку проломили голову. Давай, копайся дальше, ищи бактерию, протирая очёчки. Экономика хунты — ни один чел в мире не изучал, а немногих изучавших уже никто не спросит, да они и не ответят!
!!!
Да же те тяжелые 90-ые на мой взгляд можно было пережить, да и собственно практически пережили, хотя для очень многих это было сравнимо с потерей главного -смысла жизни..Но вот без патетики ,нас практически как бы бросили на произвол собственной судьбы и гос-ва самоустранилось, т.к. некогда было «верхам» -делили достояние страны в кругу «семьи». Но вот что произошло затем? Вновь возврат к старому, только под другой вывеской. Разделив все что было можно, монополизировав рынок практически затем уничтожили(и продолжают) зарождавшийся предпринимательский класс. Сейчас ни один из родителей из данной предпринимательской среды не хочет данного счастья своим чадам..А про вертикаль могу сказать одно, известная цитата «Своим — всё, чужим – закон» приписывается Бенито Муссолини, кто-то автором считает диктатора Парагвая Альфредо Стресснера. Вот главный итог вертикали
Не согласен насчёт монополий и обкома-Госплана. Мне кажется, что будет экономика типа нынешней белорусской, где институты предпринимательства и частной собственности формально не отменены, но находятся под тотальным контролем с добровольно-принудительным изыманием выручки в различные фонды. Причём, как «белым», так и «чёрным». В Мурманске океанический лов уже давно и тихо крышует фсб (прибрежный — менты). Мне эту экономику в Минске популярно объяснил таксист. Хороший мерседес, я его нанял на три дня, он разговорился на второй. Был бизнес — доводка перегоняемых из Европы в Россию машин и мотоциклов на базе запчастей от туда-же. Попёрло. Открыл пять гаражей, прикидывал ещё пять-десять. Пришли из одного из немыслемого числа батькиных фондов. Предложили. Согласился и отстёгивал. Пришли из другого. Сопротивляться начал. Пришли в гараж и сутки не выпускали. Распсиховался, уехал к родственникам в Польшу, вернулся — а тут, говорит, уже налоговая и банкротство. Я думаю, как-то к этому идём. А Ваша потрясающая фраза про кошмарящего экономику «лейтенанта на крузере» — хит дружеских пьянок утёкшей в небытие недели.
Показать комментарий.
Это, видать, главный казачий атаман Сабуров не стерпел…
Да. А Вы?
А делиться с нами продуктом нашего труда не пробовали. любители жить за наш счет?
а что своим трудом совсем мало зарабатываете, что в сами ещё кто-то делиться должен? =)
Надо не только делиться, но и умерить свои воровские аппетиты, если не хотите 1917 пережить еще при своей жизни. История учит тому, что никто эти уроки не усваивает.
6 мая были политические требования, но не было погрома. 13 октября был погром, но не было политических требований. Всё идёт к тому, что «6 мая» обязательно соединится с «13 октября». Когда это произойдёт никто не знает, но все знают, что это неизбежно.
Следующим этапом будет норма на одного гражданина поездки на общественном транспорте. Это хорошее подспорье транспортных компаний и чиновников города. Одни смогут получать сверх прибыль, другие могут обвинить пассажиров за плохие дороги т.к. ездеют на общественном транспорте свыше норматива. Частникам можно в вести платные проезды по городу, а вырученные деньги пойдут в дорожный фонд города.
Чем больше видишь такие инициативы — тем больше вспоминается практически написанный канон — «Незнайка на Луне» Носкова.
Вы даже не представляете насколько эта книга оказала влияние на наше развитие начиная с 90х годов. Фактически она была настольным учебником для очень многих «успешных менеджеров».
Ну а я что написал? Канон. В 80-х, читая её школяром, ну никак не мог себе представить, что большая часть страны станет этими самыми «лунатиками»…
Сорри «сети», но «погуглите» и узнаете, что автор сей замечательной «политэкономии» (1964-65) не «Носков», а Николай Носов, советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).
В данном постановлении (№614) о социальной норме электроэнергии нет ни слова про климатические условия Мурманской области. То есть в полярную ночь большинство населения не будет укладываться в допустимый максимум в 200 Квт., а в полярный день — наоборот.
Нормы для Мурманской области должны будут установить Облдума с Губером, как главой ПравительстваМО. У них уже проект лежит, только они до него притрагиваться боятся, п.ч. думать лень, а недумать не могут, п.ч. уже видят как после этого народ с вилами и кирпичами на улицы выходит. Сами подумайте — норму на 1 человека в месяц предлагают 50 кВт/ч для домов с газом. А у меня, например, при наличии в квартире всех бытовых приборов класса АА+ и энергосберегающих лампочек меньше 350 летом и 600 зимой не выходит (специально проводили эксперимент — месяц летом и месяц зимой экономили на эл-ве снижая потребление до минимума). Вот и считайте: летом 50 кВт/ч они мне по 2,2руб., а 300 кВт/ч по 4,4, т.е. 50*2,2=110 руб.) + (300*4,4=1320 руб. Итого: 1430 руб. вместо 770 руб. Таким образом, прирост доходов Ресурсников составит 46% или в 1,8 раза. А прибавьте к этому ежегодный рост тарифов до 6%, который никто не отменял и инфляцию.
Ну если подумать, то легким движением руки получается построить и дифференцированную схему, при которой, к тому, что вы нарисовали, добавятся сезонные «ништяки». Т.е., например «плавающая» норма: летом 30 зимой 60 (полярный день таки:-)). Правда легко можно забыть учесть сезонные отключения тепла и горячей воды, но ведь это мелочи… А если серьезно, то на мой сугубо личный взгляд — пусть и безграмотный — пока не будет установлен принцип «заплатил-получи» хрен что исправиться. Почему-то, когда речь идет о сотовом (или стационарном) телефоне все принимают такие правила игры — заплатили, говорим, не заплатили — отдыхаем, а с электричеством как-то напрягаются все. При таких правилах не пришлось бы судится с ресурсниками (ну или не так часто и муторно), и не пришлось бы обсуждать «злых ЖКХшников». Впрочем, это взгляд маленького человека…
А Вы согласны остаться без телефона если кто-то в Вашей «сети» не заплатил за него? А Вы согласны платить за услуги, которые лично Вам не нужны и Вы их «не заказывали»? Вы готовы оплачивать долги других в Вашей «сети» и платить за потерю качества самих услуг или некачественные услуги? Вы готовы платить за свой телефон непонятно кому, под следствием, с явными признаками компаний под банкротство ? и, пожалуй главное: Вы готовы отказаться от тарифа, который Вам нахер не подходит, и остаться без телефона вовсе? Можете не отвечать :)
Ну а что ж не ответить-то? Меня бы устроила следующая схема (а-ля Германщина):
1. Заключаю договор с компанией-поставщиком, которая устраивает по тарифам;
2. Плачу авансовый договор по статистике измерений (благо, знаю эту самую статистику);
3. В конце периода (полгода-год) выполняю промежуточный (окончательный) расчет;
4. Если я не плачу — приходит дядя Вася — электрик и «гасит» мой счетчик, ну а я, дурак, получаю бонусы в виде судебных тяжб.
Насколько сложно это сделать? Думаю, что при современном положении дел — вопрос ТОЛЬКО организации биллинга.
Мне вот на редкость интересной показалась картина расчетов в германщине, когда проживая, например в Мюнхене, я могу заключить договор с компанией из Берлина.
Как-то так. Глупо, конечно, расчитывать на такое, но помечтать-то…
Германия, чтобы «восточные» немцы получили такое счастье как индивидуальный самостоятельный выбор поставщика товара (электричество, вода, газ), а не услуг, вбухало миллиарды, и в первую очередь бюджетных, дойчмарок в реконструкцию и модернизацию всего ЖКХ, включая старый жилой фонд, новой Германии. При этом там такое явление как массовое воровство на подрядах примерно тоже самое, что дача взятки немецкому полицейскому. Да и с собственностью на квадратные метры, по-моему, там не так все просто как у нас.
Так что, в наших условиях любая разумная инициатива упрется в извечный вопрос.
А возможность отлючить электроэнергию конкретной квартире есть и сейчас. Но отключить по закону. А вот тут и проблемы. У самих УК на каждом шагу «рыльце в пушку».
А вообще, конечно, опыт немцев интересно поизучать.
То, что вы предлагаете, давно и успешно работает в Финке. Счета приходят раз в квартал, они фиксированные и расчитаны исходя из фактического потребления прошлого года. В начале следующего года делается перерасчёт и если вы переплатили, фортум (поставщик)возвращает деньги на р/с или доплачиваете вы.
У меня мысль такая, государство может сделать все что угодно со стариками, детьми, женщинами без дохода. С трудоспособным населением может делать только то, что не пошатнет жизнедеятельность этого трудоспособного населения. Как только работяге жрать будет нечего, он поднимет государство на вилы. И армия чиновников не поможет этому государству. Вопрос риторический: до коле? Ответа не требует. Но по факту я жопу подниму, когда мои расходы превысят доходы. Так как это со всеми одновременно не произойдет, государство будет на плаву. А когда произойдет, к тому моменту от государства останется только пшик. По этому остается ждать бампера, как суслик на трассе? Или всех родных и знакомых подтягивать к мирной смене властелина?
Действительно как в старом анекдоте ,где старая графиня 1917 спрашивает слугу что за лозунги у революционеров и узнав сокрушается ,что её дед декабрист мечтал чтобы не было бедных. Такими решениями убивается вообще желание заниматься предпринимательством в стране .Вспоминаю своих оппонентов 13 лет назад когда они ратовали приходу Путина? Ну что господа легче вам заниматься бизнесом? Такое ко-во бюджетников в стране просто КАТАСТРОФА
я вот кстати столкнулся с тем, что в Саратовской области существуют еще с 2006 года нормативы потребления на воду. Нормативы зависят от того, оборудована ли квартира или дом ванной или раковиной, или вода вовсе на улице При наличии прибора учета получается следующая схема: если дом оборудован раковиной но нет ванны, норматив на человека 3,8 м3 в месяц по тарифу 25,8. Все что свыше 3,8 м3 на человека стоит около 42 руб. Это при том, что в Саратовской области сплошь у всех огороды, которые нужно поливать каждый день.
Так и в МО нормативы зависят от комплектации ваннами разных размеров, раковинами и пр. А теперь и площадь земучастка учитывается для ИЖС. Там еще чего-то. Про разницу в тарифах между 25,8 и 42, верится с трудом. Если так, то это нарушение федерального законодательства. Тариф пока един по каждому конкретному «водоканалу» вне зависимости от потребления. Скорее всего что-то не так поняли или изложили.
в том то и дело, что так и понял. попробую поискать на сайте правительства саратовской области постановление тарифного комитета по воде. Там как раз про эти 25,8 и 42 рубля и есть. А то что нарушение — это факт, но никто жаловаться не идет, т.к. город Вольск — это такая провинция Саратовской области, что там и пойти то не куда жаловаться.
Из мира прекрасного :

Шикарная тема !
Павленский превзошёл самого себя, и всю «Войну» и глупых пусек.
Вот что такое свободный художник-нонконформист !
… вообще он вещи такие вытворяет .., к религии ближе уже подобный акционизм.
К распятию.
Повтори на пятине! Желательно в феврале.
Я-то примчусь, как вихрь снежный, с шуруповёртом…))
Этого придурка к нам на гололёд перед администрацией! Пусть против роста цен на яйца протестует!
Это перебор в эстетике воплощения образа.
http://expert.ru/ural/2013/45/kto-prostavitsya-za-kommunalku/?partner=23507329
С 2014 года каждый регион будет получать от правительства страны предельные индексы повышения тарифов на пять лет и более.
В свою очередь власти субъектов федерации установят порог роста цен на услуги ЖКХ для каждого из муниципалитетов исходя из конкретных условий, но так, чтобы не превысить среднерегиональный индекс более чем в полтора раза.
О как! Главпетух по зомбоящику сурово поиграет жвалами и на всю страну прокукарекает про «предельные» индексы роста тарифов, а на местах их обзовут «среднерегиональными» и подкрутят ещё в полтора раза. А ещё есть нормативы… Палец в жопе чувствуешь? А руки-то вот они!
Как-то это до боли напоминает уже давно действующую систему.
Это я, понятно, передергиваю, но в нашем шапито такие трансформации изначально user-friendly инициатив, увы, не редкость.
В Кировске внутридомовые счетчики на воду СРОЧНО надо ставить и методику расчета цены на электроэнергию надо обсудить повторно.
http://flashnord.com/news/mintrud-rf-oao-apatit-uvolit-35-tys-sotrudnikov
http://newsru.com/finance/13nov2013/pereezd.html