Спецпрокуратура уличила Ротаря в коррупции

Автор: 02.12.2013 5 720

Спецпрокуратура в лице и.о.прокурора А.В.Суворова вынесла представление вр.и.о.главы администрации ЗАТО Александровск Валерию Ротарю, потребовав уволить замглавы Семена Каурова, выяснив, что чиновник, будучи принятым на работу в начале октября, совмещал муниципальную службу с коммерческой деятельностью, оставаясь учредителем ряда ООО и исполняя обязанности генерального директора ОАО «Авелон»

Ситуация вокруг довольно-таки типичного нарушения для мурманских государственных и муниципальных служащих усугубляется тем, что и Ротарь и Кауров являются основными соперниками на предстоящем на следующей недели конкурсе на замещение должности главы администрации ЗАТО.

Интересно, что само представление прокурора Суворова появилось только 27 ноября, буквально через два дня после того, как 15 депутатами Александровского совета было направлено письмо губернатору с просьбой поддержать кандидатуру Семена Каурова.

В самом представлении прокурор, ссылаясь на нормы закона и на выписки ЕГРЮЛ (видимо, заботливо предоставленные оппонирующей стороной), делает вывод, что Кауров и его работадатель в лице вр.и.о.главы администрации Ротарь стали нарушителями.

Кауров из-за того, что вовремя не расстался с долями в ООО «Сатурн-СЕРВИС», ООО «БаренцТрансСвязь», ООО «МурманСпецСеть», и не сложил полномочия генерального директора ОАО «АВЕЛОН». Ротарь, которого приняли на работу несколькими днями ранее и в результате хрупкого компромисса, из-за того, что не отследил за своим подчиненным.

Однако как следует из протоколов и учредительных документов упомянутых юридических лиц, предоставленных редакции bloger51, 18 ноября были вынесены решения об освобождении Каурова от обязанностей генерального директора, а 23 ноября все доли в этих компаниях были проданы.О чем поступили уведомления в налоговую инспекцию 26 и 27 ноября. Также 25 ноября прошел совет директоров ОАО Авелон, освободивший Каурова от должности генерального директора

Сам Семен Кауров подтвердил по телефону, что на сегодняшний день не имеет отношения к упомянутым юридическим лицам и предпринимательской деятельностью не занимается

— Вызывали ли вас в прокуратуру на беседу по существу претензий?

— Нет, такого не было

— Есть ли законом установленные сроки, в которые чиновник должен избавится от всех активов и должностей в коммерции?

— Нет. Закон Мурманской области о муниципальной службе требует передать имеющиеся активы в доверительное управление. Если подобная ситуация обнаруживается уже в процессе службы, собирается согласительная комиссия, которая должна урегулировать конфликт интересов. Если за время работы этой комиссии служащий не избавляется от активов, его увольняют.

— То есть, имея бизнес-активы и работая заместителем Валерия Ротаря, вы могли нарушить закон?

— Я так не считаю, так как принял все действия для устранения нарушения закона — избавился от акций, обратился в «Авелон» с требованием снять меня с поста директора.

— Сколько реально уходит времени на подобные операции?

— В моем случае — два месяца, и на мой взгляд, это довольно быстро

— Каковы последствия прокурорского представления?

— Появилось постановление главы от 29-го ноября о моем увольнением со второго декабря

— Будете ли вы продолжать борьбу за пост главы администрации и как расцениваете появление прокуратуры на этом этапе?

— Да, расцениваю эти действия как форму борьбы с конкурентами — помимо меня, есть еще семь претендентов. Не исключаю, что прокуратура может вообще потребовать вычеркнуть меня из перечня кандидатов

Какие еще нежданчики подготовили кандидаты и стоящие за ними группы влияния вы узнаете на Блогере на следующей неделе.

Теги: , , , , , .

Еще по сюжету

Ковтун попросили за Каурова

26 ноября 2013

Вери гуд бизнес

30 ноября 2013


комментария 43


    СейСаныч 02.12.2013 06:08

    Так что, МВК может смело, не дожидаясь прокурорского представления, отправлять в отставку Стратия по аналогии за типичное нарушение. Или нет?
    В любом случае: понедельник наступил, шоу начинается, запасаемся кто покорном, кто семками, и наслаждаемся зрелищем! Ща выйдут на сцену и начнут нечленораздельное мычание – оправдание.

    Thumb up 38 Thumb down 1
    Ответить
      вот ведь 02.12.2013 21:18

      В нашей губернии уже от семок и попкорна можно язву желудка, гастрит и все остальное заработать.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
    Друг габра 02.12.2013 06:53

    Прокурор то вляпался. Явно поторопился. Кауров его с ротарем засудят.

    Thumb up 19 Thumb down 13
    Ответить
      Провокатор Добра 02.12.2013 11:44

      Кауров его с ротарем засудят.
      ======================
      А Вы не думаете, что это Ротарь Каурова прокурорским и слил, собственно ?..

      Thumb up 24 Thumb down 2
      Ответить
    шел мимо никого не трогал 02.12.2013 08:03

    а посадки то где весна скоро

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    шел мимо никого не трогал 02.12.2013 08:05

    ? . все просрали )

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Лихач 02.12.2013 09:25

    Завтра эти гопники найдут письма и справки о том что ишшо год назад открестились от комерции. Свалят все на налоговый планктон, который потерял их заявления!

    Thumb up 39 Thumb down 3
    Ответить
    Ххххххххххх 02.12.2013 09:25

    Где интересна Марина Васильевна со своими комментариями к про исходящему бардаку в области? Недавно такие коменты отпускала по поводу борьбы с коррупцией и СМИ неиначи пиар перед Московскими товарищами ?!

    Thumb up 31 Thumb down 0
    Ответить
    Твою мышь! 02.12.2013 09:28

    Едросня реально отжигает в предверии своего 12 летия! Кого не ковырни, сразу дерьмом несет!!!

    Thumb up 35 Thumb down 0
    Ответить
    МВА 02.12.2013 09:34

    Не иначе, как Магомаев и К решили поставить на Наталью Карпеку;)))

    Thumb up 16 Thumb down 5
    Ответить
      ZA 02.12.2013 15:45

      не думаю, что Магомаев и К будет делать на нее ставки…Лучше уж Баулин, крайняк -Теплов…
      ну разве что она и с ними уже … «bumsen»

      Thumb up 10 Thumb down 3
      Ответить
    хек 02.12.2013 09:35

    Шикарный прецендент от прокурорских!!!! По Стратию на марвасильну такую же бумажку увидем???? …или опять прокуратура покажет «степень» своей лояльности!

    Thumb up 32 Thumb down 1
    Ответить
      Петя Петров 02.12.2013 10:40

      Прокуратура проверит замгубернатора Заполярья Стратия на наличие бизнеса
      http://flashnord.com/news/prokuratura-proverit-zamgubernatora-zapolyarya-stratiya-na-nalichie-biznesa

      Thumb up 14 Thumb down 0
      Ответить
        Евпатий 02.12.2013 11:03

        Пусть хоть запроверяется! У этих ребят все схвачено и предусмотрено.

        Thumb up 13 Thumb down 4
        Ответить
        E6O6AT 02.12.2013 12:06

        И что там проверять то? Ребенку понятно, а господам в погонах видите ли что то там проверить нада…

        Thumb up 14 Thumb down 1
        Ответить
          Переехавший 02.12.2013 14:48

          Все ясно это когда в магазине яблоки стырил. А тут мы наблюдаем крайне запутанное дело, это Вам не блогеру 282 шить — это целый чинушише.

          Thumb up 12 Thumb down 0
          Ответить
        imenfamen 03.12.2013 21:10

        Да, ситуация типичная, у современных чиновников вопреки запретам то бизнес на стороне, то недвижка незарегистрирована. И чем выше чиновник, тем круче берет. Открыть опубл кованные декларации — все нищии, а присмотреться то дома незаригистрированы, то кучу земли набрали и не показывают. Есть информация, что даже у самих чиновн ков из минимущества (начальник юридической службы гр. Р) имеет неоформленный кусок земли. Пользуется а вроде бы и нет. Вот так и живем…

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
    ZA 02.12.2013 15:23

    Гы гы гы)) 100% — ход Карпеки! Ротарь как всегда слеп, а Сёма просто так это не оставит.

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    роман 02.12.2013 15:29

    прокурор то этот сам боится новой власти. Те кто придут всю старую шайку в разнос пустят. Панов что то притих. Лысенко тоже не слышно. А борьба такая идет потому что денег очень очень много не хватает в бюджете. Надо спросить у кинеева за какие такие заслуги он покупал дома в польше для юшиной и компании? А дача в белокаменке на какие деньги построена? Господин прокурор лучше бы проверки сделал в бюджете.

    Thumb up 17 Thumb down 13
    Ответить
    vasilisa 02.12.2013 19:16

    мусатяну-страйк))

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Малышев 03.12.2013 00:24

    Вот господа, о чем я и говорил, в предыдущем письме о Ротаре. Как он может занимать даже место иО ? Беря на работу человека, он даже не удосужился проверить всю его подноготную, хотя сам назначался на пост главы и где черным по белому в ФЗ прописано, что может иметь человек идущий на должность муниципального чиновника, так в детстве детишкам говорили — смотришь в книгу, а видишь фигу. НИ ЧЕРТА он не знает ни в федеральных законах, ни в руководстве. А весть финт ушами провела Наташенька, знала, знала она или узнала все про Каурова, но придержала очень даже умненько туза козырного для Валеры, он то что, вчера принял, а завтра уволил, для него как с гуся вода, скажет он, ну просмотрел, зато потом то разоблачил чиновника — коммерсанта, теперь она в его глазах еще круче стала, да и раньше он ей в рот заглядывал, когда она перед ним законами бравировала, только вот не видит он что под носом творится. Сколько было таких промахов у него в Заозерске, сколько было предписаний прокуратуры, только он не не понил там откуда ветер дует, что все это дело рук его любимого и ненаглядного юриста делалось. Все у него еще впереди, будут встречи с прокуратурой и со следственным комитетом, за деньги Заозерска по отселению, надо как то будет вопрос закрывать, за его подписью переводы были. Как может такой человек претендовать на место главы Александровска? Ох, а сколько информации еще накопать то про него можно? Мы все должны знать о таких «героях»
    А то, что там написали про Карпеко Н.Н. так это из мира фантастики. Вряд ли кто на нее поставит, на этом забеге ей ничего не светит. Да и при новой власти, что придет, долго она не протянет ни на этом месте, ни на другом. Все же прекрасно понимают, что если придет вумный глава, то он будет формировать свой кабинет и команду, а она там чужая. Вот такие пироги, уважаемые господа писатели.

    Thumb up 17 Thumb down 3
    Ответить
    Акустик 03.12.2013 10:49

    судя по количеству комментов вопрос «Кому водить в администрации Александровска?» волнует ничтожное меньшинство….Большинству глубоко плевать на эти персонажи, поскольку все понимают, что для абсолютного большинства ничего не изменится. И какая разница кто будет пилить местный бюджет: Тихоновы-Кауровы или Ротари с Карпеками?. НИКАКОЙ.

    Thumb up 11 Thumb down 6
    Ответить
      Честный 03.12.2013 12:07


      -Владимир Жуков(с бутылкой в руке), бывший криминальный авторитет города Снежногорск, отбывал наказание в местах лишения свободы за жестокое избиение сотрудника органов внутренних дел. На протяжении многих лет занимался вымогательством, пытками и жестоким избиением граждан. В настоящий момент работает в администрации ЗАТО Александровск. Неоднократно баллотировался в депутаты городского собрания. Находится под покровительством бывшего советника президента РФ Юрия Юрлина.

      -Василий Тимохин, бывший криминальный авторитет г. Снежногорск, в недалеком прошлом имел свою бригаду насильников и вымогателей. Тесно сотрудничает с сотрудниками полиции и представителями ОПГ ЗАТО Александровск. В настоящий момент председатель воинов- интернационалистов ЗАТО Александровск, бизнесмен, находится под покровительством Главы ЗАТО Александровск Владимира Ананьева.

      Thumb up 27 Thumb down 3
      Ответить
    Честный 03.12.2013 11:36

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
      Честный 03.12.2013 11:36

      От кто будет пилить местный бюджет!!!!!!

      Thumb up 15 Thumb down 0
      Ответить
        Вася 03.12.2013 11:39

        Бюджет Александровска на 2014 год — 2 миллиарда рублей

        Thumb up 8 Thumb down 0
        Ответить
          Местный 03.12.2013 12:10

          Хорошая сумма что бы ее освоить!!!! Тем более деньги нужны для выборов в 2014 году!!!! нужно срочно всем группировкам их освоить!!!!! Вот и получается что бороться 3-4 группировки за кресло, соотвественно за бюджет!!!!

          Thumb up 14 Thumb down 1
          Ответить
          Виктор 03.12.2013 21:47

          Не волнуйтесь, Васи и Романы, денег много не бывает. Вон Вася Тимохин по инфориации его сотрудницы О.Федотовой, уже не первое лето всех работников переводит на 4-х часовую неделю. Рабочим отпускные его главбух Беляева начисляет с гулькин хер, а Василий Викторовия все бабло выгребает для себя и своей семьи и уезжает летои месяца на три в свой особняк на юге России. Аналогичную позицию по отношению к рабочим и себе занимает В.Жуков.

          Thumb up 16 Thumb down 2
          Ответить
      Акустик 03.12.2013 11:47

      А где наш маленький армянский мальчик? Пошёл пописать за сопку или он из другого коллектива?

      Thumb up 21 Thumb down 2
      Ответить
        Местный 03.12.2013 12:13

        Мальчик теперь думает как восстановить господина Каурова!!!!!!

        Thumb up 18 Thumb down 0
        Ответить
          Акустик 05.12.2013 11:49

          Он восстановит его сразу в должности главы администрации, а за сопку писать пойдёт (уже ушёл) Ротарь.

          Thumb up 4 Thumb down 3
          Ответить
      нафталин 03.12.2013 13:46

      Суровые Снежногорские мужчины…(фото из семейного альбома?) Штаны Абибас,у обоих — особый шик. Фото в стиле «жисть удалась» или «Вася — ты меня уважаешь?»

      Thumb up 17 Thumb down 3
      Ответить
    роман 03.12.2013 16:08

    эй Честный! Так ты расскажи народу куда делись деньги бюджета и0чего так бояться новой власти старая? Не знаешь? Потому что в тюрьму боятся уехать. Вот воришки они и им в тюрьму надо. А жуков и тимохин никогда не были авторитетами. Всю жизнь комерсанты они были. И ментов жестоко не кто не бил. Обычная бытовуха была. Подрались мужики и всё. Сколько тебе заплатили что бы эти фото выложить? Какой ты Честный? Ты купленный как шлюха:)

    Thumb up 5 Thumb down 27
    Ответить
      трюмный 03.12.2013 16:56

      Этим замусоленным фоткам с помойного сайта алексинфо больше 10 лет, и опубликованы они душевнобольным его редактором еще в 2011 году, сколько можно это дерьмо вытаскивать, всем и так все понятно, чей ты казачок, Честный

      Thumb up 6 Thumb down 27
      Ответить
        Виктор 03.12.2013 21:33

        Иногда новое-это хорошо забытое старое. Согласен с тобой «трюмный», не надо было этому дерьму идти в депутаты, больно биография подмочена.

        Thumb up 24 Thumb down 2
        Ответить
          трюмный 04.12.2013 11:23

          Так то оно, так уважаемый Виктор, только назовите мне хотя бы парочку идеально чистых и незапятннанных ничем в своей жизни людей, которые сейчас во власти? На любом уровне. Таких, пожалуй можно найти только в «Житиях святых» или журнале «Мурзилка». Давайте будем судить не по слухам или личным неприязненным отношениям, а по реальным делам. Дайте хотя бы год, и там посмотрим, достойно ли справляются со своими обязанностями указанные персонажи, или подвергнем их жесткому общественному негодованию.

          Thumb up 5 Thumb down 18
          Ответить
    Акустик 04.12.2013 13:19

    Да, действительно, бандитские морды и руки то в крови по локоть у всех троих… Страшные какие злодеи -уголовники. А крыша какая-Ананьев.Это сила. В общем галантерейщик и Ришелье, как у Дюма. Вод ведь, какой пиарас доморощенный вылез. В ровень с Минченко кроет, в ровень.

    Thumb up 11 Thumb down 13
    Ответить
      Акустик 04.12.2013 13:58

      Цимбалюк что ли из Вырицы минус артрозным пальцем поставила???

      Thumb up 7 Thumb down 22
      Ответить
        Акустик 04.12.2013 14:00

        А может Бузина в наручниках до клавы дотянулась???

        Thumb up 6 Thumb down 22
        Ответить
    роман 04.12.2013 14:01

    какие бандиты? Какой идиот это выдумал? Какая кровь? Что то не кто не говорит о том что у жукова сожгли машину? То что его в подьезде избили железными прутьями? То что мента слегка побил, так раздули чуть ли неубил. Покажите мне кого он пытал и мычал? Нет таких!

    Thumb up 5 Thumb down 24
    Ответить
    Вася 07.12.2013 13:15

    Вот забавно: с Мурманска Ротарю предписано взять этого красавца. Он предоставляет недостоверные сведения, сознательно нарушает закон о муниципальной службе, а виноват Ротарь.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика