Полярно-выборная ассоциация

Автор: 17.11.2013 4 050

На прошедшей неделе в Мурманске в рамках научно-практической конференции «Освоение Арктики. История и современность» первый вице-губернатор Алексей Тюкавин заявил о создании региональной Ассоциации полярников

Помимо обычной лоббисткой общественной организаци, которая будет являться филиалом чилингаровской общероссийской структуры , эта Ассоциация, создаваемая незадолго до выборов губернатора, может стать неформальным выборным штабом Марины Ковтун, объединяющим влиятельных людей региона, не желающих быть явно привязанными к Единой России или ОНФ.

Создание подобных общественных движений с региональным патриотическим оттенком является широко распространенной предвыборной технологией, которая уже неоднократно с успехом обкатывалась на выборах губернаторов в российских регионах, особенно окраинных.

Несмотря на все партийные регалии, кандидат, особенно если он действующий губернатор, не ограничивается электоральной базой «своей» партии, а старается стать «народным» избранником, предложив электорату некую универсальную идею-слоган.

Как правило, таковой становится идея процветания собственного региона. Если же таковой является «уникальной по географическому/климатическому/стратегическому положению» территорией, то тут уж никто не заморачивается и создает всевозможные движения «За Камчатку!», «За родную Кубань», «Наш край — Приморье!» и т.д.

— Поскольку Мурманская область – территория, которая должна полностью войти в состав Арктической зоны России, мы с вами, люди, живущие и работающие здесь, можем считать себя полярниками, — обозначил возможный всенародный характер членства в Ассоциации Алексей Тюкавин, который по всей видимости, и станет неформальным руководителем этой общественной организации.

Президентом Ассоциации стал генеральный директор ОАО МАГЭ Геннадий Казанин, вице-президентами избраны Алексей Тюкавин, Валерий Будаговский и Вячеслав Рукша. В ее члены вошли вице-губернатор Григорий Стратий, гендиректор ММП Александр Медведев, ожидается приток руководителей предприятий и муниципалитетов.


Геннадий Казанин всегда умел находить подход к руководству региона, фото mvestnik.ru

Основной организационной работой в ранге вице-президента будет заниматься экс-вице-губернатор, управляющий делами в администрации Евдокимова, вечный начальник всех выборных региональных штабов того славного времени Валерий Будаговский:
— Эта организация должна стать механизмом, который позволит Мурманской области представлять и защищать интересы жителей региона, а также добиваться выгодных решений в условиях вхождения в Арктическую зону России.

Наш регион уникален, и эту уникальность необходимо учитывать и в интересах жителей, и в интересах действующих на нашей территории предприятий. Хотя бы на примере социальных норм потребления  электроэнергии, которые сегодня не учитывают долгую полярную ночь в условиях Севера

Сложно найти сейчас человека, который несмотря на отставку 3 года назад, настолько хорошо знаком с муниципалитетами и людьми, способными вести там осознанную выборную кампанию.

Более того, Валерий Станиславович единственный из окружения Евдокимова, которого фактически выкинули в 2009 году на улицу, так что пришлось ему и помощником Ненашева побыть, и сейчас часто встречаю его в тех же коридорах Думы, живо интересующимся всем происходящим. Так что в особых симпатиях к бывшему шефу его заподозрить сложно, хотя, конечно, все бывает.

Если действительно, как уже знают все фонарные столбы в окрестностях Желтого дома, в 2014 году Ковтун будет разрешено провести выборы и участвовать в них, то подобная Ассоциация может не только стать влиятельной базой ее поддержки, но и составить серьезную конкуренцию чиновникам ее администрации, в первую очередь, Анатолию Векшину, которым по должности полагается проводить выборные кампании.

Ну а как умеют интриговать и бороться друг против друга избирательные штабы одного и того же кандидата на пост губернатора, моим умудренным опытом френдам напоминать излишне.

Теги: , , , , , , , , , .



комментариев 36


    Снежный человек 17.11.2013 14:08

    А что? И не придерёшься!

    Thumb up 11 Thumb down 5
    Ответить
    В. Язев 17.11.2013 14:35

    А штокман будет?

    Thumb up 19 Thumb down 2
    Ответить
    pigwheels 17.11.2013 14:50

    Про толстого и усатого любителя мойвы истории будут, не…?

    Thumb up 21 Thumb down 4
    Ответить
    Alex 17.11.2013 14:57

    надо создать еще региональную ассоциацию жителей Кольского полуострова, ассоциацию северян, ассоциацию заполярников, ассоциацию любителей Северного сияния, а также ассоциацию народных любимцев.

    Thumb up 35 Thumb down 3
    Ответить
      девиация 17.11.2013 15:26

      Шоб не прога дать сразу ассоциацию ассоциаций. И на этом закроем эту немалую тему. В конце концов, МарфеВасильне надо с чем-то на выборы идти? А так и в деньгах экономия ( не в бюджетных конечно! Спонсоров нонче днем с огнем не сыскать) Да и членам этим,всяких обещалок на будущее надавать можно…ну,а там как карта ляжет и Морж Бахилычь себя поведет.

      Thumb up 21 Thumb down 9
      Ответить
        Alex 17.11.2013 20:36

        уместны ассоциация жуликов и кидальщиков (президент ассоциации — Седак В.Ю.), ассоциация пиарщиков (Андранник), ассоциация мошенников (Седак В.Ю.), ассоциация негодяев (Андранник), ассоциация друзей ментов (Седак и Андраник), ассоциация подлецов, ублюдков, крысятников, политиков, гэбэшников, и прочие ассоциации…

        Thumb up 14 Thumb down 1
        Ответить

    Прозорливость создания подобной ассоциации в том, что ее публичные цели и задачи не только не достижимы в ближайшем будущем (а следовательно, за них можно бороться бесконечно без всякой угрозы обвинений в неэффективности), но и в том, что эти цели и задачи универсальны для ЛЮБОГО кандидата на пост руководителя региона, которому нужна будет поддержка сильных миров сего. Если только не наступит внезапного потепления климата и тема суровой Арктики потеряет актуальность.

    Thumb up 21 Thumb down 15
    Ответить

    «…и сейчас часто встречаю его в тех же коридорах Думы, живо интересующимся всем происходящим.»
    Хм, Александр, а Вы что делаете в коридорах этого заведения? :) И тем более часто? Вы встали там на постой? Слухи о Вашем «усыновлении» мадам Лещинской не беспочвены? Озадачен, если это действительно имеет место быть, хотя и не удивлён. Там буфет говорят недорогой для «слуг народа». Это Вы там теперь на пару с гос-ом Аюбовым по этим коридорам фланируете?:)
    Что касаемо «Ассоциации полярников», то наверное мало сегодня кто уже помнит, но в 90-х была уже с таким названием организация, по простому именуемая «АсПол». Прихватизировали они суда, в том числе и вспомогательного флота. Затем, как обычно, новоявленные хозяева начали делить, устраивать разборки между собой, заказывать друг друга. Более удачливый один из совладельцев (фамилию по сугубо личным причинам не называю), увёл часть судов в Питер, а затем перебрался на Кипр. Ныне его уже нет в живых, прах, после кремирования, по завещанию развеян над морем в Сингапуре. Романтично. На этом вкратце история эта и заканчивается.
    Цель очередной «Ассоциации полярников» тоже довольно сомнительна, вместо судов и активов, будут делить, рвать по себя власть, бюджет, на фоне благих фантазий. По сути это очередной узкий круг власть имущих для решения сугубо задачи своего несменяемого прибывания во власти. Любая общественная организация, какие-бы благие цели она не провозглашала, прежде всего это люди, её лидеры, их репутация. Если репутации нет или она своеобразная, то остаётся только интриги, использование административного и финансового ресурса, связей с силовыми структурами. И что выйдет опять из этой «АП»?

    Thumb up 35 Thumb down 13
    Ответить
      Мурманский бомж 17.11.2013 17:41

      Бомжевал в АСПОЛЕ знаю о чем речь

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
      Алиса 17.11.2013 19:04

      Если «Ассоциация полярников» уже существовала и бесславно канула в Лету, то новую структуру надо назвать «Ассоциация полуполярников».

      Thumb up 13 Thumb down 0
      Ответить
    Лоник 17.11.2013 15:40

    Бред.

    Thumb up 3 Thumb down 10
    Ответить
    Выдра 17.11.2013 16:31

    Ну как только люди не изгаляются, лишь бы во власти и дальше сидеть или туда попасть.
    Северо единый народный полярный фронт Можно проще СЕНПФ. КМВ дарю идею, Вы с таким название всем угодите и Президенту, Е.Р., народу.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    УГРЮМЫЙ 17.11.2013 17:36

    анализируя многие статьи в Б-51 вывод один-самый ухорез и водомут который водит толпу за нос и хочет схватить за лобок и за грудь одновременно это есть автор этих очерков.

    Thumb up 9 Thumb down 14
    Ответить
    дурик 17.11.2013 18:18

    А че, это должно было произойти. Создать свой собственный областной синедрион, некое заседалище влиятельных аксакалов, судя по заявлениям с единственной целью заставить федералов считаться с местными князьками. Такой вот ползучий захват власти мелкими феодалами, прямое следствие попрания демократических основ нашего общества. У нас же есть Областная Дума. Бестолковая и беззубая, нелегитимная, не отражающая реального расклада политических сил, потому что избрана черти как и непонятно для каких сиюминутных целей. Слабая Дума вот главная причина толкающая к объединению влиятельных персон с реальным политическим и экономическим капиталом, отодвинутых и не представленных в специально для этого созданном органе власти. Ну чтож, как грится, за что боролись. Теперь все ключевые вопросы будет решать никому не подконтрольный, тайный союз по типу массонского. Придет время и губернаторов для нас они будут выбирать из своих рядов, соответственно покладистых и приемлемых для себя любимых. Классическая мафия.

    Thumb up 22 Thumb down 4
    Ответить

      Такие синедрионы во всем мире обычно называются «масонскими ложами». Может, стоит тоже не придумывать Ассоциации и прочие Консультативные советы, а так и поступить?

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Сотрудник 17.11.2013 18:52

    Васька вступил уже?

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Алексей 17.11.2013 19:11

    По роду профессии должен бы был записаться.
    Но не к не к Чилингарову и не к Ковтун.
    Первый живо поучаствовал в разбазаривании акватории и шельфа Баренцева моря в 2010 г., он не только не остановил спешное подписание идиотского договора, но и даже лоббировал его. Об этом пишет В. Зиланов.

    Действия и бездействие (в ряде ситуаций) МВК на посту губернатора говорят сами за себя: этот человек не на своем месте сидит. Какая ей Арктика, если в любой момент может собрать чемоданы и свалить в субтропики, вместе со своими назначенцами с КГМК. До первой затрещины с Неризиновой, что называется…

    Thumb up 26 Thumb down 1
    Ответить
      девиация 17.11.2013 19:17

      Если так рассуждать,то выбирать придется между Бергером и Б ударов ким( они же после «по пизде мешалкой» так никуда и не свалили! Патриоты, мать их…)

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить
        Алексей 17.11.2013 20:48

        У МВК есть очень плохая черта — просто зашкаливающая жадность и стремление подмять все под себя. Вы поглядите на ее команду — она назначает или очень молодых для таких должностей специалистов (Векшин, Кузнецова), или с очень спорной биографией (наш новый министр экономразвития). Человек просто боится держать возле себя «волкодавов» в своей профессии, потому что сама таковым не является. Т.е. или рулят «серые кардиналы» (что вероятнее всего, но на кой тады нам все эти жрущие бюджетные деньги «спешиалисты») или просто нет понятия о том, что последствия даже мелких ошибок таких вот «управленцев» очень дорого обойдутся для области.

        Thumb up 28 Thumb down 2
        Ответить
          Мурманчанин 17.11.2013 22:13

          Алексей, причем ее супер жадность или природная дурость!!! Пусть она будет «черный плащ» или «бэтмен», но она никогда не будет Робин гудом! На выборах она получит свои «три копейки», не поможет ей ни муниципальный фильтр, ни десятки миллионов никелированных долларов, ни административный ресурс. Народ, русские люди никогда не были рабами! Как она себя ведет?! Будаговский и Векшин не способный ей помочь! Ура, товарищи и друзья! Победа будет за нами!!! За мурманчанами и жителями Мурманской области!!!

          Thumb up 17 Thumb down 1
          Ответить
    vasilisa 17.11.2013 19:19

    всем хороша МВК, вот только глупа слегка.

    Thumb up 27 Thumb down 5
    Ответить
    Владимир Петрович 17.11.2013 19:49

    A trippa di zianata ! Coska — это не они . Стул греет. Pucchiacha ! «Coltempo la foglia di gelso diventa seta» (итал.)

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить
    Слушающий 17.11.2013 20:08

    Интересно, считают ли себя полярникам жители среднеазиатских республик, которые официально или неофициально работают здесь, которые уже нарожали кучу детей, которые не то что историю России, историю Мурманска вертели на том, чем они этих детей делали… Короче, опять пиздёж и провокация..

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    СейСаныч 17.11.2013 20:22

    А как же Экспертный совет? Всё? Похоронили? Или присоединят к реестру координационных и совещательных органов общим числом 140 штук, 17 из которых возглавляет ГМО?
    Кстати, интересный для анализа перечень. Кроме различных межведомственных рабочих групп, координационных советов, региональные оргкомитетов, содержит молодежное правительство МО (в изгнании) и ВНИМАНИЕ комиссию по вопросам общественной нравственности на территории МО.

    http://gov-murman.ru/plural_executives/

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    Рыба 17.11.2013 21:17

    Все же когда власть имущие, перестанут граждан держать за дураков. Прям как в анекдоте «Света помыла посуду, выгуляла собаку, сделала уроки! Но мама все равно заметила, что она беременна».

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Мимо проходил-2 17.11.2013 22:38

    Саша, что за х..ня?? Ты нам тут рассказывал пол года, что Ковтун в Москву уезжает, а тут про выборы заговорил. Получается, что все прежние посты сказки были???)

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    Владимир Петрович 18.11.2013 00:17

    По официальным данным Центральной избирательной комиссии, в сентябре 2014 года выборы губернаторов пройдут в 13 регионах. Но даже члены ЦИК во время неформальных бесед признаются, что число руководителей субъектов, которых предстоит избирать, будет гораздо больше. Речь идет о переносе части избирательных кампаний с 2015 года на сентябрь следующего года, чтобы снять политический и административный накал с выборов в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

    «В итоге выборы могут пройти почти в 25 регионах». Кремль пересматривает стратегию губернаторских выборов не только в связи с желанием разгрузить политическую повестку накануне думских выборов. «Поставлена задача успеть уже к парламентским выборам сформировать эффективный губернаторский корпус, который сможет контролировать политическую ситуацию в регионе», — поясняет источник в АП.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    Пофигист 18.11.2013 00:24

    Очередная комеди с известными клоунами. И этот М удаговский всплыл. Жалобно скулил, когда от кормушки отжали в 2009. Все пороги оббил у тогдашнего федерального инспектора ВПЛ, должность вымаливая. Переждал бедняга, измучился, дождался!!!!! Разве можно ставить на перебегающих, снующих от одного корыта к другому? А, в прочем, можно, все равно отвечать не придется, как всегда. Зачистит все и к другому корыту. Вперед! На выборы, только теперь вам хрен, кто поверит, «полярники». ФУ!!!!!

    Thumb up 22 Thumb down 3
    Ответить
      Смешались в кучу пони, люди 18.11.2013 01:22

      А при чём здесь ассоциация, создаваемая под Ковтун и голосовалка про Будаговского? Кто Ковтун захочет поддержать — тот в неё и вступит. Кому надо там свои вопросы решать — тот там и будет.

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
      Смешались в кучу пони, люди 18.11.2013 01:23

      С такими подробностями рассказал… Что, в тот день дверь на входе к Лосеву придерживал и лапки придавило? :-)

      Thumb up 2 Thumb down 6
      Ответить
    житель Колы 18.11.2013 08:03

    Проект «Электронная память Арктики»

    http://www.emaproject.com/

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Шкурнадзор
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    И реально ведь не баба. Как же размылись все внешние признаки...


  • Шкурнадзор
    Успешный кейс

    Очень приятно, что у нас такие компетентные МЧСовские спецы, которые не по дзынь-дзынь придумывают огнейстойкость конструкций. Непонятно, почему на проектную...


  • Зерг
    Успешный кейс

    Ну, это если верить "официальной" версии. «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет». «Гм… Да ведь...


  • Сим Сим
    Успешный кейс

    Потапыч. По смертям от короны у нас ситуация поспокойней в сравнении со многими другими регионами. У нас 21...


  • Алексей
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Да. Я помню эту шутку в подговительной группе моего детского сада. Женя Петросян залогинься.


  • Интересно
    Успешный кейс

    А Гусев то чем вообще занят?


  • Потапыч
    Успешный кейс

    Пока не поздно, Мурманск надо закрывать!


  • Саламгулы, учитель рузкова езыка
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Вместе. А что в кадипуты выдвигается?


  • Неждан
    Успешный кейс

    Время было. Нужно было реальные койки создавать. Вресто этого занимались обезяничанием в инстаграмме, да красовнием на видеоконференциях.


  • Мама дорохая
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    За Лупилина - вместе пишется или раздельно?


  • Крест
    Успешный кейс

    Есть большое сомнение, что местный МЧС подписал акт о готовности этого объекта. Будут тянуть и ждать обещаную Чибисом бумагу...


  • Залетная
    Успешный кейс

    Посмотреть эту публикацию в Instagram ...


  • Вот такое кино
    Считаем поддержку закрывшегося бизнеса

    Анатолий, кредит под 0% отдавать что не надо? Я его лично не брала, справились без этой подачки. Многие ...


  • Зерг
    “Спасибо врачам”

    А смысл комментировать театр абсурда?


  • Вот такое кино
    Успешный кейс

    А этот товарищ из МЧС где был, когда госпиталь возводили? Он слепой,глухой, немой? Или сейчас самое удобное время показать...


  • Житель Мурмашей
    “Спасибо врачам”

    Большинству здесь комментирующих по барабану, что на врачей, что на заболевших. Вы все в политику играете. Грустно это


  • Алексей
    Успешный кейс

    Кафе?


  • **
    Успешный кейс

    Никогда не теряй надежды.


  • Губернатор Зося
    Успешный кейс

    Способность МарьВасильны самоизолироваться и самодистанцироваться в самое оптимальное для себя время вызывает только восхищение.


  • *
    Успешный кейс

    до 21 года ещё дожить надо


  • Ворон
    Успешный кейс

    Нормальная общага. Судя по фото, условия даже получше, чем в больничке, где я лечился от ковида. Откуда нам знать, может...


  • Надежда
    Успешный кейс

    Общежитие на Октябрьской 3а с конца мая точно числилось обсерватором на 165 мест. Больше удивил обсерватор в здании и помещениях...


  • Так_мимо_проходил
    Успешный кейс

    Рядом 2 зоны с осуждёнными в оооочень тесном контакте. Областная больница для осуждённых с туберкулёзный отделением на сотню с лишним...


  • несвободный
    Успешный кейс

    Видно от дежурной банкирской смены зависит. Был там недавно, все были в масках.


  • А что вы ожидаете?
    Успешный кейс

    4 июля 2021 года. Банк ВТБ. Масочный режим.


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика