Советско-норвежская граница в 1976-м году

Автор: 10.01.2014 4 001

Телекомпания NRK показывает редкие кадры с советско-норвежской границы, снятые во время встречи офицеров погрануправлений в 1976 году на кпп Борисоглебский — там, где сегодня русские туристы пересекают границу по пути в Киркенес.

На этих кадрах можно увидеть антураж, форму, технику и полес тех времен, а также посмотреть на поселок Никель в цвете и узнать о проблемах туристической отрасли 40-летней давности:

На этих кадрах можно увидеть антураж, форму, технику и политес тех времен, а также посмотреть на поселок Никель в цвете и узнать о проблемах туристической отрасли 40-летней давности:

Еще по сюжету

Граница на воде

8 апреля 2012


комментариев 18


    Прохожий 10.01.2014 19:39

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    Владимир Петрович 10.01.2014 20:07

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Азизян 10.01.2014 20:50

    Таможенный пост «Борисоглебск». В январе 2003 года таможенный пост переехал в новое административное здание, построенное непосредственно на линии российско-норвежской границы. На торжественное открытие поста, в котором принимал участие премьер РФ Касьянов, из Мурманска была делегирована группа таможенников. По нелепой случайности старшим группы был назначен Азизян. Вместо того, чтобы основательно подготовиться к мероприятию (выспаться хотя бы), азизянище всю ночь пьянствовал и занимался блудом в компании с проституткой. Утром на остановке, поймав такси, он попросил отвести его к Касьянову. Пять тысяч запросил таксист, мотивируя дороговизну тем, что берёт деньги за дорогу (230 км) туда и обратно.
    Как доехал азик до места назначения он не помнит. Главное, что Азизян прибыл слегка опоздавшим, участвовал, видел Мишу 2% и в конце концов получил от начальства благодарность.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Провокатор Добра 10.01.2014 20:56

    Бляха, не люблю такие вещи писать, да и не писал никогда, но Саша .., Александр Алексеевич Серебрянников — что происходит ?
    Ресурс умирает (?).
    Не мы — комментаторы. Мы не предали, и не предаём тебя — мы (пока) здесь. Мы живы, и мы ЖДЁМ.
    Но что творится с тобой ?

    Thumb up 19 Thumb down 19
    Ответить
      МВА 10.01.2014 21:35

      ПД всё просто. За бесплатно писать никто не будет. Писать — это труд и время, а не что не ценится так дорого, как время.

      Thumb up 12 Thumb down 8
      Ответить
        Азизян 10.01.2014 22:09

        =За бесплатно писать никто не будет. =
        ——————————
        Правильно делаете, Александр. Работа должна быть оплачена, и хорошо оплачена. Товар — деньги, деньги — товар.

        Thumb up 4 Thumb down 7
        Ответить
      blogger51 10.01.2014 23:01

      Ув. ПД, вы всегда можете проявить инициативу самостоятельно: https://bloger51.com/newpost

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
        В-51 11.01.2014 22:44

        Саша, не отвечай портянкам — только кормишь… А эти редчайшие кадры смотрел не отрываясь — фактура, достойная большого ТВ! Где нарыл? Глядя на советскую имперскую пафосность, вспоминаю, как всё это с треском рухнуло и каким вселенским посмешищем обернулось. Никому ничего не напоминает? В 70-х нефть тоже хороша была…))

        Thumb up 6 Thumb down 3
        Ответить
    Азизян 11.01.2014 00:29

    Сегодня исполнилось 42 года некоему Андрею Николаевичу Малахову. Азизян объявляет сбор поздравлений уважаемому гражданину.

    Thumb up 2 Thumb down 6
    Ответить
    MMK 11.01.2014 09:53

    А это кто детектед?
    а) спортсмены;
    б) представители поселковых властей;
    в) компетентные товарищи.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
      Прохожий 11.01.2014 10:46

      Это представители гражданского общества!

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Анатолий 11.01.2014 14:47

    Сегодня первые после длительных праздников выходные. Давайте отвлечемся от основной темы и озаботимся не менее актуальной для чиновников следующей проблемой. Нужно уволить женщину, с которой что-то было.
    Драматический эффект картины заключен прежде всего в расположении фигур персонажей. На первый неискушенный взгляд то, что мужчина сидит, а женщина стоит, должно показывать, что в кабинете главный он. Но сила художественного образа всегда двоична, женщина не просто стоит – она возвышается, подавляя начальника своим скорбным величием. При таком осмыслении поз становится понятна скованная, напряженная поза мужчины: поджатые пальцы руки, вцепившейся в ручку кресла, нервный изгиб шеи, лихорадочный румянец на щеках. Женщина опустила голову и отвела взгляд, но эта лжепокорность ее фигуры опровергается важной деталью – подолом, как бы случайно поднятым над коленями. Эти женственные, выписанные теплыми красками колени являются центральной точкой картины, символом грехопадения, разоблачением слабой мужской натуры.
    Мы не знаем, как сложится судьба героев картины, но кое-какие подсказки художник нам все же дал. Пол, выложенный черно-белой плиткой, напоминает нам о шахматах – игре, в которой так часто разгром противника начинается с того, что перед ним уступают, демонстрируя наигранную слабость. Также обратите внимание на покрывающий стол ковер: восточный узор намекает нам на азиатский сластолюбивый характер хозяина кабинета. Портрет неизвестного на стене, по мнению некоторых искусствоведов, является изображением Айзека Гамильтона (не путать с портретом нашего президента) – парижского зеленщика, павшего жертвой оскорбленной им любовницы (его нашли задушенным в корзине брюссельской капусты). Брошенная на пол бумага при рассматривании под электронным микроскопом становится читаемой: на ней запечатлено стихотворение Твардиаковского «Мое мученье» – еще один зашифрованный штрих, при помощи которого художник создает полную напряжения и скрытой боли атмосферу своего полотна. Такие сцены весьма характерны для учреждений с большим количеством женского персонала, но где главным все же является мужчина (федеральные и региональные бюджетники).

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      МВА 11.01.2014 15:10

      Анатолий, эх куда тебя попёрло! Тут все просто: когда коту делать нечего — он яйца лижет. От безделья, поэтому когда заходишь в АМО или ПМО, то в воздухе явственно витает это желание грехопадения. Что это за чиновничий дресс-код с коленками и декольте? Когда много работы то не до сладострастия. И опять-таки, а что делать чиновнику с мужчиной, с которым у него что-то было?;)))

      Thumb up 1 Thumb down 2
      Ответить
        Анатолий 11.01.2014 15:40

        Я специально заострил Ваше внимание, что на заднем плане все же не портрет нашего Президента, иначе весь потаенный смысл репродукции известной картины Николая Ге полностью меняется на противоположный — тогда можно бы было тот факт, что лик Президента молча взирает с укоризной на эту сцену как то, что он как бы не дает им свое благословение…

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
      В-51 11.01.2014 23:01

      У чиновницы, кажется, коленки стёрты.)))

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    Людвиг Аристархович 11.01.2014 15:06
    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Мама дорохая
    Путешествие на йух

    Власти Геленджика решили бороться с короновирусом своим оригинальным способом. По указанию Роспотребнадзора количество отдыхающих должно составлять 50% от прежней нагрузки....


  • Вот
    Церковно-танковый биатлон

    Этот хромой и больной деятель от профсоюзов катающий свою пятую точку на чёрном лимузине вместе со своей дамочкой у которой...


  • Интересно
    Церковно-танковый биатлон

    У строителей всегда с утра свежие мысли в голове с разумными идеями. Конечно можно надеятся, что Новатэк не уступит стадион...


  • Хмырь
    Путешествие на йух

    Так я про вречатления. Хорошо там или как?


  • хочется и колется
    Путешествие на йух

    Чето на последней фотке море прям сильно грязное. Опять геленджиксая канализация пошаливает?


  • Строитель
    Церковно-танковый биатлон

    Из стадиона получится отличное снегохранилище для сваливания снега. Форма в виде чаши идеальна для заполнения до краев, а можно...


  • Идиот
    Путешествие на йух

    Имени одного мудака просравшего свою страну, жизнь, себя и своих родных. Зато любившего ебать балерин, Жаль Кобаева не балерина,...


  • Анатолий
    Путешествие на йух

    Уважаемые пассажиры, наш самолет произвел посадку в аэропорту имени Николая Кровавого в городе-герое Мурманск, просьба всем не покидать здание аэропорта...


  • Минотавр
    Путешествие на йух

    Нет уж. Пожалуй подожду. Думаю к осени выпустят.


  • Интересно
    Путешествие на йух

    А имени кого аэропорт то у нас? Где вывеска?


  • Жительйуха
    Путешествие на йух

    Не знаю, как в Дивноморске, но сейчас просто так дорогу в Джубге не перейти, сшибут нафиг. Пляжи подон, цены выросли...


  • blogger51
    Путешествие на йух

    Кому как. Я вот из более позднего поколения родившихся на севере, наследственность отягощена большим сроком так сказать. Прошлым летом сломал...


  • blogger51
    Путешествие на йух

    Я его не увидел, большинство жрален закрыто. По пути вижу кофеманию - во думаю, суп, кофе и яблоко из пайка...


  • Шкурнадзор
    Путешествие на йух

    А макдака там не было что ли?


  • СейСаныч
    Фейк-здрав

    Дак а чего ж он наоборот всё делает?


  • Анатолий
    Фейк-здрав

    Саныч, слуги евонные никуда не годятся, менять надо дефченок чаще, а не подписывать новые указы и Конституции!


  • СейСаныч
    Путешествие на йух

    Да-да...И ресторан был со шведским столом, там, где щас вип-зал. А около бара на втором этаже под потолком висел телик...


  • Хмырь
    Путешествие на йух

    Саня! Просто потом кратко ответь. Имеет смысл ехать на йух наш?


  • Хмырь
    Путешествие на йух

    Давайте вкратце отметим критерии удачность и необходимости сверхудобств. Сравним аэропорты Ивало и подобные. В них вроде не ужасно. Насколько необходимы...


  • СейСаныч
    Путешествие на йух

    А паломники там чему поклоняются? Даче Гундяева?


  • Сим Сим
    Фейк-здрав

    ДрАлбан, у него что-то с сосудами. Наши эскулапы считают что можно потерпеть. Ведь операция-то бесплатная (халявная). Главное приятель перед каждой...


  • blogger51
    Путешествие на йух

    Вообще посмотрел на ведомственные пансионаты пустые и понял всю логику с Фламингой. Бизнес, обеспеченный потоком бюджетников не прогорит, и владелец...


  • blogger51
    Путешествие на йух

    Не помереть надо уметь, с Имандрой и Териберкой недолго и ласты склеить. Вот еще доступный вариант, курорты Сирии:


  • Сим Сим
    Фейк-здрав

    Новость о продаже стадиона "Центральный" в Мурманске огорчила. Цена вопроса 150 млн. рублей (дебильный и очень горючий госпиталь в Мурмашах...


  • Голь перекатная
    Путешествие на йух

    Возвращайся, только , пожалуйста , без довеска в виде короновируса или ЗППП


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика