Слушаем вас внимательно

Автор: 02.01.2014 13 168

В честь начала нового года хотелось бы поговорить с дорогими читателями о сетевой безопасности. Речь пойдет не о традиционной защите от хакеров, похитителей личных данных и зловредов, а о сохранении личных данных и защите от внедряемой на государственном уровне слежки.

Возможно, кому-то эти соображения будут полезны и позволят минимизировать риски в условиях меняющегося законодательства.

Облачные сервисы

Практика показала, что из всего массива файлов (включая фотоархивы), прошедшие через мою технику за последние десять лет, лучше всего сохраняются материалы, выложенные в интернет, соцсети или отправленные по почте. Даже в случае потери или поломки жесткого диска, ваш «облачный» архив останется с вами всегда и будет доступен по паролю.

Например, работая с облаком, вы можете редактировать документ на рабочем компьютере, а вечером открыть его дома на планшете  без пересылки по почте или переноски на флешке, а внеся правки дома, открыть обновленный документ утром на работе.

Платить или не платить?

Облачные сервисы бывают разные — например, мейл.ру предоставляет бесплатный терабайт для хранения информации. Однако не стоит вестись на бесплатный сыр — пункт 5.10 лицензионного соглашения гласит, что «при загрузке контента в облако, компания Mail.Ru получает безвозмездное право на его использование и дальнейшее распространение этого контента в любых целях».

Поэтому лучше выбрать подходящий тарифный план на платном сервисе (dropbox или icloud, например) и не иметь головной боли.

Западный сервис или российский?

Этот же вопрос можно отнести и к выбору электронной почты. Выбор зависит от личных предпочтений и того, от кого в первую очередь вы бы предпочли уберечь в будущем имеющуюся переписку. Если это западные спецслужбы — пользуйтесь российской почтой, если это российские спецслужбы — пользуйтесь западными сервисами.

Например, один из моих знакомых предпринимателей, будучи обвиняемым по экономической статье, показывал всю свою переписку на почтовом ящике mail.ru (включая удаленные письма), выданную компанией следствию по решению суда. Иностранным сервисам (gmail.com, к примеру), подобное решение российского суда не указ.

Аналогичная логика распространяется и на облачные сервисы, однако если вы храните явно противоправный контент вроде детской порнографии или рецептов приготовления запрещенных веществ, будьте уверены: проблемы начнутся в любом случае.

Также не забывайте удалять cookies, если вам не нужны персонализация и таргетирование рекламы (это когда вы ищете продажу бетона на яндексе, а затем неожиданно для себя на совершенно посторонних сайтах вы видите объявления о продаже бетона)

Мобильная связь

По решению суда оператор сотовой связи обязан выдавать всю имеющуюся у него на абонента информацию за запрашиваемый период — географическое положение (определяется по нахождению в зоне действия вышки сотовой связи), входящие и исходящие звонки и СМС.

Если по каким-то причинам вы желаете минимизировать имеющуюся у оператора информацию, пользуйтесь приложениями, использующими для связи выход интернет — iMessage на технике Apple, Viber на смартфонах и им подобные — в данном случае, оператор фиксирует лишь факт интернет-соединения, и все. А уж кому вы звонили и что писали — в данном случае, остается между двумя абонентами, и получить доступ к этой информации можно лишь с изъятием техники, поэтому не забывайте периодически очищать накопившийся архив.  Правда, метод такой проработает недолго — до лета.

Как избавиться от интернет-слежки и обойти блокировки сайтов?

К 1-му июля 2014 года должна быть развернута система СОРМ-3, обеспечивающая прослушку всех незащищенных соединений с дальнейшим хранением собранной информации минимум 12 часов (максимум не установлен). Подробности можете уточнить самостоятельно в приказе минсвязи.pdf

Речь идет о телефонных номерах, IP-адресах, учетных записях пользователей, адресах электронной почты на Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Gmail.com, Yahoo.com и других. Также спецслужбам станут доступны уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, идентификаторы пользователей Skype или Google Talk.  Эта информация будет выдаваться без решения суда.

4. Технические средства ОРМ (Оперативно-Розыскных Мероприятий) обеспечивают:

4.4. Обработку всех пакетов данных, поступающих на интерфейсы подключения технических средств ОРМ к сети передачи данных, с целью записи в кольцевой буфер, отбора и передачи на ПУ (Пульт Управления) информации, относящейся к контролируемым соединениям и (или) сообщениям электросвязи, в процессе установления соединений и (или) передачи сообщений электросвязи, в соответствии с заданными с ПУ следующими параметрами контроля:
а) постоянный IP-адрес (IPv.4; IPv.6);
б) IP-адреса, определяемые по маске;
в) имя учетной записи пользователя, используемое для идентификации пользователя услуг связи при доступе к сети передачи данных и телематическим услугам связи, в том числе с использованием служебных символов «*» и «?», где «*» — обозначает произвольную последовательность символов, а «?» — обозначает один произвольный символ;
г) электронный почтовый адрес для всех почтовых сервисов с применением протоколов SMTP, POP3, IMAP4, не использующих средства защиты информации, включая криптографические;
д) электронный почтовый адрес сервисов Web-mail указанных в приложении № 3 к Правилам, не использующих средства защиты информации, включая криптографические;
е) телефонный номер пользователя (вызываемого и/или вызывающего);
ж) идентификатор абонентской телефонной линии, используемый для идентификации пользователя услуг связи при доступе к сети передачи данных и телематическим услугам связи;
з) идентификатор вызываемого и вызывающего пользователя услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
и) международный идентификатор абонента сети подвижной связи (IMSI);
к) международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI);
л) уникальный идентификатор оборудования сетей передачи данных (MAC-адрес);
м) идентификатор служб обмена сообщениями, указанных в приложении № 3 к Правилам;
н) мобильный идентификационный номер мобильной абонентской радиостанции (MIN).

Таким образом, по вашей сетевой активности на основании анализа интернет-траффика будет куда проще доказать, что вы не мирный прохожий, случайно оказавшийся на несогласованном митинге, а последовательный экстремист, активно призывавший к свержению действующей власти.

Определенная опасность есть и для коммерсантов — где гарантия, что ваши конкуренты или будущие рейдеры не найдут понимания у местного оператора СОРМ-3, на практике являющегося малооплачиваемым техническим специалистом?

Обезопасить себя можно двумя способами: бесплатно и мучительно медленно, установив браузер ТОР.

С его помощью вы сможете абсолютно анонимно и в обход любых блокировок выходить в обычный интернет, и никакой СОРМ-3 не сможет выяснить, что, где и зачем вы смотрели, однако скорость соединения вас очень неприятно удивит.

Второй способ — прикупить сервис VPN, или «Виртуальную Частную Сеть», стоит порядка 70 долларов в год. Вбиваете в гугл VPN service, выбираете иностранную* (*за рубежом обыск у компании-владельца VPN-сервиса провести куда как сложнее)  компанию, регистрируетесь, платите, скачиваете клиент, устанавливаете его, после чего ваш компьютер подключается к зарубежному серверу, шифрующему весь ваш траффик, создавая безопасное «туннельное» соединение. Даже если ваш траффик перехватывает СОРМ-3, то всё, что видит товарищ майор — набор зашифрованных пакетов, пока не поддающийся дешифровке.

С другой стороны, раз есть, что прятать — значит, дело не чисто и будут изымать оборудование для «изучения», поэтому и стоит позаботиться о копии ваших данных в «облаке».



комментария 172


    Вася 02.01.2014 16:07

    Саня, ты пообщался со Сноуденом? :)

    Thumb up 42 Thumb down 6
    Ответить

      Молчат уныло измождённые рабы,
      Устали слушать ложь и обещания.
      Вовек им не сыскать иной судьбы,
      Лишь
      бесконечно-долгий путь отчаянья.

      Краюха хлеба, плети и вино,
      Для счастья, видно, большего не надо.
      За них уже давно всё решено,
      Вот только…
      на убой ведётся стадо.

      В Т

      Thumb up 31 Thumb down 3
      Ответить
        Kran 06.01.2014 11:22

        И наступит день, когда ГУЛАГ покажется раем…

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить
          МВА 06.01.2014 12:51

          Господи, читайте хоть что-нибудь иногда, тупорылые создания! Ну, к примеру, «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург прежде чем писать подобное.

          Thumb up 1 Thumb down 5
          Ответить
      Петр 03.01.2014 00:34

      Здравствуй ,37год в современной версии 2014 ! До свидания свобода и неприкосновенность частной жизни !!!! НАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЧИПЫ ЗАШИТЬ ,КАК ЖИВОТНЫМ !

      Thumb up 14 Thumb down 4
      Ответить
    Вася 02.01.2014 16:14

    не найдут понимания у местного оператора СОРМ-3, на практике являющегося малооплачиваемым техническим специалистом?

    Прикольно ты фсбшников обозвал :))))))))))))

    Thumb up 14 Thumb down 6
    Ответить
    Серж 02.01.2014 16:23

    Еще одну лазейку в дом или в офис к любому забыли написать — ЭТО ПОДОЗРЕНИЕ НА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

    Так что будете стоят около стеночки и смотреть на Ваши компы штудируют и не дай бог малюсенькая программулька осталась не удаленная с кряком

    Комп заберут со всеми данными и потом ждите ответ …

    Эх жизнь всё веселее и грустнее
    Это к тем ценам я говорю что растут на всё

    Thumb up 22 Thumb down 1
    Ответить
    Серж 02.01.2014 16:28

    Век ИТ технологий в России подходит к концу так толком и не начавшись

    Т.к. уже устаешь ото всех защищаться: хакеры, воры, террористы, заводской брак устройств и теперь еще полиции и спецслужбы

    Проще вообще с компами не связываться или придется еще больше усилий делать, чтобы как-то уберечь сою инфу, свои данные личные, свой бизнес

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить
      Прохожий 02.01.2014 16:34

      Т.к. уже устаешь ото всех защищаться: хакеры, воры, террористы, заводской брак устройств и теперь еще полиции и спецслужбы

      Забыл защититься от гей-пропаганды!

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить
      Барри Уайт 03.01.2014 04:26

      Электричество вообще зло и темная магия. Ученых нужно сжигать.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
    Каракурт 02.01.2014 16:35

    Главная защита находится в голове. Можно открыто ходить с 5-тью видеокамерами за умным жуликом, изымать у него каждые 5-ть минут все что угодно, и при этом хрен что докажешь. И наоборот, слегка спровоцировав в принципе мирного, но не аккуратного, паренька, повесить ему измену Родине + половину Уголовного кодекса РФ. Фильтруйте разговор, меньше доверяйте окружению, своевременно консультируйтесь у грамотных юристов, ну и самим тренировать интеллект чтением соответствующей литературы. С Новым годом, здоровья и мудрости.

    Thumb up 41 Thumb down 5
    Ответить
      Серж 02.01.2014 16:43

      Я Вас уверяю юристы очень плохо разбираются в ИТ технологиях. Это должен быть юрист-системный администратор

      Thumb up 20 Thumb down 2
      Ответить
        Серж 02.01.2014 16:49

        С существующими законами геометрическая прогрессия забора и конфискации компов и электроники будет намного опережать с оправдательными вердиктами

        Уже всё в законах написано
        Там ни слова о том что компы забирать нельзя

        Забрать и конфисковать это же проще простого
        Почему книги так не конфисковывают

        Компы они да ценнее и подороже
        И попробуй их верни обратно

        Дуриловка вообщем

        Thumb up 15 Thumb down 0
        Ответить
      QQQ 03.01.2014 14:51

      меньше доверяйте окружению
      —-

      Ага, да и вообще сидите дома пейте путинку и ждите второго пришествия хреста.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    Ммм … уже же шли разговоры чтобы наличие ТОРа, до кучи к пользованию прокси и анонимайзерами сделать наказуемым. Как только станет популярным, взбесившийся принтер отпечатает еще один закон и все.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Серж 02.01.2014 16:39

    Единственная радость это:

    Новости — 23 декабря 2013

    10:53 Граждане смогут отменить любой закон

    http://tv21.ru/news/2013/12/23/?newsid=64603

    На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, принятие которого предоставит гражданам и организациям возможность обжаловать в суде любой нормативный акт.

    Автором инициативы выступил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

    Законопроект предусматривает изменения в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.

    Согласно поправкам, пишут «Известия», любой гражданин или компания смогут подать заявление в суд о признании нормативного акта недействительным, если считают, что он нарушает их права, гарантированные, например, Конституцией, или создает препятствия для ведения бизнеса.

    — Внесение указанных изменений позволит лучше обеспечить защиту граждан и организаций от нарушения прав и свобод принятыми нормативными актами органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц, позволит раньше пресекать действие таких актов, а также будет способствовать развитию гражданского общества, — указал автор инициативы Дмитрий Савельев.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
    Серж 02.01.2014 17:02

    Есть ещё вариант — всем пойти работать в спецслужбы и полицию

    Больше похоже будет на северную корею, но тогда у всех будет имунитет :)

    Thumb up 20 Thumb down 4
    Ответить
    Серж 02.01.2014 17:11

    Единственное не учитывается
    Что какие бы не писали законы будут находиться решения

    Андроид тому пример как противопоставление зажравшимся корпорациям лоббистам законов про авторские права

    А скоро на подходе другие ОС аналог Андроида
    Так что корпорации Майкрософт и подобные сколько бы не втюхивали за сверх дорого свое ПО мировой тренд не бороть

    Еще чуть чуть и они будут уходить в историю опять же из-за своей жадности

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
      Провокатор Добра 02.01.2014 17:37

      Кстати, Серж.
      А Вы чего так разволновались .., а ?..

      Thumb up 10 Thumb down 14
      Ответить
        Серж 02.01.2014 17:41

        Я не разволновался
        Я рассказываю как происходит

        Зато Вы спокойны. Я за Вас рад

        Thumb up 10 Thumb down 1
        Ответить
          Серж 02.01.2014 17:44

          Просто если сейчас начать всё подряд конфисковывать и подозревать
          То нам некогда будем заниматься развитием

          Мы будем каждого подозревать во всём
          Это уже проходили я думаю

          Thumb up 13 Thumb down 0
          Ответить
            Серж 02.01.2014 17:45

            А вообщу могу ничего не писать и не говорить
            Что знал написал

            Thumb up 7 Thumb down 0
            Ответить
              Провокатор Добра 02.01.2014 19:07

              Вернувшийся с большой прогулки ПД с ужасом понимает, что задавая Сержу столь щекотливый вопрос, забыл в конце поставить смайлик …

              Thumb up 6 Thumb down 12
              Ответить
          смс51 03.01.2014 16:54

          Он беспокоиться, Серж. Очень. Ведь под вопросом — очередное воинское звание. )

          Thumb up 3 Thumb down 4
          Ответить
        В-51 02.01.2014 18:22

        А вы, пд, чего так взволновались и раздрапенделись?)))

        Thumb up 9 Thumb down 8
        Ответить
    Провокатор Добра 02.01.2014 17:35

    Да, Александр .., молодца !

    Отличная статья, написанная вполне понятным языком, кстати.
    Спасибо, с интересом прочёл !

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
    Винни - друг обывателей 02.01.2014 17:55

    Я надеюсь что в этом тоже виноваты … и …?

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Olto 02.01.2014 18:01

    gmail — уже не панацея …

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Ignat 02.01.2014 18:07

    в данном случае, оператор фиксирует лишь факт интернет-соединения, и все. А уж кому вы звонили и что писали — в данном случае, остается между двумя абонентами

    Они над этим работают. Скайп, например, уже запрещен в некоторых африканских странах, и мы бодренько к ним приближаемся.

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
      Olto 02.01.2014 18:09

      В Скайпе остается файл, в котором есть все ваши звонки и сообщения..
      И он тоже читается.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        Ignat 02.01.2014 18:27

        Мне кажется, что содержание разговора он не передает, особенно если учесть, что абонент может выбрать себе любое имя.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
          Olto 02.01.2014 18:52

          Содержание разговора конечно же не записывается.
          Для этого есть другой софт)

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
        Juliya 02.01.2014 23:45

        На жёстком диске Вашего компа остаются только текстовые сообщения и техническая информаци. Голос не писался и не пишется, если злоумышленником не установлена специальная программа. Если Вы полностью зашифруете свой жёсткий диск и операционку с помощью PGP или DCPP, то никто и никогда не сможет поиметь информацию с Вашего компьютера.

        Thumb up 7 Thumb down 1
        Ответить
      Juliya 02.01.2014 23:47

      Скайп запрещён для скачивания с сайта Скайпа. Если вы зашли в TOR, то можете скачать Скайп в т.ч. и в Арабских Эмиратах, где он запрещён. НО сама неоднократно проверяла в Дубае, что несмотря на все запреты Скайп с успехом обходит все фильтры, установленные у провайдеров спецслужбами.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    Olto 02.01.2014 18:07

    А браузеры Тор уже не пашет в анонимусе — владельца с полгода назад злые фэбээровцы в яму со змеями посадили, к тому же все логические точки входа-выхода Тора давным давно прослушиваются.
    Многие кто через Тор ползет в «Deep Internet» через какое то время встречает веселый пативен с людьми, которых мучают вопросы.
    Зло это, не ходите туда.

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
      В-51 02.01.2014 18:35

      Написано клёво, ещё бы понять о чём…!))))

      Thumb up 13 Thumb down 7
      Ответить
        Вася 02.01.2014 19:36

        имеет ввиду, что использование ТОРа не спасает от визита нежданных гостей

        Thumb up 8 Thumb down 4
        Ответить
          В-51 02.01.2014 20:16

          Всегда поражался Вам — яйцеголовым… Вы все, в отличии от меня, уже синие, из Аватара, яркий пример — наш Мишка, 20-летний еврей-студент (классный парень!), который к нам приходит со своими электронными бебехами и все эти наши лохмотья вайфаевские в квартире настраивает. Всё сделает, налопается моего фирменного рассольника, хлопнет со мной рюмку коньяка, поржёт над анекдотом про евреев, и потом такое понесёт — через минуту я нервно наливаю по второй. Инопланетяне, блядь, понимают только друг друга, а к нам, печальным 50-летним юзерам, относятся свысока и снисходительно…))))))))

          Thumb up 12 Thumb down 8
          Ответить
            Провокатор Добра 02.01.2014 21:12

            Кстати, врун-мечтатель о студентах.
            Я вот знаю, кто такой *Вася*.
            Он совершенно не яйцеголовый — уверяю тебя !
            И знаешь, что скажи мне (только не увиливай отчаянно от ответа, как всегда это делаешь) : ты, В-51, США/ Америку/Штаты — как, уважаешь ?
            Сможешь не кривя и не паясничая, свою позицию озвучить ?

            Thumb up 6 Thumb down 10
            Ответить
              Вася 02.01.2014 21:23

              Действительно, у меня голова давно уже в пропорции 16:9 ;)

              Thumb up 7 Thumb down 2
              Ответить
                Провокатор Добра 02.01.2014 21:36

                Ты молодец, *Вася*, держись !
                Если чё пойдёт хреново, то вот знай, лично мне будет тебя крайне нехватать.
                Я с тобой действительно пытаюсь быть достаточно искренним.
                Вот, то, что я тебе писал эти вещи. То, как ты прощёлкал, а я предупредил, и ты среагировал — я видел. Хоть какое бы мерси выразил, сволочь неблагодарная :-(

                Thumb up 6 Thumb down 10
                Ответить
                  Вася 02.01.2014 21:46

                  O_o
                  :(((((

                  Thumb up 4 Thumb down 8
                  Провокатор Добра 02.01.2014 21:50

                  O_o
                  :(((((
                  ====
                  Я тебя не понял и непонимаю.
                  Поставил тебе минус тоже в ответ.
                  И иди ты к чертям, значит !
                  … надо мне тут больно это всё …

                  Thumb up 6 Thumb down 11
              В-51 02.01.2014 21:35

              А вот какого х.я, ты, дурак, ко всем здесь лезешь с выворачивающими наизнанку душу вопросами, а? Здесь не исповедальня и не (что тебе явно ближе) пыточная. Заебал ты уже — почему не выходишь, не записываешься, не маршируешь и не подписываешься. Понятно, что тебе для ведомости нужен реальный результат сутошных бдений за клавой (зафиксированные вышедшие, подписавшиеся и поддержавшие), но не за наш же счёт, доходяга…))) И, таки, не удержусь от удовольствия снова процитировать Гашека (тоже бывшего чекиста, кстати)))):

              » В трактире «У чаши» сидел только один посетитель. Это был агент тайной полиции Бретшнейдер. Трактирщик Паливец мыл посуду, и Бретшнейдер тщетно пытался завязать с ним серьёзный разговор……
              — Хорошее лето стоит, — завязывал Бретшнейдер серьёзный разговор
              — А всему этому цена — дерьмо! — ответил Паливец, убирая посуду в шкаф…»

              А далее с девятой страницы море хохота…!))))

              Thumb up 12 Thumb down 8
              Ответить
                В-51 02.01.2014 22:40

                Три минуса — у пд три гаджета и три адреса. 100% конфискованные, с учётной записью, под ответственное хранение, под роспись… Там друг другу редко кто доверяет..)

                Thumb up 10 Thumb down 5
                Ответить
                наш 02.01.2014 23:07

                Ты пересмотрел вчера на ночь Аватар. Почему выводов опять не сделал?

                Thumb up 5 Thumb down 9
                Ответить
                  В-51 02.01.2014 23:25

                  пд-азизян-унаунсо — далее десятки легко узнаваемых ников, в т.ч. и этот….
                  печально, что всё это шитое нитками безобразие за наш счёт, хозяину наши деньги девать некуда… Оболтусы хрустят ершом, сладко рыгают и пишут, пишут…

                  Thumb up 12 Thumb down 5
          Juliya 02.01.2014 23:58

          Защита должна быть комплексной… Можно установить у себя великолепную программу шифрования HDD под названием PGP, но придумать при этом примтивный пароль входа, который без труда поддастся любой профессиональной атаке.

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
            Азизян 03.01.2014 12:52

            =Оболтусы хрустят ершом, сладко рыгают и пишут, пишут…=
            —————————
            Наконец-то азик отошёл от пьянства. По утру сходил за кефиром и булочкой. Как говорится: молочка бы с булочкой, да на печку с дурочкой.
            На Азизяна давно махнули рукой, никому он на х.й не обосрался, чтоб следить за ним или подслушивать. Хорошо быть овощем.

            Thumb up 8 Thumb down 9
            Ответить
              обезьян 03.01.2014 13:18

              азизян выставляет на показ свою позорную обыденность. фуу..блюэээ..оливье..куда!!???

              Thumb up 11 Thumb down 6
              Ответить
          Juliya 04.01.2014 01:25

          Если гости яйцеголовые, то визиты их, как правило, становятся известны заранее.

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить
    Серж 02.01.2014 19:43

    Еще добавлю маразм всех этих прослушек будет прогрессировать
    Как уже это видно между странами

    Когда Меркель вдруг узнала что прослушивается всеми и США и Россией

    Аналогично будет происходит в России
    Когда начнут часто затрагивать властьимущих и членов их семей, крупных бизнесменов и тех семей и их самих кто участвовал в создании закона по прослушке и конфискации по подозрению, то тогда будут вносить поправки

    Возможно некоторые, кто писал закон в данном случае повели себя как камикадзе даже во вред себе, что не исключено

    Т.к. сами они жить уедут за границу, но большинству россиян здесь жить и их детям
    И бежать от самих себя глупо

    Но нервишек нам потреплют

    Возможно эти законы не читают толком или не дают читать и вносить поправки высококвалифицированным специалистам

    Я помню как один сист.админ на одной ТВ передаче сидел на скамейке экспертов
    А за трибунами были депутаты и т.п. кто прямо участвует в написании закона

    Так эксперта даже слушать никто не слушал

    Т.е. вот так и делается

    Цель то какая была ?
    Сейчас конкурента подставить используя законы становиться всё проще и проще

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    Павел 02.01.2014 20:35

    Зазеркалье(((((( а нахрена это все??????? В детстве в шпионов не наигрались??????

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
      Серж 02.01.2014 20:42

      Доступ чтобы к каждому иметь без суда и следствия и прослушивать всё и вся и забрать можно всё и вся без суда

      Управлять всеми короче и всем

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    Слава 02.01.2014 21:30

    ooVoo пока не охвачен, если кому надо, то скайп меняйте на ooVoo.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Провокатор Добра 02.01.2014 21:45

    Сержу.
    По сабжу. И по реакции.
    Интеллигентское.
    Ежели непонятно, то лучше промолчи, чем прокляни — в натуре карма чище будет.
    ******
    Время начала Рок-н-Ролла ушло.
    Осталась прическа да светлая грусть.
    Не доплыл ко мне Харон, утопил свое весло.
    А я живой на бережку, да мне не уснуть.
    ——
    А на обрыве этой прыщавой реки,
    А наблюдая за дымящейся золой,
    Я постирал на завтра свои носки.
    Я предполагаю, что буду живой!
    ——
    Ах ты реченька мертвых, сколько людей!
    Я сижу на бережку, смотрю на них.
    Кто брассом, кто кролем, кто на спинах блядей
    За ними с аквалангами сотни живых!
    ——-
    Воины-Вороны смывают грим.
    Здесь хорошо, да там тоже дают.
    Следующий заплыв, третий Рим.
    А я все надеюсь, что меня не убьют!

    *********************************************
    Это я духовно прослушал на большом уровне звука альбом Юры «Чёрный пёс Петербург».
    Я его слушаю с диапазоном в год где-то.
    Но жёстко !
    Это …, это серьёзно, на самом деле. Не для клоунов, паяцев и прочих мелкорогих сатиров …

    Thumb up 9 Thumb down 6
    Ответить
      Провокатор Добра 02.01.2014 21:47

      Я постирал на завтра свои носки.
      Я предполагаю, что буду живой!

      Забыл курсивом выделить для Вас, Серж.
      Дело в том, что в этой фразе Будда порылся.
      Такие дела.

      Thumb up 7 Thumb down 6
      Ответить
        В-51 02.01.2014 21:54

        Ну, и? Все знают, что у тебя 2-го января каждого года стирка носков, а каждый нечётный — покупка новой пары… Убил новостью.

        Thumb up 14 Thumb down 7
        Ответить
      Серж 02.01.2014 22:09

      Слишком много буковок
      Я лучше послушаю «Сектор Газа – Частушки» :))))

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
    Ватонена Любовь 02.01.2014 23:09

    Мы к прослушке привычны, ещё в восьмидесятых при разговоре по телефону ждали, когда плёнку сменят и специально всякие гадости про КГБШников говорили друг другу. А сейчас чего бояться — пусть слушают и фиксируют, мы правды знаем меньше, чем они, а для них она страшнее, чем для нас!!!

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 02.01.2014 23:10

    ПД лень читать, чего там Вася доставал тебя?
    Я завтра на дачу еду, где взять нормального мяса с утра мужики? Сходил пешком в магазин деликат — не работает зараза до 4 числа…

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
      Провокатор Добра 02.01.2014 23:20

      Гы-гы ..))
      Удачи тебе.
      На даче.

      Thumb up 3 Thumb down 6
      Ответить
      Слава 02.01.2014 23:35

      ищи рыбу, мяса люди до Рождества не едят.

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
        Вася 02.01.2014 23:38

        Этот пост не держу. Великий и Успенский. Пока только два.

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
      В-51 02.01.2014 23:57

      Ему по хер. Он на работе. Пишите, что хотите. Каждая ваша буква — его рубль.

      Thumb up 9 Thumb down 4
      Ответить
    Просто Вова 02.01.2014 23:33

    Займитесь террорами! Ни пойманых, ни наказанных..Который раз…

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
      Ignat 02.01.2014 23:57

      Ну как же терроры могут ловить терроров? Сами себя что ль?

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
      В-51 03.01.2014 00:09

      Некогда. Бло мочить надо. Органы занимаются и на страже. С привлечением сил и средств, пд надо деньги давать…, чем больше взрывов, тем больше пд-сов в блогах и уголовок против блоггеров.

      Thumb up 10 Thumb down 8
      Ответить
    Juliya 02.01.2014 23:39

    Для тех, кто не доверяет Скайпу, могу посоветовать отличную ,бесплатную. программу немецкой SecurStar GmBH под названием PhoneCrypt, с помощью которой можно звонить друг другу и обмениваться мгновенными сообщениями по зашифрованному туннелю, использующему алгоритм AES с длиной ключа 256 бит.
    Скачать программу можно тут:
    http://www.phonecrypt.com/~phonecry/ge/free_phonecrypt.php
    Данная программа бесплатна только для компов. Если Вы хотите установить её на самртфон, то придётся заплатить денег. Взамен Вы получаете полную конфиденциальность Ваших телефонных переговоров. Можно приобрести стационарные IP-телефоны с установленной программой PhoneCrypt. Данный сервис тоже платный.
    Кроме этого у Securstar можно прикупить за 70 евро платный сервис VPN-тунннеля под названием SurfSolo. В стоимость сервиса входит один почтовый ящик на сервере SecurStar, войти в который можно только в случае установления шифрованного туннеля между Вашим компом и сервером SecurStar. Программу можно купить тут:
    http://www.securstar.com/products_ssolo.php
    Если боитеесь, что Ваш комп или флэшка будет изъят спецслужбами, то советую установить программу полного шифрования жёсткого диска и операционной системы — Drive Crypt Plus Pak.
    http://www.securstar.com/products_drivecryptpp.php
    Если хотите иметь зашифрованные файлы, который можно открывать на разных компьютерах, то советую установить на них программу Drive Crypt: Её прелесть ещё и в возможности использовать стеганографию.
    Могу всех уверить, что ещё ни одной спецслужбе мира не удалось вскрыть методом прямого перебора, т.е. «по словарю» алгоритм шифрования AES, использующий длину ключа 256 бит. Это алгоритм используется в т.ч. и в Скайпе, который наши спецслужбы слушать не могут, т.к. не получили и никогда не получат бэкдор от своих зарубежных коллег, хотя бы потому, что экспорт продуктов криптографии с территории США, в которых длина ключа составляет более 64 бит является преступлением против национальных интересов США.
    http://www.securstar.com/products_drivecrypt.php

    Thumb up 34 Thumb down 3
    Ответить
    Просто Вова 03.01.2014 00:34

    Не смешно, гениталемены. С какого года взрывы-где хоть один плохишь?БЛЯТЬ,ГДЕ ОН? Вконтакте хуле не ловить-мышью повозил по столу и готово-премия , новый дом, все дела..и посмотрите-даже в отставку никто не подал! Все нормалек! Какие премии к НГ получили-расскажите! Жене хоть шубку обновили, борцы АБСОЛЮТНО невидимого фронта?

    Thumb up 20 Thumb down 2
    Ответить
    дурик 03.01.2014 01:32

    Френды, если людям нравится за Вами подглядывать, за тем, что Вы там просматриваете, то ставьте на ночь или в промежутках между работой в сети обычное гейское порно и порно с животными. Уверен, что через пол года тщательной слежки за Вашим контентом, в следящей за Вами организации будет организована ферма опытнейших и страстных геев-скотоложцев и до Вас им уже никакого дела не будет. Так уж устроена человеческая психика, к негодяям очень липнет все негодяйское, здесь уж точно равнодушными они не останутся;) а не смотреть они права не имеют, вдруг упустят что то важное;)

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
    Сам по себе 03.01.2014 02:26

    Bit Torrent Sync
    Один клиент на одном компьютере, второй на другом или на мобиле, все шифруется. Никаких посредников! Сам себе провайдер услуг!
    Не люблю я даже потенциальной возможности кого-то получить доступ к моим данным.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Барри Уайт 03.01.2014 04:52

    Хороший пост, да только все разбросано:

    1. Шифруйте десктоп так сильно как только сможете. (клиент)
    — Жестяк на уровне биоса или входа в операционку. Так даже пиратское ПО можно использовать, не вскроют.
    ИЛИ
    — Все рабочие файлы, если операционка не зашифрована, кладите на диск исключительно через truecrypt. А вот тут пиратское ПО — это дополнительный «залёт».
    — Хороший вариант — внешний зашифрованный диск (или диск с файлом-хранилищем через тот же truecrypt).

    2. Облако облаку рознь — тут все хорошо написал, однако. (сервер)
    — двухфакторная авторизация (дада, смски при входе с нового устройства), но едва ли спасет, если изымут сразу с телефоном и симкой.
    — российские облачные сервисы вообще все — двйдосвидания, если Вы не Ассандж, конечно.
    — Майкрософт (вообще весь), Скайп (весь) — поки-поки.
    — iMessage — не стал бы доверять

    3. Правильный коннект. (канал)
    — за деньги VPN, без денег https )))

    4. Телефоны, айпады.
    — Подумайте, с Вашего смарта, скорее всего, можно всё что и с дескотопа. А зашифровать его хотя бы также как комп — проблема.
    — Идеально — не хранить на смарте ничего важного, а с внешним миром про важное через тот же viber (с отключенными логами) общаться.

    Thumb up 4 Thumb down 14
    Ответить
      Анатолий 03.01.2014 06:52

      Вы что, совсем идиоты? Кого тут закрыли за пиратский контент? Если будет заказ, то и без всякой прослушки придут с решением суда и все выгребут как у Санька, потом ждать надо решения суда, чтобы все вернули. Сайт жив все еще потому, что в Москве поддерживается политика критики местной власти, чтобы не расслаблялись и знали, кому они обязаны. И как бы не хотела губер закрыть сайт, ей этого не позволят как и СУ СК разрешат только имитировать процесс.

      Thumb up 8 Thumb down 4
      Ответить
        Провокатор Добра 03.01.2014 08:23

        Так что же это получается, почтенный Анатолий — Путин любит нашего бложика ?..
        Бложик .., такой махонькый, такой ранимый .. — он необходим огромному, свирепому, железобетонно-монументальному Путину, аки помощник ?
        Как очищающая организм от всяка шлака вредная, но полезная бактерия :-)

        Thumb up 7 Thumb down 11
        Ответить
          Анатолий 03.01.2014 14:08

          C одной стороны он повышает им зарплаты до умопомрачительной разницы по сравнению с МРОТ (5554 руб.), с другой, разрешая критику и открытый взброс компромата о казнокрадах, Путин им как бы дает знак — не забывайте, кому вы все обязаны, вы все у меня под колпаком. Этим самым ставка делается на чиновников, а не на граждан. Считаю это одной из стратегических ошибок нашего президента, как раз надо ставку делать на граждан путем принятия социальных законов о привязке зарплат слуг к МРОТ в регионах по кратности (5-6 раз мах, как везде), прогрессивный НДФЛ, налог на роскошь (во Франции неделю назад приняли до 75%), ИСТОРИЯ УЧИТ ТОМУ, ЧТО СЛУГИ ПРИ СЛУЧАЕ ВСЕ РАВНО ПРЕДАДУТ, А ВОТ ОПОРА НА ГРАЖДАН — ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ ОТ РЕВОЛЮЦИЙ.

          Thumb up 7 Thumb down 1
          Ответить
            Провокатор Добра 03.01.2014 15:17

            Хреново у Путина с базисной основой, дорогой Анатолий.
            Народ ? Ну да, «народ». Только режим его настолько оскотинил, что ему пох и нах — спит вечной мерзлотою и дохнет потихоньку.
            Интеллигенция вся сплошь поражена либерастией головного мозга — она скоро уничтожит страну, как уже поступала не раз.
            Номенклатура да, в час Х палец о палец не ударит во спасение Отечества.
            На ОМОНе и спецслужбах режим долго не протянет.
            Армия ? Армия, как народ — всё пох и нах и кредиты, кредиты, ремонты, джипы и всякая колбаса. Они слишком долго жили бичами — отрываться, насыщаться будут долго — это уже не защитники Родины, военные сейчас — это сверхпотребители.
            Эх, Анатолий, Анатолий … Что ж вы наделали ?!
            Стране пиздец. Видите это, нет ?

            Thumb up 11 Thumb down 12
            Ответить
        Барри Уайт 03.01.2014 21:49

        Анатолий, выгребание должно быть бесполезным. А так выгребли и все пеленки тут как тут. За пиратский контент день через день истории, ТВ-21 про пойманных «хакеров» пишет http://tv21.ru/news/2013/12/30/?newsid=64863 — смешно.

        Вопрос не политический, а фактический: защита инфы от добрых парней.

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
          Анатолий 04.01.2014 00:46

          Ладно Барри, расслабься, для начала бы необходимо заявление от потерпевшей стороны о причинении ей ущерба. Софт можно скачивать легально и бесплатно, но, конечно, не последние версии, а только «Free» на сайтах производителей. Лучше послушай композицию твоих времен от мадьяр, все-таки Новый год

          Thumb up 1 Thumb down 1
          Ответить
    Анатолий 03.01.2014 07:15

    Успокойтесь и возьмите себя в руки, полицейские тоже люди и им нет дела до Ваших компов и Вашей болтовни в сетях. Все сегодня живут в постоянном стрессе и не все выдерживают. Сотрудница полиции подмосковного города Лобни покончила с собой в рабочем кабинете, передает Интерфакс. «В четверг, в Лобне, на улице Чкалова, дом 11 в 11 утра заступила на службу капитан полиции 1988 года рождения», — сообщили в ГУ МВД по региону.Девушка работала участковым уполномоченным территориального отдела полиции. Придя на работу утром, она получила табельный пистолет Макарова и прошла в свой кабинет. В 14:50 коллеги обнаружили ее в кабинете с огнестрельным ранением головы, рядом лежал служебный пистолет. Спасти пострадавшую не удалось.
    По данному факту проводится проверка. Основная версия случившегося – самоубийство.

    Thumb up 2 Thumb down 13
    Ответить
    Божий бык 03.01.2014 08:23

    Хуйней в нете не занимайтесь. Тогда и паниковать не будет никакого смысла.

    Thumb up 7 Thumb down 17
    Ответить
      3ton 03.01.2014 17:16

      Хоть кто-то сказал нормально. Некуда деть семейные и личные фото, видео? Только облачные технологии нас спасут от фотографий и видеокассет? Головой думайте

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    пробегавший мимо 03.01.2014 09:17

    Tor на 40 % финансируется правительством США. Когда платный VPN оплатите засветите свои данные (кредитку или платежную систему) как только Вами заинтересуются вас все равно хлопнут.
    Кроме того СОРМы обычно недоступны обычному обслуживающему персоналу да и МВДшникам тоже обычно. Только господа из конторы имеют прямой доступ, да и тех по головке не погладят когда они это в личных целях используют.
    Кстати не забывайте лог офиться из почты, вконтакте и др. ;-)

    А вообще про анонимность в интернете пора забыть =) Скоро будем по паспорту выходить в него =)

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
    Егорка 03.01.2014 11:28

    Да у конторских три калеки, которые разбираются в интернетах. Они не могут расшифровать даже то, что зашифровано 64 битами, отправляют в Москву в 8-е управление. Но там тоже специалистов кот наплакал, все бывшие ИКСИшники по частным компаниям разбрелись. Короче всё, на что они способны, это вскрыть пароль входа в Windows…

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
      Марат 04.01.2014 01:16

      Да нет, ещё они способны видеть в темноте, не дышать под водой, попадать в третье измерение минуя первое и второе, не краснеть при вранье. И всему этому их научил Путин.

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
    МВА 03.01.2014 11:54

    Не могу не спросить, кому вы на фиг нужны? Что вы такое пишите&говорите, что вызвало бы хоть какой-то интерес со стороны спецслужб? А в глобальном смысле — в смысле безопасности — контроль нужен. Куда без него?

    Thumb up 12 Thumb down 19
    Ответить
      Ignat 03.01.2014 12:52

      Ну владельца сего ресурса всяко пасут, так, на всякий случай, хотя опасности русурс не представляет: воины интернетов абсолютно безопасны IRL.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Провокатор Добра 03.01.2014 15:06

        Пока оне не начинают делать попытки организовать что-то in real life.
        Например, митинг в защиту одного из них.
        Замечая эти движения, система активирует троллей истероидного типа.
        В нашем случае это, понятно дело, В-51.

        Thumb up 6 Thumb down 8
        Ответить
          В-51 03.01.2014 22:16

          ПД, ты меня поражаешь.. Я — ваша система? Ольгино? Б…дь, тебя, гарри урода, пи..ра, на Эхе мордой вся страна в твоё путинское гавно тыкает, а ты, оказывается, ещё и критикан «вертикали» — потехи мира? А как корешки твои — квадро и сантил… и тебя чёт-там уже не видно с перегаром и характерным запахом бича, отставного чекиста… А шефа — Путина — нахуя ты начал мочить? Провокация и дразнение?) Готовимся к после-Олимпиады? Давай уже всем про новую методичку рассказывай. Умного твои генералы, один хер, ничего не придумают, сливайся, подумай — хоть и просрёшь оперативную игру, зато перед всеми нами лицо сохранишь… А мы скинемся, не ссы, без ерша не останешься! Наша портянка.

          Thumb up 11 Thumb down 3
          Ответить
            Провокатор Добра 04.01.2014 01:20

            Э-хэ-хэх …
            Никакого *Ольгино* нету в природе политрунета.
            Тебя лапшою обвешали, истеричный гомосёныш 48 — 57 лет.
            Либо вникни капитально в эховские дела, либо не тявкай на каждую проезжающую машину.
            ТЫ здесь тролль — не я. Ещё раз напоминаю.

            Thumb up 5 Thumb down 5
            Ответить
              В-51 04.01.2014 01:59

              Так и штатной портянки гарри урода нет, Эха Москвы, нет той кучи говна, в которую тебя с каждым новым пропутинским комментом вместе с квадро и сантилом окунают и пяткой ботинка фиксируют.. Путина нет. Таможенного союза. Тех наших миллиардов, которые твой хозяин от безысходности направо-налево… Нет ни хуя. Всё, что есть — плод больной глупых фантазий Б-51. Ок?))

              Thumb up 4 Thumb down 4
              Ответить
        Провокатор Добра 03.01.2014 16:14

        Так что да, Игнат — главное, чтобы виртуалы не возжелали в моменте стать реалами.
        Глядите, какой интересный график :

        А вот и его содержащая статья :
        http://echo.msk.ru/blog/pirate_jack/1231160-echo/
        В этой теме Рассудов показал себя молодцом, следует отметить !
        Так-то, в общеполитическом плане, он ни то, ни сё …

        Thumb up 7 Thumb down 7
        Ответить
          Ignat 03.01.2014 20:42

          Вообще вся эта ситуация напоминает «Хищные вещи века» Стругацких:
          «Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистический, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!). Чего они в самом деле! Больше других им надо, что ли?.. Тоска, тоска…» (С)

          Thumb up 4 Thumb down 1
          Ответить
            Провокатор Добра 04.01.2014 01:34

            Добрая цитата, Игнат !
            Я её помню.

            Thumb up 4 Thumb down 2
            Ответить
    Мишка на Севере 03.01.2014 12:13

    МВА, я с утра до вечера с папиком пизжу по интернету о том, какое наш Путин ЧМО и ворюга, а также все их прихлебатели. Это интересно спецслужбам, или нет, т.к. это и так все знают?

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
      МВА 03.01.2014 12:51

      Мишка, лучше об этом говорить не по интернету, если уж сильно хочется кого-то назвать ворюгой. В брежневское время переходили на иносказательность в подобной ситуации. От того что кто-то кого-то назвал чмом в реальности мало что меняется, поэтому это в принципе не целесообразно. Так пар выпустить. Тут один блогер кинул клич «Сделаем Россию чище» и на улицы разных городов вышли убирать мусор 16 тысяч человек. Интернет — действенный инструмент.

      Thumb up 5 Thumb down 10
      Ответить
    QQQ 03.01.2014 14:52

    Бложек, на СиП ссылку-то что не дать?
    Тут пост целыми абзацами содран.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Логин 03.01.2014 15:25

    Чтобы защитить свой трафик от контроля со стороны российских спецслужб tor и skype более чем достаточно. Для tor только проверить, чтобы подмененный адрес не находился на территории России (проверить можно тут http://ipgeobase.ru ). Асинхронное шифрование, заложенное в этих программах, будет еще долго не по зубам нашим спецслужбам. Аналогичная технология содержится в недавно вышедшем messeger Telegram от Паши Дурова. Коммерческие VPN-подключения тоже хорошее решение проблемы. Самое главное, чтобы провайдер был иностранный и его сервера находились за пределами России (т.е. тут нужно понимать, что защищенным является только соединение от сервера провайдера до вашего компьютера, но если задача стоит защититься от российских спецслужб, то этого вполне достаточно). Ну, а если хотите зашифровать адресное сообщение, которое сможет прочитать только адресат, то pgp вам в помощь. Ну и практически со стопроцентной вероятностью можно сказать, что иностранные спецслужбы, так же как российские на территории России, имеют полный контроль над продуктами криптографии и провайдерами, предоставляющими услуги криптографии в своих странах. Про защиту железа от внутреннего и внешнего нарушителя отдельная тема.

    Thumb up 2 Thumb down 13
    Ответить
      Juliya 03.01.2014 17:51

      1.В криптографии используется термин не «асинхронное» шифрование, а асимметричное (с открытым ключом), и симметричное (с закрытым ключом). шифрование.
      2. Для того, чтобы Tor не использовал узлы на территории России, которые могут использоваться росийскими спецслужбами для организации атак «человек посередине» (Man-In-The-Middle), в настройках Tor следует произвести соответствующие изменения. ТОгда Ваш трафик будет идти исключительно через зарубежные узлы.
      3. Программно-аппаратные решения на основе VPN-туннелей безусловно хороши, потому ка используют такие мощнейшие алгоритмы, как AES с длиной ключа от 256 бит. Особенно они актуальны при создании шифрованных тунелей между различными подразделениями компаний, находящихся в разных городах, или даже странах. Такие туннели недоступны нашим спецслужбам до того момента, когда будет завербован или пойман на компромате сисадмин этой компании, допущенный к настройке VPN-туннелей.
      4. Российские спецслужбы имеют 100% контроль только над теми продуктами криптографии, которые разработаны с участием ФСБ-шного Атласа, или прошли сертификацию в установленном порядке, или имеют длину ключа не выше 96 бит.. Над иностранными продуктами криптографии, с длиной ключа от 128 бит, наши спецслужбы никакого контроля не имеют и в ближайшие лет сто иметь не будут, что доказывает пример с PGP.

      Thumb up 21 Thumb down 1
      Ответить
        Вася 03.01.2014 19:01

        Г-жа Новак? :)

        Thumb up 6 Thumb down 2
        Ответить
        Ask 03.01.2014 20:32

        А если это шифрование с помощью cryptopro csp и средств электронной подписи, выданных аккредитованными удостоверяющими центрами, то каков итог? там бэкдоры заложены?

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
        Ask 04.01.2014 12:52

        А если это CryptoPro CSP и ЭП ключи, выданные аккредитованным удостоверяющими центром, то какой итог? Защиты фактически нет? Прочтут всё?

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
          Juliya 07.01.2014 00:06

          1, Все компании, производящие в России продукты криптографии обязаны иметь лицензию ФСБ на данный вид деятельности. Лицензирование деятельности, связанной со средствами шифрования, регулируется положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 313.
          2. Никакая программа криптографии в России не будет выпущена в России на рынок без бэкдора, позволяющего криптоаналитикам ФСБ вскрывать зашифрованные этой программой данные.
          3. Бэкдор, или вставляется производителем самостоятельно, или, как свидетельствует нынешняя практика чиновников Масквабада, путём привлечения » разработке» программы НПО «Атлас», которое фактически является структурой ФСБ. Принуждая частные компании привлекать к разработке» прогграмм криптографии ФСБшный «Атлас», убиваются два зайца, во-первых получают бэкдор, во-вторых кое-кто в верхушке получает через «Аттлас» откаты. У меня бывший коллега работаал до 2012 года вот в этой компании:
          http://www.zecurion.ru/products/
          Очень много рассказал интересных вещей, как чиновники на продуктах крипттографии буквально из воздуха делают состояния за короткий промежуток времени состояния в чине…

          Thumb up 4 Thumb down 0
          Ответить
    Владимир Петрович 03.01.2014 16:52

    ЛАМПОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР

    Что можно сделать из старого лампового телевизора?
    Из трансформаторов можно сделать сварочный аппарат. Если телевизор с бестрансформаторным источником питания, то и в этом случае можно сделать источник для зарядки аккумуляторов. Трансформатор строчной развертки может пригодиться тем, кто хочет поправить здоровье и собирается сделать люстру Чижевского. Или тем, кто хочет найти клад и собирается сделать металлоискатель. Можно попытаться повторить опыт Тесла по передаче энергии с помощью одного провода. Из блоков телевизора «Горизонт-101» и его подставки получается неплохой ламповый усилитель низкой частоты. Кроме того, старые ламповые телевизоры применяют для изготовления елочной гирлянды из неоновых ламп.
    Промышленный каркас «страны сказок» как старый ламповый телевизор – используется как источник для зарядки чьих-то аккумуляторов. Ламповый усилитель низкой частоты — старый проверенный инструмент советской пропаганды (другой в голове у вождей нет).
    Контроль за мыслями людей в интернете не может остановить безработицу и сверхзатратную промышленность. Глупость это несусветная. Не глупость — много миллиардные бюджеты соответствующих ведомств и имитация бурной деятельности высокооплачиваемых сотрудников.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      3ton 03.01.2014 19:28

      Сварочный трансформатор для сварки из телевизора? И Вы после этого говорите о сверхзатратной промышленности? А «старый проверенный инструмент советской пропаганды», действительно может быть таким простым средством, простым усилком с великолепным звуком. Ограниченным мощностью самих ламп. Очень (ну для нормальных ламп) сейчас не дешовых. А поправлять здоровье с помощью «люстры Чижевского»? Не смотрю на ТНТ дни и недели с экстрасенсами, и Вам не советую

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Juliya 03.01.2014 17:29

    Если все персональные компьютеры мира (260 миллионов штук) заставить работать с единственным сообщением, зашифрованным PGP, расшифровка такого сообщения в среднем потребует времени, в 12 миллионов раз превышающего возраст Вселенной.

    Уильям Кроуэлл, заместитель директора Агентства национальной безопасности,
    20 марта 1997 г

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
      Вася Писечкин 09.01.2014 09:29

      а теперь посчитайте насколько увеличилось:
      1. тактовая частота процессоров, доступная обывателю в магазинах
      2. кол-во компьютеров у населения
      3. вы соснули

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    за вами пришли отваряйте ворота.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Азизян 03.01.2014 20:27

    Азизян с детства любил подслушивать, подсматривать, подпёздывать. С годами все эти прелести естественно превратились в какую-то маниакальную настойчивость. У себя на работе, благо там на 95% женский коллектив, азик постоянно украдкой слушает бабские сплетни. Что интересно, по-началу Азизяна стеснялись, разговоры прекращались. Но уже более двух месяцев к азизянушке привыкли и, обнаружив его где-нибудь пригнувшимся за станком, ласково произносят: «Вот и наше Ухо к нам присоединилось».
    Шпионов нужно любить и не бояться. Тем более, если у тебя совесть чиста.

    Thumb up 5 Thumb down 11
    Ответить
      В-51 03.01.2014 21:14

      «…Тем более, если у тебя совесть чиста».
      Сказал пд зеркалу, заполнив жировку с отчётностью по постам в 13-м..

      Thumb up 8 Thumb down 5
      Ответить
        Азизян 03.01.2014 21:41

        Ха-ха-ха-ха!!!

        Thumb up 3 Thumb down 7
        Ответить
          В-51 03.01.2014 21:52

          Представляю себе те сопли и слёзы перед зеркалом, чрез которые гомерический хохот сей вылез…)))

          Thumb up 6 Thumb down 3
          Ответить

    Ерунда всё это и не новость, давно уже иллюзий нет, что общение в интернете обезличено и если ты реально интересуешь определённые структуры, то вычислят тебя и сегодня, не дожидаясь июля месяца с принятием закона. Это уже в крови, не было интернета, зато были не телефонные разговоры, подозрительные знакомства, аполитичное поведение, был самиздат, были разговоры на кухнях далеко за полночь. Этот закон, как и все остальные в нашей стране, будет работать очень выборочно, только в тех случаях, кто доставляет властям слишком много проблем своей активной гражданской позицией, чёткой её обоснованием и способностью противопоставить официальной. Но у нас сегодня таких гениев практически нет. Поэтому всё на уровне бытовухи, посмел пустить виртуальную «стрелу злословия» в адрес видной персоны, а она угодила в цель. Тут надо сразу понять и не строить иллюзий, что то, что каждый из нас малюет в сети, на всевозможных форумах, это своего рода «история болезни». Всё, что мы пишем на сайтах, на форумах и вообще в Интернете читают другие люди и делают выводы из написанного нами о нас. Тут вот и возникает иллюзия того, что тут сталкиваются личности, а не образы. Образ можно создать какой угодно и при этом в реале быть полной противоположностью. Самое пожалуй непривычное в интернете это то, что ты не видишь лица оппонента и не знаешь что он чувствует в тот момент когда отвечает тебе. Ты не видишь его лица, ты ничего о нём не знаешь, если только не знаком в реальной жизни, но эмоций при этом по полной. Из своего скромного опыта общения на форумах, более менее мне понятно в обще зачем люди сюда приходят, пишут, читают, тратят своё свободное время. Одни идут за неофициальными новостями и неожиданными сведениями, другие приходят от скуки, одиночества и жажды хотя бы виртуального общения, очень отдельные – из-за потребности социальной самоидентификации и самореализации, иные ради развлечения и приятного препровождения рабочего времени в надоевшем офисе, некоторые для преодоления личных комплексов, утоления своих амбиций и жажды широкой известности в узких кругах, многие — в поисках новых друзей и объединения с единомышленниками, редкие выносят на суд общественности свои литературные опыты, а большинство идёт для свободного высказывания своей общественной позиции и обмена мнениями по её поводу, путём открытой публикации собственных материалов и комментариев. Вот это то последнее большинство и создаёт порой досадные неудобства, казусы власть имущим и заставляет принимать меры. Задачи перед структурами противостоящих свободному изъявлению личного мнения граждан публично, ни чем не изменились со времён СССР. Им поставлена цель, чтобы на каждого гражданина был какой-нибудь компромат. Пусть даже пустяковый. Прекрасно понятно, что тамошние «специалисты» умеют любой пустяк раздувать до масштабов вселенского преступления, есть расплывчатая 282 ст. и масса других уже обкатанных способов . И пусть этот компромат лежит до поры до времени. До тех пор пока гражданин лоялен и послушен. И этот метод не нов и если раньше для этого использовали так называемых стукачей, то теперь для этого имеются все достижения цивилизации, в том числе отслеживание интернет-трафика. Это реальность. Как поступать дальше, каждый решает сам, единственный совет, если кто всё же продолжит общение в сети, а не только чтение странных твитов руководящих персон — не стремитесь быть как все. Самое популярное в сети, твиты и другие проявления в виртуале известных персон, обычно является и самым банальным, серым, невыразительным. Постарайтесь остаться самими собой, как бы это трудно не было нынче.

    Thumb up 15 Thumb down 15
    Ответить
      3ton 03.01.2014 23:39

      Разделяю, Призрак. Метко сказано, что возникает у людей иллюзия, что сталкиваются личности. Но тут главное не врать самому себе. И постараться самим собой остаться. Глядишь, и личности столкнутся…

      Thumb up 6 Thumb down 6
      Ответить
    Марат 04.01.2014 01:09

    Друзья!
    Чтобы вы не стали интересом государства, не делайте то, за что вас могут натянуть. А по поводу средств телекоммуникации, скажу так — если хотите обеспечить конфиденциальность своей жизни, нужно ехать туда, где нет телефонии, интернета, и розеток ваших соседей. В ФСБ хоть и работают на 90% бывшие мореходцы и педагоги, но иногда и у них получается натянуть кого-либо, ибо на 99% в их успехе виноваты вы сами.

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить

      Хм, Ваш призыв с точки зрения обывателя вполне понятен, но знаете, если бы следовали ему, то не был бы Войнович В.Н с его «Чонкиным», не было бы А.И. Солженицына, не было бы Галича, Синявского, Даниэля, Довлатова, Растраповича и Вишневской, многих и многих других, гениальниших людей, которыми нынче гордиться страна и которые в момент своего становления, расцвета своего творчества, всегда ей гнобились и подвергались издевательствам. Вот их фамилии долго будут помнить, а тех 90% «педагогов» и «мореходцев», тем кому осознано, по роду деятельности, не предусматривающей не малейшего проявления совести, нравственности, морали, удавалось, как Вы выразились «натянуть», будут стыдливо умалчивать, потомки будут просто стыдиться их. Мне думается сегодня в одинаковой степени дискомфортно и потомкам душегуба Чекатило и потомкам тех кто преследовал людей за их мысли, убеждения.
      Понятно, что было бы просто смешно и нелепо, сравнивать нашу тут писанину,общение с творчеством, деятельностью, наследием этих людей, посмевших пойти против системы, осознано становясь порой изгоями в обществе за свои убеждения. Но, наверняка в каждом из них где-то в глубине души, даже когда все вокруг их оплёвывали и травили, была надежда, что всё же есть те, кто их и понимает, внутренне поддерживает, даже в этом всенародном хоре ненависти и придёт время, когда потомки ещё смогут оценить по достоинству их мысли, идеи, творчество.

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
        РНЕ 04.01.2014 10:16

        я продолжу,Ходорковского,Березовского,Абрамовича,всяких там потаниных-прохоровых. Согласен с ВадеГом! Есили бы не КаДжиБи,не родила бы земля русская всех этих сраных диссидентов…А если бы и родила,то горбатились бы они где нибудь в перди глухоманьской, учителями,врачами и прочими «интеллигентами» — и знать бы о них,ни кто не слышал. Так что ещё вопрос, «кто кому,больше должен»?

        Thumb up 2 Thumb down 2
        Ответить

          Все, кого Вы перечислели, уважаемый и рядом не стояли с теми кого упомянул я. Какое наследие, окромя наворованных денег и материальных ценностей, оставили Березовский, или оставят «живые трупы» Ходорковский или Прохоров? Это не творческие, идейные, с убеждениями люди, а мало чем отличающиеся от своих оппонентов, волею судьбы вывалившиеся из ниши этой системы, но принципиально они её часть, а не инородное тело. «Чонкина», «Матрёнин двор», читать будет ещё не одно поколение, а Березовского уже мало кто будет помнить и через пять лет.

          Thumb up 9 Thumb down 2
          Ответить
            РНЕ 04.01.2014 11:10

            Все кто был перечислен — это сброд евреев. А настоящему еврею везде плохо живётся! Не задумывались,почему последние 20 лет, «земля русская не рожает»? Да потому,что границы открыты и «жидовозы» больше не взлетают с Ленинградского аэропорта. Вот и не стало больше «солженицыных». А старая правозащитница Алексеева,никому и даром не нужна оказалась! Кто и когда последний раз слышал о Севе Новгородском,о Голосе Америки и прочих мюнхенских «Свободах»? Всё издохло, как только перестали «запрещать и не пущать».

            Thumb up 3 Thumb down 4
            Ответить
        В-51 04.01.2014 15:36

        Браво, Призрак!

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
    Juliya 04.01.2014 01:28

    Для тех, кто хочет, чтобы государство понапрасну не тратило деньги налогоплательщиков, можно переправлять свой трафик напрямую в ФСБ, используя вот такую штуку:
    http://web.stcnet.ru/products_pid_17.htm
    Хоть и делают телефон полгода, и стоит он в 8 раз дороже немецких аналогов, но что не сделаешь для любимой страны

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    Серж 04.01.2014 01:58

    Музыкальная пауза


    Встреча нового 2013 года в DUBAI фейерверк

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Петя Мончегорский 04.01.2014 02:14

    А по мне — загляни мне в задницу. Разверну.
    Только загляни ко всем и найди ту суку, кто в Волгограде взрывает.

    Thumb up 2 Thumb down 5
    Ответить
      РНЕ 04.01.2014 09:46

      аха! АНБ тоже так говорило,когда телефон Меркель слушало. Те кто «взрывает в Волгограде» на сайтах жопы на просиживают. В горах интернета нету.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
      дурик 04.01.2014 11:12

      Эх Петя, если бы из наших задниц возможно было бы доставать террористов, то и разговоров нет. Смотрите парни, лезьте глубже, не вопрос. Проблема в том, что колоссальные ресурсы государства тратятся в пустую на всякого рода бессмыслицу и показуху, а для борьбы с настоящими врагами их уже не остается. В Волгограде пропущен удар по нам, и не один, а три подряд, и пока не видно позитива. Существующая система безопасности очень затратна, но и она не может защитить людей, все равно не хватает ресурсов, знаний, средств. Деятельности и слов много, а результатов нет. Херово

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        Анатолий 04.01.2014 14:43

        А чего изобретать велосипед? Во всем мире во все времена информация о террористах покупается. От такой армии правоохранителей толку нет никакого, она предназначена прежде всего для разгона митингов и подавления выступлений на улицах. К примеру, у нас численность МВД и внутренних войск больше чем у МО и что? Оперативная работа совсем запущена или не ведется, но вот численность и материальное довольствие все вверх и выше из бюджета. А може это и надо генералам из МВД — есть теракты, значит, есть повод отстегивать из федерального бюджета — везде в гос.корпорациях свои унутренние интересы, которые выше государственных. Кстати, одна маленькая ремарка. Даже если объявить о большом вознаграждении за инфу о готовящихся терактах, еще далеко не факт, что Вы энти бабки получите. Господа из органов очень легко могут сделать Вас соучастником, а дэньги поделить меж собой по братски. Кто-нибудь слышал когда деньги находили действительно информатора в нашей стране, я только слышал о денежных вознаграждениях работников из органов, а не мешало бы на условиях анонимности приводить факты премирования осведомителей. Можно так же распрастранить эту практику на случаи казнокрадства чиновников, за какой-нибудь малюсенький процент от украденного можно реально возвращать в бюджет ярды до того момента, как их переведут за бугор, была бы политическая воля.

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить
        Петя Мончегорский 04.01.2014 22:51

        Так и я о том же. Читали и слушали нас всегда.
        Письма из армейских частей читали всегда, гражданских выборочно. Что можно такого написать, чтобы шифровальный аппарат себе заводить? Переписку с любовницей? Да кому она на куй нужна. Чувство собственной значимости зашкаливает. Написал приятелю, как бухал накануне…. Пиздец секрет. Нужно, чтобы никто не узнал? Да кому на хер это нужно?
        Это теперь Сноуден выпендрился. Теперь давай блох искать.
        Мне непонятен Сноуден и непонятна эта тема. Это просто предатель спецслужб. Никакого нимба.
        Мне нужно чтобы меня и моих близких не взорвал какой нибудь придурок отмороженный.

        Thumb up 2 Thumb down 3
        Ответить
          Петя Мончегорский 04.01.2014 22:53

          Кстати, когда в общественном транспорте разговариваете, тоже шифровальный аппарат включаете?

          Thumb up 2 Thumb down 2
          Ответить
    Филёр 04.01.2014 12:46

    Любопытно, а чего это московская наружка ФСО уже третий день в Мурманске работает?

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
      Вадим 04.01.2014 13:22

      С этого места поподробнее???

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
      Коля 04.01.2014 14:00

      Сноуден уже третий день по мурманским магазам шарится…. Берегут стервеца!

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Провокатор Добра 04.01.2014 15:39

    Вообще, всё в процессе проникновения спецслужб в тырнеты закономерно и естественно.
    Всяка преступность активно обживает интернет, и правоохранители за ними туды потрусили, аки волки за зайцами, побягайцами :-)
    Да, работают они в сети пока неумело — прям не волки, а слоны в лавке какие-то :(
    Но ничего, научатся со временем, куда они денутся.
    И даже выработаются компромиссы с пасущимися овечками, дабы поголовье сохранялось, и все были сыты, и многие — целы :-)

    Thumb up 4 Thumb down 4
    Ответить
    Провокатор Добра 04.01.2014 16:55

    Военные Сенегала задержали российский траулер «Олег Найденов» у берегов Гвинеи-Бисау
    На борт судна поднялись четверо вооруженных людей и попытались силой увести капитана.

    У побережья Гвинеи-Бисау задержан российский траулер. По информации Росрыболовства, на судно «Олег Найденов» высадились военные Сенегала.

    Причины задержания пока неизвестны. По полученной информации, к российскому судну пришвартовался военный корабль «Ферло». На борт «Олега Найденова» поднялись четыре человека с оружием в руках. Они попытались силой увести капитана траулера. В ответ на это была объявлена общесудовая тревога.

    Сейчас капитан корабля находится в радиорубке в наручниках. Судно дрейфует в южном направлении. О задержании судна оповещены его владельцы, а также МИД, Минобороны России и МЧС.
    http://lifenews.ru/news/125063

    Это месть экстремистской организации «Гринпис»
    http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20120310989
    Ат, твари …

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
      Провокатор Добра 04.01.2014 17:14

      UPD
      Российское рыболовное судно задержано у берегов Западной Африки
      04 января 2014 | 17:00
      На борту траулера могут находиться до 80 человек.

      Российский траулер захватили военные Сенегала – безо всяких причин и без видимых на то оснований. Это заявили «Интерфаксу» в Росрыболовстве. Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в полусотне миль от берега Гвинеи-Бисссау. К российскому судну «Олег Найденов» подошел сенегальский боевой корабль. Четыре человека с него, вооруженные автоматами, поднялись на борт траулера и потребовали от капитана проследовать за ними. Капитан отказался, тогда его заковали в наручники и заперли в радиорубке. Была объявлена общая тревога. Экипаж сымитировал поломку двигателя. 120 — метровый траулер сейчас дрейфует. В Росрыболовстве отмечают, что министерство обороны России, МИД, а также владелец судна – ЗАО «Феникс», зарегистрированное в Мурманске, уже в курсе ситуации.

      Никакой информации от властей Сенегала по поводу инцидента не было.

      Thumb up 3 Thumb down 2
      Ответить

        По Невскому пробежал голый гражданин с надписью Милонов

        Десять человек стали участниками забега «в неглиже» по Невскому проспекту, посвященному теплой зиме в городе. Об этом сообщает 4 января Росбалт.

        Командовал забегом мужчина с надписью на животе «Милонов». Бегущий был одет в маску свиньи и держал в руках плетку, которой подгонял остальных участников забега. Акция началась с фотосессии на станции «Маяковская» под изображением поэта с его строками: «Отечество славлю, которое есть, но трижды — которое будет!»

        О задержании участников акции не сообщается.

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
      3ton 04.01.2014 20:41

      «гринпись» организация просто продажная, и от того мерзкая. Никогда не поверю в искренность тех русских, которые учавствовали в нападение на нашу платформу. «Шеврон» им проплатил, или какой другой небедный спонсор — но шкуры продажные. И против страны своей ведь гадят. Хотя какая им Россия Родина? Радует то, что наш флот обновляется и когда-нибудь рядом с очередным «Олегом Найдёновым» окажется наш новый, к примеру, «Смелый»… И я искренне надеюсь, что очередные твари поднимутся на борт НАШЕГО судна, и я выпью за упокой их души

      Thumb up 4 Thumb down 5
      Ответить
        Прохожий 04.01.2014 21:22

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
        Коля 04.01.2014 22:25

        Господи, как застрали мозги людям зомбоящиком, совсем думать и анализировать перестали….. Кругом враги и наймиты Запада…. А наши олигархи такие все белые и пушистые и все деньги исключительно в бюджет. Только почему-то замки, острова покупают на ЗАпаде, детишек своих тоже туда пристроить пытаются всеми силами. Ну, а все остальные, вперёд на корабль «Смелый», защищать бабло жуликов и воров, у них его ещё мало…. ПОмогите Якунинину или ТИмченко купить ещё один дворец, где нибудь на лазурном берегу Франции…

        Thumb up 8 Thumb down 3
        Ответить
        Митя 04.01.2014 22:27

        Госпадя, как застрали мозги людям зомбоящиком, совсем думать и анализировать перестали….. Кругом враги и наймиты Запада…. А наши олигархи такие все белые и пушистые и все деньги исключительно в бюджет. Только почему-то замки, острова покупают на ЗАпаде, детишек своих тоже туда пристроить пытаются всеми силами. Ну, а все остальные, вперёд на корабль «Смелый», защищать бабло жуликов и воров, у них его ещё мало…. ПОмогите Якунинину или ТИмченко купить ещё один дворец, где нибудь на лазурном берегу Франции…

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
        Митя 04.01.2014 22:28

        Господи, как застрали мозги людям зомбоящиком, совсем думать и анализировать перестали….. Кругом враги и наймиты Запада…. А наши олигархи такие все белые и пушистые и все деньги исключительно в бюджет. Только почему-то замки, острова покупают на ЗАпаде, детишек своих тоже туда пристроить пытаются всеми силами. Ну, а все остальные, вперёд на корабль «Смелый», защищать бабло жуликов и воров, у них его ещё мало…. ПОмогите Якунинину или ТИмченко купить ещё один дворец, где нибудь на лазурном берегу Франции…

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Анатолий 04.01.2014 22:15

    Только что. Криминальные разборки со стрельбой произошли в кафе на окраине североосетинского города Дигора. В ходе перестрелки двое были убиты. Что не поделили участники конфликта, полиции еще только предстоит выяснить. На данный момент известны имена лишь некоторых из них.Как сообщили в североосетинском МВД, в перестрелке участвовали 30-летние братья-близнецы из Владикавказа. Один из них был убит, второй — тяжело ранен. Выживший брат уже хорошо знаком полиции по грабежам и разбоям.
    В ходе разборок погиб также 36-летний предприниматель из селения Дур-Дур, отсидевший срок за вымогательство и попытку изнасилования. После данного инцидента остальные участники разошлись по домам.

    Thumb up 0 Thumb down 4
    Ответить
    Провокатор Добра 06.01.2014 18:47

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Вячеслав 09.01.2014 01:32

    Вот натурально: читаю и плачу от радости )))
    Один олень чушь написал, другие подхватили и, как всегда, о ниочём поговорили.
    Давайте ка я вам трошки повышу iq выше температуры тела.
    Причем буду использовать не личные размышления ( вы их все одно не поймете),
    А тезисы с хабрхабра по сорм-2.
    1. Ключ 256 бит или даже 100500 бит.
    Любой симметричный криптопротокол в домашних условиях- это алгоритм для оленей:
    Вышеуказанный хваленый аес, принятый унб сша с ключем 256 для топ-секретов, имеет блок 128 бит максимум.
    Когда ваш комп возьмут на дешифровку, то имея любой образец стандартного блока (а их на ваших винтах до задницы), достаточно быстро можно получить ваш ключ.
    Хотите шифроваться?
    Учите тбцч и элиптические поля или на худой конец эль-гаммаль.

    2. «Ах, мы все будем под колпаком».
    Не будем говорить про «госуслуги» ))))))

    Любые сети и так давно под колпаком — провайдер же как-то биллинг проводит, а нет-флоу и пр. используются 100500 лет.
    Сорм-2.
    Я с вас рыдаю. Подсказка:
    Сколько гб вы скачиваете за 12 часов?
    Сколько вас таких у провайдера?
    ПосчЕтали???
    А телефонные переговоры посчитали размерчик даже с максимальным сжатием?
    Теперь гугл в помощь и смотрим цену на схд.
    Кто заплатит за такие хранилища???

    3.контент на личном компе.
    А) ну вообще красть грешно, не юзайте пиратство.
    Б) программы больших красных кнопок никто не отменял, если уж вам так ссыкотно.
    В) вы вправду уверены, что ваше хоум-видео так интересует государство? Господа, я в восторге от вашей самозначимости.

    4. Тут была одна единственная умная фраза:
    А чем вы в инете занимаетесь, что так ссыкотно?
    Т.е. в жизни вы ппц законопослушны, а в сети крылышки раскоюрываете?
    Так это лицемерие, господа.
    Или вам, как недоученной школоте, нравится говорить мерзости в надежде, что вас не найдут? Так это вообще просто стыдно.

    Да и в завершение.
    Поверьте дремучему итшнику:
    Главная радость наших законов и приказов в сфере ит именно в том, что их пишут люди достаточно далекие от темы закона или приказа.
    В том приказе трошки поменять — и вот тогда было бы да.
    А сейчас — это просто сетевой троллинг по всем форумам рунета.
    Минсвязи надо медальку дать — лучшие сетевве тролли: затроллить на спам почти всю страну — это надо уметь.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
      Jafar 09.01.2014 11:04

      1. Про «образец стандартного блока» и «достаточно быстро можно получить ваш ключ» — забыли добавить слово «теоретически». Без описания процесса «достаточно быстро» явно находится за пределами срока давности, а весь ваш п.1 смахивает на похмельный троллинг нахватавшегося по верхам эникейщика.

      2. За хранение данных будут платить те же, кто платит за шубохранилища, зарплату бюджетников в 200% к средней по региону, программу перевооружения за 20 триллионов и т.д. Короче, проблемы индейцев шерифа давно не волнуют.

      3. Ай-яй-яй… Так пальцы веером растопыривал про алгоритмы шифрования, а сам как маленький верит в мгновенное безвозвратное стирание информации.

      4. Кроме «законопослушности» государство оперирует ещё и терминами типа «благонадёжность», так что не зарекайтесь — в нашей раше люди уже получают вполне реальные сроки за мыслепреступления.

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
        Вася 09.01.2014 11:13

        извини, не тебе отвечал, а этому чудо Вячеславу. просто сайт глюкнул :(

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
          Вася 09.01.2014 11:14

          да штож такое :(((( что-то каменты скачут туда сюда :)))

          Thumb up 0 Thumb down 1
          Ответить
      Вася 09.01.2014 11:11

      Чуваг, ты нереально крут! Но извини, увидев твои «эллиптические поля» читать дальше грустно, потому что в эллиптической криптографии используются эллиптические кривые и поля разложения многочлена ;) а эллиптическое поле, это электромагнитное поле эллиптической формы, например в электромагнитных двигателях :)

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
        Вячеслав 09.01.2014 16:40

        Мои юные друзья.
        Вы кто-то не в теме абсолютно, а кто-то наоборот — слишком пессимистичен.

        1. Ага, я знаю, что я крут. Ибо ел-гаммал и элиптические поля….

        … мой юный друг, эллиптическая кривая используется над полем, в данном случае полем действительных чисел, и зачастую просто говорится — над эллиптическим полем. Читайте меньше википедию, а больше учебники….

        .. так вот, их, а заодно и кучу всяких симметричных и ассиметричных криптопротоколов, я реализовал сдуру еще в своем дипломе 100500 лет назад в виде обычных компонентов.
        За что потом мне вынесли моск очень много суровых и умных дядь.
        Ибо сие было очень плохо, т.к.: как минимум любой олень (ах! простите! современный инженер) вставлял сей блок в свою програмульку и получал полноценное шифрование да еще и с модулем обработки больших простых чисел.
        Да еще и за диплом жены пистон получил, за хэш-функции, как с обраткой, так и без.

        Ну да ладно.
        Ваше образование — это просто отлично. Чем больше таких как вы, тем выше моя зарплата.

        2. Те-же (кто заплатит) — это хто???
        Тут вы вообще не в теме.
        Наприер тындекс и майлру открыто отписались по ценам и невозможности.сей реализации в указанные сроки без дополнительного финансирования.

        3. Безвозвратное стирание.
        Опять вы не в теме: достаточно сделать последовательную побитную перезапись (желательно ниже ядра системы, чтоб наверняка), чтобы обычные средства не смогли восстановить.

        Ежели разговор идет про восстановление по остаточному магниту, то как-то мало мне верится, что это будут делать на дисках бедного юзера.

        А про «благонадженость»…
        Может стоит всё же быть и таковым? Или ежели наоборот — тогда уж валить из этой страны туда, куда так хочется? :)

        Thumb up 0 Thumb down 2
        Ответить
          Jafar 09.01.2014 17:43

          Меньше воды, дедуля. Нам тут гораздо интересней алгоритм получения с жёсткого диска пользователя «стандартного блока» с помощью которого «достаточно быстро можно получить ваш ключ» и процесс «достаточно быстрого получения ключа». Паяльник в жопе не предлагать.

          Да и откровения матёрого человечища про время последовательной побитовой перезаписи жёсткого диска «желательно ниже ядра системы, чтоб наверняка» хотелось бы окультуриться.

          З.Ы. Рад бы быть благонадёжным — славить царя-батюшку, кланяться факелу олимпийскому (погас 103 раза, взорвался 2 раза, сгорел 3 раза OMFG!), хаять гомосеков натовских, замысливших уничтожить отечество наше с колен вставшее, да радоваться экономическому росту невиданному, но здравый смысл пока не позволяет. :( Сами то откуда пишете такой продуманный — ещё из Ольгино, или уже из Люксембурга?

          Thumb up 1 Thumb down 1
          Ответить
            Вячеслав 10.01.2014 00:53

            Хорошо. Только кратенький пример,ок? :)
            1. Глупый юзер робко прячет хдд с виндой за страшным и неломаемым аес с ключем 256 бит.
            2. Умный юзер вместо того, чтобы смело доставать, тоже робко прячет, но не диск а области диска.
            Умного рассмаривать не будем, ибо имеющий уши да услышит.

            Итак.
            На диске глупого юзера _с виндой_ всегда есть область, навроде

            EB52904E5446532020202000020800000000000000F800003F00FF00000800000000000080008000FF77E0E800000000
            По оффсету 0.(надеюсь не нужно объяснять, что это ПРИМЕР? :) )

            Вот хоть конем его имей, но это есть всегда, ибо? Ибо имеющий глаза, да увидит.
            Глупый юзер берет тот самый риджндаел (Олени называют его аес, AES по англицки)
            и ключем 256бит шифрует диск в режиме СBС (мы же Юзеры, мы тока блочно знаем).

            Но суслик, ссука, личность.
            И он видит, шо вместо того, что выше, тамача стоит например:
            01B5197C138C604B926FF24F8C489DBEA8AA5C99BD23F647DEBF4C5ECEA81BA545F878816B5D9030DAE44FA47EE8C4764

            Иначе говоря, для криптоанализа мы имеем:
            1) чистый текст
            2) шифротекст
            3) однозначно-опредленный алгоритм.

            Ву чуете, уважаемый, как это отличается от обычного (теоритического):
            1) шифротекст
            2) вероятный алгоритм

            с одной стороны да, всегда есть подвох: толи юзер умный попадется, толи одно из 125, но:
            получения ключа по предлагаемому варианту это есть мечта любого криптоаналитика,
            а с учетом того, что таковых областей на диске «я имел скока много», и всегда есть смысл распараллелить
            дешифровку по множествам ключей и пар чистого+шифротекста, то…
            :)

            Теперь про ниже ядра и т.п.
            вобще у меня по вашему первому посту сложилось ощущение вашего понимания, но…

            Ок. Расскажу сказку, вкратце.

            Давным-давно, когда деревья были большие, солнце теплее, а женщины красивее жили-были бут-вирусы.
            Их создатели со временем выросли и сия напасть «как-бе» умерла, ибо ржали остолопы:
            идет процесс установки вируса, вставьте диск № 22.
            Но… Но однажды ностальгия довела до ручки и живя в линуксе была выпущена в винду зверушка веселая.
            Да только исходники были на сайте ныне закрытом выложены и недоделки людские начали конструктора лепить.

            И потом однажды епфокс (предатель, убег в м$) страдая ностальгией, когда его достало матюкать своим арк
            идиота-линуксоида, выпустившего свой руткит в винду, и недоделанных студентов его последователей,
            торжественно напомнил: это еще что — вот получите буткит в подарок :)))
            В ответ визгливое жЫвотное (всякие панда-АВ и пр. АВ) заявили — да мы сами как руткиты.
            Да ты шо, епта???? — удивился епфокс.
            И ушел ниже уровня ядра на уровень драйверов.
            и большая часть жЫвотных его больше не видела, но был один зверек, который што-то заподозрил,
            ибо родом тоже с СССР :))
            И ты, Брут??? — обиделся, Епфокс.
            И ушел ниже уровня дров, загружая ОС, ибо помнил он заветы СофтАйса….
            Ну а находясь тама, можно писать что хочешь, куда хочешь, и со скоростью во благо доступной.

            Понятна ли сказка, дружище???

            А вот про натовских и пендосовских — не наблюдаются они сейчас у царя-батюшки.
            А вот у тех, кто против — очень даже их зеленые богомерзкие бумажки из карманов сыпятся.
            Потому и стоит счас даже благонадежным быть. :)))

            Thumb up 0 Thumb down 2
            Ответить
              Вася 10.01.2014 11:19

              например в трукрипте CBC уже не применяется

              Thumb up 1 Thumb down 0
              Ответить
                Вячеслав 11.01.2014 02:53

                По большому счету использование зависимости блоков лишь ненамного затруднит дешифровку: по идее должно хватать первого блока от глупого юзера.
                А первый блок он всегда первый, независимо от принципа пересчета последующих.

                Вообще, если говорить о шифровке диска от внешнего просмотра, единственный верный путь, это аппаратное шифрование на сменном устройстве.
                Ну т.е. имеем некое юсб-устройство, хранящее алгоритм и ключи, причем в аппаратной реализации.

                . Ось грузится штатно и имеет софт, шифрующий через это устройство область диска, ну или некие каталоги в виде виртуального диска (файла).
                В этом случае мы имеем значительную криптостойкость, при условии постоянного отсутствия «ключа» и подключения его именно в процессе самой личной работы.

                Тогда дешифровка становится именно недопустимой по времени, а сам «ключ» можно внезапно потерять ;)

                Но есть и оборотная сторона: ключ можно и просто потерять, а использование его постоянно-подключенным сводит всю защиту на нет.

                Thumb up 0 Thumb down 0
                Ответить
              Jafar 11.01.2014 12:15

              ЗБС…
              Берём ОЧЕНЬ частный случай (винда + шифрование хдд + CBC) и делаем выводы космического масштаба и космической же глупости. Причём речь в статье блогера шла по большей части про шифрацию веб-трафика, а не локальных данных.

              Вторую половину трахтата поленился переводить на русский язык. Вы правда диплом какой-то писали? Если вкратце — побитовое затирание компромата в процессе визита оперативников с понятыми приводит к инфарктам, выкидышам, диарее, а главное, если опера не совсем деревянные в этих вопросах, практически бесполезно (тупо не успеете).

              Thumb up 0 Thumb down 0
              Ответить
                Вячеслав 12.01.2014 00:14

                Джафар ;))))
                Этим постом вы полностью подтвердили, что вы не тольк
                о не в теме, но рядом даже не курили ))
                А значит, дальнейшее обсуждение с вами бессмысленно.
                )))
                Кстати, это не вы нахваливали программеров коэса, когда я показал и доказал, что они полные ламеры???
                А также, когда я показал, что ддос на блоггер51 — это выдумка блоггера??

                Похожи очень ))
                Ладно, в завершение:

                Сначала вы спросили про хдд и про него я вам и ответил, но
                Вы соскочили на статью блоггера.
                Причем про траффик разговор был отдельный )))
                И на хабре он давно решен:
                Не надо мастурбировать на брудершафт, как вы стараетесь, а достаточно хттпс.
                А для особых оленей есть уже торрент поверх хттпс.

                Ежели вы того не знали, то хоть не позорьтесь на бложике.

                А то, что про ядро не прочитали, так не удивлен: для осознания той сказки нужен iq хотя бы в 3 температуры тела.
                Не позорьтесь, Джафар, ну или хотя бы будьте последовательны.

                Thumb up 0 Thumb down 0
                Ответить
                  Вячеслав 12.01.2014 00:23

                  Да, забыл дополнить, для крэсоподобных итшнеГофф, джафар.
                  Т.е. для всех тех, для кого инт 13 и 21, а также кли-хли суть непонимаемое ЗБС.

                  НЕВАЖНО, Джафар, винда или кто на диске.
                  Неважно как шифруется.
                  Все это: пиар реклама для ламерофф.
                  На любом носителе под любой осью всегда есть типовые метки этой оси.

                  Неважно, джафар, какой трафик идет.
                  Все одно уровней всего 7.
                  Обрабатывайте тот, который удобней для данной задачи.

                  И в зпвершение, чтоб вы, джафар, наконец осмыслили всего одну вещь:
                  Неважно как защищается софт, ибо вместо работы с кодом до защиты, чем занимаются итшнеги под управлением спинного мозга, итшники под управлением головного мозга работают с инверсией защиты.

                  Осознание пришло??? ;)))))

                  Thumb up 0 Thumb down 0
          Вася 09.01.2014 18:00

          Интересно, почему тогда тут: http://goo.gl/B5n0u1 ищется 11 результатов, которые явно никак не связаны с криптографией, а тут http://goo.gl/9tZ9t2 аж 5 тыщ, и подавляющее большинство по теме, не потому ли, что словосочетание ваше сомнительной верности? :)

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
            Вячеслав 10.01.2014 00:59

            О боже, Вася, поищите словосочетание криптолайк )))
            А ведь оно есть, и значит — криптоподобный.
            Например, криптоподобное преобразование информации.
            я вам говорю про » зачастую просто говорится»
            Раз влезли в криптографию, то старайтесь хотя бы криптожаргон почитать, что ли :)

            Thumb up 0 Thumb down 1
            Ответить
              Вася 10.01.2014 11:21

              не нужно съезжать на левака, если термин есть, то он есть, а если вы его придумали, то это уже другое дело.

              Thumb up 1 Thumb down 0
              Ответить
                Вячеслав 11.01.2014 02:31

                Вася, повторяю: это не термин, это жаргон.
                Вы правда считаете, что удобно постоянно повторять эллиптические кривые над полем действительных (или еще больше: бесконечно больших простых) чисел, при том, что собеседники прекрасно понимают о чемиидет речь???

                Thumb up 0 Thumb down 0
                Ответить
    Читатель 10.01.2014 19:21

    «Свежачок»….

    «С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. При этом представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, под контроль попадут также пользователи Сети из регионов. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к федеральной службе охраны.

    — Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы, — пояснил собеседник издания.

    В декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн рублей. Профессионалы, используя специализированные системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам. Кроме того, мониторить будут негативную либо позитивную окраску событий. Информационные материалы пройдут предварительную обработку, их сгруппируют по конкретным темам: президент, руководство администрации президента (АП), премьер-министр, протесты оппозиции, губернаторы, негативные события в стране, происшествия, критика власти.

    Бывший член думского комитета по информационной политике депутат Роберт Шлегель («Единая Россия») поддержал намерение силовиков и заверил, что блогерам не о чем беспокоиться.

    — На данный момент в стране действуют похожие системы, но их технические характеристики известны только в ФСО, которой можно было заказать единую объединенную систему и без объявления тендера. В данном случае такая открытость делает им честь. Что же касается опасности самой системы, то она существует в каждом государстве, и вопрос, волнующий блогеров, должен упираться не в само ее существование, а в область применения — каковы при этом будут правила вторжения в личную жизнь. По моему опыту, у нас они еще весьма гуманны и демократичны в сравнении с другими странами. Такая система позволит проводить профилактику, например, уличных беспорядков — таких, какими были события, произошедшие в прошлом году в Бирюлево.

    Однако в блогосфере подобное намерение силовиков восприняли негативно. Журналист и известный блогер Максим Кононенко считает, что подобным мониторингом не должны заниматься представители ФСО.

    — Этим должна заниматься ФСБ. Да и официально в нашей стране материал можно закрыть лишь по решению суда, а такая система мониторинга, если она будет не только систематизировать, но и закрывать не прошедшие проверку тексты автоматически, этот закон нарушит. Цифра в 30 млн за комплекс уже существующих систем проверки («Медиалогия», «Призма» и др. — «Известия») вызывает вопросы, возможно, что здесь есть факт превышения должностных полномочий, — резюмировал он.

    Адвокат и блогер Павел Дуксин поддерживает стремление силовиков усилить контроль за интернет-сферой.

    — Это помогло бы выявлению экстремистов, маньяков. Закрытие откровенно преступных материалов — вполне приемлемая мера, но весь вопрос в критериях. Если система будет выстроена так, что станет посягать на внутренний мир оппозиционеров и просто свободомыслящих граждан, я, безусловно, против и под таким обращением в прокуратуру подпишусь, — заявил он.

    Отметим, что система мониторинга существовала в ФСО всегда. Однако на этот раз в ведомстве решили не тратить время, а поручить эту часть работы профессиональным программистам».

    http://izvestia.ru/news/563116#ixzz2pwJ2EEJl

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      Вячеслав 11.01.2014 02:38

      Вот полностью поддерживаю Дуксина.
      Порядок навести надо давно.
      Только наводить этот порядок надо «с чистыми помыслами и чистыми руками»

      Thumb up 0 Thumb down 1
      Ответить
      Jafar 11.01.2014 12:37


      На самом деле, это действительно интересная история, но не о цензуре, а о «последнем прибежище негодяев».

      придумалась весьма изящная пиар-комбинация, которая позволяет историю про банальнейший распил миллиона казённых долларов на пустом месте превратить в грандиозную общенациональную страшилку про «слежку ФСО за блоггерами и участниками соцсетей». Соответствующий ужастик вброшен анонимными интересантами через газету «Известия» — и вот уже никому не приходит в голову обсуждать мелкого чиновника, пытавшегося освоить чемоданчик казённого бабла под дурацким предлогом. Все обсуждают зловещий Кремль, бросивший ФСО на борьбу с недовольными в соцсетях и блогосфере. Причём основная роль в возгонке этого вброса «Известий» отводится самим блоггерам и либеральным СМИ, которые, конечно же, не пройдут мимо столь тревожного инфоповода. А когда чиновника, который придумал всю эту распильную схему, вызовут на ковёр в высоком кабинете (вероятно, по доносу его же коллеги из-за стенки, который хотел сам провернуть такую же аферу, но поздно собрался) — то виновник скандала придёт уже с ворохом распечаток: видите, гражданин начальник, как враги наши всполошились? Мы полезное дело делаем, боремся с вашингтонским обкомом. И такая смешная цена…

      Если кто-то не понимает, в чём суть контракта, то могу объяснить популярно и на пальцах. Речь идёт всего лишь о мониторинге открытых публичных источников. То есть о банальном гуглении материалов по заранее составленному набору ключевых слов. Не о слежке-прослушке-наружке, не о выемке банковских счетов или потрошении яндекс.кошельков оппозиционных блоггеров, а о том, что из некоторых поисковых баз в ежедневном режиме выкачиваются посты и статусы, содержащие определённые ключевые слова. Подборка автоматически сохраняется на диск исполнителя, архивируется и отправляется на почту заказчика. Который, скорее всего, никогда в неё не заглянет. А если заглянет, то не узнает ничего сверх того, что известно Гуглу и Яндексу: мы, напомним, говорим о мониторинге не почты и телефонных разговоров, а открытых публичных высказываний.

      http://dolboeb.livejournal.com/2619110.html

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Анатолий
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Йося, спасибо. Надеюсь продолжим общение на Бложике, но желательно без геополитики, тока наш любимый рок энд ролл. А в Мурманск,...


  • Йося Безерман
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Ответил тебе, но этот пост где-то застрял по дороге. Наверное проходит проверку на лояльность духовным скрепам ))


  • Йося Безерман
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Ну, если вкратце... и как тут написали «по-доброму» )) Анатолий, ты можешь относиться к этому как хочешь, но моя Родина...


  • Опер
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Да некуда ему возвращаться. Свои же последнее забрали.


  • Некто
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Неплохо написал. Есть о чем порассуждать по- доброму.


  • Анатолий
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Вот здеся гораздо лучше смотрится и видится c высоты прожитых лет - Free Bird... https://vk.com/video-36778521_169527887 Да, такие молодые и...


  • Йося Безерман
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Вот здесь гораздо лучше, и звук и снято профессионально... https://www.youtube.com/watch?v=sYJ85gZTzaw&list=RDsYJ85gZTzaw&start_radio=1


  • Йося Безерман
    Авианесущий крейсер-кормилец

    https://www.youtube.com/watch?v=6FeQog9oMSc Lynyrd Skynyrd - Free Bird (Live at O2 Arena) Ладно, дам тебе возможность побалдеть. А то ты там совсем закиснешь на...


  • Йося Безерман
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Вот, ТолиГ, когда ты пишешь о музыке, с тобой приятно общаться. Но когда-то ты переходишь "на политику", то можно только...


  • Анатолий
    Авианесущий крейсер-кормилец

    P.S. Маленькая ремарка, плиз. За всю многолетнюю историю "Сэббэт" из всех многчисленных вокалистов я на первое место всегда для себя...


  • Анатолий
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Да, Зёма, мне нечего сказать, тока позавидовать по доброму. В России тоже проводятся рок-фестивали формата "оупен эар" - "Рок фест",...


  • Некто
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Да так то уже пох многим на бредни обоих великих пересидентов. Потому как уде и реагировать на это лень


  • Йося Безерман
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Завсегда восторгался умищем моего корефана ТолиГа! Это надо же, разложил всё по полочкам, как будто был рядом с Трампом или...


  • Анатолий
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Улыбнуло с утреца. «Страна» (Украина). По итогу, если сравнивать с тем, что анонсировалось, то реальные заявления Трампа выглядят далеко...


  • Некто
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Хорошо работают люди на тв. На совесть и за бабки немалые. Совпали желания и возможности. У Ёпрстов...


  • Скрепа
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Каждая российская бабушка знает наизусть гос. долг западных стран и когда рухнет доллар, но не знает почему у неё пенсия...


  • Свадебный генерал
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка


  • Старый патриёт
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Предлагаю, чтобы это звучало посконно и домотканно, в соответствии с новым законом, как того и требуют настоящие духовные скрепы: "Государь...


  • Гойда
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Да, это подходяще будет! Азм есмь еси... на небеси... челом бьём, царь-владыко! )))


  • Некто
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Не мелочиться. Царь владыко!!


  • Ой вэй!
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Владимир Путин подписал указ об утверждении основ государственной языковой политики. В качестве угроз для русского языка, поддерживающего "единую культурно-цивилизационную общность...


  • Старый патриёт
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Я смотрю здеся одни враги собралися, глумятся над гордостью савейскага флота, нашим радным расейским крейсером. Не понимают, што дэньги нужны...


  • Чилийский лох
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Дааааа.....Тут есть над чем подумать...Например, пустые бутылки из под водки, наполнять на северном полюсе водой из полыньи. И уже в...


  • Эллочка
    Авианесущий крейсер-кормилец

    Это замечательное решение! Мне, правда, не довелось при жизни этого стального монстра, посетить это чудо. Но рассказывали, что когда он...


  • Зажигин
    Авианесущий крейсер-кормилец

    А как там кстати поживает ботаническая аранджерея в Апатитах при институте? Сможет выступить участником конкурса при закупке пальм в город?


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика