Не хотят жить по карточкам
Автор: Sandwatcher 19.11.2013 6 822
Сегодня члены экспертного совета и рабочей группы системы общественного контроля в сфере ЖКХ общественной палаты Мурманской области обсудили социальные нормы потребления. Ждал конфликта — его не получилось.
И те, и другие уверены: проект надо подгонять под реалии региона, а то и отказываться от него вовсе. По этому всё прошло приличненько и спокойненько, никто тапкой по столу не стучал, головой об стену не бился. Возможно, причина в том, что паниковать ещё рано и нормы вполне себе могут заморозить.
Социальные нормы на электричество в России — не такая уж и новинка. В некоторых регионах они действуют давно, и население жить с ними уже научилось. Были они и в Мурманской области. Однако недолго. Вскоре после введения правительством, прокуратура добилась их отмены через суд ;)
Могут миновать они и в 2014, уверены члены общественной палаты. Если, конечно, правительства пилотных регионов в едином порыве призовут доработать законопроект. Пока, испытав все плюшки халявных, как заявлялось, соцнорм, против выступило только руководство Самарской области. Однако народное недовольство кипит и в Ростовской области, и в Карелии и в других пилотных регионах.
В Нижнем Новгороде, как заявил Юрий Дунин, председатель экспертного совета, даже пришлось создавать особый отдел полиции, который будет заниматься кражами в сфере электроэнергии. И нет, речь не о посадках руководителей гарантирующих поставщиков, а о ловле бабулей, которые не укладываясь в отведённые 50 киловато-часов в месяц, стали просто скручивать счётчики. Причём, включились и сами энергетики. Особо предприимчивые стали наживаться на народной беде: предлагать услуги по перемотке счётчиков назад. Правда, пруфов такой инновационной инициативы Нижнего лично я не нашёл.
Впрочем, поверить в это можно. Ведь в соцнорму будет попадать и общедомовые затраты на электричество. Их будут раскидывать на квартиры поровну. А если от вашего дома питается неучтённый предприниматель? Или свет в подвале постоянно горит, а выключить вы его не можете, так как ключей от помещения нет? Ну или жильцы, которые скручивают счётчики заставят выбиваться добросовестных владельцев квартир из норматива?
Чтобы избежать такого непотребства в Мурманской области проект будут дорабатывать. В частности — учитывать специфику региона, смотреть на целесообразность введения социальных норм. Ведь регион наш, на минуточку, всё же имеет избыток электроэнергии. Кроме того, необходимо разработать тарифы и, собственно, сам размер нормы. Эти параметры регионы устанавливают самостоятельно.
Заниматься этим будет управление по тарифному регулированию. Расчёт чиновники грозятся сделать уже к началу декабря, проанализировав данные 10 000 жителей. Огласят его, скорее всего, 13 декабря на одном из заседалищ.
А вот на этот замечательный опус я наткнулся в сети, выискивая новые веяния в жизни по карточкам. Автор, к сожалению, неизвестен, да и текст минимум 2012 года, однако доставляет неиллюзорно.
ПИСЬМО ГОСПОДИНУ МЕДВЕДЕВУ
Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.
Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.
Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.
И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.
На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.
Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.
Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.
Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.
Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.
Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?
10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.
Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.
Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.
Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.
А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.
И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.
Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?
Уже уходите?
Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.
Там нет света.
Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.
Выключи компьютер
автор молодец, смысл еготекста в одном — идите нахуй с нормами, иначе на вилах узнаете свою норму чинуши. Както так=)
Показать комментарий.
Свои китайские энергосберегайки с узким спектром освещения можете развесить себе по всей квартире. Только вот лучше от этого не станет абсолютно. Свет отстой, цена лампы отстой, надёжность никакая, а самое главное — наколка в сопоставлении мощности. А мы на Севере (пока) живём, нормального света и так мало. Лучше обычной лампы накаливания НИЧЕГО не придумано. Да, КПД как у паровоза, НО ! альтернатив нет.
Вы вообще текст внимательно читаете? Цитирую:
«Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая.» ЭТИ лампочки не мои, а чудака (на букву М) скреативившего эту поделку.
О… Как Вы правы… Действительно, автор уж какой-то через чур интеллигентный и письмо его слишком уж сдержанно в выражениях, стеснительный, наверное. Другой бы на его месте… Ого-го… как ответил бы нашему «белодомовскому кладезю» выдумок и задумок «о том, как взять все и поделить»)))
Ну человека мирдверьмячь назвать — это хоть и элегантно, но, по итогу, довольно грубо;)
…….зато точно. Да и не человек это совсем, так…………
Замечательно выражено! Письмо — сатира и опус! )) Молодчик.
НА коробке с лампой эта «чушь» написана. На заборе тоже порой пишут, но как не заглядывай там этого точно нет. 75 Вт от лампы накаливания и 75 Вт от КЛЛ- это небо и земля!!!! Так что не надо «траля ля….» А если вспомнить 2003-2005 года когда они стали появляться на той же коробке было написано: «Категорически запрещены для установки в местах длительного нахождения людей!» А теперь это предупреждение куда то исчезло!!!
Ув. Прохожий, сядьте за стол, возьмите карандаш и сами посчитайте сколько Вы или Ваша семья тратит в месяц электроэнергии. Не забудьте включить туда электроплиту, водо- нагреватель в ванной литров так на 80. Всё освещение в квартире переведите месяцев на 6 в зимний режим времени и Вы получите 1000кв. с гаком в месяц на семью из 3 человек. С теми нормами которые хотят нам установить Вы будите пользоваться всего одну неделю, ну а потом платить по увеличенному тарифу.
Показать комментарий.
Просто жить в комфорте, в том числе и круглый год пользоваться горячей водой. Нельзя?
Вопрошающий, возьми бумагу и карандаш, вспомни арифметику и в столбик посчитай. На худой конец спроси сколько твоя жена платит за электроэнергию. если у тебя есть квартира и жена .
Вопрошающий Вам для информации что во многих квартирах области стоят водонагреватели по причине того что в домах и в целых населённых пунктах нет горячей воды.
У меня за 3 года, как заменен счетчик, набежало дневного тарифа 59 тыс. квт, ночного -28 тыс.квт. Сварочные работы не веду и золотишко не переплавляю, просто привык жить не стесняя себя в удобствах.
Мне кажется, что потребляя большое количество энергии я увеличиваю доходы энергетиков, т.как потреблять, кроме населения, скоро будет некому, промышленность вся разваливается дальше и мощности становятся не востребованы.
Херассе! Мегават это круто!, У меня и электроплита и полы с подогревом и стиралка и посудомойка, правда лампы почти все сберегайки, кроме ванны и туалета и то киловат 600 это может в максимуме, а так 300-400 наверно.
Ну так 400-600 это не 60, правда (во Владимире «умники» установили 50)? Даже если норму в 150 установят, то Х на 3 это = 450. Едва уложились. А ОДН плюсуйте. Это куда денете? С соседом пойдете ругаться? Да это не важно сколько Вы реально расходуете. Важно, что вводят принцип «соцнормы» на ресурс, который в МО с ИЗБЫТКОМ. Это что за фокус?
Да, кстати, «Вася», куда Вы свои перегоревшие «энергосберегающие» выкидываете или будете выкидывать?
Вася, а водонагреватель у Вас есть так на пару киловат в час. И он между прочим работает постоянно.
трындишь как Троцкий. Чудес не бывает.. и не надо лепить горбатого.
Ну, с «Прохожим» все ясно. Интересно, много еще таких, кто считает, что 300 квт для стандартной 18 кв.м комнаты много? Компьютер и прочие блага, типа стиральной машинки или посудомоечной — роскошь?
И еще, очень интересно, куда, так называемые медведевские «энергоэффекивные» лампочки, китайского производства, народ выбрасывает, учитывая, что и обычный мусор до мусоропровода не всегда доносит?
При этом, самое интересное, что в энергобалансе страны все ЖКХ занимет около 25 %. Чего тут наэкономят? Да и зачем? У нас что, себестоимость производства квт/ч ниже установленных тарифов? А МО вообще песня из-за избытка этой самой энергии. Ответ один — «скрытно» повысить энерготарифы на «эффективные» инвестпрограммы с выводом денег в оффшоры.
.
СУКИ
Эх, нужно на всё социальные нормы ввести, типа 200 грамм колбаски по 300 рэ за кило, а всё что свыше по 1500 рэ, 5 литров бензина в месяц по 30 рублей, а все что свыше по 150 рэ )) вот жизнь то начнется )) интересно, а в мировой практике аналогичный идиотизм с соцнормами есть?
а не помните видео, где на Селигере какой-то нашист упорно втирал идею одному толстяку: «Если много жрешь, то объедаешь путина»? вот соцнорма и покажет, кто и как объедает/обирает великого и ужасного ))
Да и дышать надо не очень глубоко и учащенно, да и тротуары меньше топчите. Сидите дома , пойте песни и не суетитесь:))
20.11.2013, Москва 14:30:40 Президент РФ Владимир Путин считает необходимым взимание экологических платежей с бизнеса и других структур за использование природных ресурсов. С таким мнением он выступил на сегодняшнем заседании Совета безопасности, посвященном вопросам экологии.
Я же писал что дышать надо экономнее, мои просьбы услышаны!!! :))
что то дорого нам обходиться начинает законодательная и исполнительная власть…или они просто ни хрена не умеют? Одни клоуны плодотворят законы, прости господи — уж и до китайских фонарей добрались, другие — налоги штампуют как пирожки…а казна кукиш весело топорща беззубую улыбку демонстрирует..)) Может, мы просто мешаем им жить?
Ну не страна, а палата №6…запишите и меня в Наполеоны! ))))
20.11.2013, Москва 14:30:40 Президент РФ Владимир Путин считает необходимым взимание экологических платежей с бизнеса и других структур за использование природных ресурсов. С таким мнением он выступил на сегодняшнем заседании Совета безопасности, посвященном вопросам экологии.
Я же писал что дышать надо экономнее, мои просьбы услышаны!!! :))
Да чтоб они падлы всю жизнь жили с одной лампочкой в 40 в
Не едробот, но таке обязан сказать, что автор явно налажал с подсчетом. Например 600 Вт для ПК это максимальная возможная мощность, которую он может отдать. Стиралка тоже потребляет столько мощности при макс нагрузки — те например при нагреве воды, а не все время…. и т.д. и т.п.
Однако согласен, что с введением норм потребления — и до карточек на продукты и воздух не далеко.
Ну вот так и хочется возразить: С хуя ли налажал?
Возьмем среднестатистический компьютер, нет не тот который у вас на работе!
Домашний: снимите боковую крышку компа и посмотрите какой у Вас там стоит блок питания? Готов поспорить, что если вашему компьютеру максимально полтора года от роду, то у вас там по минималке стоит 450 ваттный блок питания ( беру саамый минимальный) так как в нормальных компах он от 500 ватт.
Теперь добавьте туда ( не теплый ламповый) а простой монитор. Посмотрите на блок питания монитора, нет не на сам монитор, на задней крышке, сколько он потребляет, а на блок питания: помните как в анекдоте трансформатор потребляет 380 а выдает 220 вопрос гуда девает 160 ? Ответ : гудит!
Ну так вот там тоже будет замечательная цЫфирка в 180 ватт минимум.
А колоночки дома есть? +50 ватт . А принтер, сканер? Нет? вы счастливчик!
Итого на круг мы имеем 450+50+180= 680 ватт.
ну выкиньте 30% электроэнергии (не пиковые нагрузки) — мы получим как раз где тов районе 476 Ватт .
Так что «сметчик» не шипко и просчитался
После фразы о потреблении LCD монитором 180 ватт дальше не читал. Извините, но Вы профан. И еще раз БП мощностью 450 ватт не означает что он потребляет 450 ватт!
Кто нибудь из защитников «соцнормы» может вразумительно объяснить практическую целесообразность её введения на электроэнергию в МО? Ну конечно, кроме «безусловной необходимости» роста необоснованной прибыли монополий этой сферы? Неужели непонятно, что кроме экономической бессмысленности этой затеи, в наших условиях КС нам еще предлагается экономить на нашем здоровье?
Я не защитник «соцнормы» не только в районах КС, но и по всей России, но думаю, что, помимо упомянутой Вами «безусловной необходимости» роста необоснованной прибыли монополий этой сферы, 1) это вариант борьбы с «сетевыми хомячками», правда оне не пока не дохадываются, шо большинство «хомячков» будут с работы в сеть выползать; 2) с 2016 года отменят «материнский капитал». Ну и как Вы думаете рождаемость поднимать? Правильно! Долой свет!!!))) Всем делать детишек! Чем еще заниматься в темноте?! Вот только с пенсионерами не задача (в плане результата) … Грустно… Других более-менее понятных объяснений пока нет. Поскольку, если бы речь шла об экономии, то для начала ввели бы два тарифа «День-ночь», это хотя бы было бы понятно и многие бы пошли на смену за свой счет электросчетчиков, поскольку окупились бы они за 4-6 месяцев, и электроэнергетики бы поддержали такую инициативу, с точки зрения перепадов напряжения в сетях.
Самый ужас соцнорм касается именно детишек, ведь чем больше особенно маленьких детишек в доме тем больше работает стиральная машинка, утюг, водонагреватель, обогреватель ну и остальные электроприборы, вот теперь и задумайтесь стоит рожать или нет. Стоит ввести соцнорму на нахождение Членовников у власти- 4 года с последущей одсидкой на зоне, поверьте за 4 года у власти будет за что.
У меня три лампы в комнате, 3 в ванной/туалете, две в прихожей. В кухне одна. Работает стиралка, ноут. Водонагревателя нет, посудомойкой не пользуюсь, микроволновкой, телевизором, чайником практически тоже, плита газовая. Электрообогревателя нет. Примерно 100 кВт в месяц. А если бы я жил не один…
Может поэтому Вы один? :-) Извините за тупую шутку. Если бы Вы жили не один, то все, что Вы перечислили работало бы и лампочек пришлось бы прибавить, п.ч. у наших Северных детей зрение хуже не куда и у взрослых за Полярную ночь оно порядком садится. Вот и считайте. Умножайте Ваши 100 на количество прибывших в Вашу квартиру… И будет Вам счастье))))
Так я о том же. Один, достаточно экономно, я трачу 100кВт в месяц. Что в 1,5-2 раза выше соцнормы.
Дмитрий, считается, что одинокий студент может прожить на 5000 рублей в месяц с шиком! Вы своими расчетами напоминаете студента, укладывающегося в 3000. Если у Вас появится ребенок, (а без жены он редко появляется), то ваши расходы только на него увеличатся втрое. Это, если Вы захотите дать ему нормальную жизнь.
Вы просто безответственный транжира и мот. Не бережете природу, мать вашу. Куда Вы понавешали столько ламп? Вам в квартире что — праздничный проспект с блекджеком и шлюхами? Совсем совесть потеряли.
.
В общем, лампы из туалета, ванной и прихожей немедленно изъять и заменить лучиной, в комнате оставить одну лампу с переключателем на ноут. Т.е. или лампа светит или ноут работает. Вам что, света от ЖК-панели не хватит для стучания по кнопкам в этом Вашем Интернете? Далее: стирать руками, как пращуры наши стирали. Для экономии воды можно на речке. Зимой будет сложнее, но справитесь.
Дмитрий, а Вы на чём готовите себе всякие вкуснятинки? На костре во дворе?
На газовой плите… А, забыл, духовка у меня электрическая, но я ей пользуюсь в среднем раз в неделю. Для особо вкусных вкуснятинок:)
А по большому счету пусть вводят, что хотят! Социализм мы уже пережили, капитализм, «с его звериным оскалом», тоже как-нибудь переживем. Нам нечего бояться! Народ, которому нечего терять, победить нельзя! (Не помню кто сказал) Иду экономить электричество, т.е. спать)))
Точно, точно! Есть поговорка -пережили голод, переживем и изобилие. Это по медведевски.
Нежили богатому, то и не хрен начинать
Почему-то пришло в голову,что экономлю электроэнергию и без всяких норм и ограничений.Поужинав,выходя из кухни,выключаю свет,а не оставляю его гореть всю ночь.
Точно так же поступают все жители близлежащих домов.В этом можете убедиться сами,выглянув ночью на улицу.Поэтому,думаю,что нас просто очередной раз хотят поиметь.
Оч недурно «Письмо» написано — несколько раз бодро взхохотнул :-)
zalko chto do reformatora ono ne doidet!Pismo horosho napisano,ochen ponravilos!
А куда пойдут с экономленная нами электроэнергия? Думаю на развитие таких стран как Финляндия и Норвегия. Им нужней чем нам.
Не волнуйтесь, «Выдра», финикам наша электроэнергеия по нашим ценам до лампочки. Все что «съэкономили», то есть недоплатили энергетикам, с нас же и возьмут.
«Информация к размышлению».
28.08.2012РИА Рейтинг — 28 авг. Экспорт электроэнергии из России сократился по итогам I полугодия текущего года (2012 г.) на 17%. Основная причина – более чем двукратное падение поставок в Финляндию, которая до сего момента была крупнейшим внешним потребителем российской электроэнергии.
Спад поставок в Финляндию продолжается второй год, но в 2011 году темп спада был все же значительно меньше, чем теперь – около 10%. По мнению экспертов РИА Рейтинг, сокращение поставок происходит в основном из-за того, что электроэнергия из России дорожает из года в год, тогда как на Западе она, наоборот снижается в цене. В результате, покупать наш товар становится просто не выгодно.
В странах Скандинавии уже несколько лет успешно работает единая биржа электроэнергии NordPool. Совсем недавно к ней подключились Литва и Эстония, а вскоре к ним должна присоединиться и Латвия. Создание единого биржевого рынка в Северной Европе привело к быстрому снижению цены в этих странах. В 2011 году цена электроэнергии здесь снизилась в среднем на 11%, а за первые шесть месяцев 2012 года – на 30%.
Для Финляндии российская электроэнергия слишком дорогая. В I полугодии средняя цена электроэнергии на рынке NordPool составляла 33 евро за МВт ч, тогда как средняя цена экспортной российской электроэнергии – 40 евро за МВт ч. При этом надежды на то, что российская электроэнергия будет дешеветь, нет. В июле, после индексации тарифов естественных монополий средняя цена на оптовом рынке в первой ценовой зоне подскочила вдруг на 20%, хотя не очень понятно, почему индексация регулируемых тарифов так сильно повлияла на цены свободного рынка.
А вот более свежие данные.
02.08.2013 (Российская газета)
Экспорт электроэнергии из России с начала 2013 года сократился на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,2 млрд кВт ч. Об этом говорится в отчете Центрального диспетчерского управления ТЭК, передает ИТАР-ТАСС.
В том числе экспорт в дальнее зарубежье сократился на 28,3 процента до 6 млрд кВт ч,
По мнению экспертов Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», при сохранении тенденций, складывающихся на рынках электроэнергии в России и в скандинавских странах, можно допустить, что в недалеком будущем наша страна станет не экспортировать электроэнергию в Финляндию, а импортировать ее оттуда же.
МО это правда вряд ли коснется с ей избыточными мощностями по этому ресурсу. Так, что все недополученное на простаивающих мощностях просто как обычно будет включено в тариф.
У нас тажа история с водой, теплом, газом. Содержание избыточных мощностей просто закладывается в «антисоциальный тариф».
Миллион раз уже говорено молодежи если Вы бездействуете и только пишите пасквили ничего не будет.А лучше валить у кого голова на плечах есть а не качан капусты-точка не возврата пройдена в прошлом году.Сегодняшний строй это до 2024 как минимум.
«Девять причин, по которым я уезжаю из России».
20 лет, как уехала из России. 10 лет — Швеция (Скандинавия), 10 лет — Канада, сейчас — США, Калифорния. Вам, читающие!
1) Сделав свой выбор уехать, помните! Вы потащите за собой весь хвост проблем коммунистического режима и современной России. Навсегда!
2) Вы будете впахивать в три раза больше, чем у себя на родине за «я хочу просто тихо и нормально жить».Вам придётся бороться за своё существование гораздо больше!
3) Вам нужно прочитать перед отъездом огромное количество информации про ту страну, куда вы собираетесь ехать (лучше в интернете, чтобы быть ближе к делу).
4) Ваши представления о загранице основаны на многих мифах, сфабрикованных ещё 20-30 лет назад.
5) Пособия по безработице, социальные дотации и прочие «плюшки» во многих странах сворачиваются! (Швеция, Бельгия, Дания. Канада, США)
далее по ссылке ….. http://www.gazeta.ru/realty/2013/11/13_e_5750721.shtml
валить не надо. вы живете в самой богатой стране на свете. просто тут много мудаков. они любят клянчить деньги на халяву, к примеру, требуют повышения тарифов. эти требования будут всегда, даже если тарифы поднимут в 10-100-1000 раз. психология.
С другой стороны, пока стадо баранов, т.е. Вы, уважаемые читатели, помалкивает, все значит в порядке. прошу за баранов не обижаться, это объективная реальность.
Тарифы в нашей стране можно остановить двумя способами:1)русский бунт, бессмысленный и беспощадный — но это фуфло, т.к. через некоторое время все станет по прежнему;
2) Вы, уважаемые читатели, должны везде, всегда, требовать снижения тарифов в 10 раз. Нудно, постоянно и бесконечно. намекая на вариант №1 в случае чего. Причем замораживание или снижение тарифов не должно влиять на Вашу тактику. Никогда.
Народ-колоссальная сила. Выбирайте кандидатов, гарантирующих тотальное снижение тарифов, никогда не снижайте своих требований. В конце концов, энергии на нашей планете завались, ее можно реально производить в 100 раз дешевле. только не хотят. надо заставить.
оптимист, а Вы случайно не житель луны?
:Желаю автору законопроекта пожить хотя бы недельку в нашем готовящемся к зиме региону без отопления и газоснабжения с грудничковым ребёнком, наматывая трясущейся рукой над листом бумаги сопли на новенький «паркер».
Ну,что вы Дэнчик,это нереально.Об заднице этого автора печется целое стадо холуев.
Еще один бред…. Соц нормы…. Реально от этого больше всего пострадают пенсионеры, они и так дрожат за каждую включенную лампочку. Мы молодежь еще скрипя зубами потянем, счетчики отмытывать будем чтобы в норму уложиться. Так вот краденную эл.энергию будут все равно раскидывать на пенсионеров и остальных жильцов :-( а пенсионеры будут мерзнуть и болеть от холода в период отсутствия отопления, и получать травмы ходя в полумраке по дому, спотыкаясь и падая, так как зрение у них на старость лет слабое.
такой вот печальный итог будет, если введут норму…. :-(
такое впечатление что правительство со своими идеями и законами пытается выжить (выжать) население…
Банально, но возникновение сезонной депрессии напрямую связано с уменьшением светового дня. У человека, страдающего депрессией, снижена выработка серотонина (гормона радости). Серотонин вырабатывается в организме под воздействием света, и не только естественного. Когда наступает ночь и темень, в организме вырабатывается мелатонин (гормон сна).
В осенне-зимний период, когда дни становятся короче, а ночи длиннее, выработка серотонина естественным путем снижается, а выработка мелатонина повышается, поэтому у человека портится настроение, он впадает в депрессию. Компенсировать недостаток дневного света можно за счет ПОВЫШЕННОЙ освещенности помещений проживания искусственным белым светом. Кроме этого, недостаточная освещенность помещений ведет к ряду других заболеваний связанных с органами зрения, либо их обострению.
Что делать?
На заседалище 13 декабря решить вопрос об отказе от введения соцнорм на электричество на территории МО, как территории с избыточным производством электроэнергии. Кроме того, ввод соцнорм на этот вид коммунальных услуг ухудшит условия проживания граждан на территории МО и неизбежно приведет к дополнительному воздействию в худшую сторону здоровья ее жителей, не дав возможность компенсировать недостаток светового дня в осеннее-зимний период за счет искусственного освещения.
В тоже время, оказание услуг потребителям опасным для его жизни и здоровья прямо запрещено законом и за такое деяние предусмотрена УГОЛОВНАЯ ответственность.
Полагаю, что участникам предстоящего заседалища стоит помнить об этом.
Долбанный стыд. И это вводиться в стране с самой развитой атомной и гидрогенерирующей отраслью ;)
http://severpost.ru/read/1099
нормы будут каждый год снижать, а тариф «сверх нормы» повышать. придумали как у нас последние деньги отнять! и думают, что мы такие лохи и ничего не поймем.хоть бы мне дожить до революции!
Жёсткое письмо. Можно и обидеться, с последствиями. Хотя по существу.
Медведев рекомендовал Вам пользоваться вместо компьютера планшетом или нетбуком. Планшет кушает 5-10 Вт в час. Нетбук 5-20 Вт.
К нетбуку можно подключить большой монитор, он кушает около 20-50 Вт.
У нас в Ленинском горячая вода вонючая и грязная. Да и часто её называть «тёплой» водой, а не «горячей». Поэтому приходится нагревателем пользоваться. А тут уже 2-4 кВт/ч на 1 раз помыться.